Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Национальные кухни


Национальные кухни

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

--------------------------------------------------------

а я вот тут хотел схитрить - ан не вышло...  :blink:
хотел представить вам кухню финно-угорских народов, да то, что я
нашёл в сети, мягко говоря - не совсем соответствует действительности.
даже картинку пришлось подрезать, бо огурцы тут не кстати...   :confused:

поэтому, пришлось лезть на книжную полку за рецептом  ^_^

--------------------------------------------------------

http://i004.radikal.ru/0802/07/66d7074c36a9t.jpg

Квашеная капуста со свининой (Мульгикапсад)

Ингридиенты:
1 кг - квашеная капуста
400-500 г - свинина (лучше жирная) с проростью
(т.е.боковая часть с проростками мяса)
или - 200-250 г - шпик
1/2 стакана - перловая крупа
1 шт. - луковица
1 ч. л. - сахар
Вода, соль

Мясо нарезать, сложить в сотейник, сверху положить капусту и промытую
крупу (не мешать!) и залить водой так, чтобы она едва покрывала продукты.
тушить на медленном огне до мягкости, затем посолить и посыпать сахаром.
лук добавить в середине тушения.
Если блюдо готовится со шпиком, нарезать его кубиками, сложить на дно,
растопить и в образовавшемся жире обжарить лук до прозрачности.
Затем добавить капусту, крупу, воду и тушить.
В конце тушения посолить и заправить.
к столу рекомендую подавать с вареным картофелем.
(сотейник - это типа глубокая толстостенная сковорода)

Приятного аппетита!  :cheesy:

---------------------------------------------------
а! книга называется - Супы и тушёные овощи (С.Массо, О.Релве, Валгус 1983.)

0

2

----------------------Корейская морковка----------------------

http://i003.radikal.ru/0801/5a/8c7968450b6a.jpg

Вступление  ^_^

"Корейская морковь давно стала символом Кореи. На самом деле морковка – это не овощ.
Это самый что ни на есть фрукт, равно как огурец и помидор. Так считают корейцы.
Все острые маринованные закуски называются коротким словом «кимчхи» (не путать с чучхе!).
Кимчхи – важнейшая составляющая корейской повседневной кухни. Наиболее популярны
кимчхи из капусты, редьки, лука. В древности корейцы делали закуски из бамбука и папоротника.

Вообще пища для корейцев – дело святое. Они совсем недавно – лет двадцать-тридцать назад
– кончили голодать и начали есть досыта. А до этого все время недоедали. Традиционное корейское
приветствие вовсе не «Здравствуйте!» или «Как дела?», а «Ели ли вы?». Главное пожелание за столом,
аналог фрнц.«Bon appetit!» или рус. «Приятного аппетита!», – это просьба побольше набить свой живот.
Чтобы похвалить хозяйку, вставая из-за стола, кореец скажет не «Очень вкусно», а «Много съел».

Несмотря на процессы тотальной глобализации, всеобщая манера питания – всякие гамбургеры,
жареные картошки с бифштексами и прочие пиццы – не тронула корейскую душу и по-прежнему
считается на полуострове заморской экзотикой. Корейцы упрямо придерживаются в еде традиций..."

По материалам журнала «Вояж»

Рецепты

Капуста

Капустные листья промыть и положить на 5-6 часов в соленую воду. Потом вынуть из воды,
высушить и скложить в сосуд (лучше глиняный), смазать ядреной смесью перца, соли,
сахара, чеснока, лука и соленой рыбы, которая добавляется в очень небольших количествах,
чтобы ускорить процесс ферментации. Через неделю можно есть.

Морковь

Потереть на крупной терке 1 кг моркови. Приготовить соус: тщательно смешать

1 ст. ложку уксусной эссенции, 1 головку чеснока, 1 большую ст. ложку сахара.

2...3 ст. ложки соевого соуса, 1,5 чайн. ложки глютамината и столько же кориандра, 0,5 чайн.
ложки жгучего красного перца. 100 г растит, масла без запаха сильно разогреть на сковороде,
облить им морковь, туда же вылить соус, все тщательно перемешать. Можно закусывать.
(лично я предпочитаю всё же охладить пару часов)

--------------------------

корейскую морковку делал по вышеописанному рецепту, капусту - нет   
IMHO: по вкусу морковь получилось не хуже, чем магазинный вариант.

--------------------------

Приятного аппетита!  :D

0

3

кстати, гарнир к марковке традиционно рассыпчатый рис (без сливочн.масла)
это хорошо сочетается с чёрным хлебом и рубленой колбаской, типа телячей.
(ось, як істинний кореєць... ой!... як істинний українець, вважаю за краще сорт "Україна" :cheesy: )
http://i021.radikal.ru/0802/ac/7e1b40d70100t.jpg

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Национальные кухни