body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Устаревшие темы » Корень зла распавшихся отношений.


Корень зла распавшихся отношений.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Наталья Толстая "Любимая или Любовница"

Корень зла распавшихся отношений найден?!

Сначала "прогнусь», а потом стану ее хозяином
http://club.foto.ru/gallery/images/small/2006/09/04/687491.jpg
Проходя через довольно сильный стресс ухаживания, мужчина чаще всего наступает на горло собственной песне. Любимую помимо ее воли получить невозможно, ухаживать необходимо, чтобы она эту волю соизволила проявить.
Но дальше придется не почивать на лаврах, заполучив свое, а прилагать усилия для сохранения отношений. Принесенного подарка и даже отданной зарплаты жене мало. Для счастья-то мужчине нужно немного – достаточно быть реализованным и конструктивно тратить свою бьющую через край энергию. Он мечтает ощутить свою необходимость, значимость для избранной женщины, потому в начале отношений выполняет любой каприз. Добившись всего, что ему требовалось, сначала расслабляется, а потом теряет интерес и перестает выполнять даже самые необходимые просьбы. И пошло-поехало.
Если мужчина не выполняет функций любовника, защитника, заступника и работника хорошего, он навешивает женщине комплекс «оставленной», даже находясь с ней в одной комнате.
Она начинает сама все делать, организовывать, выполнять, и плюсуется к ней комплекс «превосходства», а с компотом из противоположных переживаний уже по-быстрому не справиться. Оставленная с таким вот комплексом знает, что рассчитывать не на кого, решается постоять за себя, и судорогами испуганного разума затевает войну. Всего-то нужно сделать небольшое усилие и шагнуть женщине навстречу, понять, что для более гармоничного союза не нужно «прогибаться», слепо следуя желаниям любимой. Попытки выслужить любовь всегда терпят неудачу, и беспомощность старающегося угодить становится печалью. Для хорошей стабильной погоды в отношениях недопустимо и «барствование» со стороны мужчины, когда он, унижая, пытается подчинить себе женщину. Легче бы стало жить всем. Это и семьи касается, и горячо желаемых встреч на стороне. Затюканную любимую иметь тоже радости мало.
… Шагните в «женский» мир хотя бы ради экскурсии, а для этого нужно серьезнее относится к своим душевным потребностям, эмоциям и чувствам. Попробуйте научиться считать сферу межличностных отношений не менее важной, чем привычную деятельность. Постарайтесь не мучиться тем, что женщина более компетентна в разговорах о чувствах и эмоциях. К чему это я, спросите? Я имею в виду, что, если после пряников с сахарной посыпкой любимая от вас получает психологический террор, подержав себя в руках, она сорвется с цепи. Долго не прислушиваться к своим чувствам женщина не умеет. Появляется желание ответить, она его давит в себе, а потом лопается ее терпение, и на свет появляется мстительная жестокость. Кто предупрежден, тот защищен.
Я предупредила. Не хотите войны – не записывайте любимую в «крепостные». Однажды она скажет: «Не хочешь по-хорошему – будет по-твоему». И никто ее не осудит.

И еще к теме. Самоуважение – прекрасно. Самоутверждение за счет любимого человека отвратительно, как использованный презерватив, вывернутый наружу. У любимой не возникнет комплекса «брошенной», если хотя бы иногда вы с ней что-то сделаете по дому. Посадите яблони в саду или вынесете елку без скандала. По данным судебной статистики еще ни одна дама не застрелила мужчину в момент, когда он мыл посуду.
...

А вы как считаете?

Меня удивило множество "попаданий"!

Интересно было бы мнение мужчин услышать...

0

2

в написанном слово мужчины звучит как одно целое, как агрессарская машина стирающая самоуважение женщины и снижение ее самооценки,
это не так не надо всех под одну гребенку,

Litta-Lo написал(а):

Шагните в «женский» мир хотя бы ради экскурсии

откройте этот мир, подтолкните, подскажите..
есть такие слова как взаимопонимание, взаимовыручка, и т д. взаимо значит вмест, и только в двоем можно добится понимания.

0

3

димасик написал(а):

откройте этот мир, подтолкните, подскажите..

КаК?
Как можно мужчину  заставить или уговорить "заглянуть" в мир женщины?

0

4

Litta-Lo разговором, если конечно он не совсем закончиныи мужик..

0

5

димасик написал(а):

разговором, если конечно ....

Согласна. Женщины должны не скандалы закатывать или истерики , а развернуть мужчину к себе, и найти способ, чтобы мужчина услышал и понял её... Если, конечно...  :rolleyes:

0

6

Litta-Lo написал(а):

а развернуть мужчину к себе

он не должен отварачиватся, должен смотреть на женщину))))

0

7

В статье гениально написано о том, что мужчине делать НЕ надо. Изложено коротко, доходчиво по мотивации и абсолютно верно.

А вот о том, что делать НАДО для сохранения хороших и прочных отношений, написано либо расплывчато "загляните во внутренний мир",
либо слишком конкретно, насчёт мытья посуды, к примеру. Хотя прикольно.)

В конструктивном свете не хватает основного обобщения: Проявляйте к женщине внимание. Научитесь при этом отличать пустые капризы от её действительных потребностей. Уважайте и себя, и свою женщину. И будет вам щастье.  :)

+1

8

Есть определенная обреченность в некоторой неосуществимости  такого призыва (ИМХО)

Восточная мудрость гласит:
- женщина начинается там, где заканчивается мужчина...

Они никогда не "параллельны"...

Гораздо лучше все же разделить свои сферы и обязанности,  как это  делается в древних культурах   :)

0

9

Litta-Lo написал(а):

Гораздо лучше все же разделить свои сферы и обязанности

тогда мир между ними будет, а волшебства не будет.)

0

10

Litta-Lo написал(а):

По данным судебной статистики еще ни одна дама не застрелила мужчину в момент, когда он мыл посуду.

Наверняка схожая ситуация со статистикой нападений мужчин на, ремонтирующих дверной замок, женщин ))

Если делать выводы из статьи, то корнем зла распавшихся отношений является мужчина. Так-так... а кто автор сего произведения? О-па!.. Женщина! Это объясняет, почему все упреки сыпятся в сторону сильной половины человечества ))

0

11

Господи, заведите детей, пусть они делают работу по дому! Я вообще не понимаю, что это за проблемы такие между любящими людьми, когда бытовые мелочи вроде посуды или мусора становятся яблоком раздора.
Я мужик, мне нравится пить водку, кричать гол, бросать носки под кровать если мне лень нести их до ванны и так далее. Я блин хозяин у себя дома и не хочу следить за собой, хочу расслабляться и чувствовать себя уютно.
Но в тоже время если я отдохнул я легко могу вылезти из-за компа, собрать носки, помыть посуду, заправить кровать и даже приготовить ужин. И я не понимаю в чем проблема тут?! Я благодарен своим девушкам за то, что они либо сами все сделают, либо не будут мне капать на мой и без того изнасилованный за день мозг. Девушка моей мечты не будет делать все сама, она сумеет меня уговорить особым образом =) все довольны...

+1

12

Омут написал(а):

тем чаще пьеш один...

Так надо делать добро как люди это понимают, а не как это видите вы- системы координат могут быть разными...
Сварливая супруга искренне думает, что делает добро, постоянно мужа упрекая и понукая класть носки в стирку :D
С другой стороны, я не понимаю

Омут написал(а):

...мне нравится...бросать носки под кровать...хочу расслабляться

- что это - "расслабление"...
Я не понимаю, как можно расслабляться на диване, вдыхая запах  пота с подсыхающих носок :crazy: ...

С другой стороны, если человек устал, запросто на его просьбу - отнесу в стирку сама...

Да..если люди любят друг-друга, всегда найдется компромиссное решение.
Другой вопрос, ученые пишут, что любовь, как чувство химической природы проходит  через 3 года...
Остается - культура отношений и внутренняя зрелость  пары...
Если они есть...

0

13

Если носки пахнут, естесственно отнесу, но если нет, могу и забить.
А ученым в плане любви и вообще отношений я не верю.

0

14

Подумала. Корень зла распавшихся отношений - это скука. Некоторым даже нравится скандалить и посуду бить - хоть какое-то развлечение. А вот когда ни о вечном поговорить, ни тарелкой запустить уже не хочется, значит, отношения себя исчерпали. Пора говорить "спасибо" и двигаться дальше.

0


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Устаревшие темы » Корень зла распавшихся отношений.