ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Закон, Государство, Политика » Совок - пережиток прошлого, или то чего не хватает?


Совок - пережиток прошлого, или то чего не хватает?

Сообщений 261 страница 270 из 270

261

871557,12789 написал(а):

Отдых за границей - да о нём вообще даже не думали. ))))

Ты чо?! А Братская Болгария?????!!!!! Сколько эмоций было у мамы, когда она туда съездила - никогда не забуду!!!))) Как не забуду и шоколадную пасту в тюбике, которая напоминала пластилин)))))))))))

0

262

871598,12716 написал(а):

Изначально и речь велась как бы не о еде и материальных благах.


Ещё раз повторюсь, изобилие развращает. Развращенный человек не способен на проявление душевности, с воспоминаний о которой, собственно, и началось обсуждение  этой темы. Точка. Абзац. )))))

0

263

871602,12789 написал(а):

Ещё раз повторюсь, изобилие развращает.


Если в смысле изобилие=вседозволенность= больше свобод, то да, целиком и полностью согласна.  ( я так поняла, что мы немного о разном говорили)

Как иногда бывает сложно понять, когда одно слово имеет множество смыслов и подтекстов))).

0

264

Любая форма изобилия развращает. )

0

265

871598,12716 написал(а):

откуда же при таком раскладе у нас  и тогда и сейчас все важные посты  в различных профессиях занимают граждане с 5 пунктом, если их никуда не пускали?

Не знаю. В самые престижные вузы Ленинграда было не пройти. В менее престижные можно. Наверное, оттуда.

0

266

Я уехала в 1990, т.е. из СССР, потерять и попутать грань, где был Союз и Россия я не могу, значит в памяти у меня именно СССР. было и хорошее и плохое, но для меня лично больше хорошего, обучение в школе и в ВУЗе (бесплатное), лечение (бесплатное), летние лагеря, хоть некоторые их и не любили, кружки всевозможные (бесплатно). я поступила на хим. фак. нашего университета без блата и взятки (с еврейкой фамилией и национальностью в паспорте "еврейка"). НО... я жила в Дагестане, где отношение людей к друг другу было братским, уважительным. исключением было отношение подростков и молодых ребят к молодым девушкам, они грубо к ним приставали,  после 18 лет эти ребята резко менялись и становились на защиту этих девушек, к которым приставали подростки. почему я говорю "но", потому что при поездках за пределы Северного Кавказа я видела отношение людей друг к другу обратным.
по поводу талонов - они были при СССР, мы получали их на работе. талоны были на мясо, масло, сахар, может быть еще на что-то, не помню. к концу 80-х были пустые полки в магазинах, полки заполнялись консервами килька в томате и банками с березовым соком (кажется кто-то об этом писал тут). появились проблемы с детским питанием, смеси малютка и малыш приходилось доставать по блату, мне с маленькими детьми и без блата было очень трудно.

0

267

871810,14244 написал(а):

по поводу талонов - они были при СССР, мы получали их на работе. талоны были на мясо, масло, сахар, может быть еще на что-то, не помню. к концу 80-х были пустые полки в магазинах,


Вот именно! К концу 80-х, это то время, когда искусственно страну " опустили" ниже плинтуса для того, чтобы взорвать строй. талоны- 1988г., а в 1992 случился "Путч."  Всего каких-то четырех лет хватило " ушатать страну"

Но, самое интересное, что.. цитирую

Предшествуя так называемой рыночной «базарная» экономика, спонтанно возникшая в конце 80-х – начале 90-х, была уникальным явлением. При тотальном дефиците на расплодившихся повсюду «блошиных» рынках можно было купить практически все: от отечественных мясных консервов и импортного нижнего белья до спортивных костюмов, дубленок и ковров.

Откуда??? Откуда всему этому изобилию было взяться, если якобы в стране ничего не было? Ответ же лежит на поверхности- самая настоящая диверсия, заговор.
Вся эта талонная система и тотальный дефицит длился всего несколько лет, а история СССР- значительно дольше.

И знаете, я вот не вижу большого отличия между тем, что происходило тогда, начиная с 1987-88г по "Путч" и тем, что произошло в Украине- те же 4-5 лет, которые предшествовали " майдану"  И стоит  заставить ( принудительно) народ затянуть пояса, то он  срочно перестраивает свое сознание и готов за кусок жрачки маму родную продать. Он будет помнить как стоял в очередях за водкой  и колбасой по талонам, но совершенно забудет о том, что жилье свое он получил от херового государства, что его это государство бесплатно учило, лечило, что не ставил он решетки на окна и в железо не одевал двери, что общались соседи, а не прятались по своим норам, что у детей был досуг ( секции, кружки) за которые не нужно было платить, что летом была возможность набраться сил за городом и много еще чего...

0

268

871819,12716 написал(а):

Вот именно! К концу 80-х, это то время, когда искусственно страну " опустили" ниже плинтуса для того, чтобы взорвать строй. талоны- 1988г., а в 1992 случился "Путч."  Всего каких-то четырех лет хватило " ушатать страну"

совершенно верно, все это началось в конце 80-х. лично для меня СССР было хорошим временем, не помню, что бы жаловались на что-то родители. в конце 80-х, когда появились проблемы, я не имею ввиду проблемы житейского характера, а война, которая была в нашем регионе и растущее количество рэкетирства,  мы уехали.

0

269

Ну что .... 12 июня. Я поздравляю россиян с Днём России, но.

Современные политики лихо замаскировали день предательства СССР. Ведь именно с 12 июня начинается официальный развал СССР.
Это по своей сути первый майдан в истории пост советского пространства.
С России всё началось. Москва устранилась. И республики захватили орки. И по сей день идёт война.
Это печальный день по своей сути. Пожалуйста, не забывайте историю.

0

270

Советский Союз был хорошая штука, в свете развала Царской Империи. В данный момент он себя давно исчерпал, его следует вспоминать как неплохое, но прошлое.
Когда-то классно катались на паровозах, когда-то плавали на каравеллах. Вот советская идеология из той оперы, она хороша была после первой мировой и гражданской войны. Сейчас она неуместна.

А вообще - мне лично всё равно. Мои предки жили и при царе, и при коммунистах, и сейчас я тоже не умер, так что ок. Мне без разницы. Единственное, чего я не люблю - это безвластия, ну такого, с рекетом, бандюками, гражданскими/сепаратистскими войнушками и прочей хренотнёй. Вот это гадость. А всё остальное хорошо.

0

Похожие темы


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Закон, Государство, Политика » Совок - пережиток прошлого, или то чего не хватает?