Здравствуйте!
Пишет вам Елена из Нижнего Новгорода.
Мне 23 года, за свои 23 я очень многое пережила в этой жизни.
Я бы хотела бы с вами поделиться с своими переживаниями на душе.

Мне больше не с кем поделиться кроме вас.
Началось все с самого рождения.
Я в семье поздний ребенок. Родилась я у родителей в 35 лет.
При рождении мне врачи акушеры сделали перелом бедра и повредили головной мозг.

С тех пор я инвалид. У меня детский церебральный паралич.
Мне очень поздно поставили диагноз в два с половиной года. Мама меня своими руками поставила на ноги. Где мы только не были, где только не лечились, не кто не мог, помочь. Но как только мама стала заниматься мной сама, бросив, все работу она меня поставила, на ноги. И пошла я только в три года. Она меня поставила на ноги с помощью массажа и гимнастики, она не делала все сама 5, 6 раз на день. Но я своей маме очень благодарна что она меня поставила на ноги. Если бы не она я бы сейчас была колясочницей.
А врачи сказали мой матери,  что я не когда не пойду и лучше меня сдать, или отказаться от меня.
Но она этого не сделала.

Я хожу не как все у меня проблемы с передвижение, и нарушена координация движения. речь и руки и голова у меня совершенно нормальные у меня проблема в ногах. Я хожу, загребая ногами. И за этого летом хожу только кроссовка обувь проширкиваю очень быстро. Я обслуживаю сама себя самостоятельно и хожу без посторонний помощи.  Когда я иду по улице на меня все обращяют внимания. Особенно люди пожилого возраста.
По образованию я оператор ПК. Но у меня 2 группа инвалидности и меня не куда не берут на работу. и приходиться сидеть на одну пенсию. А родители у меня уже пенсионеры. Я даже не приставляю, как дальше жить на одну пенсию не возможно прожить это не реально. И личной жизни мне не как не везет.
Два года тому назад я познакомилась с молодым человеком по Интернету. он попал в автомобильную катастрофу7 лет тому назад, до этого был здоровый парень. я сейчас ему 26 лет и с тех пор инвалид 1 группы он везде ходит у него проблема с речью и все движения заторможенные. он из не благоприятной семьи из семьи пьяниц я об этом только не давно узнала он от меня это скрывал. Год назад у него умерла мама на почве алкоголя. Когда у него у мерла мать, ему было очень плохо и физически и по состоянию здоровью были отрицательные показания. Если бы не я он бы сейчас где не будь мотался по городу. У него до меня были одни шалавы и все его друзья из не благополучной семье Я его вытащила из этой ямы. Делала ему все чтобы он мог забыть об этом хотя бы на время и у меня это получилось.
И мы стали жить вмести, гражданским браком. У меня,он тоже не где не работает живем на пенсию и + он еще делает сайты , статьи пишет в газеты вот на это и живем. Как говориться не делай людям добра не получишь зла. Когда мы с ним начали жить, вмести, он был, гол как сокол я его одела с ног до головы. Во всем себе отказывала, все его одевала, и лилела. Врачи ему сказали чтобы полностью восстановиться надо усиленно над собой работать т.е заниматься до пота спортом только с помощью спорта можно себя восстановить. Но он не хочет Пол дня сидит за компьютером, пол дня спит так и день у него весь проходит. И я сижу около него не куда не могу пойти. А начинаешь, что - либо говорить ему он начинает ругаться матом на меня и руки распускать. Он очень нервный.  Сейчас он  стал на много хуже ходить и за того, что вообще не занимается с собой. Он не привык к самостоятельности делать, предположим, на крой, на стол у бери за ним. Не давно я ему купила кольцо Дженфлекстор чтобы он занимлся но  он к нему даже не подходит. Нет не по состоянию здоровья, а просто он привык, что бы за ним ходили как за маленьким.
Бросить его боюсь, я останусь одна. У меня до него не кого не было.Я размещала в интернете на сайте знакомств свою анкету. Очень много было придетентов. Но только стоит сказать о своем заболевании все куда то пропадают. Здоровому я естественно не нужна с таким заболеванием. И родители его будут против по поводу меня.
Я бы хотела бы видеть радом с собой человека сильного порядочного, что бы быть за ним как за каменной сетеной, что бы любил меня и уважал, не смотря на мои не дуги.

Я думаю почему одни все а мне не чего. например у кого то тоже проблема с личной жизни но у них есть любимая работа. У меня нет не того не др. Я даже не знаю как мне быть в этой ситуации.
У меня подружка это подушка. Я очень многое пережила.
Так получилось, что у меня в этой жизни очень мало подруг практически их нет. Я вижу что и мама за меня очень переживает она у меня тоже вся больная у нее гипертония 2 степени она очень многое пережила со мной. У меня очень хорошие родители я родилась в полной семье.

у меня большие проблемы. С образованием я училась в школе там все были с таким же заболеванием, как и я т.е. "ДЦП" Я очень часто болела и поэтому мама решила отдать меня в такую школу я пошла в школу не как обычно 7 лет я пошла в 9. лет. Вся программа школьная шла по массой программе. Только в классе было не как обычно 30 человек, а у нас было 15 чел.
Почему то учителя в этой школе считали если люди с с таким заболеваниям значит у них проблема с головой но это не так.. И знания как бы нам не очень большие давали. После окончания школы. Меня мама опять решила отдать в ущилеще для людей с ограниченами возможностями. В этом училище 4 профессии обувщик, часовщик, художник и оператор "ЭВМ". Я сама выбрала оператор "ЭВМ". Это училеще рекламировали по телевизору на радио на хваливали его.
Для поступления в это училеще с меня взяли 12 тысяч рублей. Училась я там 3 года.
На обещали много всего. Например, трудоустроить после окончания..
Проучилась там три года поняли не каких знаний там не дают. И я сама начала сама изучать весь компьютер самоучкой.
Куда бы я не устраивалась на работу меня спрашивали Знаю ли я 1С. Но нас этой программе вообще не учили. Все говорят, как так проучилась 3 года, а знания очень слабые даже не знаете программу 1С.
У меня даже практике как положенно не было.
Я очень часто покупаю газету по работе. И сейчас везде требуется стаж не менее 2, 3 лет. Но у меня стажа нет.
Сейчас, правда, это училище закрыли и всех разогнали. И теперь концов не найдешь.
И из нашей группы с кем я училась не кто не может устроиться на работу.
Диплом об окончании этого училище есть..
Сейчас записалась на курсы 1С будут только осенью.
После окончания этого училище я закончила курсы массажа и поступила в медицинское училеще на вечернее отделенее, по профессии сестренское дело. Что бы только получить медецинское образованее. Предположим, я бы работала в поликлиники медсестрой и выписывала бы с правки. Но чтобы работать медсестрой нужно медицинское образование. Проучились там полгода я очень серьезно заболела и мне пришлось оставить его на время.. Я второй раз мне уже врачи не дают разрешения на учебу.
Мне так надоела дома сидеть Нет я не правильно выразилась дома не сижу я то на конный спорт езжу то на специальные танцы пластики имени Феодора.
Я конечно маму очень ругаю, что она меня отдала в такое учебные заведения.. Надо меня было в обычное учебное заведение отдать.
В этом году я хотела еще раз поступить на оператора ПК. Только в обычное заведение. Но оказалось эту профессию в этом году закрыли и ее больше не будет..
Сейчас меня содержат родители у нас свой автобус и папа с мамой работаю похороны и свадьбы обслуживают, но они уже у меня не молодые. Папе 63 года маме 58 лет.
Они же не могут же меня все жизнь содержать на своем горбу.
Тем более родители не вечные. Я должна сама себе на хлеб зарабатывать
Закончив в том году курсы маникюра и педикюра меня не куда не берут, говорят, что я не справлюсь.
а я сейчас сделала упор на сайты. Но кругом один обман делаешь сайт тратишь на это свое время, сделав сайт ты показываешь клиенту, а он говорит либо ему не нужен сайт либо надо уже др. сайт делать. Я ищу клеентов через интернет. У меня жет нет образования по сайту я самоучка. Либо бывают, так что деньги не высылают заработу. Месяцами иногда ждешь деньги.
И еще у людей с ограниченами возможностями всегда есть загвоздка с трудоустройством, т.к. Врачи в ТЭКА. Где нам выдают розовые справки в ИПР пишут поле окончания любого учебного заведения даже если это будет инстетут. Что инвалиды 1 и 2 группы должны работать либо на дому либо в организации, но специально созданых условиях. Это для чего учиться что бы потом дома сидеть? Либо на дому работать. Многие со мной согласятся что на дому работать это очень скучно, очень быстро можно отупеть. И дома без общения очень плохо. А кто будет создовать специальные условия для одного человека. Это лутше отказать, чем создать условия для нас. Я одного не пойму почему нас надо отделять отобщества, мы же не чем не отличаемся от других людей за исключением передвижения. Я знаю что заграницей там нет таких законов чтобы чтобы людей с ограниченами возможностями от делять от здоровых. И в Москве этого тоже нет там вообще 4 группы инвалидности 1, 2 рабочая и 2 не рабочая и 3 группа.
И со 2 рабочей группой люде работают в организации и некто их не отделяет. Это только почему то у нас в Нижнем Новгороде только такой закон и группа 2 только не рабочая. И как с этим боротья я не знаю??
У меня есть знакомая у нее тоже «ДЦП» Она закончила инстетут по профессии юрист хорошистка была, и сейчас у нее тоже такиеже препятствия Одно дело учиться, а др. дело трудоустроиться. Диплом действует 4 года есле в течение 4 лет не труд устраиваешься, то потом его можно будет выкинуть.
Я не много разбираюсь в различной техники. Все электро приборы и телевизоры дома я все сама настраиваю люблю цветы. Обожаю готовить, очень люблю фотографироваться и позировать.
В детстве я мечтала быть диджеем какой либо радиостанции, либо ведущем на телевиденье. Но в душе я до сих пор об этом мечтаю. Но в обще моя цель в жизни быть не зависимым человеком. Я хочу свою семью детей.

мой емайл
verbatim100@list.ru
Так вы можете посмотреть работы в интернете

http://www.lena-vizitka.narod.ru/

-.ru/

-/
-

С уважением Елена.