body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Мир психологии и философии » Ваш уровень толерантности


Ваш уровень толерантности

Сообщений 1 страница 20 из 45

1

Насколько вы толерантны? Бывали ли в вашей жизни случаи, когда вы не могли найти общий язык с человеком в связи с его религиозными убеждениями? Насколько легко вы признаете право другого человека на собственное мнение? Что может вызвать ваше полное неприятие в другом человеке?

0

2

Довольно редко происходят ситуации, когда я не могу найти общий язык с человеком. Чаще всего это происходит из-за моего негатива к нему.
Насчет религиозных взглядов и тд. Я отношусь к атеистам. Временами очень тяжело говорить о религии... но как-то справляюсь с этим

0

3

В последнее время мой уровень толерантности резко упал. В основном из-за того, что к Интернету получили доступ широкие круги населения и я впервые в жизни всерьез ознакомилась со среднестатистическими мнениями по разным вопросам.
Уровень невежества просто поражает. Люди пользуются достижениями технологии, не забивая себе мозги получением элементарных знаний. Как дикари, которые колют орехи микроскопом.
Все рассуждают о падении нравственности и морали. У меня создается впечатление, что на самом деле они тоскуют по временам, когда Земля была плоской, а все теории строения Вселенной сводились к Катехизису.
Бога, черта, душу и прочую метафизическую чушь приплетают к любому вопросу. Конечно, проще сказать, что на все воля божья, чем учить физику, химию, биологию и тому подобное.
Недавно наткнулась на "всеобъемлющую" теорию построения Вселенной, уместившуюся на крошечном экране моего ноутбука. Там было все сказано про эфирный и астральный уровень и ничего о парадоксах квантовой механики, синергетике, ВОСЬМИ существующих на сегодня теориях эволюции и прочих вещах, не знать которые в наше время равносильно тому, чтобы считать, что Земля стоит на трех слонах.
Школьные учебники написаны на уровне научных знаний чуть не столетней давности. Но некторым богоискателям и этого слишком много.
Мне абсолютно безразличны любые религиозные взгляды, пока религией не начинают оправдывать умственную лень.
В сети полно псевдонаучных сенсаций для легковерных неучей. Серьезные труды по популяризации науки, которых и так гораздо меньше, чем необходимо, в них тонут.
У людей нет права на собственное мнение, основанное на незнании и непонимании элементарных вещей, признанных научных фактов и безграмотном употреблении терминологии.
Тупое упрямое нежелание загрузить свои мозги, повторение заученного набора фраз, выдаваемого за "истину", догматизм, ханжество, воинствующее невежество - вызывают у меня отвращение к большинству одомашненных приматов.
Люди не знают всего. Но они хотя бы пытаются узнать хоть что-то.

0

4

Бывали ли в вашей жизни случаи, когда вы не могли найти общий язык с человеком в связи с его религиозными убеждениями?

нет) мне не составляет труда послушать, а высказывать свое бесценное мнение я поостерегусь. потому что не имею достаточной подготовки. информационной прежде всего)

Насколько легко вы признаете право другого человека на собственное мнение?

легко. каждый человек имеет свое мнение и баста))))

Что может вызвать ваше полное неприятие в другом человеке?

трудно сказать.

0

5

a что таkое толерантность?терпимость? :(

0

6

[Мне абсолютно безразличны любые религиозные взгляды, пока религией не начинают оправдывать умственную лень.]
   :glasses:   ну,а kаk же форум андрея kураева,ты посмотри количество участников. :disappointed: много

Отредактировано PUSEN (Пт, 13 Фев 2009 21:12:45)

0

7

Насчет религии я очень толерантен. Плохо отношусь только к членам тоталитарных сект.
И наиболее худшее отношение у меня к представителям секс меньшинств.

0

8

Отсутствие желания понять моё мнение, это единственное что мне мешает, в других людях.

Отредактировано StepaX (Чт, 5 Ноя 2009 10:12:01)

+1

9

неприязнь могут вызвать люди кричащие о том, что люди, которые выглядят как-то не так, увлекаются чем-то не тем, предпочитают что-то иное - преступники и маральные уроды..
думаю, что уважать мнение и выбор каждого и есть толерантность.

0

10

Толерантность - плохо. Из-за этого все проблемы. Толерантность путь к политкорректности. В Америке уже чернокожие принцессы и чернокожие гномы. Ужас просто. Разные этносы отличаются от других своими мировоззрениями. У всех людей должен быть здоровый национализм и здоровая толерантность. Не нужно быть толерантным в ущерб своим убеждениям.

0

11

Irbis

Не нужно быть толерантным в ущерб своим убеждениям.

Но и уважать-то мнение других (я не говорю о культуре) тоже стоит))

0

12

Я верб в себя,к други религиям отношусь спокойно. Человек сам себе хоязин и выберает во что ему верить сам.
Но когда мне что то начинают навязывать и пытаются заставить во что то поверить,что то признать тогда и начинается негатив.
Но все заканчивается хорошо.

0

13

Я более менее лояльно стараюсь относиться к убеждениям других людей, до тех пор пока мне не начинают навязывать свое мнение. Спорить со мной практически безполезно, ничего хорошего из этого не выйдет всеравно. Я живу по принципу, пока вы уважаете мое мнение, я уважаю ваше и наоборот.

0

14

amber написал(а):

Спорить со мной практически безполезно,

Это я уже заметил)))

0

15

Каждый человек, по-моему, имеет право на свое личное мнение и возможность его высказать. Другое дело что не все люди признают это, а хотелось бы, чтобы таких было побольше.

Nixe написал(а):

У людей нет права на собственное мнение, основанное на незнании и непонимании элементарных вещей, признанных научных фактов и безграмотном употреблении терминологии.

Каждый находится на своем уровне развития и находит себе людей для общения в соответствии со своим уровнем. Нельзя требовать от людей невозможного и мерить по себе! Если у меня нет слуха, то я что не имею права петь даже дома в кругу близких мне людей, которые меня понимают и поддерживают мое ,допустим, хорошее настроение?

0

16

ProXX написал(а):

Это я уже заметил)))

Поэтому я предпочитаю беседовать и просто высказывать свое мнение)))

0

17

Irbis написал(а):

У всех людей должен быть здоровый национализм и здоровая толерантность. Не нужно быть толерантным в ущерб своим убеждениям.

Национализм? Именно это мешает людям жить нормально. Надо смотреть на себя, и следить за собой, а не надув щеки для важности орать: Вот, понаехали! Работать мешают! Понаехали! Самые могущественные Империи в Истории были многонациональными. Националистический Рейх с его вечными идеями превосходства Германской Нации, вечно разваливался. А Рим, в котором национализм хоть и был, но на маленькой ноге, простоял 1500 лет.
Толерантность должна быть, но она не должна доходить до фанатизма, как в США. В котором, если в кино белый убил черного, то это уже расизм. При этом даже не взирая на сюжет, где черный хотел разнести огромный мегаполис ядерным взрывом.
Толерантность должна реализовываться по такому плану: "Мы вас признаем, вы равные с нами, мы ценим ваши таланты, но не требуйте к себе особого отношения". Не стоит оправдывать расовыми и историческими критериями конкретные дела отдельных людей.
Все люди равны. Нет ни высших, ни низших рас и национальностей. Есть геополитика и политические интересы конкретного государства.
Вообще, я считаю, что такое понятие как "нация", "этнос" или "национальность" нужно оставить для науки, а в идеологии и политике нужно руководствоваться характером и талантами человека, а не цветом его кожи или происхождением.
Убеждения же должны быть толерантными сами по себе у всех людей, если мы хотим достичь мира и взаимопонимания с другими народами. Пока мы цепляемся за бредовые вымыслы уже умерших людей, мы будем защищать только себя. Этницизм, национализм, фашизм - мы должны отринуть предрассудки, и создать государство, где могут жить все люди, вне зависимости от цвета кожи и национальности. Чтобы гражданин выходя на улицу без опаски, не смотрел по сторонам со страхом увидеть бритоголовых балбесов, у которых мозга 1% и первое что они увидели это фильм по Адольфа Гитлера, который заполнил этот 1%.
Что же до русских, то мы сами по себе виноваты в том, в чем оказалась наша страна. У нас такой странный импульс есть в голове, что во всем виноваты: либо приезжие, либо масоны, либо евреи, либо правительство, у которого руки не из того места растут.
Проблема в самих людях, в народе. Так как мы говорим о толерантности, затронем лишь некоторые пункты.
О приезжих. Приезжие не виноваты в том, что в России все плохо! Они не стремятся быть ни начальниками, не стремятся в органы государственной власти. Они работают на низкооплачиваемой работе. Их берут, потому что они не пьют и прилежно работают. Кто мешает русским не пить и не мешать работать? Никто не мешает. Пить или не пить это выбор конкретного индивида. Кто мешает работать лучше? Никто!
О евреях это отдельный вопрос. [цензура] очень много сообществ, для всяких балобасов, где они орут "это жиды во всем виноваты!" или "правы были немцы! Жидов надо валить!". Ну... это сложно назвать "гражданской позицией", как они это называют. Здесь можно проследить скорее отсутствие мозга.
Есть явление Этницизма, которое у нас воплощается в славянизме и идее создания "Славянской" конфедерации. Слепая вера в построение долгоживущей этнической империи, которой ничего не угрожает и никто ее не победит, в основном эту идею воспринимают те, кто не понимает политических процессов, или люди которые хорошо восприняли ее во время заката СССР. Дружба суверенных независимых друг от друга народов не долговечна. Глупо предлагать дружбу тем, кто нас ненавидит. Многие говорят, мол, народ той страны нас любит, это политики нас ненавидят. Помните, что политики сами являются выходцами из народа. И если где-то мелькнула одна акция протеста, это не значит, что нас любят прям все. Вспомните, как мы с немцами из ГДР входили в Чехословакию. Люди ложились на дорогу, чтобы не дать танкам проехать. Это, наверное, выражение любви? Добровольного единства славянских народов не будет никогда. Даже геополитически такое государство невозможно.
Некоторые могут сказать, нас не любят в этих странах, и мы не их любить не будем. Подумайте, если дурак поступает по отношению к вам по дурацкому, зачем же становиться похожим на него?

0

18

Бывали ли в вашей жизни случаи, когда вы не могли найти общий язык с человеком в связи с его религиозными убеждениями?

...что касается именно религиозных убеждений-я всегда находил общий язык.
Бог-то-един...дорог к нему-множество...и как-то спорить о сём и не переваривать человека,если он,скажем-молится Аллаху,а не Христу-идиотство.
Во всяком случае-сколько ни общался с теми же мусульманами,пусть-и не столь много-но чтоб как-то на этой почве возникали недопонимания-да никогда...

Насколько легко вы признаете право другого человека на собственное мнение?

...весьма легко...)...если,конечно же-человек не начинает регулярно и надоедливо тыкать меня и окружающих рожей на это мнение да ещё и выдавать его за единственно правильное и неоспоримое.

Что может вызвать ваше полное неприятие в другом человеке?

...жадность и скупость-прежде всего...затем-махровый эгоизм,ядовитость-так выражусь,обидчивость по любому поводу и поклонение маммоне-то бишь-деньгам.

Отредактировано genesis (Ср, 4 Авг 2010 13:17:58)

0

19

Есть такое хорошее русское слово "терпимость" - и от латинской "tolerantia" оно все ж таки отличается.
Терпимость - это милосердие. Снисхождение. Понимание. "Мы разные, мои убеждения противоречат вашим, но вы имеете на них право. Я готов терпеть ваши убеждения".
Толерантность - это равнодушие. Вседозволенность. Отсутствие какой-либо позиции. "Мы разные, но у меня нет никаких убеждений, поэтому меня не беспокоят ваши. Я к ним равнодушен, будьте и вы равнодушны к моим".
Да, в общем, лучше и проще Честертона и не скажешь...
Терпимость - это когда я иду в церковь, ты идешь в мечеть, он идет в синагогу, а она вышивать крестиком. У меня есть вера, я признаю ваше право на веру. Толерантность - это когда уже никто никуда не идет.
Терпимость - это когда сексуальные предпочтения - личное дело каждого. Кому-то нравится поп, кому-то попадья, а кому-то собака, которая была у попа. Толерантность - это когда разницы между попом, попадьей и собакой уже нет.
Терпимость - это многообразие и мультикультурность. Понимание чужого. Толерантность - это аморфное колышущееся ничто, пустота. Отрицание всего.
Нет, не буду я воспитывать в детях толерантность. Лучше я воспитаю в них терпимость.
Это не мои слова,но я с ними согласна на 100% Именно терпимости к тому что нас окружает нам не хватает.Лучше сказать не возможно.

0

20

Амадея написал(а):

Насколько вы толерантны?

Короче, рассказать про свою жизнь?

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Мир психологии и философии » Ваш уровень толерантности