ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



люди-инвалиды

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Прочла эту ситуацию в журнале.и мне стало интересно, что бы вы посоветовали девушке? как бы вы отреагировали на такую ситуацию.
Он не любит опеки, но нуждается в помощи. Дело в том, что он - инвалид по зрению. Мы вместе уже 2 года, но гон не разрешает мне признаватся в любви и сам не говорит о чувствах. Иногда ведет себя странно: например, мы вместе смеемся над чем-то, а через секунду он мне грубит. Что с этим делать?

Я в инете познакомилась с одним инвалидом. я с ним прекратила общатся не из-за его физического недостатка. а из-за его нытья по этому поводу...ну типа девушки у него нет из-за того, что он инвалид...то мне писал.что она появилась...но боится что его бросит из-за инвалидности и т.п. и т.д....не люблю слабых...ну первое время я его уговаривала, жалела. а потом бесило...у меня тоже бывают моменты, когда себя жалко (конечно у него проблема посерьезней), но это длится не часто и не долго.ибо жизнь суровая и не любит хлюпиков...да и жалость и успокоение на нервы давят...
Встречались ли вам люди-инвалиды? Как они себя вели? Как вы вели себя по отношению к ним? Как вы реагируете, когда видите таких людей на улице?...я вот не могу им в глаза смотреть.отворачиваюсь...ибо боюсь, что жалость моя им не нужна, боюсь их она разозлит.

0

2

Я нашла эту работу по объявлению.
Мне было 25, человеку, у которого работала, почти 70.
Он был доцентом, заведующим кафедрой философии в Институте усовершенствования врачей.
Женат, взрослая дочь. Если судить по дочери, то жена в молодости была красавицей.
Он был слеп и страшно изуродован. Горел в танке во время войны.
После войны закончил университет, сделал научную карьеру. Женился на любимой девушке, с которой учился в одной группе.
В мои обязанности входило с утра читать ему газеты и книги по философии, поскольку их не выпускают шрифтом Брайля.
Потом я отводила его на лекции, и обратно домой.
Мы часто разговаривали. Это был потрясающе умный, образованный, жизнелюбивый человек.
Наверное, единственное, к чему привела его слепота - он не замечал, что жизнь не похожа на газетные статьи, пока не началась перестройка и в газетах не появилась другая информация. Но и это он сумел принять и понять.
Я горжусь тем, что была с ним знакома.
(Да и моя любовь к "нехудожественной" литературе началась с этой работы. Спасибо).

0

3

я уважаю тех людей-инвалидов, которые не потратили жизнь на жаления себя.а начали добиватся чего-то...которым не помешало их увечие радоватся жизни

0