ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Евровидение - 2007

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

"Евровидение-2007": Россия определилась с выбором
11.03.2007 17:48 |

Весь год музыкальные критики гадали, кто же будет представлять Россию в мае в Хельсинки на музыкальном конкурсе "Евровидение". Назывались имена и Димы Билана, и Сергея Лазарева, но эксперты приняли неожиданное решение.

Представители ведущих электронных музыкальных СМИ - радиостанций и телеканалов, известные продюсеры, композиторы и шоу-бизнесмены собрались в четверг вечером в "Останкино". Рассматривались пять основных кандидатур - это новый проект Максима Фадеева "Серебро", группы "Город 312", "Звери", "Банд'Эрос" и дуэт "народных артистов" Александра Панайотова и Алексей Чумаков.

Вначале комиссия в лице Ларисы Долиной, композитора Владимира Матецкого, продюсера Игоря Матвиенко, представителя "Первого канала" Юрия Аксюты симпатизировала модной группе "БандЭрос". Но, прослушав заводную песню неизвестной группы "Серебро", все члены экспертного совета решили, что единодушно поддержат именно этот коллектив, хотя его никто толком не знает.

Продюсер Максим Фадеев рассказывает: "В мои планы не входило выпускать эту группу раньше 2008 года. Да и у песни, которая выдвинута на "Евровидение", пока даже нет названия. Это была чистой воды авантюра..."
После триумфа Максима Фадеева долго пытали: "Как все же песню назовете?" Он подумал-подумал и выдал: "Какие русские слова наиболее известны на Западе? "Бабушка", "шапка", "картошка"... А назову-ка я песню "Картошка"!"

"Серебро" - это три симпатичные девушки - Марина Лизоркина, Лена Темникова и Оля Серебкина. Одну из них, Лену, Максим Фадеев "приметил" в ходе проекта "Фабрика Звезд-3".

Журналист Артур Гаспарян, который входит в состав жюри, написал: "Уверенностью и живостью выделялась Темникова. В ее харизме чувствуется такая же необузданная непосредственность и диковатая хватка, что и у Русланы, покорившей в 2004 "Евровидение" в Стамбуле. Двух ее коллег-подруг еще предстоит "раскусить", но в спайке трио смотрелось и убедительно, и зажигательно".

Увидев фотосессию группы "Серебро", придирчивые поп-эксперты тут же вспомнили фотосессию знаменитой американской женской кантри-группы Dixie Chicks и выдвинули предположение, что "отыскался почти полный двойник".
Успех Dixie Chicks, триумфаторов Grammy-2007, выходит далеко за рамки "неплохо для женской группы". Их альбомы приобрели мультиплатиновый статус как в Северной Америке, так и в Европе и Австралии. Они - одни из немногих, чьи альбомы достигли бриллиантового статуса (т.е. продано более 10 миллионов копий). Благодаря их безупречной концертной репутации на выступления группы было продано билетов на сумму, превышающую 100 млн. долларов.
Таких успехов на счету группы "Серебро" нет. Тем интереснее этот фотофакт, пишет Интернет-издание NEWSmusic.ru.

Остальные претенденты на звание представителя России на "Евровидении-2007" имеют достаточно богатый опыт концертных выступлений, но "не впечатлили" жюри.

Например, проект "Банд'Эрос", протеже компании Universal, выпустил в 2006 году дебютный альбом "Коламбия пикчерз не представляет" и был номинирован на звание "Лучший хип-хоп проект года".

Группа "Звери", играющая коммерческий рок, уже претендовала на участие в "Евровидении-2005" с композицией "Снегопад", но не вышла в финал национального отбора. Группа выпустила три альбома.

Группа "Город 312" играет коммерческий поп-рок с женским вокалом. Группа получила известность после написания саундтрека к фильму Питер FM и выпустила два альбома.

Дуэт Панайотов-Чумаков, который также принимал участие в отборе на "Евровидение-2005", снова подали заявку на участие. Оба солиста - бывшие участники шоу "Народный артист" и выпустили сольные альбомы, объединившись специально под Евровидение. С дуэтом работает команда продюсеров и авторов, уже принимавших участие в Евровидении.

Еще один исполнитель, который несколько лет подряд хотел представлять Россию, в этом году представит Украину. Андрей Данилко (Верка Сердючка) победил на национальном отборочном конкурсе.

Данилко обошел шестерых конкурентов, исполнив "песню-винегрет" из набора немецких, английских русских и украинских слов. О чем эта песня, зрители понять не смогли, но, судя по результату, в формате зажигательного шоу она им понравилась.

Победа Сердючки была предсказуемой, и уже задолго до голосования вызвала настоящую истерику у украинских националистов, которые считают, что Верка Сердючка позорит Украину. "На "Евровидении-2007" Украина предстанет в своем самом хамском изображении", "Украину ожидает очередной позор?", "Верка Сердючка - олицетворение постимперского комплекса малороссийства" - такими заголовками украинские сетевые СМИ комментировали победу Андрея Данилко.

Впрочем, одним из "защитников" Сердючки стал российский пародист Максим Галкин, который на концерте в Киеве пообещал Украине "новый успех" на "Евровидение-2007": "Думаю, вашу страну ждет новый успех. В прошлом году тоже монстры победили, теперь надо по возрастающей!"

"Простой, запоминающийся мотивчик. Понятно, что ни на какое первое место я не рассчитываю, даже не думаю об этом. Это просто, чтобы ярко показаться на конкурсе", - говорит сам Данилко

Вообще эпатажные исполнители - частые гости и нередкие победители "Евровидения". В 1998 году конкурс выиграла красавица "Дана Интернэшнл", оказавшаяся впоследствии мужчиной.

В прошлом году победила маскарадно-брутальная финская группа "Lordi", опередившая Диму Билана.

***

Я пока не слышала этой песни наших, которые будут на конкурсе. Вообще - всегда стараюсь смотреть этот конкурс. Прикольно.
Кстати, думаю, у Сердючки хорошие шансы. Хотя... кто её знает, эту Европу, опять голосовать будут за дружеские страны.  :D
А вы смотрите?

Отредактировано Svetik (Пн, 12 Мар 2007 00:49:22)

0

2

я не смотрю! но надеюсь на Сердючку!!!
(Светик, а ссылка зачем?)

0

3

АЛЬБ написал(а):

надеюсь на Сердючку!!!

Ты чё, за Украину?  :O

0

4

Svetik написал(а):

Ты чё, за Украину?

а он мне нравится! песенки зажигательные, простенькие! я под него отдыхаю часто.. :D
к тому же всё равно всё уже куплено и решено..

0

5

Ну и мне Данилко нравится. Жжот потому что.  :D
Но мы ж должны быть патриотами...  :D

0

6

Svetik написал(а):

Но мы ж должны быть патриотами...

для меня это больной вопрос! я не то что бы не люблю или ненавижу Россию, я её призераю!!! как государство.. и терплю как Родину..

0

7

АЛЬБ, хоть и не в тему - но должна сказать:  аналогично.  :(

0

8

Svetik написал(а):

АЛЬБ, хоть и не в тему - но должна сказать:  аналогично.

ничего Светлячёк!!! доберёмся и до этих тем..

0

9

Эта неделя в Хельсинки проходит под знаком "Евровидение"
08.05.2007 12:34 |
Зрительское голосование определит 12 мая победителя музыкального конкурса "Евровидение-2007", финал которого состоится в Хельсинки.

В этом году время голосования будет увеличено с 10 до 15 минут.

"Евровидение" - одно из наиболее популярных телевизионных шоу в мире, проводится ежегодно, начиная с 1956 года. Конкурс транслируется не только в Европе, но и в Австралии, Канаде, Египте, Иордании, Индии, Корее, Новой Зеландии и США, не смотря на то, что эти страны не участвуют в конкурсе.

В 52-ом "Евровидении" примет участие рекордное количество стран - 42, 14 из которых уже обеспечили себе место в финале, набрав наибольшее количество баллов на конкурсе 2006 года. Остальные коллективы выйдут на сцену 10 мая, в полуфинале, чтобы побороться за место в итоговом концерте.

Россию будет представлять единственный в этом году девичий коллектив - трио "Серебро" с песней Song N1. В финале конкурса группа выступит под номером 15.

"Серебро" - это Елена Темникова, финалистка проекта "Фабрика Звезд-2", Марина Лизоркина, выпускница Эстрадно-джазовой академии, солистка группы "Формула", исполнительница саундтрека к т/с "Обреченная стать звездой" и Ольга Серябкина, бывшая бэк-вокалистка певца Иракли.

В столицу Финляндии девушек повезет создатель группы и автор композиции Song N1 Максим Фадеев, который в настоящее время является продюсером таких успешных проектов, как Юлия Савичева, Иракли, Нарцисс, Лена Кукарская, Глюкоза.

Традиционно главный европейский музыкальный конкурс проводится в стране-победительнице прошлого года. В Афинах в 2006 году наибольшее число голосов получила финская рок-группа Lordi, участники которой вышли на сцену в страшных масках монстров.

Фадеев же не намерен шокировать публику. По его признанию, он ничего специально не придумывал.

"Хотелось сделать просто в кайф, ту музыку, по которой я давно соскучился, хотелось сочинять, не просчитывая рынок или радиоформат. Музыкальный материал, внешний вид группы, поведение девочек на сцене должно быть доведено до того состояния, когда меня все устраивает полностью. Долго выбирали участниц проекта. Они должны были обладать безупречными голосовыми данными, яркой внешностью и, конечно, быть харизматичными", - говорит продюсер.

Иного мнения придерживается Украина, которая в этот раз отправляет на "Евровидение" свой самый эпатажный проект - Верку Сердючку. Несмотря на акции протеста, которые пытались устроить некоторые особо рьяные противники артиста в женском платье, по результатам интерактивного голосования победил именно Андрей Данилко.

Белоруссия, как известно, отправляет на "Евровидение" победителя последней "Фабрики звезд" Дмитрия Колдуна. Под руководством Филиппа Киркорова он уже снял клип, записал песню и объездил ряд стран Европы с промотуром.

http://r.foto.radikal.ru/0705/30/8a8b6f44f1e1.jpg

http://r.foto.radikal.ru/0705/96/1b26272070bb.jpg

0

10

Svetik написал(а):

Ты чё, за Украину?

АЛЬБ написал(а):

для меня это больной вопрос! я не то что бы не люблю или ненавижу Россию, я её призераю!!! как государство.. и терплю как Родину..

Даже в теме форума чувствуется, что конкурс Евровидение - не творческий, а политический))))

0

11

alekkoh написал(а):

не творческий, а политический

как и любое международное соревнование.

0

12

Данилко - в топку. Пусть поет что хочет, вернее - что скажут. Конкурсом этим насквозь политикой пропитанным не интересуюсь, совершенно не нахожу интересного, ибо таких шоу - полно, а толковых исполнителей и песен практически не встречается.. И Альб правду сказал, вспоминается Задорнов, с которым я согласен полностью - "Живу я на замечательной Родине, но в ужасающем государстве".

0

13

Vovker написал(а):

ибо таких шоу - полно

Не сказала бы, что шоу такого крупного формата - полно.

Сейчас посмотрела полуфинал. Проход в финал некоторых - удивил, типа Молдавии и Грузии. Мне те исполнители не понравились.

Д. Колдун от Белоруссии - прошёл. Это первый выход белорусов в финал, рада за них. Классно сделана сценическая постановка (сравнительно классно), да и песня неплохая.

Ещё радуюсь за невыход эстонцев (по политическим соображениям, да и песня так себе).  :)
Ещё рада за невыход трансвестита из Дании. Уё..ще.    :crayzy:

0

14

А я не смотрела... надеюсь посмотреть финал... Но не знаю, буду ли в состоянии...

0

15

Кто вышел в финал Евровидения-2007
11.05.2007 13:36 |
10 мая в столице Финляндии Хельсинки прошел полуфинал песенного конкурса "Евровидение-2007". Завтра - финал конкурса.
Полный список участников финала в порядке выступления выглядит следующим образом:

1. Босния и Герцеговина

2. Испания

3. Белоруссия

4. Ирландия

5. Финляндия

6. Македония

7. Словения

8. Венгрия

9. Литва

10. Греция

11. Грузия

12. Швеция

13. Франция

14. Латвия

15. Россия

16. Германия

17. Сербия

18. Украина

19. Великобритания

20. Румыния

21. Болгария

22. Турция

23. Армения

24. Молдавия

Гадание на рейтингах: кто победит в "Евровидении"?
11.05.2007 16:47 |

"Евровидение-2007" в Хельсинки обещает стать одним из наиболее запоминающихся по нескольким причинам: во-первых, букмекерские конторы, в прямом смысле, стонут от огромного количества ставок. Очевидного лидера пока нет, по данным разных изданий, в тройку могут войти Швеция, Сербия, Белоруссия и Украина. Во-вторых, в 52-м "Евровидении" примет участие рекордное количество стран - 42.

России в числе трех первых мест нет ни по каким показателям: если верить букмекерам, то "Серебро" может стать шестым, согласно пре-рейтингу зрительских симпатий - одиннадцатым, по мнению жюри - девятым.

С одной стороны, верить предварительным результатам нет смысла, на то они и предварительные. С другой, общий расклад сил они демонстрируют наглядно. Пречарт, голосование в котором завершилось 8 апреля, отдал первое место Кипру, второе - Греции, третье - Белоруссии. Тем не менее, все может измениться.

В грядущем конкурсе россиянам известны как минимум три исполнителя: "Серебро", Дима Колдун, участник "Фабрики Звезд", и Андрей Данилко в образе Верки Сердючки. Что касается последнего исполнителя, то у него шансы победить весьма неплохие. Все те же букмекеры объявили, что рекордное количество ставок именно на его песню. Правда, некоторое время назад его чуть не дисквалифицировали. Причиной стал текст песни Верки Сердючки, который прозвучал на репетиции. В официально представленном на конкурс тексте заявлены слова "Lasha Tumbai", однако при исполнении некоторые услышали слова "Russia, goodbye". Напомним, что в прошлые годы Сердючка участвовала в отборных турах на Евровидение от России, но не прорвалась...

Между тем в Хельсинки, вся неделя прошла под знаком Евровидения. Всевозможные вечеринки и концерты были призваны как познакомить поклонников с творчеством исполнителей, так и познакомить исполнителей с культурой Финляндии.

Прошла и "Славянская вечеринка", на которой объединились делегации России, Беларуси и Украины. Действо развернулось в самом большом и дорогом клубе Хельсинки Royal Onnela. Не обошлось и без продолжения скандала с Сердючкой. Словно уступив намерениям организаторов, Данилко весьма отчетливо пропел: "Рашша, гудбай". Правда, потом спохватился: "Рашша, привет!" - надо было петь".

0

16

Формат? Для меня это всего лишь сцена, где поют люди. Много. И если бы у нас показывали забугорный вариант "Песни года" отечественнной, то эмоции были б точно такие же. А если учесть, что поют "дарования", которых кроме их родной страны никто не слышал, то понятно, что они не особо удались. Фактически (что и есть самый большой прикол) выставляются люди, которые популярны в своей стране за счет менталитета родного, песен и самих людей, родных и таких знакомых, как все вокруг. И тексты, понятны всем и близки. Так этих людей заставляют переписывать текст или писать его специально для шоу, одеваться как все там и петь как все там..Индивидуальность давят ощутимо, несмотря на программы выступлений, самобытные и оригинальные, но все равно ориентированы они именно на тех, кто будет судить о качестве выступления, а духом изначально той страны уже веет слабо, все больше Европой. Политика насквозь пропитала это шоу, уже заранее понятно - кто с кем скорешился, у того больше будет голосов. И кого не обидят, а кого разорвут. Поэтому с большей радостью предпочитаю смотреть какие-нибудь церемонии наград подразумевающие исполнения песен (любимых и неизменных, спетых просто вживую без понтов, хотя встречаются оригиналы). Например MTV WMA и RMA, или похожие. У меня все, спасибо за внимание)

0

17

Да, политика - присутствует. НО: НИКОГДА ПОЛИТИКА НЕ ОПРЕДЕЛЯЛА ПОБЕДИТЕЛЯ НА ЕВРОВИДЕНИИ!
Всегда побеждает талант. И в этот раз - тоже. Ну кому нафиг нужна Сербия, на что она там политически влияет в Европе? Тем не менее победила эта страна.
Порадовали наши девчонки, группа "Серебро". Несмотря на полное отсутствие "спецэффектов" и трюков на сцене, даже отсутствие подтанцовки, отсутствии пиара - и третье место!! Молодцы.
:clap:

Отредактировано Svetik (Вс, 13 Май 2007 14:28:45)

0

18

Триумф славян в Европе
13.05.2007 13:52 | НТВ

Итоги музыкального конкурса вылились для Сербии в национальный праздник. Страна впервые приняла участие в общеевропейском музыкальном фестивале и сразу одержала победу.

А в целом "Евровидение - 2007" можно считать триумфом славян. Российская группа "Серебро" получила бронзу, второе место досталось Украине. Самые популярные голоса Европы оценила корреспондент НТВ Анастасия Денисова.

"Молитва" Сербии была услышана. Песня Марии Шерифович стала лучшей из 24 на нынешнем "Евровидении". Счастливая конкурсантка и ее бэк-вокалистки за минувшую ночь спели новый еврохит десятки раз. Он стал гимном победы.

Джон Кеннеди О'Коннор, официальный историк "Евровидения": "Я не удивлен победой Марии. У нее сильная песня, и она роскошно ее представила. На конкурсе этого года было столько глупости! После прошлогодней победы "Лорди" все пытались выпендриться. А Мария просто вышла и классно спела".

На улицах Сербии этой ночью "Молитва" Шерифович раздавалась из всех динамиков. Тысячи людей вышли на улицы с петардами и отмечали первое место своей страны на "Евровидении" как национальный праздник.

"Я думаю, что выигрывают сильнейшие. Мне кажется, что в этот раз Македония была лучше, но вся Европа проголосовала по другому, это их мнение. Что ж, пусть так и будет", - считает местный житель.

"Это худшая песня из тех, что была в конкурсе. Сербы не заслужили эту победу", - убежден другой.

Андрей Данилко в образе Верки Сердючки пел песню "Лаша Тумбай", где ранее, в припеве многим слышалось "Раша, гудбай". Публика ждала скандала, но на самом конкурсе Данилко на провокацию не пошел.

Российское трио "Серебро" получило почетную бронзу. Хотя их хит назывался "Песня номер один" (Song ?1). Интересно, что во время голосования высший балл нашей группе присудила Эстония.

В шестерку сильнейших на этот раз вошли также Турция, Болгария и Беларусь. Трансляцию смотрели 120 миллионов человек во всем мире, голосовали по телефону и смс.

В самом Хельсинки 20 тысяч человек наблюдали шоу на больших экранах в центре города. Не расходились до утра, отмечали тройную победу славянских народов.

Победительница: Сербия. Мария Шерифович (некрасивая, похожая скорее на толстого пацана):

http://r.foto.radikal.ru/0705/54/c8ba5f7492a3.jpg

2 место: Украина. Сердючка, похожая на новогоднюю ёлку. Жгла.

http://r.foto.radikal.ru/0705/a1/26e003530462.jpg

3 место: Россия. "Серебро". Зажгли. Стильно, женственно.

http://r.foto.radikal.ru/0705/1d/940ccfe056d8.jpg

0

19

единственное что мне понравилось,это занова снятай клип Lordi - Hard Rock Hallelujah в самом начале,кстати если кто-то увидет в e-nete,скиньте пожалуйста мне в личку ссылку

0

20

Svetik написал(а):

Ну кому нафиг нужна Сербия

Достаточно взглянуть на версии других журналистов - и из них станет ясно, кому эта Сербия нужна. Хотя, я их взгляды не разделяю.

Svetik написал(а):

побеждает талант. И в этот раз - тоже.

Факт.
По-моему, это единственная песня, спетая чисто вживую. Насколько помню певица ниразу не ошиблась, исполняя песню, хотя песня довольно трудная (в отличие от той же Македонки, которая многим понравилась. Про Колдуна вообще молчу). Как бы не скрежетали зубами аналитики этого конкурса, первое место отдано по праву. И Великобритания в аутсайдерах оказалась тоже не зря. (И как принято добавлять на форумах - "Это моё мнение")

Отредактировано alekkoh (Чт, 17 Май 2007 20:41:25)

0