ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Понты

Сообщений 1 страница 20 из 48

1

Неоднократно встречала людей, которые говорят о себе так, чтобы поразить и восхитить собеседников.

Одноклассница (очень страшненькая) рассказывала, что все её знакомые парни от неё без ума - один джинсы подарил (а она не взяла), второй кричал из окна с надрывом, когда она шла по двору "Света! Я люблю тебя!!!", третий вешался из-за неё (еле-еле спасли.))) Причём видно было, что она всё врёт.

Один коллега, когда пришёл к нам, рассказывал обо всех своих героических достижениях - и что он мастер спорта по подводному ориентированию, и что он участник боевых действий в Афгане, и что у него куча знакомых судей, прокуроров, которые с ним на ты и вообще лучшие кореша, и т.п....
Потом он ударил по голове одного мальчишку, который собирался драться с его сыном, тот попал в больницу, и против этого человека возбудили уголовное дело. А тут как раз амнистия была в честь дня Победы, для ветеранов войн и боевых действий. Я говорю - ну вот, принесите своё удостоверение и дело прекратят. И тут он начал что-то невразумительно мямлить, что удостоверение у его бывшей жены осталось. И ни один мифический судья-кореш ему не помог.

Однажды мы с папой были в гостях, и там другая гостья без конца рассказывала о себе, как у неё много по жизни богатых поклонников было и куча знаменитых людей с ней знакомы. При этом она начала строить глазки моему папе.)) Потом она спросила его томным голосом: "Геннадий Михайлович, а у вас сауна на даче есть?". На что он ей ответил, что нет, как и самой дачи вообще.))) Я потом ему говорила - Эхх, надо было понтануть, рассказать что у тебя сауна с бассейном, в которой наш губернатор свои дела решает неформально.))))

Встречали ли вы таких людей? Как вы относитесь к ситуации, когда перед вами хвастаются, "кидают понты"? Почему они это делают?

0

2

Может и встречала, но сейчас не припомню... а вообще то мне кажется, что это очень глупые люди, потому что эту ложь за версту видно)) Сами из себя только дураков делают)

Отредактировано LEDA (Чт, 19 Июн 2008 10:46:51)

0

3

Svetik написал(а):

Встречали ли вы таких людей?

к сожалению встречали.....

Svetik написал(а):

Как вы относитесь к ситуации, когда перед вами хвастаются, "кидают понты"?

в первые встреч пять как то воспринимала серьезно все что мне говорил этот человек...потом что то стало на уши давать его лапша....а сейчас так вообще стараюсь не слушать что он мямлит :)

Svetik написал(а):

Почему они это делают?

вот это интересно конечно подумать почему люди стараются показать из себя больше чем они на самом деле есть...ну с одной стороны ладно если это действительно правда...а вот так когда на деле выясняется что это все брехня была, то уж точно думаешь ну что за балтун!!!!
И веть самое то интересное что потом уже этого человека серьезно то и воспринимать не будешь...

0

4

Svetik написал(а):

Встречали ли вы таких людей? Как вы относитесь к ситуации, когда перед вами хвастаются, "кидают понты"? Почему они это делают?

да конечно. да че скрывать все мы понтуемся перед кем-то.

0

5

Встречали ли вы таких людей? Как вы относитесь к ситуации, когда перед вами хвастаются, "кидают понты"? Почему они это делают?
По моему каждый из нас "грешил" чем-то подобным. Хочется выглядеть солиднее, сильнее, и т. д. Причина, проста. Неуверенность, страхи,   незрелость. Если человек избрал подобную форму поведения, как доминнрующую модель, это грустно. Потому что тупиково :angry:

0

6

Svetik написал(а):

Встречали ли вы таких людей? Как вы относитесь к ситуации, когда перед вами хвастаются, "кидают понты"? Почему они это делают?

хэээ.... да каждый пятый так себя ведёт ...просто в силу неосведомлённости многие этого незнают ...

отношусь равнодушно ...если человек ведёт себя так, это значит ему так нравится, и нафиг мне в это вмешиваться?? только отношения портить..

а вообще говорили что это болезнь ...

0

7

Встречали ли вы таких людей? Конечно их не мало, у некоторых ето проходит со временем у некоторых нет

Как вы относитесь к ситуации, когда перед вами хвастаются, "кидают понты"? Просто пока не увидел собственными глазами все сказанное является сказанным на словах, и информация на которой можно и "подловить" когда есть настроение "макнуть" завравшегося

Почему они это делают? Несчастные люди, нехватка собственного чувства значимости и прочее в таком духе, самое плохое что многое можно и проверить а они этого страшаться, а иногда и неплохо что приврать могут и приукрасить, в "бизнесе " иногда полезно, е еще хорошо когда могут "признать" свою неправду, к таким даж с симпатией отношусь, пусть что "враль" зато не мелочный наврал , а потом признал, ето тоже сильный поступок, достойный внимания даже и доли уважения.

0

8

Я и сама иногда непротив развести хвастовство. Хочется же получить хоть какое-то признание в окружении знакомых!

0

9

Хома написал(а):

вот это интересно конечно подумать почему люди стараются показать из себя больше чем они на самом деле есть...ну с одной стороны ладно если это действительно правда...а вот так когда на деле выясняется что это все брехня была,

Мне кажется, иногда люди не могут жить вне выдуманного мира. Постоянная брехня в три короба как раз поддерживает эту веру. Они говорят больше для себя, чем для других. А бывает людям унизительно не соврать. Встретились пачкой одноклассники, начали трепаться о своих машинах, а кто-нибудь: я своего мерина продал, пока новую присматриваю.
Вранье, как защитный механизм. Кого-то защищает от осознания, что этот мир очень страшный, другого от чувства неполноценности. А кт-то вранье в прагматических целях испоьзует. Один мой накомый плел девушкам что-то нереальное, зато напару свиданий с сексом его вранья  хватала. Потом же его ненавидели и презирали.
У меня есть приятель, при каждой встречи он рассказывает что-то о своем бизнесе, которого нет, но он не пытается бросить понты, ему слишком хочется своего бизнеса из красивой сказки, он в мечте,  которая не должна становится реальностью, а наверное и не может, при его способностях, которые он сам же в глубине души сознает.

Вообще-то понт - это не такое бла-бла как меня все любят, сколько у меня всего  где-то. Понты, это когда мальчик про мамину ауди гоорит, что он ее купил бандитствуя, когда на твои туфли смотрит с кривой улыбкой, показывает свои и говорит: купи уже Гуччи!  Понты, это когда продавец арбузов купил мерина S-600 - реальня ситуация. Понты это решать словесные споры похрустывнием суставов и разгибанием подков. Понты - это затолкать в карман формы охранника 100-доллоровую купюру и сказать "от...сь".

Треп и понты - разные вещи. Треплющиеся врали вызывают у меня жалость, но как от любых людей с неправильным сдвигом, я стараюсь держаться от них подальше. А понтовщики - данность, от них никуда не деться, с ними часто приходится иметь дело по делам.

0

10

Легион написал(а):

Мне кажется, иногда люди не могут жить вне выдуманного мира

Мне кажется, что это не банальное предположение. Иначе говоря, что оно отражает мироустройство, не вполне осознанное на сегодня.

0

11

Легион написал(а):

Треплющиеся врали вызывают у меня жалость, но как от любых людей с неправильным сдвигом, я стараюсь держаться от них подальше.

У меня была подруга, патологическая лгунья. Это уже выходило за рамки обычного трепа.
Душераздирающая история о том, как она случайно назначила свидание Гребенщикову и Макаревичу в одно время и в одном месте, а они, встретившись там, подрались - один из самых запомнившихся перлов.
Но ни одна из ее историй не могла привести к тому, что поверивший (или сделавший вид, что поверил) человек попал бы из-за этого в неприятную ситуацию. Поэтому лично мне ее треп не мешал с ней дружить. Во всех остальных проявлениях она была умная, добрая и вообще весьма приятная девушка.

0

12

zvonok написал(а):

Мне кажется, что это не банальное предположение.

Это личное суждение, основанное на личном опыте и субъективных взглядах на мир.

0

13

Легион написал(а):

Это личное суждение, основанное на личном опыте и субъективных взглядах на мир.

Ну, мне, чтобы придти к такому же суждению, понадобилось кучу книг по нейропсихологии прочесть.

0

14

Понты, понты) Даа, всем хочеться показаться круче, выше, в чужих глазах) А потом грустить и впадать в депрессию в осознании того, какой же ты на самом деле есть свинья)

Есть более лучший выход - поднапрягись и стань тем, кем ты хочешь - что бы не пришлось врать и понтоваться) И горького осадка не останется)

0

15

Mindfreak написал(а):

Есть более лучший выход - поднапрягись и стань тем, кем ты хочешь - что бы не пришлось врать и понтоваться) И горького осадка не останется)

А иногда понты - что-то вроде аванса. Самому себе или другим. Сначала наобещать, потом, по необходимости, соответствовать. Не лучшая стратегия, но и не самая ужасная. Важен-то результат.

0

16

Nixe написал(а):

Сначала наобещать, потом, по необходимости, соответствовать

Тогда главное самому поверить в то, что наобещал другим) И флаг руки) Тоже вариант, ага)

0

17

Mindfreak написал(а):

А потом грустить и впадать в депрессию в осознании того, какой же ты на самом деле есть свинья)

Боюсь понт на то и онт, чтоб онем не сожалеть.  Был один спектакль, ппробую воспоизвести монолог из него. Богатая женщина говорит бедной:
-Я содержала  бедняков, как заводят собак. И когда приносила им куск мяса, чтоб преподнести, как благотворительость, я видела, что больше всего они хотели бы швырнуть его мне в лицо. Но они не решались сделать это. Бедняки не хорошие и богачи не плохие. Это правила игры и ве..."

Понтовщки тоже разные. Есь дешевые понтовщики, котрые китайски версачи сверкают, есть крутые понтовщики.Иногдая думаю, что усажнным пертнями и увешаным цепми нельзя и не получится по-другому. А сли взять выш, над понтовщиками начнется голубая кровь и благородное прзрение, а выше - безразличие...

0

18

Nixe

Понт и Бравад, может и родственники, но дже не близнецы ))

0

19

Легион написал(а):

А сли взять выш, над понтовщиками начнется голубая кровь и благородное прзрение, а выше - безразличие...

Помню, папин друг рассказывал историю, которую слышал от своей уже тогда очень старой знакомой - бывшей фрейлины императорского двора.
Чтобы спасти свою жизнь, ей пришлось переспать с чекистом, который пришел ее арестовать.
И на вопрос, было ли это унизительно, она ответила, что унизить может только равный. Если бы ей пришлось это сделать с камергером, она бы лучше пошла под расстрел. А так это было "все равно что вазочку на другую полку переставить".
Просто история. Без комментариев.

0

20

Легион написал(а):

Боюсь понт на то и онт, чтоб онем не сожалеть.

Но что лучше понтоваться или показывать то, что есть? И всем хочеться второго, ибо оно не приносит головной боли и страха быть уличенным в собственной лжи. Но так как они сами себя ограничивают, сравнивая свою индивидуальность с какой то придуманной понтовой меркой, то... =)

0