ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Что готовите сегодня... - 3))


Что готовите сегодня... - 3))

Сообщений 341 страница 360 из 365

341

вчера готовила быструю пиццу за 10 минут, первый мой опыт был.
Получилась очень вкусная и нежная

0

342

Пюре и запечённая рыбка. В процессе. Травки - лемонграсс, тимьян и петрушка с моего огородика.[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS92dUhRQnhxLmpwZw[/img2]
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS83clM2NTlDLmpwZw[/img2]

+2

343

Сообщение для подруга Дорада? )

0

344

880846,12789 написал(а):

Дорада? )

да, моя любимая рыбка

0

345

Здесь один раз такую продавали, правда почему-то уже жареную, в коробочках. Хорошая рыбка ))
Хотя я больше люблю полосатенькую, вот такую:
https://41.img.avito.st/640x480/1536900541.jpg
(фото с интернета, не моё).

0

346

Пирожки сегодня жарила с картошкой
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS93Z1Z3Ymd6LmpwZw[/img2]

0

347

880851,15592 написал(а):

Хотя я больше люблю полосатенькую, вот такую:

Что за рыбка, как называется?

0

348

880853,14244 написал(а):

Пирожки сегодня жарила с картошкой

А я манник по твоему рецепту делала. Скоро чай пить с ним буду. )

0

349

880860,12789 написал(а):

А я манник по твоему рецепту делала. Скоро чай пить с ним буду. )

http://s3.uploads.ru/ZOwF6.gif

0

350

880854,14244 написал(а):

Что за рыбка, как называется?


Ледяная. Одна из немногих, которую здесь (Москва и около) продают в съедобном виде. Всё остальное чаще всего туда-сюда перемороженное, старое, брюзлое и ужасное.
А ледяная в 90% случаев очень хорошая.

0

351

880892,15592 написал(а):

Ледяная.

а, я знаю такую рыбу, мы покупали ее, когда жили в России, но это было очень давно. тут такой нету

0

352

880896,14244 написал(а):

а, я знаю такую рыбу, мы покупали ее, когда жили в России, но это было очень давно. тут такой нету


Ну мы её уж лет тридцать покупаем. Раньше еще во времена СССР был военторговский магазин, что интересно - из рыбы почему-то была только эта, но при этом она как и сейчас была шикарна )) Вроде ничего особенного, мелкие полосатые рыбки, но очень вкусные.

Одно время еще брали минтай, но он чет совсем стал кошмарный, вечно какой-то перемороженно-брюзлый, и в него еще воду стали наливать для веса. В ледяную, конечно, возможно тоже наливают, но она как губка не впитывает. Да и приезжает сюда, как я понял, аккурат с рыбзаводов где её непосредственно и замораживают, без промежуточных экспериментов.
Еще была горбуша, но её тоже чет как-то бестолково везут, перемораживают и она из розовой становится серой и невкусной.
Более-менее держится форель, но я совсем не люблю форель, она ужасно жирная. Вообще я люблю вроде жирное, гусятину или утятину например, но вот от жирной рыбы меня чет прям мутит, за исключением угрей. Но угрей здесь тоже покупать опасно, их выращивают где-то на фабриках, а чтобы росли - пичкают спортивным допингом. Вырастают огроменные рыбины чуть ли не за месяц, но их употребление сказывается на здоровье. Помню сдуру подсел на эту рыбу - начал как рыба сам в ширину расти. Вовремя бросил её есть, а то бы стал эдакой карикатурной пародией на культуриста. Силы-то физической много, да к чему она если у всех качков всегда сердце посажено и мрут от инфаркта аккурат в 40 лет.

Я помню вы показывали про производство рыбы, интересно, но за такое браться хлопотно. Максимум что я на будущее хочу - сделать нечто вроде прудика и разводить там какую-нибудь совсем мелочь, речную, а потом ловить и вялить, как таранку (вроде воблы, только совсем маленькая).

Посмотрим, куплю при случае навигатор и изучу лес, там по нему заболоченная река течет, но советься туда наобум - можно заблудиться дня на три шатания и нервотрёпки. Без навигатора не полезу. Если вот найду там в этих лесах где более-менее вокруг речки водоёмчики растеклись - может подленько пущу туда каких-нибудь карасиков, благо мальки слава богу продаются везде. Мне нравится в этом отношении современный интернет, всё на свете достать можно, любую живность, даже кормовых каких-то лягушек для уток.

А в поселке люди чудные, у  некоторых есть пожарные пруды возле участков, так ничего там не разводят, ни уток, ни гусей, ни рыбешку, ни даже красивые водные растения не сажают. Тоска смертная, чудики какие-то унылые.

По теме: курицу жарили с картошкой, и квашеная капуста.

0

353

"Мексиканская смесь", тушеная вместе с куриными сердцами. Понравилось их сочетание. Лишь бы не переготовить-переесть до отвращения))))

0

354

880899,15592 написал(а):

Более-менее держится форель, но я совсем не люблю форель, она ужасно жирная.

С семгой не путаешь? А потом, гусь по жиру переплюнет любую рыбу. ))))

По теме: готовила пожарские котлеты, пюре и салатик.

0

355

880925,12789 написал(а):

С семгой не путаешь? А потом, гусь по жиру переплюнет любую рыбу. ))))


Ну я не знаю, когда продавалась, написано было "форель". Как выглядит семга я, честно говоря, даже без понятия. А форель она как горбуша, только жирнее и у ней голова немного отличается, и цвет самой рыбины другой, она еще такая слегка пятнистая. Не знаю, как объяснить, проще фото нагугливать ))
Гуси жирные, но у гуся жир какой-то другой, не противный.

0

356

Сообщение для Pasha838 по твоему описанию - форель, но видимо ещё досанкционная, норвежская. Та форель, которая сейчас наша, ужасно сухая, даже в супе.  Да и в засоленном виде она ни фига не жирная.

0

357

880945,12789 написал(а):

по твоему описанию - форель, но видимо ещё досанкционная, норвежская. Та форель, которая сейчас наша, ужасно сухая, даже в супе.  Да и в засоленном виде она ни фига не жирная.


У нас тут, честно говоря, хрен пойми чего )) Постоянно натыкаюсь в магазинах на санкционные продукты, вплоть до рижских шпрот. Причем именно их, а не местных каких-нить. Не знаю уж как их возят, может насчет форели какие челноки поштучно с рыбинами персонально ездят, а может какие атташе в дипломатический чемоданчик рыбу сырую контрабандой напихивают  http://uploads.ru/i/T/s/N/TsNX9.gif
Но реально жирная рыба, ну жирная-жирная. А какая - поди разбери, на ней же не написано, просто замороженная рыбина.

Та и фиг с ним, мне как-то всё равно, я с детства люблю ледяную.

А вот мой любимый венгерский бекон нарезкой здесь что-то пропал. Причем давно, задолго до санкций, уж лет пять нету. Я поэтому и хочу завести поросят и отстроить большую коптильню.

0

358

Пасмурно, самое время готовить супы. сегодня оранжевый суп пюре (тыква, батат и немного моркови). сверху присыпан пармезаном.
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvbHZwQWMuanBn[/img2]

+3

359

И ещё, пока муж готовит ужин, сделала яблочный пирог из цельно зерновой муки
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS81eFJ5Y01MLmpwZw[/img2]

+3

360

Сообщение для подруга а покажи его в разрезе ))))

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Что готовите сегодня... - 3))