Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новостная лента..

Сообщений 21 страница 40 из 129

21

Цена воздушной безопасности

   
Генпрокуратура закончила с Коробейничевым

     

Общество
Тема дня

В канун праздника Успения Алексий II совершит всенощное бдение
По евангельскому преданию, перед смертью Богородица хотела проститься с учениками Иисуса, которые в то время проповедовали христианство в разных странах. По молитве Пречистой Девы апостолы были чудесным образом собраны у Ее одра. А когда пришло время кончины, Сам Христос явился у одра Матери и принял Ее душу в свои руки.

Персона

«Гимн любви»: Анна Герман мечтала петь в храме
Анну Герман никто не учил петь: «хрустальный» голос шел из самого сердца. В ее голос влюблялись раз и навсегда. Когда-то певица подумывала и об оперной карьере, но помешал высокий рост — 184 сантиметра…

0

22

Китай урезал тибетских монахов в выборе Далай-ламы

В Китае вступают в силу новые правила, в соответствии с которыми правительство страны получает большее влияние на процедуру избрания тибетскими монахами их духовного лидера Далай-ламы, сообщает Би-би-си.

Большинство тибетцев верят в то, что Далай-лама после смерти реинкарнируется, его душа вселяется в другое тело. Однако по новым правилам в будущем процесс реинкарнации должен будет получать одобрение со стороны китайских властей: в документе говорится, что Пекин не потерпит "вмешательства" в этот процесс человека или организации из-за границы.

Представители американской правительственной комиссии по международной свободе вероисповедания в ответ заявили, что новые правила подрывают право религиозных общин на избрание собственных руководителей.

В 1995г. нынешний Далай-лама избрал 11-го Панчен-ламу, считающегося очередным воплощением Будды на земле и занимающем вторую ступень в тибетской иерархии после Далай-ламы. Вскоре шестилетний ребенок и его родители исчезли. Официальный Пекин при этом номинировал на пост Панчен-ламы другого мальчика.

По мнению Би-би-си, желание китайского правительства взять процесс под свой контроль во многом объясняется теми проблемами, которые у Пекина возникают с нынешним Далай-ламой. C 1959г., когда он бежал из Тибета, Далай-лама путешествует по всему миру, пропагандируя идею о том, что тибетцы заслуживают большей свободы от своих китайских хозяев, чем та, которой они пользуются сегодня.

Эти поездки раздражают китайские власти, которые регулярно называют его сепаратистом, намеревающимся отделить Тибет от родины. Но поскольку Далай-лама живет не в Китае, а в Индии, у Пекина практически нет рычагов влияния на его деятельность.

01 сентября 2007г.

0

23

Дело Политковской: арест подполковника ФСБ признан незаконным
http://rl.foto.radikal.ru/0709/97/5bfefdaf8f03.jpg
Московский окружной военный суд признал незаконным арест подполковника УФСБ по Москве Павла Рягузова, проходящего по делу об убийстве Анны Политковской, удовлетворив, таким образом, жалобу его адвокатов.

По поводу этого решения в Московском окружном военном суде заявили следующее: "Следствие не представило в суд материалы, в которых бы говорилось о том, что Павел Рягузов может скрыться от следствия либо оказать давление на свидетелей". Кроме того, данные о том, что он совершил вменяемое ему преступление, недостаточно мотивированны.

Также суд принял во внимание состояние здоровья П.Рягузова и своим решением отменил постановление Московского гарнизонного военного суда от 24 августа 2007г.о взятии П.Рягузова под стражу. Суд направил дело на новое рассмотрение в новом составе судей. Как пояснили в Московском окружном военном суде, в настоящее время В.Рягузов остается под стражей.

Как ранее сообщил пресс-секретарь МОВС Александр Минчановский, первоначально П.Рягузов был арестован в связи с подозрением в совершении другого преступления - в превышении полномочий, однако позднее следствие заподозрило его в причастности к убийству А.Политковской.

Необходимо подчеркнуть, что с момента заявления генерального прокурора Юрия Чайки об аресте людей, причастных к убийству А.Политковской, появилась информация о том, что некоторые из задержанных вышли на свободу. В Генпрокуратуре эти данные предпочитают не комментировать, объясняя, что "принятие решения об освобождении лиц из-под стражи "не исключает их дальнейшего привлечения к ответственности".

Напомним, 27 августа 2007г. Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест десяти задержанных по данному делу. Это Алексей Беркин, Дмитрий Лебедев, Олег Алимов, Дмитрий Грачев, Ахмед Исаев, Тамерлан Махмудов, Джабраил Махмудов, Ибрагим Махмудов, Магомед Димельханов и Сергей Хаджикурбанов. Четверым из них уже предъявлено обвинение.

Обозреватель "Новой газеты" А.Политковская была убита 7 октября 2006г. в подъезде дома на ул.Лесная в Москве. Ее тело с огнестрельными ранениями обнаружила в лифте соседка, рядом был найден пистолет Макарова и 4 гильзы. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

03 сентября 2007г.

0

24

Рада лишила неприкосновенности президента, депутатов и судей
http://rk.foto.radikal.ru/0709/f1/78f1c69cb55e.jpg
Верховная рада Украины приняла законопроект о внесении изменений в конституцию страны об отмене неприкосновенности народных депутатов, президента и судей. За это решение проголосовали 259 народных депутатов из 263 присутствующих в сессионном зале парламента.

Также парламент Украины сегодня принял закон об отмене льгот народным депутатам. Это решение принято 261 голосом при 226 необходимых. В том числе ликвидируется право депутата на получение бесплатного жилья или денежной компенсации его стоимости, которым уже успели воспользоваться некоторые оппозиционеры, в том числе и их лидеры, например, первый номер в списке блока "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Луценко.

Кроме того, отменена материальная помощь народным избранникам в размере 50% от их зарплаты, двойная зарплата при отпуске, льготы по пенсионному обеспечению. Депутаты также не будут получать бесплатных путевок на отдых после выхода на пенсию. В случае досрочного увольнения депутатам не будет выплачиваться компенсация в трехкратном размере зарплаты.

Парламентарии лишаются и возможности бесплатно пользоваться транспортом и провозить багаж, бесплатно парковать автомобили. Кроме того, отменяется страхование депутатов за государственный счет.

Кроме того, количество консультантов народных депутатов сокращено с четырех до двух. Закон вступит в силу после опубликования. Правительству поручено провести инвентаризацию лечебных учреждений, обслуживающих президента, парламент и правительство, и передать их Минздраву для использования в обычном режиме.

Однако президент Украины Виктор Ющенко считает парламент нелегитимным и не подписывает принятые им законы.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.

04 сентября 2007г.

0

25

Умер оперный певец Лучано Паваротти

Умер знаменитый итальянский оперный певец Лучано Паваротти. Эту информацию агентству Associated Press подтвердил его менеджер.

Сообщения о значительном ухудшении состояния здоровья 71-летнего певца появились в среду вечером. По данным итальянских СМИ, он находился в очень тяжелом состоянии.

Напомним, 8 августа 2007г. Л.Паваротти был госпитализирован из-за онкологических проблем. В июле прошлого года Л.Паваротти перенес операцию по удалению злокачественной опухоли поджелудочной железы. В связи с этим были отменены все запланированные на 2006г. выступления легендарного тенора.

Впрочем, несколько дней назад певец был выписан из больницы. По некоторым данным, он находился дома, в Модене.

Стоит добавить, что в последние годы Л.Паваротти отошел от концертной деятельности. За пять лет певец выступал всего лишь четыре раза в январе 2002г. в Лондоне и один раз в июне 2003г. в Берлине. Однако в одном из своих недавних интервью Л.Паваротти заявил, что чувствует себя нормально и полон творческих планов.

06 сентября 2007г.

0

26

ВАЗ, ГАЗ и КамАЗ в одной упряжке!

Автомобильная отрасль страны вслед за оборонкой и судостроением скоро может превратиться в крупную госкорпорацию.
Автор этой идеи, глава Роспрома Борис Алешин, уже в ближайшее время станет президентом АвтоВАЗа. Идеи у него грандиозные. Например, вкачать в наш автопром пять миллиардов долларов государственных денег.

Новому назначению предшествовали странные события. Недавно Борис Алешин выступил с публичной речью по весьма необычному поводу. Он не смог простить себе ту неловкую ситуацию, которая возникла на последнем авиасалоне в Жуковском. Напомним, уезжая с «МАКСа», президент захотел купить себе мороженого в киоске, но мороженого у продавщиц не оказалось. «Из-за пробок на дорогах его не успели подвезти», — оправдывался перед журналистами глава Роспрома. Вроде мелочь, но Алешин сильно переживал, что не смог угодить Владимиру Путину. «Я принес ему свои извинения», — сделал тогда заявление опытный чиновник. И вскоре стало известно, что он покинет госслужбу. Награда это или наказание — знает только он сам и президент, который якобы лично принял решение о новом назначении.

Информацию о назначении Алешина источники в Роспроме распространили поздно вечером в среду. Пост главы АвтоВАЗа пустовал несколько недель после ухода Владимира Артякова в губернаторы Самарской области. И нет ничего удивительного в том, что ему на смену приходит Алешин. Тема ему близка, а планов громадье. Предметно автопромом Алешин начал заниматься в 2003 году, когда с должности руководителя Госкомитета по стандартизации и метрологии пересел в кресло вице-премьера по промышленной политике. Тогда, впрочем, у руля АвтоВАЗа стоял всемогущий Владимир Каданников с собственным видением того, как должно развиваться главное автомобильное производство страны, поэтому идеи пусть даже высокопоставленных чиновников так и оседали под сукном. Когда АвтоВАЗ перешел под контроль государственного «Рособоронэкспорта», идеи Алешина, к тому времени возглавившего Роспром, как раз и оказались востребованы.

Он вошел в совет директоров АвтоВАЗа и тут же написал концепцию развития российского автопрома, которую в кратком изложении отправил Владимиру Путину. Алешин предложил создать единую национальную автомобильную госкорпорацию, в которую бы вошли АвтоВАЗ, ГАЗ и КамАЗ. Каждый из концернов друг другу не конкурент, поэтому они и могут прекрасно существовать вместе, рассуждал глава Роспрома. Этому «монстру» Алешин «прописал» государственную поддержку в размере $5 млрд до 2010 года. Такое предложение, правда, горячей поддержки со стороны автопроизводителей и правительства не получило. Против уже выступил глава МЭРТа Герман Греф, который заметил, что у АвтоВАЗа «есть проекты, но нет бизнес-плана… Пока не будет бизнес-плана, мы не будем рассматривать ни госинвестиции, ни конвертацию долга ОАО „АвтоВАЗ“ перед бюджетом в акции».

Тем не менее вопрос об объединении до сих пор в повестке дня, и многие чиновники поддержат Алешина. «Решение назначить Алешина — очень хорошее, — заявил „Известиям“ Константин Титов, бывший губернатор Самарской области. — Ему удастся решить все проблемы ВАЗа, так как он не первый год был членом совета директоров завода».

Самая главная проблема АвтоВАЗа — это низкое качество продукции при высоких ценах. Прошло почти 40 лет с момента выпуска на заводе первого Fiat-124, а технология производства автомобилей за это время почти не изменилась. Более того, по западной классификации нынешняя вазовская «классика» — «пятерки» и «шестерки» — это та самая «копейка», которая на данный момент заняла уже 10-е место в мировом рейтинге самых массовых автомобилей в истории. Более современные «десятки» и даже «Приора» собираются на той же самой платформе.

В последние годы АвтоВАЗ преследовали несчастья. Сначала предприятие взяли под контроль криминальные группировки. Потом Борис Березовский выстроил на базе ВАЗа финансовую пирамиду AVVA, обещая акционерам дармовые автомобили. В начале нового века в Тольятти было заведено несколько десятков уголовных дел против чиновников, связанных с деятельностью АвтоВАЗа. Налоговые претензии предъявлялись и самому предприятию.

Выжить АвтоВАЗ смог, пожалуй, только благодаря бессменному гендиректору Владимиру Каданникову, который не только очень любил родной завод, но и отчаянно лоббировал в Москве меры господдержки. Начиная от прямых дотаций и заканчивая пошлинами на ввоз подержанных иномарок. Но и его железная рука дрогнула, когда иностранцы стали собирать в России недорогие «Форды» и «Рено». В 2005 году Каданников ушел, а завод был национализирован.

Какие же задачи в первую очередь придется решать Алешину? Во-первых, без стратегического инвестора автоконцерну не прожить. Будь то государство или иностранная компания. Недавно автоконцерн подписал соглашение с канадской Magna International о строительстве в Тольятти сборочного завода мощностью 450 тысяч автомобилей в год. Объем инвестиций в проект составит 1,6—1,7 млрд долл. Новый автомобиль будет готов к производству уже к 2009 году, а его ориентировочная стоимость составит $10—12 тыс.

Вторая глобальная проблема, стоящая перед Алешиным, — сокращение персонала и реструктуризация. На заводе работает более 100 тысяч человек, профсоюз угрожает забастовками, а повышать зарплату не из чего. Производительность труда вазовцев в несколько раз ниже, чем на иностранных производствах. Вот и получается, что без непопулярных мер Алешину не обойтись. А это значит, что ему в Тольятти придется нелегко. А уж если он возьмется за объединение с ГАЗом (который еще надо национализировать) и КамАЗом, то задачи придется решать и вовсе титанические.

0

27

Сербы грозят новой войной
Сербские власти пошли в наступление на косовских албанцев: от пусть резких, но все же дипломатических заявлений они перешли к конкретным угрозам.
http://rr.foto.radikal.ru/0709/47/fc9d3817b6de.jpg
В случае если Косово объявит о своей независимости в одностороннем  порядке, Сербия заявляет, что пойдет на крайние меры: заблокирует границы, наложит торговое эмбарго на все поставки из края и, самое главное — введет туда свои вооруженные силы. Восстанавливать собственную территориальную целостность.

Такое заявление, грозящее обернуться громким скандалом не только между Белградом и Приштиной, но и Россией и Западом, сделал госсекретарь министерства Сербии по делам Косово Душан Пророкович. Причем сообщил он об этом не на очередном заседании сербского кабинета (в этом случае это можно было бы списать на обычные внутриполитические дискуссии), а в интервью сербским СМИ, которое не преминула перепечатать американская «Нью-Йорк Таймс».

Правда, сербские власти слова Пророковича довольно быстро опровергли. Сначала в Москве временный поверенный в делах посольства Сербии в России Елица Куряк заявила, что «Сербия не собирается ни с кем воевать»: «Эта позиция не раз была высказана президентом и премьером Сербии». Затем примерно то же повторил глава сербского МИД Вук Йеремич.

То, что Сербия действительно не собирается воевать с Косово — и так  очевидно (не будет же Белград в самом деле вводить войска в край, безопасность которого обеспечивает 16-ти тысячный миротворческий контингент КФОР из 35 стран!). Как очевидно и то, почему это заявление прозвучало. Ведь реальных рычагов давления ни на Приштину, уже давно считающей вопрос о собственной независимости решенным, у Белграда не осталось. А значит, он будет действовать ровно так, как действует любой человек, загнанный в угол — угрожать. Вдруг подействует.

И все же Прокорович явно перегнул палку. За такие «откровения» президент Сербии Борис Тадич его вряд ли похвалит. Главе государства сейчас важно — как, впрочем, и остальным участникам конфликта, — сохранить лицо. Только вот это пока получается не слишком успешно. Компромиссные варианты (вроде предложенного Белградом предоставления Косово еще большей автономии, в том числе права членства в МВФ и доступа к ресурсам Всемирного банка) не проходят. Албанцев, составляющих более 90 процентов населения края, альтернативы не устраивают — им нужна независимость. И как можно быстрее.

Еще летом все шло к тому, что край объявит об отделении от Сербии в одностороннем порядке еще до ноября — то есть момента проведения  парламентских выборов. В конце концов, надо же политикам отчитаться о проделанной работе перед избирателями (более 90 процентов из которых, кстати, выступают за независимость). Тем более, что и поддержка извне более чем внушительная: американская администрация устами Джорджа Буша и Кондолизы Райс прямым текстом заявила, что никакого другого варианта, кроме того, которого добивается Приштина, нет.

Сейчас провозглашение независимости отложили — все ждут 10 декабря, когда контактная группа должна отчитаться перед генеральным секретарем ООН. Разумеется, надеяться, что до этого переговоры удастся сдвинуть с мертвой точки, не приходится. Приштина уже открыто сообщила о своих дальнейших действиях: «после 10 декабря Косово начнет функционировать как независимое государство». Такое государство, по подсчетам одного из чиновников косовской миссии ООН, в первую неделю после провозглашения независимости признают примерно 60 стран — в том числе США, Великобритания, Франция, Албания, республики Балтии, Швейцария, исламские государства. Против будут Греция, Кипр, Испания, Болгария, Венгрия и, разумеется, Россия. Со своей стороны Сербия обещает разорвать дипломатические отношения со всеми государствами, которые встанут на сторону албанцев — хотя в то, что она на это пойдет, верится с трудом. Скорее это тоже из серии угроз о новом военном вторжении в край. Окончательно разругаться с Западом отнюдь не входит в планы Белграда, стремящегося стать членом Евросоюза.

Удивительно, но политика «кнута», объявленная Белградом, почему-то на Запад действует куда больше, чем компромиссные предложения. Американские СМИ со всей серьезностью публикуют возможные апокалипсические сценарии возможного развития событий в крае. «План ООН может привести к следующему кошмару. После объявления независимости Косово сербский север объявит об отделении от получившего признание края. Сербская полиция скинет свою косовскую форму и наденет погоны Сербии. Албанские боевики ответят нападениями, причем не только на северный очаг сербского сопротивления, но и на другие уязвимые анклавы, где по-прежнему проживает большая часть косовских сербов. А Международные миротворческие силы не смогут остановить крупномасштабное насилие — как не смогли этого сделать в 2004-м », предрекает «The Wall Street Journal». Так что, судя по всему, до середины декабря мы услышим еще немало угрожающих заявлений от сербских властей. Благо почва для них оказалась благодарная.

0

28

Врачи доказали: депрессия опаснее артрита и астмы

Депрессия наносит вред здоровью больше, чем такие хронические заболевания, как стенокардия, артрит, астма и диабет, считают ученые из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Хуже всего тем, у кого депрессия сочетается с какой-то хронической болезнью.

Доктор Сомнат Чаттерджи, вместе с коллегами из ВОЗ, опросила более 240 тыс. человек в 60 странах мира и пришла к выводу, что депрессия влияет на состояние здоровья в намного большей степени, чем другие болезни, сообщает Reuters.

В ходе исследования выяснилось, что в среднем от 9% до 23% людей в дополнение к астме, стенокардии, артриту и/или диабету имели признаки депрессии. Ученые обнаружили, что наиболее плохим сочетанием является депрессия и диабет. "Если на протяжении года вы больны диабетом и депрессией, то ваши возможности сокращаются на 40%", - считает доктор С. Чаттерджи.

В целом исследование показало необходимость более внимательного отношения к лечению депрессии. "Мы пытаемся доказать, что если больные люди подвержены воздействию депрессии и врач не пытается ее лечить, то состояние человека не будет улучшаться, несмотря на лечение основной болезни, поскольку. каждый раз депрессия будет ухудшать состояние больного", - отметила С.Чаттерджи. Кроме того, ученые призывают врачей при установлении диагноза проверять пациентов на наличие признаков депрессии.

08 сентября 2007г.

0

29

Саакашвили обиделся на весь мир
http://rl.foto.radikal.ru/0709/12/4052f9ea11c3.jpg
Предсказанный Михаилом Саакашвили «скорый и правый суд над Россией» так и не состоялся.

Несмотря на отчаянные усилия Тбилиси, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе не признала российскую авиацию виновной в ракетном обстреле грузинского радара у села Цителубани. В итоге вождь «революции роз» ужасно обиделся на мировое сообщество. Постоянный совет ОБСЕ собрался на закрытое обсуждение доклада бывшего главы МИД Хорватии Миомира Зузула ровно через месяц после ракетного инцидента — 6 сентября. Спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Мигеля Анхеля Моратиноса ознакомился с заключениями трех экспертных комиссий, в том числе и российской. И заявил: сделать какой-либо определенный вывод невозможно.

— Наша миссия побывала в Тбилиси и Москве не в качестве суперэкспертов, не в качестве судей. Мы не намерены создавать дополнительную экспертную группу, чтобы заново расследовать обстоятельства этого дела. Есть заключения экспертов, и мы им доверяем. Наша задача — способствовать предотвращению подобных эксцессов в будущем и в случае их повторения немедленно реагировать, — крайне дипломатично высказался Зузул на пресс-конференции в Вене.

Это чуть ли не первый случай в новейшей истории ОБСЕ, когда мнение российских экспертов перевесило заключения сразу двух комиссий, укомплектованных военными из стран НАТО.

В остальном на заседании обошлось без неожиданностей. Спорили в основном американские и российские дипломаты. При четко выраженном нейтралитете представителей «старой Европы».

США — ожидаемо и однозначно — поддержали Тбилиси. Посол Джулия Финли не поверила, что грузинские власти «поставили спектакль». Она посоветовала пригласить экспертов, чтобы еще раз ознакомиться с их выводами. И в случае необходимости создать еще одну комиссию.

— В принципе мы за продолжение расследования, — ответил представитель России в ОБСЕ Алексей Бородавкин. — На двусторонней основе — с Грузией. Для выяснения до конца всех обстоятельств. Главное — выявить тех, кто организовал провокацию. Мы полагаем, что за этим стоят определенные силы в Грузии…

Обида Саакашвили оказалась беспредельной. В тот самый день, когда Постоянный совет ОБСЕ обсуждал доклад Зузула, грузинский президент в очередной раз сорвался. Его выступление перед активистами молодежного движения «Патриоты» началось сразу после завершения заседания в столице Австрии. Судя по всему, срочно пришлось менять тезисы речи. А импровизация вылилась в самый настоящий скандал.

Саакашвили «завелся» и в конце концов сорвался на крик. Он буквально вопил, что Грузия не нуждается в «аморальных и беспомощных рекомендациях международных организаций». Больше всех попало ООН. Под «другими международными организациями» явно подразумевалась ОБСЕ. «Врезал» президент грузинским оппозиции, и прессе. Оказывается, первые — «доходяги», вторые — «глупые». Воинственные рассуждения на тему приобретения гражданами России недвижимости в Абхазии превратились на этом фоне в ласковую отповедь.

МИД Грузии между тем предпринял героические усилия, пытаясь преподнести итоги заседания Постоянного совета ОБСЕ как «очередную победу грузинской дипломатии». Но получилось все равно неубедительно — из-за кислых лиц высокопоставленных дипломатов, невнятных комментариев политологов и скомканных репортажей журналистов из президентского пула.

0

30

Российский «Северный поток» уперся в Эстонию

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт внес сегодня в правительство предложение разрешить предварительные исследования дна Балтийского моря. Ходатайство на такие исследования в экономических водах Эстонии подавало руководство Северо-Европейского газопровода (СЕГ, он же Nord Stream — «Северный поток») в лице представителей «Газпрома». «К настоящему времени результаты заседания правительства еще неизвестны», — сказала пресс-секретарь МИД Эстонии Эхтель Халлисте.

Выдача разрешения на исследование стала причиной жестких политических споров в Эстонии. По словам советника вице-канцлера МИД Кристи Ланд, «в выдаче разрешения можно отказать только в случаях, предусмотренных Конвенцией по морскому праву ООН и Законом об экономических водах Эстонии». При этом парламентская фракция Isamaa ja Res Publika Liit (IRL) высказалась против выдачи разрешения, мотивируя свой отказ тем, что из заявки непонятно, будет проводится бурение дна или нет.

После данных заявочной группой СЕГ разъяснений, что бурения дна не будет, министры от IRL остались без аргументов. В сложившейся ситуации по существу решение принимал министр иностранных дел, который, как следует из заявления пресс-секретаря МИД, его и принял — ходатайство вынесено на рассмотрение правительства. При этом, однако, всячески подчеркивается, что разрешение на исследование отнюдь не означает разрешения на строительство собственно газопровода, разрешения на специальное использование вод, разрешения на прокладку и т.п. разрешений, отмечает «Росбалт».

Интересно, что совсем недавно глава внешнеполитического ведомства Эстонии заявил, что Эстония не собирается превращать вопрос прокладки Североевропейского газопровода по дну Балтийского моря в объект политической торговли. Он сказал, что «у Таллина нет списка требований к России: вы выполняете нашу просьбу, мы вашу. Здесь нет колбасной торговли. Мы ничего не требуем взамен». Глава МИД уточнил, что России предстоит заключить с Эстонией порядка 10 договоров, касающиеся газового вопроса, «но увязывать их с трубой мы не планируем». По его словам, «здесь определяющим является другой аргумент — экологическая безопасность».

А с точки зрения эстонского лидера, в истории с «Северным потоком» самое интересное — ее последствия для ЕС. Ильвес бросил в этой связи упрек в адрес министра иностранных дел Германии, который, по его словам, во время работы в администрации Герхарда Шредера «насколько известно, был тесно связан с данным проектом». С партнерами Германии по ЕС, включая Польшу, Эстонию, Латвию и Литву, «никто никаких консультаций не проводил», — сказал глава эстонского государства. «Я не могу сказать, что „Северный поток“ — хороший проект или плохой, и не думаю, что он отражается на нашей национальной безопасности», — подытожил свои рассуждения Ильвес. «Но я думаю, что Польша сейчас занимает неуступчивую позицию по многим вопросам, исходящим от Германии, — оправданно или нет — из-за утраты доверия, связанной с тем, как шла работа по сделке с „Северным потоком“», — подчеркнул он.

0

31

Возбуждено уголовное дело против мэра Ханты-Мансийска

Следственное управление Ханты-Мансийского автономного округа возбудило уголовное дело в отношении мэра города Ханты-Мансийска Валерия Судейкина. Об этом РБК сообщили в пресс-службе управления.
Дело возбуждено по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). Речь идет о махинациях с предоставлением квартир.
Как установило следствие, 28 февраля 2005г. В.Судейкин, достоверно зная о том, что дом №40 по улице Ленина передан под снос, а также то, что одна из жительниц города в порядке очередности не имеет права на получение жилого помещения, подписал договор социального найма жилого помещения, согласно которому женщине была предоставлена неблагоустроенная квартира в этом доме.
16 марта 2006г. В.Судейкин издал распоряжение о сносе этого дома и дал предписание жилищному управлению администрации города заключить договор социального найма с данной гражданкой, на основании которого ей была предоставлена благоустроенная квартира в Ханты-Мансийске.
В настоящее время по делу проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.
Валерий Судейкин является мэром Ханты-Мансийска с июня 2001 года. До этого он работал в газовых компаниях региона.

24 сентября 2007г.

0

32

В ФНС могут создать инспекцию для контроля налогов олигархов

Федеральная налоговая служба в ближайшем будущем намерена создать специальный надзорный орган по работе с крупнейшими российскими налогоплательщиками – физическими лицами. Структура будет называться Особая Межрегиональная инспекция №11.

Приказ о создании «инспекции по олигархам» может быть подписан в ближайшие дни, сообщает РИА Новости.

Идея создания такой инспекции прорабатывается в налоговой службе уже давно. В мировой практике часто встречаются инспекции, которые занимаются богемным миром, причем российская инспекция может заняться не только крупнейшими бизнесменами, но также спортсменами и артистами.

По данным доклада World Wealth Report, подготовленного инвестбанком Merrill Lynch, по итогам 2006 года количество миллионеров в России увеличилось на 15,5% по сравнению с 2005 годом и достигло 119 тысяч. Россия вошла в десятку стран, где наблюдался самый быстрый рост числа долларовых миллионеров, отмечает «Newsru.com».

0

33

Милиционер, незаконно задержавший подростка, осужден условно

Дорогомиловский суд вынес приговор в отношении двух сотрудников милиции, обвиняемых в незаконном задержании Андрея Зуева. Один из сотрудников милиции приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно, второй оправдан. Об этом РБК сообщили в суде.

Там пояснили, что сотрудник столичной милиции Виктор Лавренюк был признан виновным в совершении преступления по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, не связанное с насилием) и приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно. Второй милиционер Игорь Гаврилин был оправдан.

Кроме того, суд удовлетворил иск, предъявленный семьей Зуевых, о возмещении ей морального и физического вреда в общем размере 30 тыс. руб. После того, как приговор вступит в законную силу, осужденный милиционер должен быть уволен из органов внутренних дел.

В свою очередь Зуевы заявили о том, что обжалуют сегодняшнее решение суда в вышестоящей инстанции. "Можно усомниться в том, что в нашей стране люди добиваются реального правосудия. На мой взгляд, приговор был вынесен заранее", - заявил глава семьи Зуевых.

В декабре 2006г. в квартиру Зуевых пришли милиционеры, которые, применив, по словам потерпевших, силу, забрали 21-летнего А.Зуева в отделение. При этом между членами семьи и милиционерами произошла драка. А.Зуев был признан негодным к службе и в список уклонистов, данный военкоматом, попал по ошибке.

Семья Зуевых в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по этому факту, предъявила милиционерам гражданский иск на 300 тыс. руб.

Добавим, что в последнее время милиция регулярно устраивает облавы на призывников. Причем зачастую милиционеры работают не адресно, как это утверждают в военкоматах, а на улицах, в переходах метро и других подобных местах. Под видом обычной проверки документов постовые останавливают всех молодых людей, подпадающих внешне под призывной возраст.

0

34

Падение доллара резко ускорилось

  Первый день недели отмечен резким падением курса доллара по отношению к рублю. Если в конце прошлой недели американская валюта незначительно теряла в цене, то в понедельник она существенно уступила курсу, установленному ЦБ на 1 октября.

Уже через несколько минут после начала спецсессии по американской валюте расчетами today средневзвешенный курс снизился до 24,88 руб./долл. Минимальные по величине сделки заключались при этом по цене 24,7866 руб./долл., что более чем на 16 коп. ниже официального курса Банка России.

Напомним, что за предыдущие три торговых дня американская валюта потеряла в стоимости 9 коп. Следовательно, всего за четыре рабочих дня доллар подешевел по отношению к российской валюте на 16 коп., или более чем на 0,6%.

Продолжение весьма заметного упрочения позиций рубля к доллару на внутреннем рынке объясняется новым, очень существенным укреплением европейской валюты по отношению к американской на международных биржах. В настоящее время за 1 евро платят 1,424 долл., тогда как еще по состоянию на 10:00 мск предыдущего торгового дня, 28 сентября, за 1 евро давали 1,4166 долл. Следовательно, по сравнению с окончанием прошлой недели европейская валюта подорожала по отношению к валюте США на мировом рынке на 0,65%.

На азиатских биржах между тем курс доллара опустился до 1,4284 долл./евро, хотя потом отчасти вернул утраченные позиции.

Тем не менее, аналитики считают, что в дальнейшем доллар поднимется по отношению к евро, что объясняется благоприятными для экономики США статистическими данными.

Добавим, что по результатам сегодняшней спецсессии по европейской валюте расчетами today средневзвешенный курс составил 35,45 руб./евро. Данный показатель превышает на 10 коп. официальный курс европейской валюты, установленный Банком России на 1 октября. Таким образом, сегодня на ЕТС отмечено четвертое подряд укрепление европейской валюты по отношению к российской. Максимальные по величине сделки на ММВБ заключались и по 35,46 руб./евро, а минимальные не опускались ниже 35,42 руб./евро.

01 октября 2007г.

0

35

Я собираюсь в ноябре в Москву.Так что надо ехать с евро?

совсем не обязательно!
другой вопрос - на сколько и что покупать!?? я например обхожусь рублями..  (АЛЬБ)
  :D

0

36

Доллар вышел из пике: рубль резко упал

  Спустя полтора часа после начала сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 24,91 руб./долл. Таким образом, официальный курс валюты США на 3 октября может увеличиться на 3 коп.

В предыдущий торговый день американская валюта, напротив, уменьшилась в стоимости на 7 коп. Следовательно, сегодня валюта США отыграла почти половину утраченных накануне позиций по отношению к российской валюте.

Причиной повышения цены доллара к рублю на ММВБ является ослабление европейской валюты к доллару на международных биржах. В настоящее время за 1 евро на мировом рынке платят порядка 1,4190 долл., тогда как к концу первой половины дня 1 октября за 1 евро давали около 1,4240 долл. По сравнению с предшествующими торговыми сутками валюта США укрепилась по отношению к европейской примерно на 0,35%.

Однако удешевление рубля на сегодняшней ЕТС произошло при довольно незначительном объеме торгов. Так, по состоянию на 11:30 мск коммерческие банки заключили сделок на спецсессии на сумму немногим более 350 млн долл.

Между тем по результатам сегодняшней спецсессии по европейской валюте расчетами today средневзвешенный курс составил 35,37 руб./евро. Данный показатель уступает на 7 коп. официальному курсу европейской валюты, установленному Банком России на 2 октября.

Таким образом, сегодня на ЕТС отмечено ослабление европейской валюты по отношению к российской. Однако при этом котировки европейской валюты на ММВБ колебались в пределах от 35,35 руб./евро до 35,59 руб./евро, а объем торгов составил почти 46 млн евро.

В целом же утрате позиций европейской валюты к рублю на внутреннем рынке способствовало подорожание американской валюты к евро на международных биржах. К концу первой половины сегодняшнего дня за 1 евро платят 1,4191 долл., тогда как к полудню минувших рабочих суток за 1 евро давали 1,4244 долл. Следовательно, по сравнению с предыдущим торговым днем европейская валюта подешевела по отношению к валюте США на мировом рынке почти на 0,4%.

02 октября 2007г.

0

37

Россия «представляет финансовую угрозу США»

Планы по строительству газопроводов и недавние приобретения «Газпрома», а также возобновившиеся полеты дальней авиации и большие учения флота в Атлантике заставили Америку напрячься

Соединенные Штаты обеспокоены тем, что Россия, Китай и страны ОПЕК могут воспользоваться своим растущим экономическим влиянием для достижения политических целей, сообщает Reuters.

Директор национальной разведки США Майкл Макконелл заявил во время ежегодного доклада в Сенате, что вопросы, связанные с экономикой, наряду с терроризмом, распространением ядерного оружия и слабой защищенностью компьютерных сетей, являются наибольшей угрозой безопасности США.

По словам главы разведки, его организация «обеспокоена финансовыми возможностями России, Китая и стран ОПЕК и потенциальным использованием ими доступа к рынку как финансового рычага для достижения политических задач».

Россия, поддерживаемая высокими доходами от продажи нефти, стремится контролировать добычу и транспортировку энергоносителей из Европы в Восточную Азию, а российские вооруженные силы начали восстанавливаться после длительного периода спада, заявил Макконелл комитету по безопасности в Сенате.

Китай последовательно воплощает политику глобального взаимодействия, стремясь обеспечить свою растущую экономику доступам на новые рынки, к природным ресурсам, технологиям  и новым знаниям. Страна ищет конструктивного сотрудничества с США и другими странами, но по мере роста влияния «Пекин определенно будет ожидать от партнеров проявления внимания к собственным интересам»

Россия и Китай долгое время имели возможность, держа под прицелом компьютерные системы США, получать разведданные. Теперь наибольшее беспокойство вызывает тот факт, что они, помимо этого, могут, воздействуя на информационную инфраструктуру, понизить эффективность работы системы или вовсе разрушить ее.

В области энергетики ослабление американской валюты заставило некоторых поставщиков нефти, включая Иран, Сирию и Ливию, требовать оплату в другой валюте или прекратить привязку их собственной валюты к доллару. Если доллар продолжит свое падение, то другие страны-поставщики нефти могут последовать их примеру, предупреждает Макконелл.

Несмотря на то, что угроза терроризма в мире уменьшилась благодаря военным операциям в Афганистане и Ираке, по мнению главы разведки США, ее нельзя сбрасывать со счетов, также как и временно замороженные ядерные программы Северной Кореи и Ирана. 

Материал подготовлен службой информации Point.Ru


до чего же смешны опасения америкосов! ребята явно стали мне подражать в нагнетании паранойи! :lol:

0

38

Мировые цены на нефть резко пошли вверх
Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 8 февраля 2008г. на ведущих нефтяных биржах повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 91,94 (+3,43) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 91,77 (+3,66) долл./барр.

Столь значительный рост цен обусловлен двумя факторами. Это сокращение поставок нефти из Нигерии. Напомним, накануне компания Shell Nigeria сократила на 130 тыс. барр./день добычу нефти на месторождении Bonny, а также приостановила ее экспорт до окончания февраля и в марте.

Кроме того, накануне стало известно о том, что снижены поставки нефти с шельфа Северного моря. Как стало известно, французская компания Total SA уменьшила нефтедобычу на шельфе Северного моря на 280 тыс. барр./день.

Что касается цены на нефть ОПЕК, то цена нефтяной "корзины" по состоянию на 7 февраля составила 84,81 долл./барр. Таким образом, по сравнению с предыдущим днем "корзина" подешевела на 6 центов, а ее цена изменилась незначительно. Ниже отметки 85 долл./барр. показатель сохраняется уже второй день.

09 февраля 2008г.

0

39

в Москве закрывают дома-малютки.
Правительство на теории посчитало, что больные дети умрут в больнице, а всех здоровых усыновлят. Но, как говорится, по теории все сходитсяЭ, а вот на практике будет все по другому...Детей не усыновят(удочерят), тогда куда их денут?...
Разве это правительство будет заботить? Им бы отсчитатся по документам, что у нас брошенных детей нет...
Те, кто против закрывания таких домов (сотрудники) ведут борьбу с правительством...Им новых детей не дают, но и не могут пока закрыть и распустить персонал. Ждут, когда дети подрастут и их переведут в детские дома, чтобы закрыть дом малютки из-за отсутсвия детей....

зы.эта информация реальная.она творится в моем районе.мне ее рассказала сотрудница дома малютки.

+1

40

Крупнейшая авария в ОАЭ покалечила 250 человек
12.03.2008 11:49 | Вести.ru

По уточненным данным, 8 человек погибли и более 250 получили ранения в крупнейшей за всю историю существования Объединенных Арабских Эмиратов катастрофе, которая произошла на автотрассе Абу-Даби - Дубай.

По данным ИТАР-ТАСС со ссылкой на полицейских, одновременно на этой скоростной трассе столкнулись около 200 автомобилей, в результате более 20 автомобилей загорелись, что привело к увеличению числа жертв.

По предварительным данным, причиной ДТП стал сильный утренний туман. Видимость снизилась до 100 метров. Туман затруднил и прибытие к месту происшествия пожарных и машин "Скорой помощи", а также полицейских вертолетов.

Не исключается, что число жертв катастрофы может увеличиться, поскольку 15 пострадавших находятся в госпиталях в критическом состоянии, еще 67 человек получили ранения средней степени тяжести.

                                              СМОТРЕТЬ ВИДЕО               ЕЩЁ ОДНО ВИДЕО

0