body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Диеты

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Диеты, диеты... Просто -

Каждому продукту (и не только овощу) – свое время

Будем честны: поглощая в двенадцатом часу ночи пельмени, мы вполне осознаем, что не правы. Такой образ жизни никак не соответствует здоровому, и дело не только в лишних калориях. Мы будем чувствовать себя гораздо лучше – и легче! – если дневной рацион составим в соответствии с правилом: каждому продукту (и не только овощу) – свое время.

Как это сделать, нам рассказала кандидат медицинских наук Марина Копытько, научный сотрудник Института питания РАМН, главный врач медико-диетологического центра «Клиника доктора Ионовой».

8.00–10.00:
нас утро встречает овсянкой

Для первой «заправки» отлично подходят так называемые крахмалистые продукты – гречка, картошка, макароны. И конечно, овсянка – выбор англичан был абсолютно верным. Эти продукты содержат сложные углеводы, поэтому для ужина не годятся, в качестве перекусов тоже.

В первой половине дня можно есть и фрукты, в том числе вместе с крахмалистыми продуктами – например кашу с яблоками. Но не с дыней. Если не можете отказать себе в печеньице или хотя бы в ложечке меда, утоляйте свои потребности в первой половине дня. Все, что содержит простые углеводы – сахар, мед, конфеты, тортики, – должно быть съедено до 15 часов, тогда оно с высокой долей вероятности не приведет к набору массы тела.

11.00–12.00:
две сливы – и вы счастливы

В качестве первого, утреннего перекуса хороши фрукты, которые большинство врачей рекомендуют есть отдельно от всего остального – особенно если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Но с «диетической» оговоркой: если в планах – снижение веса, фрукты можно есть только в основные приемы пищи. Если же речь идет не о похудении, а лишь о поддержании веса, можно перекусывать сливами, киви, апельсинами, яблоками, грушами, съедая при этом не более чем 2 штуки за один раз.

12.00–15.30:
в обед запретов нет

Обед можно составить из любых продуктов – можно есть как крахмалистые продукты, так и белковые, молочные, овощи. Но лишь в том случае, если обедаете вы не позже 15–16 часов. Если вы не худеете, в середине дня лучше есть и такие овощи, как морковь, свекла, кабачки, которым не место в тарелке с ужином из-за их высокого гликемического индекса.

В обед и любой из основных приемов пищи не возбраняется жир. Диетологи долго спорили, должен ли он присутствовать в рационе человека худеющего, и в итоге решили: казнить нельзя, помиловать. Достаточно примерно 1 столовой ложки растительного масла, богатого полиненасыщенными жирными кислотами.

Если на повестке дня лишь поддержание формы, не возбраняется и сливочное масло, которое лучше скомбинировать как раз с разрешенной до 16 часов морковью: например в салат или стакан сока можно положить ложечку сливок, близких маслу по химическому составу, или взять в рот маленький кусочек масла, чтобы образовалась жировая пленка, а потом съесть морковный салат.

16.00–17.00:
сытное не значит сладкое

Перекус во второй половине дня – это молочная или белковая пища (мясо, творог, яйца, сыр). Вот когда пригодится кусочек куриной грудки и бутерброд с сыром, который вы на всякий пожарный прихватили из дома! Молочное вообще подходит для всего дня, но особенно для приемов пищи после 16 часов. Но речь идет о молочном без крахмала и сахара – сладкие добавки автоматически переводят йогурт и творожок в разряд утренних продуктов.

Совет: если вы питаетесь дробно и устраиваете больше двух перекусов в день, все равно придерживайтесь правила: первые три приема пищи – крахмалистые продукты и фрукты, после 16 часов – только белок, молочное и овощи.

18.00–21.00:
пора есть мясо

Вечер – это время мясоедов. В принципе такие виды мяса, как телятина, говядина, курица, индейка и кролик, могут появиться на столе в любое время суток, в том числе и как перекус – это не приведет к набору веса. Хотя все зависит от способа приготовления: лучше выбрать такой, при котором жир, который есть даже в совершенно постной на первый взгляд курятине, вытапливается – запекание (например на гриле или просто на банке), отваривание, шашлык и т.д.

Крахмалистые продукты в это время суток есть не стоит, поэтому лучший гарнир – овощи. Огурцы, помидоры, сладкий перец, листовая зелень – все это можно есть в течение всего дня без оглядки на часы.
Это же наиболее подходящее время и для того, чтобы выпить немного вина или другого алкоголя – он лучше всего выступает «под прикрытием» именно белковых и овощных продуктов. Но в первую очередь организм возьмется за переработку алкоголя (а это, как известно, пустые углеводы), «отложив» в сторону белки и жиры.

Автор: Липовец Ирина  по материалам Собеседник.рю

0

2

кстати овсянную кашу полезно по утрам есть, она очищает организм

0

3

не только надо есть своевременно, но и смотреть на порции

0

4

лапка&Потапка написал(а):

овсянную кашу полезно по утрам есть, она очищает организм

э... особенно грубого помола, и если сварена на воде, без масла, сахара и почти без соли  ^^

0

5

Karlych написал(а):

если сварена на воде, без масла, сахара и почти без соли

гы я ем все каши так...и соль не добавляю...просто не люблю молочные...невкусно)

+1

6

бунтарка написал(а):

я ем все каши так...

какая умница!  :cool:

0

7

Все зависит от питания, вот жена худеет на диете Протасова, на завтрак и за ужином низкожирный сыр Олтермани, а также легкие кашки и мюсли, результат ошеломительный, после беременности уже почти в прежней форме 8-)

0

8

denki79 написал(а):

на диете Протасова,

а список? или рецепт..

0

9

Karlych написал(а):

какая умница

это дело привычки)от соли отвыкла, поживя месяц на юге(там же крупная.а мы такую не используем), сладкие каши не люблю...а вода у нас всегда под рукой.так что удобно на воде приготовить...а когда часто готовишь на воде, то молочные кажутся нетакими как надо... жирнее чтоль...

0

10

Принципы диеты Протасова
Первая и вторая недели

   Питайтесь только сырыми овощами, а также различными сырами и йогуртами пятипроцентной жирности. Выбор продуктов питания сильно ограничен, но любые из этих продуктов вы можете употреблять в любом количестве без каких-либо ограничений!

   Кроме того в день вы можете съедать одно вареное яйцо и три зеленых яблока. Чай, кофе и вода - не более двух литров в день.

   Диета Протасова переносится не так тяжело, как может показаться на первый взгляд. Обычно со второй недели пропадает желание питаться чем-либо, кроме овощей и молочных продуктов. Многие российские женщины, применившие на себе диету Протасова, через неделю смогли отказаться даже от вареного яйца.

Третья, четвертая и пятая недели

   Все то же самое и дополнительно кусок мяса, птицы или рыбы (до 300 г). Следует незначительно сократить количество съедаемых сыров и йогуртов.

   Интенсивное похудение происходит на четвертой и пятой неделе.

0

11

Никогда не сидела на диетах, не считаю нужным чем - то себя так истязать.

0

12

к вопросу о диете...  :D

http://keep4u.ru/imgs/s/080306/16/160e6ee2abbe852403.jpg

0

13

Karlych я, кстати, позволяла себе такие вещи иногда.

0

14

Karlych написал(а):

к вопросу о диете...

а я запросто могу, и мне ничего не будет!

0

15

denki79 написал(а):

через неделю смогли отказаться даже от вареного яйца.

я с первого дня откажусь...не ем яица.их терпеть не могу)

0

16

Вл@д@чк@ написал(а):

я, кстати, позволяла себе такие вещи иногда.

да! у Саратовских девчёнок животики крепкие! я в курсе  :P

а вот остальным не советую...  ^^

0

17

Вели́кий по́ст — главный (или единственный) продолжительный пост во многих христианских конфессиях (православии, католичестве и других), цель которого — приготовление к празднованию Пасхи; также соответствующий период литургического года, отмеченный в богослужении молитвами покаяния и воспоминания крестной смерти и воскресения Иисуса Христа. Установлен в подражание Иисусу Христу, постившемуся в пустыне сорок дней. Длительность Великого поста так или иначе связана с числом 40, однако фактическая его продолжительность зависит от правил исчисления, принятых в данной конкретной конфессии.

(подробно см. на Википедия.орг  Великий_пост, Питание в Великий пост)

[цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура]-

http://keep4u.ru/imgs/b/080311/fb/fba60c92de5ca20e2d.jpg

Правила постного питания очень просты – в Великий пост нельзя есть мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, растительное масло, пить алкогольные напитки и принимать пищу чаще, чем один раз в день. Церковный устав определяет четыре степени постного питания:

- «сухоядение», то есть хлеб, овощи и фрукты, не прошедшие термальную обработку (свежие, сушеные, квашеные);

- «варение без елея», то есть вареная пища без растительного масла;

- «разрешение на вино и елей» - в субботу (кроме Страстной недели) и в воскресенье разрешается немного вина и растительного масла и двухразовое питание;

- «разрешение на рыбу» - ее можно есть в Благовещение и Вербное Воскресенье, а в субботу накануне Вербного Воскресенья разрешена рыбья икра.

Большинство священнослужителей считает, что к посту нужно подходит разумно, не перенапрягая себя сверх меры, чем часто грешат неопытные новички. Кроме того, издавна заведено, что детям, больным и путешествующим разрешается облегчение поста, также как беременным и кормящим женщинам.

Вооружившись этими нехитрыми знаниями, можно смело приступать к постной диете.

Прежде, чем устанавливать себе новый рацион питания, трезво оцените свои силы и состояние здоровья. Если у вас гастрит или язва – питание раз в сутки отменяется, иначе итогом поста будет попадание в больницу.

При кишечных расстройствах противопоказаны продукты, вызывающие повышенное газообразование: так что не надо усердствовать с квашеной капустой и горохом.

Постная диета включает в себя крупы, овощи, фрукты, грибы. У каждого из этих продуктов есть свои особенности. Например, картофель и очищенный рис содержат большое количество так называемых «простых» углеводов, создающих излишки энергии в организме, и откладывающихся лишними килограммами на проблемных местах. То же самое можно сказать про бананы и бобовые, которые помимо белка, столь необходимого в отсутствии мяса и рыбы, содержат крахмал, переизбыток которого тоже портит фигуру.

см. подробно на Медпортал.рю

0

18

Картофельная диета

Соблюдая эту диету вы чувствуете себя сытой и теряете в весе до 500 г в день. Тем более что картофель содержит незаменимые аминокислоты (например, лизин), витамин В2 и пектины.

Во время картофельной диеты рекомендуются следующие продукты:
– картофель (в любых вариациях)
– овощи, фрукты
– салаты
– нежирное мясо (ограниченное количество)
– рыба (ограниченное количество)
– птица (ограниченное количество)
– яйца

Меню:
Завтрак: стакан молока.
Обед: 300 г картофельного пюре.
Ужин: картофельный салат (250 г картофеля, яйцо вкрутую, соль, уксус, растительное масло, черный перец).
Эта диета не содержит витаминов, поэтому советуем принимать их в таблетках

0

19

Белково-углеводная
Диета составлена по системе раздельного питания. Расчитана на 20 дней (минус 7-8 кг)

Запрещается употреблять:
любую сдобу
белый хлеб
сладости
сахар
спиртные, сладкие газированные напитки

1-2 день (считаются вводными)
На целый день - 1 л молока в 5-6 приемов (для тех,кто не пьет молоко можно заменить кефиром или простоквашей)
1 кусок черного хлеба и 1 стакан томатного сока

3-4 день
На завтрак - 1 чашка чая, 1-2 ст.л. слив. масла, 1 кусок черного хлеба, 1-2 ст.л. меда
На обед - 1 пиала мясного или рыбного бульона, 1 кусок (150-200 г) вареного мяса или рыбы * я ела рыбу*, 2 ст.л. зеленого горошка, 1 чашка чая
На полдник - 1 чашка чая, 1-2 ст.л. меда или 1 стакан молока
На ужин - 1 чашка чая, 1 кусок вареного мяса или рыбы

5-6 день
На завтрак - 1 яблоко или 1 апельсин
На обед - 1 тарелка овощного супа, салат из овощей (без картофеля и майонеза), сок
На полдник - любойфрукт кроме банана
На ужин овощное рагу без картофеля, 1-2 ст.л. меда,1 чашка чая

7-8 день следует сделать разгрузочными. (разгрузочный день может быть молочным, яблочным,кефирным или можете прибегнуть к разгрузочным дням, котрые уже применяли для себя)

Со следующей недели диету следует повторить. На ночь можно пить чай для похудения. Четко соблюдайте чередование белковых и углеводных дней - это важно

Когда диета закончится, можно особо себя не ограничивать,но желательно, чтобы в ваш ежедневный рацион входил творог (примерно грамм 50). Если вам близка идея раздельного питания,эта диета не покажется вам сложной ))

0

20

Средиземноморская диета

Средиземноморская кухня - это идеальный пример сбалансированного и разнообразного питания. С помощью критской диеты вы сможете сдвинуть стрелку весов с мертвой точки. Секрет этой диеты очень прост. Вы ограничиваете потребление оливкового масла, меда и крахмалосодержащей пищи и начинаете худеть. Кроме того, снижаются уровень риска сердечно-сосудистых заболеваний и уровень холестерина.

Принципы диеты

Ломтик свежего хлеба или злаки - на завтрак, приготовленные или сырые овощи - на обед и ужин. Вместо рафинированных продуктов - цельные макароны и рис. Сырые овощи в сочетании с готовыми. Например, свежий салат и суп.

Подружитесь с чесноком, репчатым луком, ароматическими травами. Научно доказано, что зелень не только замедляет старение, но и предотвращает риск раковых заболеваний.

Рыба - как минимум четыре раза в неделю. Для худеющих барышень отлично подойдут белый палтус, свежая или копченая семга, тунец, макрель, сардины, форель. В этих сортах рыбы высокое содержание "Омеги-3" - жирной кислоты , укрепляющей сердце и артерии.

Постное мясо - от двух до пяти раз в неделю. Привередничайте и выбирайте самые постные кусочки свиного филе, телячьего эскалопа, индейки, кролика, цыпленка, ветчины. И помните: одна порция не должна превышать 100 г.

Красное мясо - от одного до трех раз в неделю для пополнения запасов железа в организме. Это особенно важно для нас, женщин, ведь зачастую мы испытываем недостаток в этом микроэлементе. Бифштекс и ростбиф всегда лучше антрекота, в котором гораздо больше жира.

От 2 до 4 яиц в неделю. Сваренные вкрутую или всмятку яйца были и остаются отличным источником протеинов.

Молочные продукты - незаменимая опция вашего меню. Откажитесь от цельного молока, молочных десертов и творога в пользу натуральных йогуртов и простокваши. Хотите знать свою ежедневную норму? Это два йогурта и кусочек сыра.

Фрукты - три порции в день.

Вино - один бокал с каждым приемом пищи. Подозреваем, что именно вино способствовало небывалой популярности критской диеты. Но вынуждены вас огорчить: дамам придется ограничиться двумя бокалами в день.

0