ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Мир книг » Какую книгу читаете сейчас?


Какую книгу читаете сейчас?

Сообщений 881 страница 892 из 892

881

по школьной программе снова Руслан и Людмила

0

882

Сон:Тонкости и секреты. Татура Ю.В.

0

883

Я вот сейчас Ницше читать начал. Конкретно - "О пользе и вреде истории для жизни".

0

884

У меня на письменном столе сейчас две книги - Олег Рой "Мир над пропастью" и Евгения Михайлова "Плата за капельку счастья". Есть у меня привычкачередовать в чтении то одну книгу. то другую.

0

885

Читаю 9й том Станюковича. Рассказы. До этого читал 3й том Некрасова (стихи), а до этого - "Конец главы" Голсуорси.

0

886

"Тихий Дон" Шолохова.

0

887

Читаю португальскую классическую литературу на языке оригинала (адаптировано).
Amor de Perdição, что можно перевести как "Губительная Любовь".

0

888

читаю сейчас Г.А.Зотова третью книгу из небольшой серии , 1)элемент крови 2)минус ангел 3)демон плюс

0

889

Влез во второй том "Тихого дона". Мнение о книге сформировалось - она из тех, что стоит читать. Пожалуй, после займусь "Поднятой целиной", благо эта книга досталась даром по наследству от покойной бабушки. А вот за "Тихий Дон" в магазине пришлось отвалить 856 рублей. В прочем, возможно в букинистическом б/у можно было бы цапнуть дешевле, но я поленился туда чесать, взял купил где увидел. Издание 2017 г, новая совсем.

0

890

847630,15592 написал(а):

В прочем, возможно в букинистическом б/у можно было бы цапнуть дешевле

мне казалось там все как раз дороже по причине раритетности...

0

891

847646,12789 написал(а):

Pasha838Сообщение от Pasha838  [Перейти к сообщению]

    В прочем, возможно в букинистическом б/у можно было бы цапнуть дешевле

мне казалось там все как раз дороже по причине раритетности...


Да нет, издательства (по крайней мере если судить по книжному рынку Москвы) сейчас достаточно активно шевелятся и мониторят настроения людей, вплоть до того, что я как-то года три назад развонялся что мол Шиллера нигде не найти - и на книжный рынок вдруг выбросили совершенно новые его издания. А до этого только в букинистическом "Валленштейн" попался, больше Шиллера не было. Поэтому цены пока не взлетают, нет такого, чтобы прям нельзя было книгу найти и надо было перерыть всё на свете. Изобилием - не пахнет, но и дефицита прям дикого - нет.

Некоторые книги, которые не пользуются спросом (их просто не знают, а может, не модны сейчас) вообще за 35 рублей покупал. "Пора надежд и свершений" Нотана Рыбака, два увесистых тома - обошлись в 70 рублей. Твердый переплёт, не поганый мажущийся шрифт, не туалетная бумага. У советских изданий иной раз попадается ужасный шрифт - читаешь книгу, потом идёшь руки от цинка отмывать.

Чего-то дореволюционного, вроде 1896 г изданий Григоровича - там не попадается, там в основном советская печать - или из каких-нибудь разворованных кем-то библиотечных фондов, или наследства от покойных родственников, бабушек-дедушек. Разбазаривает народ потихоньку своё богатство.

11-томник Некрасова, например (полное собрание сочинений кроме писем), причем некоторые тома - из двух книг (физически) - обошелся в 2000 рублей. Т.е. 200 рублей за книгу. Твердый переплёт. В обычном магазине классики (Достоевский) например - стоят от 250 рублей книга, а если полное собрание сочинений - то еще и накручивают цену. А чаще - разбросано по книге там и сям. Помню Диккенса собирал (кстати, так до конца и не собрал пока, последние не найденные придётся по ходу вообще на английском брать) - 5 разных изданий, по одной-две книги лежит в совершенно разных, территориально разбросанных по Москве и области магазинах. Куда едешь - там и находишь, а в одном магазине всё сразу взять - шишь.

Поэтому захаживаю в букинистические, в них, как ни странно, обходится дешевле и выбор (пока) есть. Хотя, естественно, новых книг вроде Мо Яня или недавно переведенных японцев - там не найти.

Помню в Интернете гуляло полное собрание сочинений Григоровича (дореволюционное), я на него целился, но дорого блин, 30 тысяч рублей (и было это давно, когда 30к рублей было гораздо больше денег, чем нынешними), так я и не купил. В букинистическом нашел 3 тома Григоровича советского издания, но там как-то что-то мало, "Проселочные дороги", например, туда и вовсе не вошли, поди-ка найди.
Лежит еще Вересаев за 2000 рублей (полное собрание, советское), но никак не доеду, то денег нет, то времени в город ехать. А сейчас небось и смысла нет - на праздники позакрываются все. В этом отношении не люблю праздники - вечно те магазины, которые меня интересуют - закрыты, а хрень всякую распродажную я покупать не хочу.

Отредактировано Pasha838 (Сб, 23 Дек 2017 15:25:18)

0

892

Перечитываю  Кэндзабуро Оэ..

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Мир книг » Какую книгу читаете сейчас?