Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Орешки!

Сообщений 1 страница 9 из 9

Опрос

Какие орешки любите?
Арахис!

12% - 1
Бразильский орех!

0% - 0
Грецкий орех!

0% - 0
Кедровый орех!

25% - 2
Кешью!

12% - 1
Миндаль!

12% - 1
Фисташки!

12% - 1
Фундук!

12% - 1
Люблю орешки в различной глазури!

0% - 0
Другой орех!

0% - 0
Люблю всего по-немногу!=)

12% - 1
Не люблю орехи!

0% - 0
Голосов: 8

1

Ваше отношение к ним? Какие нравятся?
http://www.bajarova.ru/img/goods/nuts.jpg

Орехи отличаются от других плодов большим содержанием белка и особенно жира, а, следовательно, и высокой энергетической ценностью – не менее 600-700 ккал на 100 грамм продукта.
Это превосходит калорийность хлеба в 3-3,5 раза, мяса – в 4-6 раз, овощей, фруктов, ягод – в 10-15 раз.

http://www.medicus.ru/images/upload/49672.jpg

Коварная опасность орехов

Несколько советов по выбору и хранению орехов:
1. Покупайте орехи целыми, а не порезанными, молотыми или очищенными, так как ореховые ядра становятся прогорклыми быстрее.
2. Выбирая орехи, раскалываю скорлупу, качественный орех раскрывается целиком в виде цельных ядрышек, а не превращается в мелкую крошку.
3. Благодаря высокому содержанию масел в орехах, они быстро становятся прогорклыми при длительном хранении в теплых условиях. При покупке орехов и семечек обращ
айте внимание на их цвет, в том числе и в разрезе. Старые прогорклые плоды имеют обычно желтоватый оттенок.
4. Опасными и вредными бывают орехи заплесневелые: под воздействием плесневого грибка в ядрышках вырабатываются афлатоксины - вещества очень коварной природы: они не имеют ни вкуса, ни запаха, их невозможно "распробовать", но тем не менее, они способны провоцировать развитие раковых заболеваний. Поэтому, если, расколов орех, вы заметите над ним облачко пыльцы, выкидывайте его без сожаления.
5. Для максимального сохранения пищевой ценности продукта, орехи лучше хранить неочищенными в прохладном темном месте, тогда в течение нескольких месяцев плоды будут, как «новенькие». Очищенные орехи лучше хранить в плотно закрывающемся контейнере, в котором они могут прибывать до месяца, а в холодильнике - до двух месяцев. В случае неправильного и длительного хранения, помимо снижения пищевой ценности, особо жирные сорта орехов и семечек становятся прогорклыми (чтобы избежать такой неприятности все производители обжаривают плоды и это продлевает их «жизнь»).

Отредактировано Siesta (2008-01-21 20:49)

+1

2

арахис и кешью солёные!

0

3

а я вот люблю "все по-немногу"=) Если выделить, то арахис, фисташки, кешью=))) мммммм

0

4

проголосовала за фундук, так как больше всего его люблю.а так еще люблю: кедровые, фисташки, кешью, миндаль.

0

5

кедровые

0

6

фундук

+1

7

Миндаль,Бразильский орех,Фисташки.....

0

8

И ещё люблю греский орех Грецкий орех!

0

9

Фисташки солёные - люблю.

0