body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Мир книг » Какую книгу читаете сейчас?


Какую книгу читаете сейчас?

Сообщений 681 страница 700 из 890

681

Амира написал(а):

спасибо за скобочки, схоронила)

Не особо, кстати)
Интересуетесь именно фентези?)

0

682

Сообщение для Звездный скиталец как-то так получилось, что наибольшее удовольствие приносит именно этот жанр) как-то все не особо мрачно и более гораздо более оптимистично, чем остальные)

0

683

Дочитал замечательные мемуары режиссёра Эльдара Рязанова ! (*В сети много вариантов для чтения этой книги) Спасибо тебе Эльдарыч !!! Спасибо за добрые фильмы, за настоящее творчество, за опыт созидания!..
Редко, кто может так рассказывать о Кино, об актёрских судьбах, о Музыке!  :rain:

Отмучился Мастер!..

0

684

я люблю фантастику...да и вообще люблю  читать...и классиков...
есть говорят...замечательная книга В.Золотухина о Высоцком...
хотелось бы почитать)
фильм  о Высоцком понравился)

0

685

Zanozka7 написал(а):

я люблю фантастику...да и вообще люблю  читать...и классиков...есть говорят...замечательная книга В.Золотухина о Высоцком...хотелось бы почитать)фильм  о Высоцком понравился)


Кстати, книга Стерлинга Ланье "Путешествие Иеро" , которую рекомендовали выше, очень симпатичная фэнтези! Написано, словно подробный сценарий к фильму! Образно, как обычно пишут кино-драматурги, что облегчить перевод  материала на язык кино и театра.

0

686

Филатов В.В. написал(а):

книга Стерлинга Ланье "Путешествие Иеро"

ага...приму к сведению...спасибо!

0

687

Zanozka7 написал(а):

ага...приму к сведению...спасибо!

Какой интерес вызвала книжка))

0

688

Филатов В.В. написал(а):

Кстати, книга Стерлинга Ланье "Путешествие Иеро" , которую рекомендовали выше, очень симпатичная фэнтези! Написано, словно подробный сценарий к фильму! Образно, как обычно пишут кино-драматурги, что облегчить перевод  материала на язык кино и театра.

Я другого мнения об этой книге)
Но назовите лучшие на Ваш взгляд фентези)

0

689

Фэнтези- это просто некая сказка. Но для многих книги формируют мировоззрение.
Не уверен, что нужно слишком фэнтези увлекаться, это в развитии останавливает. Кто-то вообще теряется в мире фэнтези...
Мечтательный параноик с переживаниями и уходом в свои начитанные миры?...
Всему свое время. Читать в 12-13 лет и в 20-30 лет - не одно и тоже. )))))))))))))))))))

0

690

Дмитрий4680 написал(а):

Фэнтези- это просто некая сказка. Но для многих книги формируют мировоззрение. Не уверен, что нужно слишком фэнтези увлекаться, это в развитии останавливает. Кто-то вообще теряется в мире фэнтези...Мечтательный параноик с переживаниями и уходом в свои начитанные миры?...Всему свое время. Читать в 12-13 лет и в 20-30 лет - не одно и тоже. )))))))))))))))))))

Я для себе фентези открыла, когда мне лет тридцать было...
И то это была не моя личная книга - кто то дал почитать. До этого я даже не подозревала, что есть книги подобного жанра.
Возраст тут абсолютно ни при чем.

0

691

Марфута написал(а):

Я для себе фентези открыла, когда мне лет тридцать было...
И то это была не моя личная книга - кто то дал почитать. До этого я даже не подозревала, что есть книги подобного жанра.
Возраст тут абсолютно ни при чем.

Некоторых затягивает.

0

692

Звездный скиталец написал(а):

Филатов В.В. написал(а):Кстати, книга Стерлинга Ланье "Путешествие Иеро" , которую рекомендовали выше, очень симпатичная фэнтези! Написано, словно подробный сценарий к фильму! Образно, как обычно пишут кино-драматурги, что облегчить перевод  материала на язык кино и театра.

Я другого мнения об этой книге)Но назовите лучшие на Ваш взгляд фентези)


Мне ближе просто термин фантастика. Книга С.Ланье не шедевр конечно, но затягивает!
В легком жанре  фэнтези хорошо читать-перечитывать добрые сказки братьев Стругацких, вроде "Понедельник начинается в субботу", "Сказка о тройке",   Станислава Лема : "Дневники Иоана Тихого", Владимира Орлова: "Альтист Данилов" .

Отредактировано Филатов В.В. (Вт, 1 Дек 2015 09:50:56)

0

693

Звездный скиталец написал(а):

Какой интерес вызвала книжка

умный? неси свое...почитаем...я благодарный читатель))

0

694

Сообщение для Дмитрий4680
Дима, порой хочется почитать и что-то легкое...классику и так много читала...читаю...пока болела, Шукшинские рассказы перечитала))
хотела даже мифы перечитать...но Шукшин на глаза попался))
почему бы и фантастику не почитать или фентези...у нас дома ее много...половину в букинист отдали...туда же и собрание сочинений Дикенса..
вот Джека Лондона...не смогла отдать)

Марфута написал(а):

Я для себе фентези открыла, когда мне лет тридцать было

практически также, Натка))
читаешь и отдыхаешь...сына б еще заставить читать)) хотя Стругацких он читал) есть у нас...
муж все этой фантастикой увлекался...Кинга полно было...но его я не очень...сплавили)

0

695

Сообщение для Филатов В.В.
скажу честно...Ланье не читала...посмотрела...а он несовременный фантаст...может у нас не издавался..или разбирали быстро..
сейчас в основном на электронке читаем...
будет время почитаю, конечно)

0

696

Zanozka7 написал(а):

умный? неси свое...почитаем...я благодарный читатель))

Лови!))

Свернутый текст

- Барс – мастер большого меча. Телохранителем царя Горда!
- Дракон – мастер плаща и кинжала. В распоряжение Тайной Инквизиции!
- Кот – мастер длинного лука! Элитный отряд Границы!
    Наставник назвал еще несколько имен и места их дальнейшей службы. И помолчав, ровным голосом добавил
- Заказ Оракула. Лис – мастер коротких мечей! Следуй за Белым Кроликом! Подробностей нет.
- Все выходят завтра утром. Мои поздравления, воины!
Ночь пролетела в славной дружеской пирушке и последовавшим за ней коротким беспокойным сном.
    И вот Лис, бросив прощальный взгляд  на Академию, бывшую его домом более 10 лет, решительно зашагал по дороге в большой мир. Мир, где его ожидали непременно опасные приключения. И где прятался загадочный Белый Кролик. Он с удовольствием поглядел на мерцающее на запястье магическое клеймо – знак Мастера Оружия, выпускника Высшей Академии Воинского Искусства. Ее никому и никогда не удавалось подделать, а владелец клейма пользовался всеобщим уважением.
    Лис шел, куда глаза глядят. Ночевал в придорожных тавернах, а наутро двигался дальше.
Везде он случайным образом упоминал о Белом Кролике, но никто из собеседников, а в них недостатка не было, даже не представлял о ком или о чем могла идти речь.
    На пятый день путешествия его одиночеству пришел конец. Услышав крики и девичий визг, он свернул меж домов какого-то селения и сразу наткнулся на группу самого разбойничьего вида парней, тащивших к телеге упирающуюся и криком кричавшую девчонку.
    Лис спокойно преградил им дорогу и потребовал отпустить девушку. Его тут же окружили и предложили свалить прямо в преисподнюю, пообещав любую помощь в этом деле. И пролилась бы кровь, если б не вожак, заметивший клеймо на запястье Лиса. Ну, на то он и вожак, что бы быть самым внимательным. Хмурясь и кусая губы, он велел своим оставить девчонку и куда-то их увел.
     Ее звали Ленкой. Темно-русые волосы и большущие карие глаза, тоненькая, но вполне сформировавшаяся фигурка, длинные босые ножки -  все украдкой разглядел Лис, почему-то стеснявшийся смотреть на нее. Что Ленка отметила с неожиданным для себя удовольствием. Уж она-то внимательно разглядывала своего спасителя. И осталась довольной. Лис ей определенно нравился.
    Девушка рассказала обычную историю. Во время ночного бандитского налета сгорел ее дом, мать разбойники увели с собой, отца убили, сама она чудом спаслась, спрятавшись
на огороде. Теперь скитается в надежде разыскать или услышать хоть что-то о маме.
     Прошло несколько дней.
     Трещали сучья в костерке, ясные звездочки проглядывали сквозь ветви деревьев.
Лис и Ленка лежали на загодя заготовленных охапках лапника и весело болтали о всякой ерунде. Наконец разговор как-то сам собой стих.
- Лис, поцелуй меня. Пожалуйста!
Воин пораженно замер.
- Ничего не говори, Лис, прошу тебя.  Просто поцелуй!
Ленка неожиданно оказалась совсем рядом с парнем, и Лису ничего не оставалось, как молча неловко коснуться ее губ. Тут же его шею обняли тоненькие девичьи руки, горячо что-то зашептали ее губы…
      Лис лежал на спине, покусывая травинку и бездумно глядя в звездное небо. Рядышком, прижавшись к его боку, устроилась Ленка, сияющими глазами наблюдая за каждым его движением.
      Воин не знал, что завтра в полдень примет свой смертный бой. Напоровшись на крупный военный отряд, известного своей жестокостью Железного Быка.
- Лисик, ты злишься на меня, да? - девушка осторожно положила руку ему на грудь.
- Не надо. Случилось то, что должно было случиться. Я так чувствую.
        Она и предположить не могла, что завтра, пронзенное парой десятков арбалетных болтов и затем изрубленное тело воина, будет лежать на трупах убитых солдат. А Железный Бык, ревя в яростной злобе, будет баюкать обрубок своей руки.
Лис  резко вскочил с земли, подхватил на руки, испугавшуюся было Ленку, закружил ее вокруг костерка.
- Теперь ты моя жена, Ленка! Слышишь?! А я твой муж! И буду любить тебя всю свою жизнь! Любить и оберегать, понимаешь?
И Ленка, счастливо визжа, кивала согласно головой.
А когда он осторожно уложил ее на лапник, она только смотрела на него потемневшими  глазами.
Девушка сладко спала, вконец уставшая от любовных ласк. У Лиса же сна не было ни в одном глазу. Он пристально рассматривал небольшую татуировку на плече девушки. В виде кролика. Маленького Белого Кролика. 
Но любая ночь когда-нибудь кончается, и уж летняя, тем более.
Перекусив остатками ужина, они направились по лесной тропинке навстречу восходящему солнцу...
     - Стой! Кто идет?
Эти слова моментально вырвали Лиса из состояния мечтательной задумчивости, но было слишком поздно. Их окружили наемники авангарда отряда « Змеев «.
- Мы с женой мирные люди.  Ничего плохого не сделали, ни от кого не скрываемся.
- Разберемся. Иди вперед, а твоя жена немного с нами задержится.
Лис, шагнув вперед, ответил
- Моя жена пойдет со мной.
Ему навстречу вышел здоровенный бородатый детина, сотник отряда, судя по знакам отличия
- Парнишка, хочешь жить, беги на вершину холма очень быстро! И не переживай, твоя жинка будет в целости-сохранности. Просто временно у нее прибавится мужей.
Дружный хохот, последовавший за этими словами, однако, быстро смолк при виде двух коротких мечей, непостижимым образом вдруг оказавшихся в руках у парнишки.
- О, потеха! – хищно оскалился сотник, вытягивая из ножен длинный меч.
Ленка, спрятавшаяся за спиной Лиса, была мгновенно оттеснена в сторону солдатами, уже предвкушавшими убийство строптивого сопляка, где-то раздобывшего оружие. Но еще не понявшего, что его нельзя вытаскивать безнаказанно.
Стремительный выпад длинного меча почти достал Лиса, и вдруг меч, словно решив сам принимать решения, закрутился в воздухе, подлетел вверх и упал на землю. Куда уже оседал сотник, закатив глаза и судорожно пытаясь зажать  рану в боку.
Рассвирепевшие воины с оружием в руках надвинулись на Лиса, и пошла бы кровавая потеха, если бы не какой-то офицер, ворвавшийся в самую гущу солдат
- Всем стоять! Опустить оружие! Что здесь происходит?
Лиса связали и повели в расположение отряда.
       Он стоял у подножия небольшого холма перед всей тысячей  Змеев.
И слушал Бешеного Быка.
- Ты был прав, защищая свою жену! Каждый из нас, Змеев, поступил бы также. Поэтому ты не будешь повешен.
- Но ты убил воина Змеев, это безнаказанно не сходило с рук никому и никогда! Теперь только поединок покажет твою правоту или неправоту. Ты и я! Прямо сейчас!
Солдаты быстро развязали пленника, вернули ему оружие.
Лис, облегченно вздохнув, разделся по пояс, как положено в поединке, втайне надеясь, что Железный Бык заметит мерцающее клеймо Выпускника Академии.
И тот заметил. Усмехнулся жестко, раздеваясь

0

697

Сообщение для Zanozka7
Фэнтези, в котором описывается, как какой-то джадай магай-бабалай засунул ради принцесы лесов и краеугольного камня холмов меч по самые ягодицы и провернул под оживленные крики гномов-кротов, не является легким чтивом)))))))))))))))))))))) Это новая палата 6/11 в отдалении от высокоразвитости палаты 6 с Наполеоном.
Сейчас почитал текст Звездного и голову смахнуло на бок от недалекости. Это пипец)))))))))))))))))))))

0

698

Дмитрий4680 написал(а):

Сообщение для Zanozka7
Фэнтези, в котором описывается, как какой-то джадай магай-бабалай засунул ради принцесы лесов и краеугольного камня холмов меч по самые ягодицы и провернул под оживленные крики гномов-кротов, не является легким чтивом)))))))))))))))))))))) Это новая палата 6/11 в отдалении от высокоразвитости палаты 6 с Наполеоном.
Сейчас почитал текст Звездного и голову смахнуло на бок от недалекости. Это пипец)))))))))))))))))))))

Экий ты воинствующий!))
Так и тянет добавить Невежда!))

0

699

Звездный скиталец написал(а):

Экий ты воинствующий!))
Так и тянет добавить Невежда!))

Да спокойнее меня еще поискать. Но это...)))))))))))))))))))))
Это кто автор то? Пипец полный.
После такого куда уж мне до вежд)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Еще напомнило фильм Операция с Новым Годом)))))) как там писатель книгу диктовал....)))))))))))))))
Такая же хр..ень получалась... (-сотник по моему командует сотней, а не отрядом авангарда. -Да? Я это учту, исправь пожалуйста)
Барс, Дракон, Кот, заказ Оракула Лис и Ленка с большущими глазами на тоненькой фигурке))))))))))))), но где-то сформировавшейся.
Далее круче- сотник отряда (уже смешно) авангарда змеев 1000 змей) под предводительством почему-то Бешенного Быка)))))), потом появился уже Железный Бык))).

Алиса в стране чудес курит в сторонке и дышит нервно в другую сторону. Ей проще было без кровавых потех идти за белым кроликом, да и Ленок не встречалось, готовых отдаться первому встречному защитнику (это прообраз Анжелики?...или другая Ленка?)

Отредактировано Дмитрий4680 (Вт, 1 Дек 2015 22:03:38)

+1

700

Я не читаю.
Я перечитываю И.Ефремова "Таис Афинская".
http://s2.uploads.ru/ePbuU.jpg

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Мир книг » Какую книгу читаете сейчас?