ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Что готовите сегодня... - 3))


Что готовите сегодня... - 3))

Сообщений 201 страница 220 из 365

201

Разжарил цветную капустку с огорода:
https://i.imgur.com/Vo8fYHV.jpg
Залил яйцом
https://i.imgur.com/N9BW8fb.jpg
И получилась у меня вот такая штуковина
https://i.imgur.com/aC1DBgb.jpg
Это я типа пообедал. А на завтрак не было ничего, чет недосуг было позавтракать. Правда успел отхлебнуть эдакого морса из черной смородины (пустую банку из под протертой черной смородины с сахаром вчера вечером залил кипятком, намереваясь это потом выпить).

0

202

Хотела голубцы сделать, но пекинской капусты по дороге не подвернулось...  Перенесу на завтра.

0

203

Ночное лечо. Фото сделано к моменту, когда стерилизация окончена, кипятилось час. Вода подвыкипела, а так-то я выше наливал.
https://i.imgur.com/c0t6fTq.jpg
Вынул из кастрюли, закрыл крышки наглухо
https://i.imgur.com/Fphi1bk.jpg
И через полторы минуты перевернул. Сразу переворачивать нельзя, давление в горячей банке подскакивает так, что однозначно пропрет крышку, герметичность нарушится.
https://i.imgur.com/5UaqTy7.jpg

В прошлом году делал полуторными, в этом году шурую сразу трехлитровыми банками  http://uploads.ru/i/T/s/N/TsNX9.gif

+1

204

Паша, тебе цены нет!

0

205

877270,14244 написал(а):

Паша, тебе цены нет!

Хех, пожалуй будь здесь поблизости какое-нить многолюдное предприятие или организация я бы, возможно, столовую открыл )) На ресторан у меня уровень не тот, а вот столовая получилась бы, наверное, шикарная.

Помидоры и лук на лечо кстати свои, с огорода. А вот перец пришлось докупать, потому что в этом году я лопухнулся - рассаду посадил поздновато. Перец растёт, но он еще зеленый, а на лечо нужен красный либо хотя бы желтый.
Не знаю, может ближе к осени дозреет, и сделаю лечо с какими-нибудь последними дозревающими помидорами, которые сейчас зеленые висят.

Поживём увидим, может когда развернусь нормально, открою лавочку со всякой всячиной. Только это муторно, на ИП регистрироваться надо, там сразу много отчислений придется платить, поэтому пока неохота. Когда будет завал всего и стадо голов на сорок, тогда подумаю. Растениеводство, как ни странно, тоже в животноводство упирается - без навоза (грязной старой подстилки с хлевов) огородом заниматься здесь абсолютно бессмысленно (и это проверено, урожая нормального не будет).

Первый год с теплицы, когда там гуси еще не зимовали а просто землю ввезли на гряды - помидор сняли хорошо если на салатик лись-брысь. А сейчас ведрами собираю, а дальше по идее лучше будет, потому что опыт набирается и меньше ошибок делаю.

+1

206

Голубцы поставила тушиться, пекинская капуста куда -то пропала, пришлось брать обычную. Больших кочанов не было, поэтому листьев не хватило, пришлось из остатков фарша ежики делать.
https://i.imgur.com/DqX4hLLl.jpg

+2

207

Сварил вчера суп из куриной костяшки, добавил туда картошку, морковку, лук и под конец ввалил две банки - консервированный горошек и консервированная кукуруза.
Получилось нечто мутное и непонятное (видимо, из-за кукурузного крахмала), но съедобно. Вот сегодня этим обедаю.
Ну и еще сырая вода с хлебом и протертой с сахаром смородиной, и покупные куриные сердечки, которые я пожарил с чесноком.

0

208

Окрошку

0

209

877178,12789 написал(а):

Хотела голубцы сделать, но пекинской капусты по дороге не подвернулось...  Перенесу на завтра.

Голубцы - это весчь м-м-м...обожаю..тока мороки многа...вот если б ктонить угостил http://s3.uploads.ru/tk9wY.gif

0

210

Развлекаемся как можем с внуками, каникулы этому способствуют
Сегодня делали шоколадный тортик, получилось очень вкусно и работы на 10 минут. Рекомендую.
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9ucmx4dnNBLmpwZw[/img2]

+2

211

Покупные котлеты из коробочки, макароны-завитушки, и помидоры из теплицы. Пока ел, ухитрился законсервировать дежурную трехлитровую банку огурцов. Одно время чуть-чуть кушали огурцы и пару банок закрывали на зиму, сейчас, ввиду достройки теплицы до 12 м и наличия в ней зимой уток (очень основательно удобряют) ситуация поменялась - теперь огурцы едим до отвала, а всё лишнее консервируем. Аналогично пошло с помидорами, теплицу которых зимой удобряют гуси.

Отредактировано Pasha838 (Пн, 20 Авг 2018 14:23:51)

+1

212

Наверное запихну в себя пельмени.

0

213

877422,12789 написал(а):

Наверное запихну в себя пельмени.

приятного аппетита!

0

214

877405,14244 написал(а):

Сегодня делали шоколадный тортик, получилось очень вкусно и работы на 10 минут. Рекомендую.

Маргарита здравствуйте http://s2.uploads.ru/pSH04.gif! а рецептик не подскажите шоколадного торта?
Очень уж он аппетитно выглядит)

0

215

А я вчера лечо готовила до ночи. в баночки закатала)

+1

216

877458,17376 написал(а):

А я вчера лечо готовила до ночи. в баночки закатала)

Лол, аналогично.

https://i.imgur.com/8RKSMHA.jpg

2 кг перца, 2 кг помидор, 400 г лука, в 134 мл воды разводятся 34 г соли, 34 г сахара, вливается в смесь, тушится в кастрюле, по мере готовности (лук и перец д.б. мягкими) разливается по банкам, сверху по столовой ложке подсолнечного масла и ставится стерилизоваться в кастрюлю на огонь. Воду для стерилизации изначально беру горячую, просто налив из бойлера.
Из данного количества уверенно получаются три полуторные банки (остатки что не влезло я просто слил в широкую чашку, оставив это к обеду).
Полуторки стерилизуются 45 минут (если трехлитровые то час десять).
Есть еще рецепты с уксусом и подсолнечным маслом (когда его добавляется много), но я люблю вот этот.

А вы как делаете? Напишите рецепт на всякий случай, интересно.

0

217

Сообщение для Pasha838
вот по этому рецепту делала...
Лечо на зиму

Продукты
Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидор - 2 кг
Масло растительное - 150 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.

Пошаговый фото рецепт Лечо на зиму

Как приготовить лечо на зиму:
Подготовить, перебрать и вымыть все овощи.
Помидоры измельчить на мясорубке.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нашинковать соломкой.
Добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист.
Тушить овощную смесь 1 час.
В конце добавить уксус, разлить лечо в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать

от себя еще морковки и чеснока добавила

+1

218

877457,17376 написал(а):

Маргарита здравствуйте ! а рецептик не подскажите шоколадного торта?
Очень уж он аппетитно выглядит)

Да, конечно. Если подготовить  заранее все продукты по стаканчикам, то приготовление торта займет всего 5-7 минут
4 яйца
1стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан сливок 32-38%
1 стакан муки
1 стакан шоколадного порошка (готовая смесь для приготовления какао, думаю у вас такое есть
1 ч.ложка пекарского порошка. Смешать яйца с сахаром, нет необходимости взбивать, добавить масло, сливки, потом сухие ингредиенты, хорошо размешать, чтобы не было комочков и вылить массу в смазанную маслом разъемную среднюю форму. Выпекать при температуре 160 градусов, минут 40. Не вынимая корж из формы вылить на него шоколадный ганаш - 100 грамм горького шоколада и 100 грамм сливок разогреть в микроволновке и хорошо перемешать до гладкого состояния. Охладить в форме, в холодильнике.

+1

219

Нашла тут в инете рецепт рулета из лаваша с рыбной консервой. Наверное его сегодня сделаю.

0

220

Закрываю сегодня дежурную банку огурцов. Чет я устал сегодня, вообще какой-то помятый и сонный, видимо, гроза, которая никак не начнется, действует. А может просто из-за того что ночью с лечо возился, а спал мало. В общем делаю только одну банку, на большее меня не хватило. Правда, пятилитровую. Всё заложил, теперь отдохну, а потом вскипячу воду, буду заливать, переливать обратно, так дважды, а потом сделаю рассол, залью в третий раз и закрою.

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Что готовите сегодня... - 3))