ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отдых В Праге в 2016г в июле

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvVThiMDMuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvcW9KaWouanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvY2J4QjUuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvd1lUaUkuanBn[/img2]
Я отдыхала в Праге в 2016 году. Мне понравилась Прага тем, что это красивый город.. Там не будешь сходить с ума от скуки. Просто встаёшь и идёшь куда глаза глядят. Утром завтракаешь свежей сдобой и ароматным кофе в маленькой пекарне. Днём гуляешь, если устают ноги, катаешься на трамваях. Вечером обязательно приезжаешь смотреть на поющие фонтаны. Единственное не понравилось то, что там очень много пьют пиво, ведь Прага, можно сказать, страна пива...А вообще это удивительный город и не может не понравится. Отель еще понравился. Отели, кстати, в Праге не очень дорогие. Расскажу про свой отдых далее...

Погода в Праге в июле

Летом чешская столица по-особенному красива. Благодаря тому, что большую часть дня её улицы залиты ярким солнечным светом, а сады и парки утопают в сочной зелени и пёстрых цветах, в городе витает жизнерадостная атмосфера. Старые дома и готические соборы уже не так мрачны. Наоборот, от них веет романтикой и некой загадочностью. Если обратиться к многолетнему режиму погоды, то не трудно понять, что июль здесь – самый жаркий месяц в году. Но таковым его можно назвать лишь с натяжкой, поскольку среднедневная температура воздуха составляет всего лишь +24 °C. Следует, правда, заметить, что эта основная климатическая тенденция иногда она познаёт отклонения. К примеру, в последние годы столбик термометра в полуденные часы нередко поднимался до +30 градусов по Цельсию. Как бы там ни было, в других европейских столицах этот показатель куда выше, и там, в отличие от Праги, гораздо неудобнее совершать активные прогулки. Да даже в Москве намного изнурительнее. Некоторые стремятся выяснить, нужен ли солнцезащитный крем.
Да, он весьма кстати. Ультрафиолет хоть и не злостный, всё же ощутимо припекает. Особенно, если находиться под открытым небом несколько часов подряд. Но не меньшую важность имеет и наличие зонта. Лету тут свойственны обильные осадки, приносимые западными ветрами – примерно 72 мм. Обычно они распределяются на 15 календарных дней. Предугадать, когда пойдут дожди, практически нереально. Их начало всегда непредсказуемо, стремительно и внезапно, даже если минутой ранее над головой не было ни облачка. Удивительно, но после ливней хорошая погода не заставляет себя ждать. И, как правило, планы туристов остаются неизменными. Теперь пару слов об уместном гардеробе. На светлое время суток необходимо несколько комплектов лёгкой одежды: шорты, футболки, сарафаны, юбки – всё то, в чём Вы привыкли ходить летом. А вот вечером возвращаются холода - +11..+13 °C, и приходится доставать утеплённую кожаную куртку или пальто, и сменять сланцы закрытой обувью. Учтите также, что после заката могут подниматься пронизывающие ветра. Всё-таки город стоит на холмах.
Чем заняться в Праге в июле?
В июле средневековые улочки, кафе, музеи, дворцы буквально наводнены толпами людей – горячая экскурсионная пора как-никак. Площади превращаются в красочные сцены, на которых каждодневно устраивают представления. Публику так же развлекают всевозможными фестивалями. В общем, жизнь бьёт ключом и не затихает ни на минуту. Уверены, что в этой приятной круговерти Вы непременно найдёте себе занятие по душе.
Развлечения и экскурсии
Поездка в Прагу всегда приравнивается к большому событию, даже если она далеко не первая. Этот славный исторический город обладает каким-то необъяснимым магнетизмом и притягательностью. На протяжении многих веков он не перестаёт очаровывать и удивлять своих гостей. Июль прекрасен для осмотра достопримечательностей. Единственное, что раздражает, это бесконечные очереди у билетных касс, входов к соборам и музеям. В этой связи целесообразнее присоединиться к туристической группе. Экскурсии бывают как стандартные, обзорные, так и тематические. Например, «Мистическая Прага». Приходите на Староместкую площадь и выберите ту программу, что Вам по нраву.

Насыщенность туристов в Праге

2016 год был рекордным - Чехию посетило в общей сложности 31,1 млн. гостей из-за границы (т.е. примерно втрое больше населения страны).

Насекомые в Праге
В Праге очень много клещей. Обычно они активны в мае или сентябре. Поэтому защищайтесь всевозможными способами.

0

2

А вы где отдыхали?

0