body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Просто трутяга...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вчера мы целый день боролись за жизнь одного коня. Он не был великим чемпионом. Он был работником. Трудяга. Он таскал тележки с сеном, навозом, опилками. Он катал детей в прокате. На нем учились ездить многие наши спортсмены. Честный и добрый… Дети были от него без ума. И вот вчера у него отнялись задние ноги. Мы с самого раннего утра пытались его поставить… но… Врачи сказали безнадежен. Пришлось заколоть…
Этот конь был мне далеко не безразличен. Я его очень любила. Это был последний конь, которого я ТАК любила.  ТАКИХ их было трое. Было… Теперь нет. Теперь я больше никогда не буду ТАК любить лошадей… Выносить это не возможно. Не возможно.
Почтим великого трудягу – Наряда.

http://rk.foto.radikal.ru/0708/03/6ed6886bd1ee.jpg

Четыре копыта, облезлая шкура…
По грязной дороге плетётся понуро
Забывшая думать о чем-то хорошем,
Давно ко всему безразличная лошадь.
Она родилась жеребенком беспечным,
Но скоро хомут опустился на плечи,
И кнут над спиной заметался со свистом…
Забылась полянка в ромашках душистых,
Забылось дыхание матери рыжей…
Лишь месят копыта зловонную жижу,
И только сгибается всё тяжелее
Когда-то красивая, гордая шея.

Четыре копыта, торчащие ребра…
Скупится на ласку хозяин не добрый.
А жизнь повернуться могла по-другому –
Ведь ГД-то сверкают огни ипподрома,
Там тоже есть место обидам и бедам,
Но мчатся по гулкой дорожке к победам,
Могучие кони, крылатые кони…
И кутают их золотые попоны.
Им, лучшим, награды и слава – но кто-то
Всегда занимается черной работой.
Чтоб им предаваться волшебному бегу,
Тебя спозаранку впрягают в телегу,
И если до срока работа состарит –
Другого коня подберут на базаре.

Четыре копыта, клокастая грива…
А время обманчиво-неторопливо,
И сбросишь, достигнув однажды предела,
Как старую шерсть, отболевшее тело.
Ругаясь, хомут рассупонит возница…
Но ты не услышишь. Ты будешь резвиться
В лугах вознесенных над морем и сушей,
Где ждут воплощения вечные души.
Опять жеребенком промчишься по полю,
Неся не людьми возвращенную волю –
Большие глаза и пушистая челка,
Четыре копытца и хвостик-метелка… (с) М. Семенова

Отредактировано МариШка1988 (Вс, 26 Авг 2007 15:39:13)

+1

2

охх.. Маришка.. сожалею..((

0

3

Во многих областях служила и служит лошадь человеку. Лошадь служить воспитанию доброты, которая, как писал В.А.Сухомлинский «должна быть таким же обычным состоянием человека, как мышление». Есть и памятники известным лошадям. Например, во дворе конезавода в Венгерском городе Боболне стоит прекрасный памятник лошадям, павшим на полях сражений. «Верному боевому товарищу»,- высечено на цоколе. На территории конезаводов в нашей стране установлены памятники рысакам Улову, Отбою -многократным чемпионам и рекордсменам.

Хорошо бы поставить памятник и безымянной рабочей лошади. Возможно, люди и поставят его когда-нибудь.     

И если тебе когда-нибудь случиться протянуть лошади кусочек сахара или корку подсоленного хлеба, посмотри в ее удивительные умные и добрые, глубокие и прекрасные глаза. А когда ты почувствуешь прикосновение к своей ладони ее мягких, осторожных ласковых губ, увидишь, как она благодарно кивнет тебе головой, - сердце твое обязательно забьется учащенно. Может быть, мысленно ты будешь подыскивать самые прекрасные слова для этого животного. Подыскивай, найди, если хочешь произнеси их вслух.

Знай, какой бы ни была лошадь внешне –это все равно и гордое, и пылкое, и умное, и прекрасное, и преданное, и работящее, и смелое, и сильное животное.

Но главное то, что лошадь продолжает жить на Земле и служить человеку в эпоху мощных моторов, которые все равно никогда не заглушат негромкий стук верного сердца нашего четвероногого друга.

0

4

Сегодня я не могу такое читать. Моя бедная клавиатура не выдержит такого количества влаги и меня точно долбанет током...

0