ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Творчество форумчан » Я бы в дураки, пусть меня научат


Я бы в дураки, пусть меня научат

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Я бы в дураки пошел, пусть меня научат!
*************************************************************************************
Отрывая лист календаря, заглянул я в паспорт
20 лет с рождения, будет мне и н-дцать
Уж работать мне пора, а чем тут заниматься?!
В детстве думал я военным стать, но нужно подчиняться.
Может дальше мне учиться, высшее закончить?
За копейки чтоб потом, сутками работать?!
Честно если уж сказать, не хочу трудиться
Бизнесмен - вот высший класс! Будем к этому стремиться!
Малый бизнес не для нас, а крупнее сложно,
Да и корни там пустили, те кому все можно.
Без знакомых, папы и друзей - пробиться невозможно!
Да и это все ничтожно, громко крикнул я,
Отрывая лист календаря.
*************************************************************************************
Как же плохо, мне дураку, живется. С самого детства у меня был огромный потенциал, еще в 13 лет мне мама говорила, что из меня вырастет гений, что смогу по всему миру пройтись и все будут мне рады.
Еще в школе я не смог нормально учиться, потому что учителя не хотели меня учить, не хотели заниматься моим воспитанием, как это обычно происходит во всех элитных школах. А учился я в самом обыкновенном учреждении «школа №**», с 5 класса я слышал от классного руководителя какой из меня вырастет никому не нужный, посредственный человек, да и вообще самое место мне на «Зоне». Оценки были у меня не выше 3, что безусловно понятно, ведь родители у меня обычные работяги, а не как у Светки из параллели. Светка замечательно себя ощущала обучаясь с нами, обычными смертными у нее то Отец был директором школы, а мама его замом. Может быть это конечно стечение обстоятельств, но всем нам и так понятно, как все происходит.
Закончив школу я поступил, дабы получить высшее образование. Здесь меня опять ждало разочарование, никому я был не нужен. А ведь такой потенциал во мне был с самого детства! Я хотел быть строителем, космонавтом, врачом. Для всего я был открыт, но никто не захотел заниматься развитием моих способностей! Такая же ситуация была впоследствии и на работе.
Каждый день приходя домой я готовил себе ужин и садился перед горящим экраном вникая в информационный поток, который потоком лился на меня из различных источников. Поглядите-ка, вон как они отлично в своих домах живут на берегу океана, проклятье, и у этих все замечательно! А у меня однокомнатная квартира с 30-годовалым ремонтом, от бабки, земля ей пухом. Уже деньги не знают куда девать, и девушки их молодые облепили, а меня и того жена бросила после года совместной жизни, видите-ли Ванька не сидит на месте, а стремится и развивается!.. Клятву еще давали, что только смерть разлучит нас. Либо Ванька подрабатывает смертью, либо она совсем не понимает зачем люди идут в ЗАГС. Да и как вообще можно стремится к своей цели, когда и так понятно, что никаких возможностей нет! Никакой перспективы! Никакого стимула!
Итак подводя итог краткого описания выдуманного мной персонажа можно сделать один вывод: «У дурака всегда есть виноватые, все чего Дурак не смог добиться случилось по вине соседа, пятой колонны или того хуже на него силы из вне подействовали, будь то проклятие или порча. Дураку всегда не везет, он всегда никому не нужен. У дурака всегда есть оправдание своих неудач.»
Живет дурак всегда неплохо, у него есть жилье, есть еда и вода. Всегда он сможет найти деньги себе на посредственное развлечение, в стиле: «пойду водки с другом выпью, будет мне намного лучше». Но это естественно его не устраивает, ведь по ту сторону экрана дурак видит, как живут многие люди, у них и яхты есть, и огромные дома за городом, не считая уж 9-ти комнатных квартир в центре города. А что уж говорить про окружение, нашего персонажа всегда окружают лишь самые отменные и верные люди, но чуть стоит им от него отвернуться или сделать не так, как он хочет эти же самые Друзья через мгновенье оказываются неудачниками и предателями, которым без дурака и делать то нечего. Жизнь у них пойдет под откос, всем оставшимся Друзьям он попробует внушить, что этот неудачник и их предаст с минуты на минуту. Кто свято поверит ему, оказываются по обычаю такими же дураками, которым хочется жить в их придуманном мире и винить всех окружающих.
Для дурака хорошо все то, что ему нравится, устраивает его в момент, греет ему душу и сердце. Все остальное исключительно плохо. Маленькая зарплата – плохо, дома пилит жена – плохо, у соседа машина лучше – плохо и т.д. Все это говорит лишь об одном, дурак всем своим телом завидует, но не может ничего сделать, чтобы у него тоже все это было. Не может по одной простой причине – все ему мешают, никто ему не помогает. Обязаны ему конечно все, по любой просьбе все автоматически лишаются права на свои дела и должны бежать к дураку дабы помочь. В свою очередь Его дела – это самые важные дела повсеместно.
Безусловно у дурака есть огромный потенциал, заключается он лишь в работе. Но так как учиться он хочет исключительно в высшем учебном заведении, то и его требования к работе завышенные. Поясняю о чем я. Получая образование человек знает, что ждет его на работе, знает к чему его все это приведет и как примерно он будет добиваться своих целей. Конечно все это еще множество раз пересматривается и перебирается во время учебы и работы впоследствии, но общая дорога известна уже в начале сознательной жизни субъекта. Дурак идет за высшим образованием исключительно потому, что это ценится в обществе. Он видит какие то обособленные примеры получающие огромные зарплаты и естественно одевает их шкуры на себя. Но по факту конечно же получается все намного печальнее, чем дурак рассчитывал. Его скудные познания и бутафорский диплом никому не нужен, работу ему предлагают на низких должностях и за долгое время никакого скачка по карьерной лестнице нет. Тогда дурак и начинает открыто кричать, что весь мир против него! Рассмотрим выдуманный пример, когда дурак пошел и получил среднее образование. Здесь для него открывается перспектива куда большая, здесь можно проехать с его возможностями. Именно в таком случае появляется термин «потенциал дурака» и чуть ниже будет рассмотрен «умный дурак». Потенциал дурака в работе есть всегда, но нужно адекватно оценивать свои возможности, а тем более адекватно оценивать возможности окружения, конкуренцию которую ты можешь выдать с твоими же коллегами.
Умный дурак быстро начинает ориентироваться в своем профиле, он понимает с кем нужно дружить, кого нужно избегать, а кого называть врагом. У такого персонажа есть очень скудные поверхностные знания, но из вышеперечисленного ему удается оставаться на плаву. Более того он умудряется расти и становится все крепче и крепче. Тем самым умный дурак показывает остальным дуракам, что можно вырваться и стать значимым. Конечно его многие уже не считают дураком, но по одной простой причине, он их старше, он является начальником. А начальником дурак то не станет, но это явно не так. Стать начальником не значит быть умным, не значит становится примером. Начальник это лишь этап жизни, который никак не отражается на твоей пользе обществу.
В целом будет ли дурак полезен обществу? Безусловно да. Дураки – это всегда та самая сила, которой легко управлять. Они легко покупаются на общественное мнение, их просто убедить. Командовать дураками аналогично много ума не надо, при наличии должного авторитета все карты будут на вашей стороне. Жадность дураков также будет плюсом, они легко отдают свое, чтобы впоследствии получить больше, гораздо больше! Им плевать на все риски, им нужно ВСЕ, без малейшего усилия! Именно дуракам хочется всегда все поменять, именно дуракам нужна свобода от всех оков. Он хочет кричать и показывать, как все должно быть, а дай ему это свободу и он попросту не сможет разобраться, что с ней делать. Да и попробуйте у дурака спросить, какой именно свободы ему нужно, что такое свобода для него? Он ответит вам теми словами, которые он слышал от своего кумира. Кумиром дураков, те кому они хотят подражать всегда очень успешные люди «поднявшиеся с низов», Дураки стараются всем быть на них похожими. Начиная от одежды заканчивая их мыслями, слышат само собой они только удобное для дурака мнение. Из всего выступления кумира, дурак услышит лишь одно «для вас открыта любая дорога, вам все должны, вы все умеете». Если этого или чего то подобного не будет, значит кумиром этот человек у дурака стать не сможет.
Заканчивая данную мысль хотелось бы конечно сказать, что все истории выдуманные, это является лишь теорией и мнением. Ничего из вышесказанного не несет в себе никакого скрытого смысла. Это у каждого вызовет свои собственные эмоции и ощущения. Никого в данном случае не хотел оскорбить, текст несет исключительно развлекательный характер.
Отдельно хотелось бы выразится насчет примеров «высшего» и «среднего» образования. Всю свою жизнь уважал и буду уважать людей работающих руками, очень жалко, что все меньше и меньше людей готовых быть разнорабочими. Это дело жизни, если к этому у вас лежит душа и сердца, то дерзайте. Никакое общественное мнение не должно вас останавливать, все предвзятое отношение к среднему образованию лишь от недостатка ума. Везде нужно становится Первыми, тем на кого будут с гордостью смотреть. Тем, кто делает свое дело за идею в первую очередь, а за идеей идет и все материальное.
Благодарю за уделенное внимание.

0

2

Сообщение для clown1589 Мысль слишком растянута, вряд ли кто то дочитает до конца.

0

3

Сообщение для Grover ну здесь и не получится к сожалению уместить все в двух словах. Я и так постарался максимально сжать свой материал, это все же больше не развлекательный формат. Конечно элементы сатиры я как могу уместил, но стоит ли вообще читать, если не любишь многобукв?

0

4

860181,17043 написал(а):

стоит ли вообще читать, если не любишь многобукв?

Стоит ли столько писать в эпоху интернета и публики, которая читает не более 200 символов за раз?)

0

5

Сообщение для capt. Jack Sparrow ну уж увольте, книги мы тоже тогда перестанем читать? Мысль, которую я постарался вложить в текст не получится передать в два слова. Тут уж зависит от того интересно ли людям чужое мнение или нет

0

6

860186,17043 написал(а):

Сообщение для capt. Jack Sparrow  ну уж увольте, книги мы тоже тогда перестанем читать? Мысль, которую я постарался вложить в текст не получится передать в два слова. Тут уж зависит от того интересно ли людям чужое мнение или нет

Это все понятно. Для это книги пишут. Здесь это бесполезно или как ты уже писал , лучше в "Ларьке"))) . Или как вариант тема "Творчество форумчан", думаю те кто хочет и лубят много читать, прочтут тебя и услышат наконец.

Отредактировано Grover (Вт, 13 Фев 2018 16:57:38)

0

7

Сообщение для Grover ну я думаю закрывать темы и переносить в творчество уже не имеет смысла. Следующие посты безусловно буду размещать в "творчестве.." под одной темой

0

8

860199,17043 написал(а):

Сообщение для Grover  ну я думаю закрывать темы и переносить в творчество уже не имеет смысла. Следующие посты безусловно буду размещать в "творчестве.." под одной темой

Ты не обижайся, тебя ни кто не гонит и не третирует на самом деле. Просто хочется тебя направить в нужное русло на этом форуме. Думаю и уверен ты найдет почитателей своего творчества. Еже ли хочешь сказать больше, то масса тем есть, если нет, то создавай - создавай целенноправлено, а не о чем, типа просто потрындеть. Потрындеть здесь раздел флудилка, болталки и всяик тому подробные "приветалки" и "здоровалки"))))

0

9

Сообщение для Grover да уж какие обиды) Я все прекрасно понимаю, более того принимаю это

+1

10

860208,17043 написал(а):

Сообщение для Grover  да уж какие обиды) Я все прекрасно понимаю, более того принимаю это

Сообщение для clown1589 Знаешь что я тебе скажу. Ты живой, ты живой человек, -мыслящий человек! Не боящийся своих мыслей, не прячущий их и готов открыто делиться ими. Думаю это уже большой плюс.  Есть проблемка, мама с детства внушила тебе, что ты гений. Винить в этом ее не стоит. Мотивация еще ни когда не была позорной. Ты ищешь себя и ты найдешь, я уверен. Удачи!

Отредактировано Grover (Вт, 13 Фев 2018 17:31:03)

0

11

Сообщение для Grover "мама внушила, что я гений"))) В тексте его первая часть - исключительно сатирическая манера. Я приводил фатальный пример Дурака, который вырастет и ждет, что все его будут считать гением, а по факту он дурак

0

12

Переношу обе темы в раздел "Творчество форумчан".

0

13

860215,16143 написал(а):

Переношу обе темы в раздел "Творчество форумчан".

Зачем? В них обсуждается творчество?

0

14

860217,11535 написал(а):

Зачем? В них обсуждается творчество?

Затем, что написано как рассказ или очерк. То, что всерьёз дело пошло в комментах - в рассчёт не беру.

0

15

860218,16143 написал(а):

Затем, что написано как рассказ или очерк. То, что всерьёз дело пошло в комментах - в рассчёт не беру.

Лрогично, согласен, но не спеши, ведь там и флуда полно, что с ним будешь делать?

0

16

Совсем всё плохо станет, весь флуд перенесу во флудилку. Но это как время будет. В том разделе, где темы были, им не место в любом случае.

0

17

860227,16143 написал(а):

Совсем всё плохо станет, весь флуд перенесу во флудилку. Но это как время будет. В том разделе, где темы были, им не место в любом случае.

Смотри сам, тебе виднее. я если честно не хотел создавать проблем. Просто пишу))). И тебя тоже понимаю... извини, если что)))

0

18

Какая-то сумбурная каша, с хромающей на три ноги логикой...

0

19

Сначала не вкурил, потом дошло (но мне простительно). По ходу тема о том, что все кругом дураки, а ТС один умный.
Яснопонятно. Но, признаться, не ново и достаточно скучно. Пойду.

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Творчество форумчан » Я бы в дураки, пусть меня научат