body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты

Сообщений 21 страница 40 из 49

21

SUZI, ням-ням, не дразни мой желудок, я очень голодный и салаты люблю. :D

0

22

Хатори написал(а):

не дразни мой желудок, я очень голодный и салаты люблю

:D я вот только салатами и петаюсь))))еще кофе

просто рецептиков много новых накопилось...я выкладываю помаленьку....
скоро НГ....может кому то понадобятся рецепты)))))

0

23

Салат-коктейль с курицей

Необходимые продукты:
курица (вареная мякоть) - 200 г
чернослив - 100 г
сметана - 100 г
майонез - 200 г
зелень для оформления
огурцы - 3-4 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
орехи рубленные

Способ приготовления рецепта:
Чернослив перебирают, промывают, заливают холодной водой и припускают до размягчения. Охлаждают и вынимают косточки, затем нарезают соломкой.
Мякоть птицы, огурцы и яйца нарезают соломкой.
В фужер слоями укладывают нарезанные курицу, огурцы, яйца, чернослив и поливают майонезом со сметаной. Сверху посыпают орехами и мелко нарезанной зеленью.

Салат «Экзотический»

Необходимые продукты:
индейка (отварное филе) - 300 г
клубника - 1/2 стакана
персики - 2 шт.
изюм без косточек - 1/2 стакана
корень сельдерея или петрушки - 1 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложка
яблоки - 1 шт.
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
йогурт натуральный без сахара - 1/3 стакана
цедра апельсиновая - 1 ч. ложка
карри порошок - 1 ч. ложка
имбирь молотый - 1 щепотка

Способ приготовления рецепта:
Филе индейки нарежьте кубиками, клубнику — ломтиками, у персиков удалите косточку и нарежьте дольками. Оставьте для оформления несколько целых ягод клубники и долек персика.
Корень сельдерея очистите, натрите на крупной терке. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
Для заправки соедините апельсиновый сок с йогуртом, добавьте апельсиновую цедру, карри, имбирь и взбейте.
Перемешайте подготовленные ингредиенты, выложите в салатник, полейте апельсиново-йогуртовой заправкой. Оформите ягодами клубники и дольками персика.
Можно разложить все продукты горками на блюде, а заправку подать отдельно в соуснике.

Салат «Эдельвейс»

Необходимые продукты:
курица - вареная мякоть - 40 г
сыр твердый - 40 г
хлеб пшеничный - 12 г
горчица - 2 г
перец сладкий - 2 шт.
помидоры - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 2 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:
Помидор, мякоть курицы нарежьте кубиками, соедините с тертым сыром, кукурузой, шинкованной зеленью.
В оливковое масло добавьте горчицу, уксус, тщательно перемешайте и полейте салат.
Перец разрежьте вдоль на две части.
Салат уложите в половинки перца, посыпьте гренками, приготовленными из белого хлеба, поджаренного на сливочном масле с добавлением чеснока. Оформите зеленью.

0

24

с приближением Нового Года тема становится актуальней, от такого колличества рецептов глаза разбежались  :crayzy:
чтобы посоветовали именно для новогодней ночи приготовить?

0

25

Я делаю ещё такие салатики:

1) Острый.
1 крупная зелёная редька, натереть на крупной тёрке.
2 средних варёных картофелины порезать кубиками
2 яйца варёных порезать кубиками
и 
! Целую столовую ложку чёрного молотого перца !
смешать перец с майонезом и заправить.

2) баклажаны и брынза (правда, сейчас не сезон).
один крупный или два поменьше баклажана запечь, снять тонкую кожуру и порезать кубиками. Добавить порезанную такими же кубиками брынзу. Кому нравится, могут добавить давленный чеснок. Кому нравится - паприку. Заправить майонезом.

0

26

Вот этот салат у меня был в новогодним. Пробовала первый раз, понравился:

"Завтрак у Тиффани"
1 слой - копченая курица
2 слой - яйца
3 слой - тертый сыр
4 слой - майонез
5 слой - зеленый желательно несладкий виноград

мнака

0

27

Винегрет по-немецки

на 4 порции:
2 картофеля (вареных)
2 свеклы(вареных)
1 яблоко (лучше Антоновку)
1 ст.л. лим. сока
100 гр. консервированного зел.горошка
200 гр. малоселеной сельди
20 гр. лука(лучше красного)
2 ст.л. нерафенированного под. масла

0

28

Прочитала и так рассторилась!
На НГ так искала салатики,все были вычурные и рисковые для не избалованного желудка деликатесами.
Кста,салат "Гранатовый браслет" я делала из курицы,но буду с рыбкой пробовать,спасибки!
Я его укладываю на большое плоское блюдо, делаю кольцом и уладываю слоями, все заливаю майонезом, а сверху обильно посыпаю весь  "браслет" зернами граната.

Отредактировано Rebekka (Вс, 3 Фев 2008 20:10:19)

0

29

Салат Оливье копчённый
Салатик вкусный, любителям классического Оливье, надо испробывать и копчённый Оливье:))
Ингридиенты:
Картошка, яйца, кукуруза, свежие огурцы, мясо копчённой курицы( окорочка или грудки, без разницы.
Всё резать кубиками, как и на обычный Оливье. С огурцов снять кожу, так салат будет нежнее, жидкость с кукурузы слить.Заправка - майонез.
Продукты на глаз и на вкус, но примерно, на 1 банку кукурузы:  3-4 картофелины, 5-6 яиц, 3-4 огурчика, мясо с 2-х копч. окорочков.

увеличить

0

30

Барбацуца
Алечка, веришь или нет, но нам этот салатик так понравился, что я сегодня опять приготовила его! Ну такой вкусненький! Супер просто! Сегодня купила два окорочка по 400гр., 5 яиц, 5 средних картошин, четыре средних огурчика, одна банка кукурузы. Спасибо тебе еще и еще раз за такую вкусняшечку!

Отредактировано пушистишулечка (Вт, 5 Авг 2008 22:36:34)

0

31

Самый вкусный салат для меня это салат из спаржи с морковкой. Рецепт не знаю, покупаю готовый. Но там легко там толшько спаржа крупными кусками и морковь мелко наструганная, и постное масло. Вкуснотища, спаржа дает сочек... МММММ,,, кайф

0

32

вообще это закуска....Ну, на усмотрение модеров :)
Морковь по-Корейски.

На 5 крупных морковин:
Натереть морковь на специальной тёрке (см. фото), сложить в посуду и добавить 5 ст. ложек яблочного уксуса, посыпать приправой "Вегета" и оставить, накрыв крышкой, на 3 часа. Затем слить сок (вместе с лишним уксусом), добавить, пропущенные через чеснокодавку, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки молотого кориандра (сухие семена кинзы) и красный молотый перец (на ваш вкус).
В сковороду налить 1/3 стакана раст. масла, порезать туда 2 средние луковицы и жарить до коричневого цвета. ЛУК НАМ НЕ НУЖЕН, нужно только это масло. Его выливаем в морковь с приправами и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита  http://i10.servimg.com/u/f10/14/70/36/62/ab10.gif 
http://s002.radikal.ru/i197/1004/95/06de268d8d7d.jpg
Ещё так делаю свёклу-очень вкусно. Можно и редьку, но я ни разу не пробовала :)

0

33

~ЛиSиц@~
Ты просто профи в области закусок! Молодец! http://i10.servimg.com/u/f10/14/70/36/62/ar10.gif

0

34

та прямо, профи))) Но спасибо:)

0

35

Вкусный легкий салатик с крабовыми палочками.

Крабовые палочки, помидоры, вареные яйца, зеленый лук и свежие огурцы порезать кубиками.  Выкладывать слоями, перемазывая каждый слой майонезом и незабывая солить:
1й слой - крабовые палочки
2й слой - помидоры
3й слой - яйца
4й слой - зеленый лук
5й слой - огурец.

0

36

Весенний витамин(жутко полезный)
Зелень - укроп, петрушка, зел.лук, чеснок- перемять с солью
Редиска
Огурцы
Творог
Перемешать, заправить сметаной (кефиром, натур.йогуртом)

или :
из овощей сделать обыкновенный салат+зелень, заправить растительным
маслом+чеснок, соль, перец. А только потом добавить творог.
А с чёрным свежим хлебом.....
Для меня это вообще полноценный завтрак, обед, ужин.

Отредактировано Ёж (Ср, 5 Май 2010 17:11:09)

0

37

Ёж написал(а):

какие подсолнухи клёвые!!! Обожаю подсолнухи, мой любимый цветок! :) сорри за оффтоп, не смогла себя сдерживать.

А в тему салатиков -
подсела на микс-салат из перепелок.
Вот рецепт:
http://s44.radikal.ru/i104/1006/35/6229090bf845.jpg
Что скажете? Классный салатик, правда? Просто объедение, никакой цезарь с этим не сравнится.
А вы бы рискнули такой приготовить? ;)

0

38

Очень люблю салаты. Спасибо за рецептики. А я готовлю в микроволновке.

0

39

САЛАТ ЦАРСКИЙ

ингридиенты:
- чернослив
- грибы (белые)
- грецкий орех
- малосольный огурец
- чеснок
- майонез
- сливки густые

отделяем чернослив от косточки. замачиваем.
готовим начинку: шинкуем огурец на терке.
добавляем толченый грецкий орех (3:1).
измельченый чеснок. сдабриваем майонезом и
размешиваем до однородной массы. (я добавляю
капельку меда).
обжариваем порезанные кубиками грибы с луком
на сливочном масле.
заполняем начинкой чернослив и укладываем его
в посуду и пересыпая слои жаренными грибами.
заливаем чернослив сливками и ставим в холод
на 1.5 - 2 часа. в процессе застывания невредно
ложкой придать салату эстетический вид. после
чего можно украсить зеленью и чем душе угодно.

0

40

Салат "Греческий"
Понадобится:
помидоры
перец сладкий
оливки без косточек
сыр Фета
огурцы
лук фиолетовый
Приготовление:
Помидоры,огурцы,перец,сыр режем кубиками,оливки пополам,лук -полукольцами.Все осторожно перемешать,заправить оливковым маслом))

0