ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Мир психологии и философии » О диванном профессионализме...


О диванном профессионализме...

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Наткнулась сегодня на просторах интернета. ))) Текст имеет автора, поэтому цитирую.

— Внимание, говорит капитан. Мы находимся на высоте 10000 метров. В кабину пилота приглашаются специалисты по пилотированию .
По салону прошла смутная волна тревоги. Даже спящие пассажиры стали хмуриться, хоть глаз так и не открыли.
— Повторяю, в кабину пилота приглашаются специалисты пилотированию.
Теперь уже всем стало ясно, что происходит что-то из ряда вон выходящее. Пожилой мужчина поймал за руку стюардессу.
— Извините, а зачем вам нужны эти специалисты?
— А, ничего особого. — Очаровательно улыбнулась девушка. — Наши пилоты не умеют сажать самолет.
— Что?! — Взвыла спутница пожилого мужчины. — Вы с ума сошли?! 😱
— Не стоит так волноваться! — Успокоила ее стюардесса. На борту полно специалистов!
— С чего вы так решили?
К разговору внимательно прислушивались все сидящие поблизости.
— Вы смотрели видео на ютубе где самолет болтает перед жесткой посадкой?
— Да! — Хором ответили сразу несколько пассажиров.
— А помните, что вы писали в комментариях? Про правильный крен, встречные воздушные потоки, идиота пилота и все такое?
— Ддда, — буквально коченея ответила женщина.
— Ну вот, не о чем беспокоиться! На борту почти 500 специалистов! Мы специально подбирали!

+3

2

О да. Поучить, как надо, у нас многие любят)))

0

3

А меня всегда вопрос мучает, ну почему так то? Зачем? Ведь это к любой области относится, куда не плюнь...

0

4

Ну да, потому что любители поучить считают других лохами, которым надо обязательно объяснить, как надо делать, ведь они-то не знаю) а признание другого лохом способствует признанию себя крутым)

0

5

Сообщение для Seagull Так могут попросить мастер-класс в любой момент. И?  Ведь никогда не знаешь, на кого нарвёшься.)

0

6

880690,12789 написал(а):

Ведь это к любой области относится, куда не плюнь...

Где-то как раз на днях читал, что незрелые люди знают, но не умеют, поэтому критиковать любят. Зрелые умеют делать и делают и вряд ли критикуют)

0

7

880690,12789 написал(а):

А меня всегда вопрос мучает, ну почему так то? Зачем? Ведь это к любой области относится, куда не плюнь...


У нас просто много специалистов в отраслях, которым их сама деятельность неинтересна и знать о ней "лишнее" они принципиально не хотят. Вот их и поклевывают со стороны в надежде что они хоть куда-нибудь отвалят и не придётся постоянно слушать их убогое нытьё и наблюдать жалкие никому не нужные потуги.

Когда всё идеально - придраться не к чему. Когда всё через одно место - обижаться на насмешки и строить из себя обидчивую священную неприкасаемую корову бессмысленно.

0

8

880698,16143 написал(а):

Где-то как раз на днях читал, что незрелые люди знают, но не умеют, поэтому критиковать любят. Зрелые умеют делать и делают и вряд ли критикуют)


Это уже не зрелые, это уже гнилые и мёртвые, которым давно всё равно, лишь бы самим не делать, дайте умереть спокойно.

0

9

880699,15592 написал(а):

У нас просто много специалистов в отраслях, которым их сама деятельность неинтересна и знать о ней "лишнее" они принципиально не хотят. Вот их и поклевывают со стороны в надежде что они хоть куда-нибудь отвалят и не придётся постоянно слушать их убогое нытьё и наблюдать жалкие никому не нужные потуги.


Так а те, кто клюёт, готовы показать мастер-класс то? ))

0

10

880701,12789 написал(а):

Так а те, кто клюёт, готовы показать мастер-класс то? ))


С какой стати? Вот вы едете на такси, а водила то полный газ выдаёт, то резко на тормоз, то газ, то тормоз, как дергунчик. Нужно обязательно иметь права чтобы понять, что водит он как макака?
Или вы пришли в ресторан, заказали жареную картошку, а она внутри сырая, а снаружи еще и горелая. Нужно быть именно поваром 6 разряда чтобы поворчать?

А то знаете, получится эдакий крыловский квартет, осёл-козел-мартышка-косолапый мишка, вы не музыканты, и нечего нам выговаривать, будем играть, нам плевать, что у вас от нашей "музыки" только голова болит )))

0

11

Сообщение для Pasha838 Ну то есть, если у меня не переносимость оперы, то это некачественно и плохо? Экстремальное вождение я тоже вряд ли оценю - спишем в негодное? )))

0

12

Сообщение для Pasha838 ты сейчас путаешь мягкое с коричневым) Мы все знаем, как сажают тот же самолёт в теории, но не знаем как на самом деле это сложно на практике. Мы не пилоты, мы не отлетали десятки часов на симуляторах, а потом в реальных условиях, чтобы всё делать правильно и знать хотя бы примерно, как что делать в экстренных случаях. А вот приготовить еду может каждый.)

0

13

880704,12789 написал(а):

Ну то есть, если у меня не переносимость оперы, то это некачественно и плохо?

А как вы тогда оказались в опере, если у вас непереносимость? Я вот особо не интересуюсь, не знаю, псевдоисторическими фантазиями на ютубе - ну так я и не хожу их смотреть. А если зашел по специфике интересов, например, во что-то фермерское, и увидел явную чепуху - чего ж об этом не сказать-то?

Экстремальное вождение я тоже вряд ли оценю - спишем в негодное? )))

Естественно. Экстремальному вождению место где-нить на гонках на выживание или в Африке удирая от голодного льва на мотоцикле. А в обычных условиях им не место, и тот, кто на проселочной дороге решил экстремально поводить - да, однозначно идиот.

0

14

880705,16143 написал(а):

ты сейчас путаешь мягкое с коричневым) Мы все знаем, как сажают тот же самолёт в теории,

Понятия не имею, это вообще не моя епархия.

но не знаем как на самом деле это сложно на практике.

Значит человек не на своём месте. Сложно - не летай ))

Мы не пилоты, мы не отлетали десятки часов на симуляторах, а потом в реальных условиях, чтобы всё делать правильно и знать хотя бы примерно, как что делать в экстренных случаях.

Всё оценивается только результатом. Оправдания в стиле двоечника "А я учил" никому не интересны и не нужны. Не можешь - нечего лезть в авиацию, мы вроде не в царской России, где насильно могли приписать крестьянина от сохи куда-нить на 25 лет во флот и заставить по марселям лазить.
В современном мире всё просто - можешь - лезь, не можешь - нечего. Пословица есть такая нехорошая, грубая - не хочешь какать - не мучай попу ))

А вот приготовить еду может каждый.)

Да ладно? Прям вот и каждый может в ресторане сразу поваром быть? ))

0

15

В общем я покушал и решил продолжить срач ))
Возьмём другой пример. Некто является хозяином завода по производству ножей (вы вроде любите ножи). А ножи у него - ломаются. Вот прям ломаются, хрупкие как стекло, стоит на кухне при разделке курицы на косточку нарваться - тут же пополам ломаются, а то и в кусочки.
И диванные специалисты бухтят, мол, сталь г-но, дядя, почему у тебя сталь в ножах такое г-но, они ломаются, дурак ты дядя, возьми для производства н ормальную сталь.

Хозяин берет - и начинает разбор полетов, лезет вплоть до спектрального анализа, откуда в стали столько серы, чо она такая ломкая. А нет. Нормальный состав, серы в стали мало, по идее не ломкая.

А далее выясняется, что накосячил технолог, тупо перекалили, слишком резко остудили, образовалась структура тростита закалки, и сталь стала хрупкая как стекло. И всё.

Диванные специалисты, конечно, неправы, сталь нормальная, просто перекалёная. Но блин, они серьозли должны вот чесать на этот завод и проводить мастер-класс? Ты хозяин, ты и разбирайся, чо у тебя там и почему.

А то получается вариант - ножи ломкие, а хозяин завода вместо того чтобы разобраться и порядок навести начинает отлаиваться, дескать, сами дураки, ничего не знаете, как сложно сталь выплавить, а я вот весь из себя технолог с тремя высшими образованиями и доктор технических наук.

Его либо - пошлют на три буквы и будут брать у другого производителя, либо без ругани покачают головой - и опять-таки уйдут к другому поставщику. И всё.

Не хочет срача - незачем делать плохо. Да, докопаются всегда, кому-то может ручки от ножей цветом не понравятся или формой, но чем меньше косяков - тем меньше срача.

Это я помню сисадмином работал, весь из себя главный специалист, а прихожу, сидит девочка после техникума, двумя пальцами печатает, а у ней комп виснет. Да насрать и наплевать, кто я и что я - нужно сделать и всё, и будь она сама хоть трижды дура (например) - всё равно имеет право меня ругать, потому что это - была моя епархия, моя личная зона ответственности и всё. А то помню были "специалисты" - что-то не работает, и начинается, тень на плетень, 100500 причин и объяснений. Да насрать всем на причины и объяснения, ты сделай и всё, не можешь - уйди и не позорься.
Я так считаю.

0

16

Сообщение для Pasha838 ну то есть ты считаешь, что любой человек имеет право возмущаться и давать советы во всех областях, в которых он сам ничего не смыслит и более того, никогда не изучал вопроса изнутри?

0

17

Сообщение для Pasha838 Есть разница между выливанием тонны какашек на производителей бракованной вещи с указанием предполагаемых причин (человек не спец, но он то всё знает и причину уже выявил), как в случае с заводом по производству ножей, и обычным предъявлением брака, с которым уже разбираются непосредственно на заводе,где уже устраняют реальные причины, если важна репутация и есть желание оставаться на рынке.

Так почему у нас рулит первый вариант то? )))

0

18

880711,12789 написал(а):

ну то есть ты считаешь, что любой человек имеет право возмущаться и давать советы во всех областях, в которых он сам ничего не смыслит и более того, никогда не изучал вопроса изнутри?


Всё познаётся в сравнении, у кого-то получается так, что не придерешься, а кто-то такого горбатого налепит, что даже слабоумному будет понятно, что что-то там не так ))
Советы, конечно, плохи под руку. А в интернете - ну там просто - общение идет только когда сам того захотел, плюс не возбраняется доказать советчикам, до какой степени они некомпетентны ))

Нет, бывают еще, конечно, тупо сетевые тролли, которые лезут с заведомо вредительскими советами исключительно ради срача, либо всё хают напрополую - но тут уж ничего не попишешь, тролли на то и тролли, чтобы Интернет без срачей не скучал.

Сейчас вроде как околокапитализм, выбор есть, всегда можно нерадивого рукожопа послать и сменить н а другого, менее рукожопого. А при коммунизме, во времена, не знаю, Сталина - тоже просто решалось, или делай как надо, или езжай канал тысячу километров лопатой копать. И в обоих случаях, и тогда, и сейчас, никого не интересуют причины, почему кто-то где-то что-то не учел и вышел швах. Всем наплевать. И это нормально.

0

19

880712,12789 написал(а):

Есть разница между выливанием тонны какашек на производителей бракованной вещи с указанием предполагаемых причин (человек не спец, но он то всё знает и причину уже выявил), как в случае с заводом по производству ножей, и обычным предъявлением брака, с которым уже разбираются непосредственно на заводе,где уже устраняют реальные причины, если важна репутация и есть желание оставаться на рынке.
Так почему у нас рулит первый вариант то? )))


У нас еще много недоспециалистов, прицепившихся к отраслям, где им совсем не место. Взять хотя бы медицину. Шапочно-интернетно знавал пару учащихся мед каких-то училищ. Им не нравятся изучаемые предметы. Не нравится работа. Не видят перспектив, вообще не любят этим заниматься, неинтересно. Не устраивает зарплата. Не рады вообще людям. Но тупо вот идут в медицину чтобы там, в медицине, мучить всех своим присутствием, и при этом еще и самим сидеть страдать.

Естественно, при их результатах им будут давать советы все кому ни лень, причем половина советов будет убиться об стенку.

0

20

880711,12789 написал(а):

человек имеет право возмущаться и давать советы во всех областях, в которых он сам ничего не смыслит и более того, никогда не изучал вопроса изнутри?

возмущаться да, имеет право. а вот давать советы должен компетентный человек.
а то ведь реально попросишь показать на собственном примере и человек сдуется в первую же минуту

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Мир психологии и философии » О диванном профессионализме...