ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Что готовите сегодня... - 3))


Что готовите сегодня... - 3))

Сообщений 181 страница 200 из 365

181

Вчера перерезали на дольки целую кучу яблок, разложил я это дело по порционным пакетикам (аккурат на шарлотку каждый) и отнес в морозильник.

Сегодня опять консервирую огурцы. Очередные 6 трехлитровых банок. По ходу в следующем году хватит до следующего сезона, не придется поздней весной в магазине покупать. Ладно, фигли, буду консервировать до упора, пока есть огурцы.

0

182

утром делала яичницу с овощами (лук, кабачок, перец красный, помидоры), сверху посыпала сыром. на вечер готовить ничего не надо, идем на свадьбу
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvZFR1dmcuanBn[/img2]

+2

183

Хех, да мне лишь бы не работать. Уволился и дома по полгода сижу, денег как правило ни копейки, зато еды завались. Так и живу, и в ус не дую, здоровый лоб при маминой маленькой-маленькой социальной пенсии. Мне зачастую предлагают работу разную, иной раз даже престижную и высокооплачиваемую, зовут, или предлагают хотя бы что-то из продукции продать, думая, что меня деньги интересуют, а я смотрю на них так, словно они меня зовут Марс наобум колонизировать. Единственное, чего я не прочь пригрести - это какие-нить б/у стройматериалы.
Вчера женщина с полчаса уговаривала, узнавала. Говорит, утки ваши. Мои. Гуси ваши? Мои. Куры есть, раз петух кукарекает? Ну есть. Коз доите? Нет, они маленькие, это козлята. Но потом-то будете молоко продавать? Нет, не буду, это мне попить и мороженое сделать. Яйца или мясо какое есть? Есть, но для себя )) В общем погасил ей фары, очень вежливо, но где сядешь там и слезешь. Кажется, я людям ломаю шаблон, они думают, что если чего-то много, то жаждут продавать, а я ничего не продаю, всё ем сам. Отъелся до 120 кг и всё для себя (ну и для родителей).
Не знаю как дошел до такого. Раньше помню годами без выходных работал, в отпуск не уходил, работа свет в окне, а потом раз - и сломался, и на работу палкой не выгонишь. Засел за городом, огородился высоченным забором - и сижу с полными закромами, и видал всех с их идеями в гробу.

По теме - сегодня делал на ужин винегрет. Всё своё с огорода, кроме подсолнечного масла и соли. Даже консервированный горошек и тот своего производства.
http://s5.uploads.ru/weGvT.jpg

Помню читал какой-то советский школьный учебник по истории, и там чет было написано, что натуральное хозяйство - это крайне невыгодно и очень сложно, а по факту - это абсолютнейшая чушь. Чем больше в хозяйстве всего, тем жить легче. Растениеводством нет смысла заниматься без живности, потому что не будет навоза, да и пчелы желательны для опыления. А живность без огорода - не прокормишь нормально. Так что одно цепляется за другое.

Я иной раз думаю, что в современном российском государстве все законы под таких как я писаны - ну чо, лпх налогом не облагаются вообще, разрешения на копку колодцев для воды - не нужно, сбор дождевой воды с крыш (в отличие от некоторых американских штатов) - разрешен сколько хочешь, нормы по содержанию - 200 голов птицы на хозяина, т.е. если у меня участок, а родители отдельно - то до 400 голов птицы, а если участка три - так и вовсе 600, а если сельхозучасток большой - так и вовсе хоть птицефабрику строй, количество ягодных кустов в отличие от норм СССР - более не нормируется, хоть сотнями смородину сажай, хоть все обочины вдоль своего участка барбарисом засаживай... На минитракторы права не нужны, на электрические квадрики - тоже, велосипеды налогом не облагаются, лошадей хоть табун держи. Заборы, если отступить метр от края участка внутрь - не являются заборами, а являются "иным строением", с другими нормами, т.е. хоть 4 метра строй, даже без договоренности с соседом, если от него отступить. Деревья под линиями электропередач в поселках - бесплатные, хоть все пили для коз, еще и кое-где за это даже доплатят.

В общем, устроился я тут будь здоров. Мне кажется в деревне плохо живут только те, кто вместо работы - пьёт, вот у этих проблемы всегда были и будут. А те кто работает у тех всего всегда завались. Кто поушлее и поумнее - тот вообще до уровня дореволюционного помещика сможет дойти.

+1

184

принесли мне разных сухофруктов, решила я их перемолоть и получилась такая вкусная, думаю и полезная масса. а что, вместо сахара к чаю, самое то
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvWWZNUzEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvY1MxUEouanBn[/img2]

+3

185

Сообщение для подруга А я сегодня имбирь с лимоном и медом в блендер засуну. Тоже полезная смесь получается.

+1

186

Сообщение для SCO я делаю это зимой. Кстати эту имбирную смесь хорошо добавлять в мясо или курицу перед выпечкой, если там не очень много меда.

0

187

Заливной пирог с сыром
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvdmVObGsuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvT1JTUVouanBn[/img2]

+2

188

876769,14244 написал(а):

Кстати эту имбирную смесь хорошо добавлять в мясо или курицу перед выпечкой, если там не очень много меда.

Спасибо за идею!  Надо попробовать будет.

0

189

Ничего. Покупную лапшу с курицей ))

0

190

876791,14244 написал(а):

Заливной пирог с сыром

а рецептик! :glasses:

0

191

Сегодня на ночь глядя буду делать лечо из помидор, перца и лука.

0

192

876821,13415 написал(а):

а рецептик!

Ингредиенты:

1,5 стакана муки,
1,5 стакана сметаны,
3 яйца,
3 ст.л. растительного масла,
соль по вкусу,
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом,
150 гр. сыра.
Приготовление:

Взбить 3 яйца со сметаной, добавить растительное масло, соль, муку и соду, хорошо перемешать. Выливаем тесто в смазанную маслом форму половину теста, сверху выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и выливаем второй половиной теста. Выпекаем в духовке при 180С до готовности, около 40-50 минут.

+1

193

У маманьки была. Сварили мы с ней картохи с маслицем, укропом и чесноком, да открыли банку селедки. Я ещё в нее лука репчатого накромсала.
Чай заварили с со свежими листьями смородины и ягодами (соседка привезла с дачи). К чаю были шоколадные батончики! Вроде всё простецкое, но вкусноты неописуемой! ))))

+2

194

Развлекаюсь с лечо. Сегодня у меня ночь компьютерных игр и прочего занятия фигнёй. Потому что ложиться спать я не буду - быть как ванька-встанька меня измотает больше, чем не спать вовсе (это проверено). Вот буду сидеть и дурака валять, пока банки стерилизуются. Потом спущусь на кухню, выну их, закручу, и, чуть подождав чтобы крышки не сорвало, переверну.
http://s5.uploads.ru/jbEaV.jpg
http://s8.uploads.ru/ZDnTp.jpg
http://sd.uploads.ru/C8hFZ.jpg
http://s5.uploads.ru/7ecY8.jpg
http://sd.uploads.ru/StA5G.jpg

0

195

планирую делать фаршированные перцы

0

196

Если найду еще грибов - сварю суп с картошкой. Если не найду - то грибы заморожу на потом, и обойдусь какой-нить ерундой вроде покупных пельменей.

0

197

Сделал еще одну трехлитровую банку лечо. Что не влезло в банку - налил в небольшую кастрюлю, будем есть так, не оставляя (без консервирования).

0

198

Макароны с соусом Альфредо.
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvbUg4a0QuanBn[/img2]

+2

199

Пока не знаю, чтобы такого сделать... Пойду вечером через магазин, может там что увижу.

0

200

Вынул несколько картофелин из утиной кастрюли (варю уткам картошку в мундире). Мы их почистили, порезали, обжарили, и поели со вчерашним лечо, остатки которого я перелил в кастрюлю (что не влезло в банку для консервирования). Ну и грибной суп с белыми грибами и одним подосиновиком. Правда грибов было мало и мы докупили (!) в магазине пакетик каких-то замороженных лисичек.
На третье черная смородина, протертая с сахаром, с хлебом, и какао.

Сегодня ночью буду консервировать огурцы. Чет их много в этом году, видимо, новые грядки хорошо удобрились зимой утками, и огурцов реально больше чем в прошлом году. Сейчас подготовил 6 трехлитровых банок, одну полуторку и одну маленькую 600-граммовку (а то остались мелки огурчики ни то ни сё). Отдохну и займусь на ночь глядя.

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Что готовите сегодня... - 3))