body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Устаревшие темы » Кому легче жить? Ботанику или шалопаю?


Кому легче жить? Ботанику или шалопаю?

Сообщений 1 страница 9 из 9

Опрос

Кому легче живется? Вот ты уже и взрослый.
Послушный мальчик/девочка

25% - 2
Сорви-голова

62% - 5
Другое...

12% - 1
Голосов: 8

1

Прочитал вот такую статью...

Тихий, тихий Павел Чем опасны послушные дети?

01.02.2008 # 57 (258)

В нашем классе Паша сидел на “камчатке”. У него была очень строгая мама, которая нещадно лупила сына, если он приносил “двойки”. Поэтому Павел вел себя очень тихо, незаметно. Учителя любили скромного мальчика и ставили ему спасительные “тройки” (способностями Паша не блистал).

Через много лет я встретил его у винного магазина. “Вот, брат, жизнь не задалась, — жаловался Павел. — Поступил в институт, как мать говорила, отмучился пять лет, но не могу устроиться по специальности. Да и не нравится она мне. Сменил несколько мест, нигде не прижился. Видно, судьба такая”. А я вспомнил, как учителя хвалили послушного мальчика, у которого и брюки были всегда целы, и руки не расцарапаны. В отличие от нас, хулиганистых мальчишек, вечно доставлявших проблемы педагогам и родителям. Но почти все мои одноклассники со временем выбились в люди, а Паша так и остался неудачником.

- Послушание часто выливается в пассивность, а она — в неумение устроиться в жизни. И виноваты в этом родители и педагоги. Если вы спросите, кого предпочитает видеть в классе учитель — чересчур активного отличника или тихого троечника, то выбор, как правило, будет в пользу последнего, — говорит физиолог, профессор Марьяна Безруких. — С ним проще — он никому не мешает. Так же ведут себя папы и мамы: им легче воспитывать послушного, “удобного” ребенка, чем маленького непоседу, который вечно ко всем пристает, лезет во все дыры. На него постоянно шикают: “отстань, отойди, играй тихо”. Активный малыш требует много времени и внимания, которых у вечно занятых взрослых нет.

Но потом, через десять лет, родители жалуются: “Ему уже 16, а он ничего не хочет, ничем не интересуется”. А чего вы ждали, если на протяжении многих лет активность ребенка постоянно подавлялась? Он привык к пассивности, и в будущем ему окажется трудно выбрать профессию и пробиться в жизни...

>>>ЗДЕСЬ<<<

Прочитал и задумался над таким вопросом - Кому легче жить во взрослой жизни-послушным детям или непослушным?

Мои наблюдения говорят о том, что окружающим с "послушными" легко, учителя ненарадуются...
Но в результате - на них все ездят кому не лень, у них сильная привязка к общественному мнению, они ждут похвалы, они КОМУ-ТО все время доказывают , что они хорошие, они нерешаются взять ответственность на себя за принятие решения , их самооценка зависит от мнения других...

А действительно, кому потом легче живется?

Каким Вы были ребенком?

И как это сказалось на вашей взрослой жизни?

0

2

Шалопаю живется легче. Одндзначно.

Свернутый текст

Взять моего брата. Сегодня, 7 : 00 утра. Я собираюсь по своим делам, брат спит. Он наивно решил, что поскольку вчера были выборы, а в школе распологался избирательный участок, то сегодня занятий не будет. Я позвонила в школу, сказали, что занятия никто не отменял, и будут они проходить по субботнему расписанию. 7 : 30. Бужу брата. Встает недовольный, бурчит, что ему все равно ко второму уроку. Я говорю, что нет, что он учится как за субботу, поэтому идти надо к восьми. Недовольства прибавляется. На мой вопрос, где он был, когда учитель объявлял об этом, брат сказал, что не знает и вообще ему это крайне неинтересно. 7 : 50. За ним заходит одноклассник, тоже явно упавший с луны, поскольку у того вообще другое расписание. В 7 : 59, за минуту до звонка, они выходят из дома и идут к другу за нужными тетрадями. И никаких зазрений совести. В школу он пришел ни разу не опоздав, и не стыдно.

0

3

А моего варианта здесь нет. Тихая девочка, которая читает на уроке под партой книжку. А если ее заметят и книжку отнимут, спокойна. "У меня еще есть..."
К старшим классам учителя со мной определились. Я была "врагом №1", похуже любых хулиганов. Не хамила, не срывала уроков... Просто не давала себе труда притворяться, что считаю их достойными уважения в силу занимаемого положения. Кто уважения заслуживал, его получал. А остальные не дождались.
С таким характером жить совсем нелегко. Зато интересно.

0

4

похоже я тоже был "послушным".. :)
нет не так.. я был "третьей колонной" в школе!
я почти не хамил и не огрызался на учителей.. но и не был "школьной шпаной"..
нечто среднее! а вот последствия этого я не знаю даже, отразились или нет..

0

5

В учебе я была послушной, потому что почему - то всегда понимала, что это надо только мне. А вот вне школьной жизни паинькой никогда не была.

0

6

До 7 класса спокойной была и правильной...а вот потом..."мама дорогая"... мне даже доучиться не дали 10 и 11 класс, выгнали. Но после 7 класса мне было несравнимо легче, потому как пофиг на все было. Бунтовать и делать все наоборот из чувства противоречия или просто так, для веселья намного проще, чем держать себя в рамках и действовать согласно ожиданию взрослых, которым вечно этого мало...
На взрослой жизни наверное сильно сказалось, я рано стала самостоятельной и независимой от родителей ( ну не сразу во всем конечно).

0

7

Сорви-голова

0

8

ну моя жизнь делится на две часть...до Израиля я в своем классе был одним из лучших,учился хорошо,но так как в этой же школе работали мои папа,мама и бабушка..я был в школе как сын полка)и тихим канешно я не был(ну в пределах разумного)

а когда я приехал сюда то стал тихим..тут уже свои герои были...да и не до этого мне было)

0

9

я был мастер класс распиздяйства и надо было давать ученую степень за это )) было все! от выгнан из двух школл,до распития вина под партой и дракой в классе с понажевщиной,за что мне подарили 2 года условно )))
но живется зато мне отлично,я заканчиваю хороший вуз,и никогда проблем неимею потому что знаю что как и где решить! спасибо детство )))

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Устаревшие темы » Кому легче жить? Ботанику или шалопаю?