ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Закон, Государство, Политика » Совок - пережиток прошлого, или то чего не хватает?


Совок - пережиток прошлого, или то чего не хватает?

Сообщений 301 страница 320 из 342

301

Понимаете... я могу написать почему было искусственно создано - гос. образование СССР, но боюсь вам придется меня забанить... : )
Кстати, последствия СССР мы пожинаем до сих пор, ой, и не надо говорить опять про Заводы и Гагарина... если я услышу эту фразу, мне есть что ответить, но это глупо такое говорить.

0

302

877016,17605 написал(а):

Я и не говорю про бесплатно.

Так в чем тогда проблема? Вас огорчают бедные районы? Съездите в Нью Йорк, посмотрите на тамошнее метро и многоквартирные дома. У многих из них, при внешней "кирпичности" до сих пор деревянные перекрытия, чуть ли не полувековой давности укладки, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Не хотите жить в бедном районе - покупайте/стройте жильё в другом. Жалеете бедных - дайте им работу, чо, приучите копить, а не сорить деньгами в никуда.

0

303

877023,4465 написал(а):

но все почему то забывают что и у нас есть большие красивые мегаполисы и в дубае есть даунтаун с халупами в которые и зайти страшно, не говоря о том что бы там жить


Маленькая инфа - большинство элитных районов в этом самом дубае построено на российские туристические деньги, а вовсе не на деньги местных дубайских обитателей ))
Это факт. До наезда российских постсоветских туристиков дубай был дыра дырой.

0

304

Сообщение для groddi
Вы бредите. Ни Ленин, ни Сталин, ни даже Троцкий - НЕ БЫЛИ ЖЕНЩИНАМИ!!! Вы такую странную чепуху пишете, что я даже не знаю, что на неё отвечать. Причем тут феминизм, если у руля государства сплошь мужики были? Да и вообще, чем плоха, например, Маргарет Тетчер? При её правлении там все прям прозябали что ли? )))

А уж ссылаться на пропагандистские фильмы нацистов, которые опозорились на весь мир и не принесли своей стране ничего, кроме её полного разорения и разделения пополам на долгий срок - это уж вообще клиника какая-то. Как можно брать за образец информацию от изолгавшихся, опозорившихся неудачников? Зачем вытаскивать на свет божий этот полусгнивший скелет и ссылаться на него?

0

305

877017,17605 написал(а):

Вы отрицаете факт истязания народа Русского?
Предоставьте факты, что я не прав, исторические и задокум.


Я не знаю, кто уж вас там где когда истязал, но результат, похоже, имел последствия.  http://uploads.ru/i/T/s/N/TsNX9.gif
Это додуматься надо, конечно, ссылаться в качестве пруфа на гитлеровцев, приплетая к ним Германию. Чего они добились в Германии - мы знаем. А обеспеченная жизнь Германии дальше была именно потому, что их оттуда помели. Остатки нацистов потом отсиживались в Аргентине (в основном), сидели и ждали, когда за ними придут советские или американские войска (а те так и не пришли, болт на них забили), вот её уровень жизни и берите за образец их правления. Аргентине еще повезло, что они отсиживались на задворках и пошли потом работать не далее чем в парикмахерских, побоявшись лезть в политику, а то бы там вообще голод начался.

0

306

876988,17160 написал(а):

Дискредитировали не коммунистическую идеологию, а подтвердили, что человек - животное.

Чушь. Животные живут инстинктами, а человек - разумом. Просто кто-то использует его не так, вот и всё. А кто-то ухитряется отключать, но при этом у него, увы, в отличие от животных инстинктов нет, и он либо мгновенно бессмысленно гибнет, либо деградирует. Животное ведут инстинкты, а человека, утратившего разум - не ведет ничего.

Пока не на той ступени развития, чтобы делать всё по совести.

Кому-то дана совесть, кому-то не очень, какой смысл об этом переживать? Нужно строить мир исходя из данности, делать поправки. Мы же делаем заезды в подъезд для инвалидов-колясочников, изобретаем азбуку общения для глухонемых, брайль для слепых и т.п., так и для людей, лишенных совести, существует система правоохранительных органов, чтобы помогать им не вытекать из берегов. А то помню в 90е они вытекли из берегов - и чуть все не погибли, потому что был полный беспредел. Столько разборок было - странно, что из бандитов хоть кто-то живой остался.

0

307

877020,17160 написал(а):

Всем дано всё. И рисовать вы можете и петь. Просто в вас это не развивали. И не дали вам шанс узнать на что вы способны.

Вообще-то - нет. Все люди разные, у всех разные предрасположенности. Чемпиону по борьбе сумо не быть балериной.

0

308

Одна из причин Нацизма, там много причин было... я могу выложить записанные речи в открытом доступе, но блин вас закроют, хотя они в открытом доступе и это история. : ) Но N-ое г-во история не волнует, нам нужен КОЛХОЗ и жить в этом навозе.  : )
Но конечно Гитлер потом с катушек съехал, это факт и это нельзя отрицать.
Вы же не хотите голос Адольфа слушать? Или хотите? Так года 37 - 38-ого?

Отредактировано groddi (Четверг, 16 августа, 2018г. 10:25)

0

309

877020,17160 написал(а):

Всем дано всё. И рисовать вы можете и петь. Просто в вас это не развивали. И не дали вам шанс узнать на что вы способны.
Сомнительно, что ребёнок в том возрасте будет искать виновных.
Я понимаю что ваша любимая тема - не достаточно критичен к себе. Но в данном случае это здесь совсем не при чём.
И если серьёзно хотите говорить, можно поговорить, но играть с вами в ваши  игры нет никакого желания.
Хотите так думать - думайте.
Вот только времени на развитие и закладывание навыков у человека есть определённый период.
И если этот период потерять, то как бы вы не занимались потом чем-то, ничего вы не достигнете.
Но конечно будет огромным плюсом, если развиваться будете.
Я вот только одного не могу понять. На кой чёрт вы смещаете акценты в сторону.
При чём здесь вина и оправдания? Это просто факт. Детьми нужно заниматься. И нельзя пропускать моменты когда в них формируется всё важное.
У человека должен быть учитель. И как правило это старший человек.
Вы говорите ни о чём. Мне не нужны виноватые. И ни к чему оправдываться.
Мне важно понять почему происходит то или другое и что делать чтобы не прое*ать все полимеры.
А вы думайте как вам удобно. Тролльте дальше.


То, что детьми надо заниматься я нигде не отрицала. То, что сейчас люди ищут виноватых в своих проблемах и психологи радостно подсовывают им в оправдание упущения родителей в воспитании и развитии, мнения своего не изменю.
В СССР довольно много родителей отправляли своих чад в музыкальные школы и фактически заставляли заниматься. Когда эти дети достигли возраста принятия самостоятельных решений - они все побросали свои инструменты, потому что для них это было мучением. Так же закончилось моё хождение на уроки игры на гитаре. )))))
Если вам нравится заблуждаться относительно одаренности всех и вся и главное во всём- не могу в этом препятствовать.
А что касается троллинга, то любое высказанное мнение, которое не совпадает с вашим - уже троллинг, потому что вы так это хотите видеть и видите.

0

310

877049,17605 написал(а):

Одна из причин Нацизма, там много причин было... я могу выложить записанные речи в открытом доступе, но блин вас закроют, хотя они в открытом доступе и это история. : ) Но N-ое г-во история не волнует, нам нужен КОЛХОЗ и жить в этом навозе.  : )
Но конечно Гитлер потом с катушек съехал, это факт и это нельзя отрицать.
Вы же не хотите голос Адольфа слушать? Или хотите? Так года 37 - 38-ого?


Да чего его слушать, он же неудачник. Вылез к власти на волне поражения Германии в войне, сделав виноватыми в этом евреев ввиду их малочисленности (сделал бы немцев - получил бы по шее, а евреев было немного, поэтому пошел по этому пути). После чего войну, естественно, проиграл, дофига населения страны в ней потеряв. После чего, опасаясь наказания, выпилился, а остатки нацистов разбежались кто куда смог. Большая часть "выживших" удрала в Аргентину и засела там ждать смерти (но никто не пришел их убивать, на фиг они кому там сдались). А Германию разделили пополам - часть отошла союзникам, часть - СССР, и каждый начал её восстанавливать. У союзников, особенно у американцев - средств было больше, ввиду того что их страна в войне пострадала меньше (орды нацистов под Вашингтоном где-нить как под Ленинградом не хулиганили). СССР отстроил как смог восточную Германию (города были разрушены), но уж как смог (ибо сам после войны сильно нуждался), а Америка - вложила бабки в западную.
К богатству современной Германии нацисты не имеют никакого отношения - потому что восстанавливалась страна БЕЗ НИХ, их либо вымели, либо они прятались по углам где попало за границей.

И вы предлагает мне их слушать? Они же, простите за прямоту, по полной обделались, такого наворотили что потом все остальные немцы задолбались разгребать. Я был в западной Германии, они до сих пор каждый пфеннинг привыкли считать, ехал немец в Россию в гости - конфеты покупал в Польше, чтобы несколько пфеннингов сэкономить на таможенной пошлине. Они всё считают и везде экономят, и работали после войны так, как в каком-нить гулаге заключенные под ружьём не работали. Только ввиду этого Германия стала богатой, не благодаря Гитлеру, а вопреки.

А вы на этого дурака и его пропаганду додумались сослаться.

0

311

Тема временно закрыта.

+1

312

867141,17278 написал(а):

Предлагаю начать обсуждение с дореволюционного времени и революции. Что думаете?)

Можно начать и с 1800-х годов. Там тоже многое повлияло на становление Советского Союза и современной России.

867154,16644 написал(а):

Я. например, тогда не жила. Могу только рассказать о 70-80-х, времени, когда я росла. Об остальном будут только абстрактные рассуждения

867159,17278 написал(а):

У нас же есть информация. Хотя мы и знаем что возможно она не достоверная, но для этого нам и дан ум, чтобы хоть как-то анализировать фильтровать)

867162,16644 написал(а):

По поводу истории я всегда думала и думаю, что мы никогда не узнаем, что было на самом деле. История вся переделана-переписана. Да что там история, мы вон и про сейчас никогда всей правды не узнаем.

Это не так. В данный момент история является точной наукой с отсылками к архивным документам. В тоже время она и представляет из себя точную науку, поскольку соответствует критериям оной, т.е. имеет реальные факты, произошедшие и производимые, верифицируемые,  и задокументированные. Другое дело, что многие в угоду пропаганды или личного обогащения пытаются совершать подлог, но собственно, имея исторические документы, все эти попытки можно определить и отбросить. Кроме того, история, как наука, метафизически нейтральна, а потому рассматривать многие моменты с точки зрения заинтересованной стороны - прямое нарушение.

0

313

867177,4465 написал(а):

ну а что революция. надоела людям монархия, решили они царя свергнуть и все империалистическое сделать общим. так сказать поделить с простым народом.
вот тут и въехал наш робин гуд на своем бгонивичке.

Не совсем так. Скажем, сам процесс и заинтересованность была больше у организованной группы людей, которые разве что поймав пару подходящих волн недовольства, смогли продвинуть свои интересы в массы, хотя достаточно небольшие. В остальном, допустим уровень жизни, образования простого народа был значительно выше в Российской империи, нежели в раннем Советском союзе, уже не говоря о искусстве и науке. Хотя последнее российским особо никогда и не было - это завозное из Италии, Франции и прочих стран.

867182,17278 написал(а):

Вы не считаете, что организация революция во время выигрышной войны - это предательство родины?

Как и говорила выше, история не может рассматривать процессы с заинтересованной стороны.

0

314

867207,12716 написал(а):

Что мешало ему изменить жизнь в стране раньше, не доводя до революционных событий?
Или император был слепоглухонемой?

Скажем Российская империя особо никогда не славилась способными правителями, которые сплошь были неспособными неудачниками с кучей комплексов и нереализованными амбициями, за редким исключением. Так, что то, что император был идиотом - в этом нет ничего необычного, естественно, он не мог всегда действовать рационально.

Отредактировано Felles (Воскресенье, 27 января, 2019г. 16:45)

0

315

867245,17278 написал(а):

А что касается учебников, то в учебника мнение автора не написано, да и своё мнение должен сформировать каждый отдельно взятый индивид. В учебниках лишь "год - событие", а мы тут наши мнения обсуждаем.

В корне неверное суждение. В большинстве своем учебники написаны с точки зрения одной из сторон по заказу или ради выдачи грантов со стороны действующей власти. Исторические же документы, могут дать уже реальное понимание ситуации, и то чисто математическое. Так что формировать мнение здесь нельзя, как нельзя формулировать свое мнение по поводу "2+2"

Отредактировано Felles (Воскресенье, 27 января, 2019г. 17:04)

0

316

867451,12716 написал(а):

У Иосифа Виссарионовича было время.. Более того, он проявил себя великолепным стратегом в годы ВОВ, он сумел сплотить народ так, что в бой шли с его именем на губах.. У него была отличная " группа поддержки"...

Достаточно пропагандистское высказывание. Более того стратеги уровня: "потери среди советского народа составили больше, чем у всех сторон вместе взятых" - ну такая себе стратегия. Закидывать мясом - стратегия самая простая. Более того про "с его именем на устах" - очередной культ. Никто не хотел за него воевать, более того, даже за страну никто не хотел. Собственно, заград-отряды - лишь одно из подтверждений этому.

0

317

871302,11535 написал(а):

Все кто жил в то время помнят хорошее, но почему то забывают плохое. А плохого на много больше было. Сама система была.... Путин сейчас такую же пытается строить. Не в буквальном смысле такую же, но аналог. Задача зомбировать людей до такой степени, что бы они пошли умирать, за все то, что декларирует то государство, которое он строит.

Да, только разница в том, что в тот период была строгая идеология, которую продвигала действующая партия, а в данный момент идеологии вообще никакой в России не существует. Пытаются цепляться за внешнего врага, за религию, но это не те столпы, которые могут удержать общество. Собственно эксперимент с Совком был неудачный, т.к. в конечном итоге он развалился спустя почти 70 лет, Россию уже сейчас неплохо лихорадит, при этом она находится в худших экономических условиях.

0

318

871396,12789 написал(а):

А негативная позиция требует пояснений, примеров, желательно из собственной жизни, а просто так прийти и сказать, что всё было дерьмово - это вброс.

Кстати, надо заметить, поскольку подобные сообщения несколько часто мелькают в теме, что собственный опыт не может являться аргументом, поэтому апеллирование к возрасту некоторых оппонентов никак на ситуацию не влияет и не добавляет лишних пунктов.

Отредактировано Felles (Воскресенье, 27 января, 2019г. 18:01)

0

319

877031,17605 написал(а):

3. Вы отрицаете факт кошмарных условий жизни многих-многих граждан СССР???? Вы считаете - это нормально! По мне - нет. Это ФАКТ, а Вы пытаетесь.., черное на белое поменять и назвать тьму, божьей росой.

877017,17605 написал(а):

Вы отрицаете факт истязания народа Русского?
Предоставьте факты, что я не прав, исторические и задокум.

Факт в том, что когда ты что-то постулируешь, ты и должен приводит аргументы в поддержку своего высказывания, а не оппонент должен с доказательствами опровергать то, что ты просто сказал.

Свернутый текст

весь прикол в том, что я тоже отчасти придерживаюсь озвученной в этом пункте точки зрения - но аргументация у него нулевая

0

320

877057,15592 написал(а):

Да чего его слушать, он же неудачник. Вылез к власти на волне поражения Германии в войне

Кстати, не совсем верно.  Как-раз добился Гитлер достаточно многого в своей стране, как в плане промышленности, экономики, так и социальной части, и население во многом его поддерживало.

877057,15592 написал(а):

А Германию разделили пополам - часть отошла союзникам, часть - СССР, и каждый начал её восстанавливать. У союзников, особенно у американцев - средств было больше, ввиду того что их страна в войне пострадала меньше (орды нацистов под Вашингтоном где-нить как под Ленинградом не хулиганили). СССР отстроил как смог восточную Германию (города были разрушены), но уж как смог (ибо сам после войны сильно нуждался), а Америка - вложила бабки в западную.
К богатству современной Германии нацисты не имеют никакого отношения - потому что восстанавливалась страна БЕЗ НИХ, их либо вымели, либо они прятались по углам где попало за границей.

Еще не помешало бы вспомнить про закадычных друзей Гитлера и Сталина, которые намеревались разделить Европу, вооруженным путем, чем, собственно и занимались активно с 39-го и раздела Польши по 41-й. Но потом, как это бывает у бандитов что-то не поделили и поругались. Дальше дело было лишь за тем, кто первый нападет на другого. Первым подсуетился Гитлер, хотя Сталин намеревался сделать тоже самое, но не успел.

0

Похожие темы


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Закон, Государство, Политика » Совок - пережиток прошлого, или то чего не хватает?