Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коктейли!

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

небольшая справочка:

Коктейли - самая известная и одна из самых больших групп коротких напитков (short drinks). Слово «коктейль» — американского происхождения, и указывает на то, что напитки этого типа отличаются пестротой, наподобие петушиного хвоста (cock tail). Современные авторы к коктейлям относят смешанные охлажденные спиртные напитки, состоящие не менее чем из двух составляющих. 

Обычно основой коктейля служит крепкий алкогольный напиток: виски, бренди, водка и др., вкус которого модифицируется различными добавками. По правилам доля высокоалкогольного компонента в классическом коктейле должна составлять не менее 50%. 

      Однако со времен сухого закона в США сохранилось множество рецептов коктейлей с меньшим содержанием крепких алкогольных напитков. В последнее время также произошел отход от другой классической традиции, по которой количество модифицирующих добавок не должно превышать двух.

В состав коктейлей обязательно входит лед, с которым смешиваются в шейкере или в смесительном стакане остальные ингредиенты.

0

2

Физ – английский напиток, также приготовляемый с помощью миксера. Основным компонентом физа является газированная вода, поэтому этот игристый, сильно пенящийся напиток должен быть сильно охлажден. Причем при приготовлении напитка все его компоненты взбиваются, а газированная вода, лимонад, содовая и т.д. в миксере не взбиваются, а добавляются позже прямо в бокал.

Физ из джина
8 кубиков льда
30 мл сока лимона, свежеотжатого
20 мл сахарного сиропа
50 мл джина
немного колотого льда 
1 ст. ложка газированной воды (минеральной)
Для украшения - 1 кружок лимона

Для приготовления Вам также понадобятся: шейкер, бокал для коктейля, барное ситечко, соломинка для напитков

1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
2. Добавить сок лимона, сахарный сироп, и джин. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд 
3. Бокал на треть наполнить колотым льдом. Вылить туда же содержимое шейкера, процеживая его через барное ситечко.
4. Кружок лимона  надрезать и прикрепить к кромке бокала. Тотчас подать коктейль к столу с соломинкой для напитков.

вместо джина можно использовать другие напитки, созданные на основе спирта, например, водку, ром или текилу. Физ из джина наиболее известный из Физов, которые всегда готовят со льдо в шейкере.

0

3

Коктейль Мятный
Удачный аперитивный коктейль для любителей мятного вкуса. Газированная вода, водка вкупе с лимонным соком обеспечивает незабываемый эффект эйфории, а мятный ликер гарантирует приятное и сочное послевкусие

Компоненты:
Водка – 20мл,
Ликер мятный – 20 мл,
Лимонный сок – 20 мл,
Сахарный сироп – 10 мл,
Газированная минеральная вода – 100 мл.
Лед – 2 кубика

Приготовление:
Все смешать. Последними добавлять сахарный сироп – по вкусу и минеральную воду. Вообще осторожно отнеситесь к минералке. Может быть стоит вместо нее использовать просто газированную воду…

Коктейль лучше подавать охлажденным. Попробуйте манипулировать количеством сахарного сиропа, чтобы избежать чрезмерной сладости коктейля.

0

4

Цитрусовый пунш
(всего оценок: 5)
Скорость приготовления: 30 минут

Что нужно:
1 бутылка полусладкого шампанского
8 апельсинов
8 лимонов
3 ст. л. меда
0,5 стаканов газированной воды
3 кумквата для украшения

Что делать:
Из апельсинов и лимонов выжать сок вместе с максимальным количеством мякоти. Смесь залить в большую стеклянную миску и поставить в морозильник на час-полтора. Перед подачей на стол цитрусовый лед раскрошить, влить туда бутылку сильно охлажденного шампанского и осторожно перемешать. Украсить дольками апельсина и "кувшинками" из кумквата.
Чтобы сделать цветок их кумквата, нужно взять очень острый нож с тонким лезвием, аккуратно надрезать кожу плода от верхушки почти до самого основания, стараясь не порезать мякоть. Если сделать 6 таких надрезов, а потом очистить плод так, чтобы "лепестки" оставались закрепленными у основания, получится цветок. Пустите его плавать по поверхности пунша.

Калорийность: 150 ккал

Приятного аппетита!

0

5

Кофейный пунш

Скорость приготовления: менее 30 минут

Что нужно:
(2 порции)
300 мл свежесваренного кофе
200 мл красного сухого вина
50 мл коньяка
4–6 кусочков сахара
1 апельсин

Что делать:
1. Сварить крепкий кофе. Вино подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить подогретое вино и коньяк в кофе.
2. Апельсин тщательно вымыть, обсушить. Кусочки сахара потереть об апельсиновую корку – сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлить кофе по чашкам, добавить в напиток сахар.

Совет. Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления мы советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок.

Калорийность: 151 ккал

Приятного аппетита!

0

6

Александр-Амаретто
Один из представителей семейства сливочных коктейлей "Александр". Более сладкий, нежели его родственники, и более густой

Компоненты:
Сливки (густые) - 30 мл
Шоколадный ликер "Creme de cacao"-темный - 30 мл
ликер Амаретто - 30 мл
Лед
Тертый миндальный орех

Приготовление:
Ингредиенты сильно взбить в шейкере, наполненном наполовину льдом.
Отфильтровать в бокал для коктейлей и сверху посыпать толченным мускатным орехом.

0

7

Коктейль «Мятный джулеп «Бурбон»
Незаменим жарким сухим летом. Благодаря присутствию мяты и охлажденной минеральной воды он великолепно освежает

Компоненты:
Виски “Бурбон” – 50мл,
Листочки мяты – 6-8 шт.,
Сахар – 2 кубика,
Газированная минеральная вода,
Колотый лед

Приготовление:
В бокал налить 50 мл виски. Предварительно немного размять пестиком 2 кубика сахара и 6—8 свежих листьев мяты. Положить их в бокал с виски, добавить колотый лед и очень хорошо перемешать (лучше всего сверху вниз). Долить газированной минеральной водой.
Украсить бокал веточкой мяты. Подавать  напиток с соломинкой.

0

8

Коктейль "B55"
Вкусный и красивый напиток

Ингредиенты:

1 часть Абсинта
1 часть ликера Бейлис
1 часть ликера Калуа

Инструкции:

В рюмке аккуратно налить слоями (в указанном порядке, как на картинке): Калуа, Бейлис и затем Абсинт.

0

9

Молочный коктейль с клубникой
Мороженную клубнику (4-10шт., можно больше, но тогда процент сахара увеличить) смешать с сахаром (4-5 чайных ложек, меньше нельзя, молоко свернётся) в блендере и только после этого добавить охлаждённое молоко (пол-литра). Хорошо взбить до появления стойкой пены.

Молочный коктейль с бананом
Банан (1шт.), сахар (от 3 чайных ложек), апельсиновый сок- по вкусу, смешать в блендере. Добавить пол-литра охлаждённого молока, хорошо взбить до появления стойкой пены.

Приятного аппетита!

Джулеп "Венера"

Требуется:

- виноградный сок - 100г
- яблочный сок - 70г
- вишневый сироп - 10г
- мятный сироп - 20г
- лед - 10г
- ягоды консервированные или замороженные

Рецепт:

Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать.

Лимонад

-Половина лимона
-200гр холодной воды
-10 гр льда
-2 ч.л. сахара

выжимаешь лимон, заливаешь водой, добавляешь сахар, лед и ставишь в холодильник.

Просто и удобно.

Положить в бокал несколько кусочков льда, добавить столовую ложку хорошего коньяка и рюмку Южного ликера. Бокал заполнить черным, крепким, отстоявшимся в

холодильнике, прозрачным сладким кофе. Подавать холодным и с соломинкой.

Отредактировано SUZI (2007-06-22 12:02)

0

10

ДЖАНГЛ ДЖУС
Ингредиенты:
ром 50 мл
ликер “Pisang Ambon” 30 мл
лимонный микс 20 мл
апельсиновый сок 150 мл

Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать в шейкере со льдом. Налить в охлажденный бокал, на 1/3 заполненный льдом.

ТЕКИЛА САНРАЙЗ

Ингредиенты:
текила 50 мл
апельсиновый сок 100 мл
гренадин 10 мл

Способ приготовления:
В бокал со льдом слоями налить гренадин, текилу и апельсиновый сок и аккуратно взболтать, чтобы гренадин слегка перемешался с соком.

СЕКС НА ПЛЯЖЕ

водка 60 мл
персиковый шнапс 20мл
клюквенный сок 40мл
апельсиновый сок 40 мл
ананасовый сок 40 мл
лед

Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать в шейкере со льдом и перелить в бокал.

0

11

ЛИКЁР "АДВОКАТ"
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
сахар - 2 стакана
молоко - 2 стакана
спирт - 1 стакан
ванилин - по вкусу
Взбить миксером 4 яйца с 2-мя стаканами сахара, добавить ванилин по вкусу и 2 стакана молока. Процедить, добавить к этой смеси 1 стакан спирта (я добавила 250 мл 95% медицинского спирта). Настаивать не менее 2-х недель, встряхивая несколько раз в день ёмкость с ликёром.

P.S. Если взбивать блендером, консистенция ликёра получается более нежная :)

ЛИКЁР "БЕЙЛИЗ"
В блендере смешать:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
Взбить!
Добавить:
2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого
Взбить!
300 грамм 33% сливок
Взбить!
300 грамм водки
Взбить!
Разлить по бутылкам, дать постоять ночь и можно пить.

Советы:
1. Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички.
2. Сливки 33% можно заменить 20%. Заметно не будет.

P.S. Вместо водки можно использовать мецицинский спирт 95% (уменьшив пропорции, конечно)

ще один рецепт "Бейлиза"

Просто смешивать
1. 200 мл сливок (10-20 процентов)
2. 50 мл коньяка
3. 2 чайных ложки сгущеного молока
4. 2-3 чайных ложек растворимого кофе

Все это размешать и поставить в холодильник на 2 -3 часа

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Кстати никто не знает как зделать какой-нибудь коктель из Абсента
(желательно из зеленого)


Сливки можно 20%-ные. Взбивать миксером.

+2

12

SUZI написал(а):

СЕКС НА ПЛЯЖЕ
водка 60 мл
персиковый шнапс 20мл
клюквенный сок 40мл
апельсиновый сок 40 мл
ананасовый сок 40 мл
лед

Классная штука (и даже без секса). Только лучше 100гр водки и 40 гр персиковой водки. И через трубочку. В отпуске, в основном его и пил.

0

13

Хехельф написал(а):

Только лучше 100гр водки и 40 гр персиковой водки. И через трубочку. В отпуске, в основном его и пил.

нефига себе....а такая водка бывает? :O
жестокий коктейль получится.....

Хехельф написал(а):

Классная штука (и даже без секса)

с сексом всётаки приятнее))

0

14

SUZI написал(а):

а такая водка бывает?

Бывает, 38градусов, типа клюквенной, брусничной и пр. Кстати, если её нет, можно заменить на 20гр. персикового ликера и ещё 20гр обычной водки. А можно вообще исключить. Вкус несильно измениться и не в худшую сторону. Главное – невонючая, мягкая водка

0

15

я водку неупотребляю......даже 38 градусную :D
а вот ликёрчики это милое дело.....надо поэксперементировать

0

16

ТЕКИЛАПОЛИТАН

8мл. текилы
8мл. куантро
100мл. клюквенного сока
сок половины лимона

хорошо смешать в шейкере с ледяной крошкой,налить в бокалы для мартини и украсить лимоном.

на днях угостили меня такой вкусняшкой....

0

17

ГЛИНТВЕЙНЫ

Глинтвейн «Белый»
1 бутылка (0,75 л) белого вина;
10 кусочков жженого сахара;
1 гвоздика;
для украшения: 4 кружка апельсина.
Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Надрезанные кружки апельсина нанизать на края стаканов.

Глинтвейн «По-болгарски»
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
200 г. сахара;
200 г. яблок;
15-20 горошин черного перца;
20 г. корицы;
10 г. гвоздики;
1 лимон.
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 - 15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и несколько кубиков яблок.

Глинтвейн "Восток"
2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина;
200 г. сахара;
корица по вкусу;
5-6 шт. гвоздики;
2 лимона.
Вино вылить в кастрюлю и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино достаточно нагреется, добавить сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками. Всыпать сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения (но не кипятить!). Дать настояться минут десять, и можно пить. Холодный, кстати, тоже очень вкусный!

Глинтвейн "ДМ-ский"
2 - 3 бутылки (по 0,75 л) красного вина (лучше сухого или полусухого);
7 шт. гвоздики;
на кончике ножа кардамона;
маленькую щепотку молотой корицы;
5 горошин черного перца;
тертый мускатный орех;
3 столовые ложки (или больше - по вкусу) меда;
2 апельсина (больших, сладких и тонкокорых);
1 лимон.
Вино обязательно должно быть дешевым и гадким. Туда мелкими кубиками нарезать апельсины, лимон, добавить гвоздику, кардамон, корицу, перец, мускатный орех, мед. Все довести до кипения и томить на медленном огне 10 минут. Подавать ТОЛЬКО горячим.

Глинтвейн "Дорожный"
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
1 бутылка (0,75 л) столового белого вина;
50 мл лимонной настойки;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;
тертый мускатный орех.
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить.

Глинтвейн "Зимний"
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
1 л настоя крепкого чая;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;
Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде и довести до кипения.

Глинтвейн "Киевский"
2 бутылки (по 0,75 л) красного десертного вина;
1 бутылка (0,5 л) вишневой наливки;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;
1 лимон.
В эмалированную посуду влить вино, наливку и довести смесь до кипения, но не кипятить. Затем добавить пряности, нарезанный тонкими ломтиками лимон, дать настояться примерно 10 - 15 мин.

Глинтвейн "Кужусар"
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина (учтите, что дорогое марочное и обычное в предлагаемом напитке будут выглядеть одинаково!);
200 мл воды;
3 столовые ложки чая "каркадэ";
6-8 шт. гвоздики;
2 чайных ложки молотой корицы;
5 столовых ложек сахара (лучше мёда!);
цедру 1 лимона.
В воду добавляем чай "каркадэ", гвоздику, корицу и цедру лимона. Довести до кипения. Настаивать в течение 5 минут, по возможности завернув во что-то теплое (куртка). Процедить. Залить вино, добавить сахар или мед. Помешивая, нагреть до нужной температуры (но не кипятить!) залить в термос.

Глинтвейн «Мокко»
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
150 г. сахара;
3 рюмки (около 100 мл) коньяка;
2 чашки кофе, причем очень желательно натурального.
Кофе, вино, сахар и коньяк смешать и нагреть.

Глинтвейн "Насмерть"
2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина;
200 мл воды;
100 мл спирта (за неимением - 200 мл водки);
300 г. сахара;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;
тертый мускатный орех;
кардамон;
бадьян;
1 пакетик ванильного сахара;
немного мелиссы, мяты – что есть;
1 апельсин (или пару мандаринов).
В воду высыпать ингредиенты, причем апельсины порубить вместе со шкурой, вскипятить. Продолжая держать на огне, влить вино, желательно дешевое. Как только начнёт закипать, с огня снять, принести за стол, где сидят жаждущие и всё готово к употреблению напитка, приоткрыть крышку, быстро влить спирт и захлопнуть крышку прежде, чем спирт выскочит из кастрюли. Чеpез четверть минуты кpышку снять, глинтвейн pазлить по чашам и пpиступить к питию.

И еще один, добавочный рецепт. По своему ободряющему и освежающему действию чайный глинтвейн превосходит любой вид портвейна или пива, поэтому особенно хорош на следующий день…

Глинтвейн "Чайный"
1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего сорта);
300 мл яблочного сока;
300 мл абрикосового или виноградного сока;
200 г. сахара;
100 мл коньяка или рома.
Чайный настой влить в эмалированную посуду, где предварительно перемешаны соки и положен сахар. При этом чай всегда вливается во фруктовую смесь, а не наоборот. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. Можно добавлять и ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).

0

18

Грушевый Дайкири
30 мл белого рома
30 мл грушевого пюре (разомни свежую очищенную грушу)
30 мл лимонного сока
15 мл сиропа (раствори сахар в кипятке 1 к 1, охлади)
30 мл шампанского
15 мл темного рома
Все, кроме шампанского и рома, смешай в шейкере с ледяной крошкой, в бокал налей шампанское, затяем ледяную смесь, сверху ром. Укрась долькой груши.

Розовая Маргарита
45 мл текила
8 мл кампари
15 мл свежевыжатого лимонного сока
15 мл меда
Все хорошо смешай в шейкере и перелей в стакан со льдом, украсив его кусочком лимона и листиком мяты.

Ягодный Мартини
Мартини (лучше Extra Dry)
тоник
2 веточки мяты
5 ягод малины
5 ягод клюквы
В бокал положи мяту, несколько кусочков льда, ягоды, налей 2/3 мартини и 1/3 тоника. Укрась веточкой мяты.

Мятный Кофе
75 мл кофейного ликера (лучше Kahlua)
45 мл мятного ликера
Наполни шейкер ледяной крошкой, налей ликеры и все хорошо смешай. Перелей в бокал со льдом, укрась листиками мяты.

Вишневый Пунш
30 мл вишневой водки
30 мл апельсинового ликера (лучше Triple Sec)
5 капель розового гренадина
клюквенный сок
Все, кроме сока, смешай в шейкере. Вылей в высокий стакан со льдом. Укрась вишенкой.

0

19

Пожарник

Мятный ликер 15г.
Ликер Бейлис 15г.
Ром Капитан Морган крепостью 78 оборотов 20г.

Наливать по ложке, чтобы получилось грамотное расслоение. Пьется залпом перед тем, как начинаете говорить друг другу комплименты. "Пожарник" затушит в вас всякую застенчивость и развяжет язык. После двух рюмок вы легко сможете декламировать стихи и нести разную романтическую чушь.

Ананасовый кубок

Любые фрукты, желательно сочные, мелко нарезаются и поливаются сахарным сиропом. Сверху доливается шампанским. Кстати, шампанским можно поливать не только сочные фрукты, но и другу друга. Предварительно советую раздеться. А потом вместе с коктейлем в ванну...

Зов джунглей

Ром (светлый) или водка 50г.
Ананасовый и апельсиновый сок 50г.
Ликер Блю Кюрасао 10г.

Наливать в данной последовательности, не мешая. Пить через трубочку: долго и сексуально.

Вишневый рассвет

Ром (светлый) или водка 50г.
Ананасовый сок 50г.
Вишневый ликер или наливка 30г.

Правила по смешиванию и эксплуатация такие же, как и у "Зова джунглей".

Горячий Бейлис

Ликер Бейлис 50г.
Горячее молоко 50-60г.

Украсить взбитыми сливками из баллончика, можно добавить немного ликера "Куантро" (если есть) сверху сливок. Также подойдет любой сироп или жидкое варенье. Главное, - чтобы красиво получилось. А вкусно так и так будет.

Блю Кюрасао с шампанским

Проще не бывает, если имеется в наличии этот синенький ликер:

Блю Кюрасао 30г.
Шампанское (любое) 50г.

Френч - 76

Дробленый лед положить на дно стакана:

Водка 30г.
Лимонный сок 10г.
Любой сироп, но лучше гренадин, т.е. гранатовый 10г.

Долить шампанским. Желательно Асти Мартини - ну так, чтобы впечатление произвести...

0

20

Вот типерь мы знаем кто у нас главный алкаголик по коктелям )))) :lol:

0