Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Оффтоп из тем... (3)


Оффтоп из тем... (3)

Сообщений 41 страница 60 из 197

41

883115,15592 написал(а):

Вот и всё, как я это вижу. И не надо подменять понятия, искать самооправданий, пудрить мозги и прочее.

У тебя есть проблема, которая есть у многих - ты кидаешься в крайности. Это не очень хорошо - у тебя мир строго чёрно-белый, ты не видишь оттенков. Ситуаций на самом деле много. Очень много. И не всегда знаешь их все и можешь все перечислить или предугадать.

883116,15592 написал(а):

Вообще современная психология - какая-то наука самооправдания неудачников, типа это не я лоханулся и не моя зона ответственности, а это просто общество плохое - начальник злой, жена стерва и дети оболтусы.

Не знаю, где ты такое взял, я вижу, что родители копец балуют своих отпрысков, что те считают, что им можно всё и все вокруг им что-то должны. Как тяжело им будет, когда пора будет на работу выходить никто не думает. Хотя, они наверное лет в 40 только туда пойдут. И то, потому что кормильцы уже будут не в силах пахать как раньше, а пенсии будут слишком маленькие, чтобы удовлетворять все хотелки дитяти. Лучше б учили ответственности как в старой школе.
Представил себе какой-нибудь форум лет через 10, где какой-нибудь балбес нажал случайно какую-нибудь важную кнопку типа "Удалить" и при разборках всё время пытается свалить, что программист слишком сложно всё сделал и бедный несчастный не виноват в нажатии кнопки. Кнопка виновата. Сама под руку прыгнула. Либо вообще будет пытаться свалить на кого-нибудь и "это не я" - "Но ведь в логах именно ты удалил" - "Ничё не знаю, у вас логи неправильные"))))

0

42

883115,15592 написал(а):

Всё очень просто. Тот, кто оправдал надежды общества - это какой-нибудь условный юрий гагарин, который полетал рискуя жизнью, улыбнулся всем, и вообще нес добро и кавай.
А тот, кто не оправдывает чужие ожидания - это наркоман, которого родители вовсе не мечтали видеть упоротым в канаве, и общество это от него не ждало, но вот он лежит и ему пофиг. И с работы его уволили, но не потому что начальник тупой и заездил, а потому что наркоман не работал ни фига.

Вот и всё, как я это вижу. И не надо подменять понятия, искать самооправданий, пудрить мозги и прочее.


Это всё потому, что ты на всех забил и на тебя забили. Поэтому и пространство для умозаключений у тебя такое узенькое.  )))

ЗЫ. Интересно, кем хотели тебя видеть твои родители и насколько ты оправдал их ожидания? ))))

0

43

883124,12789 написал(а):

Это всё потому, что ты на всех забил и на тебя забили. Поэтому и пространство для умозаключений у тебя такое узенькое.  )))

А. Переход на личности и попытка выставить оппонента глупцом ввиду отсутствия у себя аргументов. Как примитивно, ай яй яй!

883124,12789 написал(а):

ЗЫ. Интересно, кем хотели тебя видеть твои родители и насколько ты оправдал их ожидания? ))))

Да ну бог с вами, я воспитывался во времена СССР. В те времена квартира и дача уже представлялись чем-то таким, что есть только у ветеранов, прошедших мировую войну и отработавших после этого лет 20 на заводе, а дом с бассейном виделся только в кино про иностранных миллионеров. Так что всё, чего от меня хотели или хотя бы отдалённо мечтали, я перевыполнил с лихвой. Все предложенные родителями профессии я освоил, а знания вполне удачно применил и применяю. Они хотели чтобы у меня было высшее образование - я его получил. Были идеи выучить меня худо-бедно иностранному языку - я их выучил несколько. Хотелось отцу чтобы я разбирался в компьютерах и был в состоянии решать по ним вопросы без вызова специалиста - я это делаю. Рассказала мне мама про прабабушку и её курятник и огород - и у меня полный набор птицы более 200 голов, а огород больше прабабушкиного раз эдак в двадцать. Хотелось отцу чтобы я на курсы сбегал или на повышение квалификации - фигли не сходить, благо знания потом вполне-таки полезны.

На работе так же было, захотелось начальнице послать меня в вообще не в обслуживаемый отдел, а просто по дружбе к кому-то там - да фигли не съездить, приехал, сделал чо просили, сожрал всё в холодильнике и уехал. Причем коллеги все на г-но потом изошли, что за придурок, с какой стати он туда поперся, это вне должностного регламента, не обязан и всё такое. Ну и чего - аккурат после этого мне второй классный чин дали, 600 рублей доплаты к зарплате. Чем это было плохо?

Мне ничего не жалко никому, если это не противоречит моим интересам. Не, ну было дело когда я на строительные курсы пошел тайком от отца, а потом получил втыкушку, ну так оно разрулилось - просто отец думал что я из-за этого институт брошу. А я не бросил институт, а спокойно доучился и потом еще и в аспирантуру пошел. А за время учебы в институте получил водительские права на легковушку и грузовик, два третьих (начальных) разряда других профессий и два "посторонних" иностранных языка выучил, и еще и в строительном колледже на заочном поучился по собственному желанию.

Какое саморазрушение, какие страдания личности? Я живу как сыр в масле катаюсь, отъелся до 120 кг и занимаюсь тем, что в голову взбредет. Затарил битком погреб, забил морозильники, холодильники - и чего мне переживать, о чём? О старом начальстве? Так они сами потом после меня все поувольнялись, и даже те, с кем я ссорился, рады меня видеть и понимают, что в той работе я достиг потолка и ловить мне там больше нечего.

У меня уж возраст не тот, чтобы быть мальчиком на побегушках, мне теперь пора барствовать и самому руководить, и люди это отчетливо понимают.

Нет, ну бывает еще в интернете чего-то от меня ждут - но уж извините, они ж мне никто и знать я их не знаю. Мало ли какие сумасшедшие в сети попадаются, под них-то нет смысла подстраиваться, они до добра не доведут.

0

44

883125,15592 написал(а):

Я живу как сыр в масле катаюсь, отъелся до 120 кг и занимаюсь тем, что в голову взбредет. Затарил битком погреб, забил морозильники, холодильники - и чего мне переживать, о чём?


Это есть счастье?

0

45

883125,15592 написал(а):

Переход на личности и попытка выставить оппонента глупцом ввиду отсутствия у себя аргументов. Как примитивно, ай яй яй!

Ну про глупца я не писала, а то, что ты ограничен в своих представлениях о людях, так это факт. ))))

883125,15592 написал(а):

Мне ничего не жалко никому, если это не противоречит моим интересам.

Ну вот и то, о чём я говорила, в части умения говорить нет. ))) Значит хотя бы сталкивался с такими случаями и отказывал,  а не матерился, но делал, потому что не мог отказать. ))

0

46

883125,15592 написал(а):

всё, чего от меня хотели или хотя бы отдалённо мечтали, я перевыполнил с лихвой.

А сам то ты чего хотел?

0

47

883130,12789 написал(а):

Ну про глупца я не писала, а то, что ты ограничен в своих представлениях о людях, так это факт. ))))


Ну да уж конечно. Непонятый художник нарисовал мазню, ограниченные люди не поняли, какой это шедевр и художник умер в нищете.
Знаю я эту песню. Мы живём - в капиталистическом мире. Соответственно всё - товар. И люди тоже товар. Кого-то взяли на работу, предполагая, что он будет соответствовать заданным параметрам. Он мимикрировал под хороший товар, а оказался из рук вон плохим, с кучей тараканов в голове, нездорово раздутым самомнением, низкой квалификацией, низкой работоспособностью и т.п. Вышвырнули за профнепригодностью. Да, не соответствовал ожиданиям. И по нормальному надо бы понять, что пора за ум браться, но чел обратился к бзихологам, и - о слава богам самооправдания - он ни в чем не виноват! Это общество плохое, а он просто непризнанный гений, а вовсе не кусок прикола, не справившийся со своими обязанностями и поручениями начальства.

883130,12789 написал(а):

у вот и то, о чём я говорила, в части умения говорить нет. ))) Значит хотя бы сталкивался с такими случаями и отказывал,  а не матерился, но делал, потому что не мог отказать. ))

Ну так нужно же уметь делить людей на годноту и отстой! Чьи-то просьбы имеют смысл, а кому-то помогать - чистой воды вредительство и им и себе. Помню на госслужбе работал, один страдалец мне все мозги проел, всё ныл и клянчил, чтобы я нарушил закон. Я его послал куда подальше. Потом, годы спустя, он-таки нашел другого, кто радостно решил с ним всё "провернуть". Ну чо, оба сейчас сидят. Дорвались.

Или вот на другом форуме какой-то бездельник прицепился, чтобы я пришел на другой форум, где его забанили, и начал там всем приветы передавать. Ясен пень что я ему мейхану спел "ты кто такой давай до свидания", и ничего такого делать не буду. Потому что не знаю ни его, ни тех, кому он там собрался приветы передавать, и скорее всего они одна и та же гнусная шайка-лейка, желающая впутать меня в какие-то мутные делишки.

Я всегда делю людей, кого-то уважаю, а кому-то - не доверяю, и любые просьбы, естественно, отклоню. А для тех, кого уважаю - для тех мне ничего не жалко, потому что я их знаю годами и знаю, что они, что называется, не обидят.

0

48

883147,12789 написал(а):

А сам то ты чего хотел?


Да того же самого и хотел, это же очевидно. А чего ж я должен был хотеть, нищеты и голода что ли?

0

49

883156,15592 написал(а):

А чего ж я должен был хотеть, нищеты и голода что ли?

Да почему ты всегда всё сводишь к нищете, голоду, проституткам, алкоголизму и наркомании, какая бы тема не была? 

Если твои интересы полностью совпали с отцовскими и тебе всё это было реально интересно, так это здорово. Если ты ничего не хотел и тебя направили и тебе понравилось - тоже хорошо. А если ты всю свою жизнь мечтал быть "балериной", а не срослось - это уже совсем другой коленкор.  Это когда в семье медиков считают, что их отпрыск должен тоже пойти в медики и без вариантов, а чадо не хочет, не может, не чувствует в себе потенциала, но вынужден, потому что того требуют родители. Я об этом Паша.  Жизненные ситуации у всех разные, а ты всех измеряешь по себе. Если не как Паша, то пропащий элемент. Спустись уже с пьедестала. Не тянешь ты на эталон. ))))))

+2

50

883187,12789 написал(а):

Это когда в семье медиков считают, что их отпрыск должен тоже пойти в медики и без вариантов,

Именно так и должно быть. Потомственые медики, и родители заведомо знаю, на какие дисциплины давить в школе, а на каких и тройки сойдут. Правнук однозначно будет министром здравоохранения.

883187,12789 написал(а):

а чадо не хочет, не может, не чувствует в себе потенциала, но вынужден, потому что того требуют родители

Не несите чушь, а? Кто аккурат после школы блин вообще чувствует хоть какой-то потенциал? Его в главврачи сразу запихивают?

883187,12789 написал(а):

Я об этом Паша.

Ах ах я не чувствую потенциала при родителях медиках, подготовительных курсах к ВУЗу, протекции и связях быть врачом, но я чувствую что легко обойду сына потомственного артиста с его папой и дедушкой-режиссёром, награжденным в Кремле лично президентом, буду миллионами ворочать, как звезда Голливуда, ага. Сами-то поняли чего городите? )))

883187,12789 написал(а):

Да почему ты всегда всё сводишь к нищете, голоду, проституткам, алкоголизму и наркомании, какая бы тема не была?

Потому что помыкавшись, потыкавшись и получив шишек отовсюду, соискатель запросто скатится именно к этому. Ну не бывает чудес.

883187,12789 написал(а):

Если не как Паша, то пропащий элемент.

Нет, не пропащий,  но у паш в батраках без вариантов выйти в люди, причем еще и с обидой на начальство и большими надеждами на собственную будущность, ну как же, плохой начальник топчется ногами на моём профессионализме и вот это всё )) И так - всю жизнь, до гробовой доски, прыгая с работы на работу чуть ли не каждые два года и начиная с чистого листа.

Отредактировано Pasha838 (2018-12-25 00:20)

0

51

883193,15592 написал(а):

но у паш в батраках

Бог у нас уже есть, теперь и Барин появился.  http://uploads.ru/i/N/s/K/NsKyR.gif

0

52

883197,12789 написал(а):

Бог у нас уже есть, теперь и Барин появился.


Угу. И еще у нас есть волшебница СЦО, которая верит, что можно стать хозяином крупного комбината с нуля, не имея изначально папу с маленьким заводиком и дедушку с занюханой мастерской. Прям вот как сейчас вижу молодых рокфеллеров, которые плюнули на всё и поехали с голой попой в Россию куда-нить в Хабаровск, в Китай с баулами ездить куртки покупать. И сколько они будут горбатиться, пока у них появится хотя бы свой маленький магазин, а не лоток на рынке.

0

53

883198,15592 написал(а):

что можно стать хозяином крупного комбината с нуля, не имея изначально папу с маленьким заводиком

А по твоему, все становятся только с помощью папеньки?
Конечно в двадцать лет тут вряд ли без папеньки обойдётся. Ну а в дальнейшем-почему нет то?

0

54

883198,15592 написал(а):

И еще у нас есть волшебница СЦО, которая верит, что можно стать хозяином крупного комбината с нуля, не имея изначально папу с маленьким заводиком и дедушку с занюханой мастерской.

Ну да ну да, тут мне как раз рассказывали на днях про одного такого "хозяина" заводика, находящегося в стадии банкротства, который компашкой покатил отдыхать в 5 звезд на 10 дней за один лям рублей...
Жаль не уточнила, потомственный он хозяин или как.  http://uploads.ru/i/N/s/K/NsKyR.gif

0

55

883203,12947 написал(а):

А по твоему, все становятся только с помощью папеньки?

Хорошее образование дорого стоит, а если идти на бюджет, то нужно хорошо готовиться, репетиторы, приличная школа и вот это всё.

Конечно в двадцать лет тут вряд ли без папеньки обойдётся. Ну а в дальнейшем-почему нет то?

Предположим, вы захотите открыть собственный ресторан (не автомобильный завод, не ферму на тысячи голов, а просто ресторан).
1. Необходимо кулинарное образование, желательно - высшее.
2. Необходимы знания бухучета, а также кой-какая юридическая подкованность. То есть второе высшее образование, либо целый ряд курсов. За курсы надо платить. Помимо этого - нужно себя кормить. Делайте выводы - одновременно в институте и на курсах учиться можно только при поддержке родителей. И институт, даже при поддержке государства, всё равно влетит в копеечку - тетрадки и прочую халабуду вам бесплатно никто не подарит, и литературу профильного направления явно нужно иметь свою, а не сугубо библиотечную 76года издания.
3. После этого вам будет необходимо купить или построить некое здание, причем приличного вида, а не сарай (в сарай люди не пойдут), и именно купить, а не арендовать, ибо аренда съест все прибыли. Обставить это здание, в т.ч. кухонной техникой, а она, поверьте, недешевая.

Предположим вы решили всё самостоятельно. Отучились на бюджете, попутно работая где-нибудь на полставки, чтобы оплатить себе покушать и книжки, после чего отучились на курсах, где-нибудь работая, после чего... Сколько вам понадобится времени, чтобы заработать денег на ресторан и его обустройство? Да вы к тому времени, когда всё это заработаете, уже будете близки к 50-летнему возрасту, после чего выяснится, что вам недурно бы и жениться (кстати), у вас родится сын, вы передаёте ему ресторан на блюдечке, хотите сунуть его в пищевой какой-нибудь институт для начала, хотите дать стажировку, а он такой - нет! Я не хочу всё это, я хочу своей жизнью, в другой сфере, с голой попой начать что-нибудь от фонаря другое. Да даже если он продаст этот ресторан - он получит от силы треть вложенных в этот ресторан денег и не получит ни минуты времени, затраченных на его создание, и, полубедный, снова начнет горбатиться с чистого листа.

Так что не питайте иллюзий. Человек, у которого нет семейного бизнеса - всегда батрак и батраком будет работать, почти до старости, и то, если у него хватит ума мечтать о своём деле, и он не будет мотать деньги на заграницы, айфоны, шмотки и прочую хреноту. Ему это - не по карману. Это по карману только тем, у кого бизнес начался с деда, и два поколения горбатились и копили.

Такова правда жизни. Исключением из данного правила являются разве только люди вроде Ломоносова, но извините, ему на университет лично царица подкинула, а сам бы он (даже он) шишь бы заработал.

Отредактировано Pasha838 (2018-12-25 14:25)

0

56

883206,12789 написал(а):

Ну да ну да, тут мне как раз рассказывали на днях про одного такого "хозяина" заводика, находящегося в стадии банкротства, который компашкой покатил отдыхать в 5 звезд на 10 дней за один лям рублей...
Жаль не уточнила, потомственный он хозяин или как.

И что это меняет? Вы хотите сказать, что вам с вашей идеологией по плечу у него этот обанкроченный завод купить? Что-то я сомневаюсь. Скорее уверен, что нет.

Промотаться - легко, а вот заработать и создать - неа, это непросто.

0

57

883210,15592 написал(а):

Такова правда жизни.

Вашей.
Непонятно  одно, от чего у Вас такая потребность
широкомасштабного вещания в сети.

0

58

883212,16772 написал(а):

Вашей.

Всей, милочка. И вы не докажете обратное, потому что это законы социума и никто не прыгнет выше своей головы. Хватит верить в щучье веление и в лотереи, в них не выигрывают.

Непонятно  одно, от чего у Вас такая потребность
широкомасштабного вещания в сети.

Кто-то начал разговор, я решил его поддержать, мне не жалко, почему бы и не побыть Капитаном Очевидность и не объяснить людям трижды неопровержимые истины  http://uploads.ru/i/T/s/N/TsNX9.gif

0

59

883213,15592 написал(а):

Всей, милочка. И вы не докажете обратное, потому что это законы социума и никто не прыгнет выше своей головы. Хватит верить в щучье веление и в лотереи, в них не выигрывают.

На  того, к чьему мнению я прислушаюсь, Вы не тянете.
Не тратьте зря мышечных усилий
давления пальцев на клаву на подобные увещевания)

883213,15592 написал(а):

Кто-то начал разговор, я решил его поддержать, мне не жалко, почему бы и не побыть Капитаном Очевидность и не объяснить людям трижды неопровержимые истины

хм.. хотелось бы  услышать хоть одного того, кому Вы умудрились хоть что- то доказать.
Кроме Вас самого)

0

60

883211,15592 написал(а):

И что это меняет? Вы хотите сказать, что вам с вашей идеологией по плечу у него этот обанкроченный завод купить?

Зачем мне что-то покупать, если мне это не нужно?
Прописные истины, говоришь, рассказываешь? Да чёт с жизнью они у тебя не стыкуются. Хозяева заводиков сплошь и рядом не являются потомственными хозяевами и никогда ими не были, оттого и банкротится всё подряд, потому что нет даже малейшего представления, как это должно работать,  потому что там есть только жажда личной наживы, а вовсе не развития предприятия, ну и делиться надо обязательно с теми, кто его туда посадил.
А правда жизни такова, что это нам ты тут рассказываешь, как противны тебе те, кто все проматывает, но если такой хозяин потрясет перед тобой кошельком, то он сразу перестанет для тебя "плохо пахнуть". И ты будешь считать, что он имеет право на всё, потому что он работает дольше, он лучше знает как надо, он взял тебя на работу, и потому что он не обижает Пашу....

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Оффтоп из тем... (3)