body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://4bb.forum4.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



bleach

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Bleach (аниме и манга)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Запрос «BLEACH» перенаправляется сюда. Cм. также другие значения.Bleach

Обложка 1 тома манги Bleach
ブリーチ
BLEACH ブリーチ
Жанр приключения, комедия, драма, мистика, сёнэн.
Манга
Автор Куботайт
Издатель Shueisha
На русском языке Эксмо, Comix-ART

Прочие издатели:

Публикуется в Shonen Jump
Публикация 5 января 2002 — (ещё выходит)
Томов 34, содержит 320 из 335 вышедших глав (на 4 августа 2008)
Телесериал
Режиссёр Нориюки Абэ
Студия Studio Pierrot
Лицензиат Мега-Аниме
Телесеть TV Tokyo

Прочие телевизионные сети:

Премьерный показ 5 октября 2004 — (ещё выходит)
Серий 185 (на 31 августа 2008)
Роман
Автор Макото Мацубара
Издатель Shueisha
Язык японский
Публикация 15 декабря 2004
Томов 2

Bleach (яп. ブリーチ бури:ти) — манга и снятое по ней аниме. Аниме-сериал еще не закончен, и манга с августа 2001 года продолжает выходить в японском журнале Shonen Jump. В настоящее время в Японии продано более 40 млн. копий. Автор оригинальной истории — Кубо Тайт, получивший в 2005 году премию от издательства Shogakukan.[1] Кроме аниме-сериала, номинированного на несколько American Anime Awards, сняты две OVA и два анимационных фильма, также появилось большое количество видеоигр, мюзикл и коллекционная карточная игра. Издательство Shueisha занимается новеллизацией: в 2004 и 2006 году было опубликовано две книги, написанные совместно Кубо Тайтом и Макото Мацубарой.

12 октября 2007 года компания «Мега-Аниме» объявила о приобретении лицензии на российское издание сериала, выход которого в России планируется осенью 2008 года.

http://s42.radikal.ru/i096/0809/12/b85fe188dbc1.jpg

Сюжет

Действие происходит в мире, аналогичном современной Японии. Центральный персонаж аниме и манги — Итиго Куросаки, рыжеволосый пятнадцатилетний школьник, способный c детства общаться с духами и призраками, невидимыми для обычных людей. Однажды с ним сталкивается девушка-синигами (дословно «бог смерти») Рукиа Кутики, охотившаяся на одного «пустого», злого духа. В битве с пустым она получает ранение и вынуждена передать свои способности Итиго. В результате Итиго сам становится синигами, а Рукиа Кутики лишается большей части силы. Так начинаются приключения Итиго и Рукии, которые вместе защищают мир от пустых и переправляют очистившиеся души в Общество душ.

Рукиа, лишившаяся силы, не может исполнять работу синигами, поэтому уговаривает Итиго помочь ей. Какое-то время они действуют сообща, однако, как выясняется, передача сил синигами человеку — серьёзное преступление. Рукию силой отнимают у Итиго и возвращают в Общество душ, чтобы предать казни за нарушение закона. Итиго отправляется туда, чтобы её спасти, за ним следуют друзья и одноклассники: Урюу Исида, оказывашийся последним представителем расы куинси, издавна враждующей с синигами; Ясутора Садо, окинавский верзила, выросший в Мексике и получивший от Итиго прозвище Чад; одноклассница Итиго Орихиме Иноуэ. Всех их готовит к трудной миссии Урахара Кисукэ, владелец специального магазина для синигами.

Название

Дословно англ. bleach («блич») означает «отбеливатель» или «белизна». Точно неизвестно, почему Кубо Тайт выбрал такое название,[3] но существует большое количество теорий. По одной из версий, когда японцы отбеливают волосы, цвет в результате иногда получается не белым, а оранжевым, как у главного героя Итиго Куросаки.[3] В манге есть сцена, когда парень с обесцвеченными волосами обвиняет Итиго, что тот «украл» его причёску (хотя цвет волос Итиго в действительности натуральный). Возможно, одноклассники считают, что Итиго обесцвечивает волосы.[4][5]

По другой версии «белизна» — намёк на духов, которые в призрачной форме имеют белый цвет, или же на синигами, которые очищают, то есть «отбеливают» души, перед отправкой их в мир иной.[3] Кроме того, одежда Рукии превратилась в белую («отбелилась»), когда Итиго отнял её духовную энергию.[3]

Ещё одна популярная версия связана с тем, что Кубо Тайт любит музыку группы Nirvana и назвал мангу в честь одноимённого альбома «Bleach». По слухам, в интервью Кубо Тайт действительно сказал, что является большим фанатом этой группы,[6] однако официально данная теория не подтверждена.

Кроме того, bleach может переводиться как «очищение». То есть очищение мира живых от всех пустых, чем и занимаются синигами.

Персонажи
Основная статья: Список персонажей «Bleach»

Дизайн персонажей сделан Кубо Тайтом,[7] адаптация персонажей для аниме-версии — Кудо Масаси.
Итиго Куросаки (яп. 黒崎 一護 Куросаки Итиго?, Kurosaki Ichigo) Сэйю: Масакадзу Морита
Главный герой аниме и манги, рыжеволосый пятнадцатилетний школьник. С самого начала обладает способностью видеть духов и синигами, даже знаком с одной девушкой-привидением и приносит ей цветы. Получив от Рукии силы синигами, Итиго может полностью раскрыть свой боевой потенциал, хотя поначалу ничего не знает об Обществе душ и сражается больше по наитию. Любой ценой старается защитить тех, кого любит.
Рукиа Кутики (яп. 朽木 ルキア Кутики Рукиа?, Kuchiki Rukia) Сэйю: Фумико Орикаса
Девушка-синигами, которая была отправлена патрулировать родной город Итиго — Каракура. Несмотря на то что Рукиа выглядит, как подросток, ей в действительности более 150-и лет. Она вынуждена передать свои силы Итиго и вести жизнь обычного человека, ночуя в его гардеробной. Рукии нравится жить в мире людей, она обладает странноватым чувством юмора и сварливым характером, любит объяснять всё в виде собственноручно нарисованных комиксов.
Орихиме Иноуэ (яп. 井上 織姫 Иноуэ Орихимэ?, Inoue Orihime) Сэйю: Юки Мацуока
Одноклассница Итиго, познакомившаяся с ним благодаря Арисаве Тацуки. Иноуэ очень добрая, мягкая и оптимистичная, сильно привязана к своим друзьям, особенно к подруге детства Арисаве и к Итиго. После смерти брата осталась абсолютно одна. Из-за частых контактов Итиго невольно делится с ней частью духовной силы, и Иноуэ приобретает способность видеть призраков и пустых.
Ясутора Садо (яп. 茶渡 泰虎 Садо Ясутора?, Sado Yasutora) Сэйю: Хироки Ясумото
Одноклассник и близкий друг Итиго. Получил прозвище «Чад» (яп. ちゃど) при первой встрече с Итиго Куросаки, когда Итиго неправильно прочитал первый иероглиф фамилии Ясуторы. Он наполовину японец, наполовину мексиканец, обладающий огромной физической силой и выносливостью. Очень немногословен — в разговорах либо молчит, либо отделывается двумя-тремя короткими фразами. Не любит драться, хотя силен в рукопашном бою; применяет силу только в том случае, когда вынужден встать на защиту друзей.
Урюу Исида (яп. 石田雨竜 Исида Урюу:?, Ishida Uryuu) Сэйю: Нориаки Сугияма
Одноклассник Итиго, один из последних представителей клана куинси. Куинси, как и синигами, сражаются с пустыми, тем не менее, они всегда враждовали друг с другом, поэтому Исида поначалу на дух не переносит Итиго и Рукию. Исида использует не меч, а оружие куинси: лук и стрелы, состоящие из духовной материи. Он заботится о своей внешности, здорово вышивает.
Рэндзи Абарай (яп. 阿散井 恋次 Абарай Рэндзи?, Abarai Renji) Сэйю: Ито Кэнтаро
Синигами, носящий титул лейтенанта 6 отряда. Старый знакомый и друг Рукии, однако, впервые появляется в качестве её врага. С огромным уважением относится к своему капитану Бякуе Кутики и стремится его превзойти.

Манга
См. также: Список глав манги Bleach

Манга Bleach впервые появилась в августе 2001 года и с тех пор еженедельно выходит в журнале Shonen Jump. Главы составляют тома («танкобоны»), которые публикуются раз в два месяца. К настоящему моменту издано 33 тома манги.[8] Лицензия в США принадлежит Viz Media, однако, множество сканлейторских команд продолжают неофициальный перевод на английский. В России манга была лицензирована в 2008 году: «Эксмо» и компания «Comix-ART» официально заявили о приобретении прав на публикацию.[9] Первый том запланирован к выходу в середине октября 2008 года.

Первый том Bleach в Японии разошёлся тиражом более 1,25 млн. копий, а общее количество проданных японских танкобонов составило более 46 млн.[10][11] В 2005 году манга получила престижную премию от издательства Shogakukan в категории «сёнэн».[1] В США продажи также идут успешно, в частности, 16-й том попал с десятку самых продаваемых комиксов декабря 2006 года[12], а том 17 стал самой успешной мангой февраля 2007 г.

Аниме

Аниме-сериал Bleach был сделан на студии Studio Pierrot и начал транслироваться 5 октября 2004 года на японском канале TV Tokyo. 15 марта 2006 года компания Viz Media приобрела у TV Tokyo и Shueisha права на англоязычное издание сериала,[15] а также права на продажу статуэток, игрушек и других товаров у нескольких компаний.[16] Премьера Bleach на английском языке состоялась на канадском телеканале YTV 8 сентября 2006 года. В России аниме распространяется компанией «Мега-Аниме», которая объявила о приобретении лицензии 12 октября 2007 г. Выход российской версии планируется осенью 2008 года.

Саундтрек
Основная статья: Саундтрек аниме Bleach

Было выпущено восемь альбомов с саундтреками, музыку к которым написал композитор Сагису Сиро. Первый альбом «Bleach Original Soundtrack 1» появился в мае 2005 года и содержал 25 треков, включая открывающие и закрывающие композиции аниме. За ним последовал CD-диск «Bleach Original Soundtrack 2», а также альбомы к фильмам Memories of Nobody и The DiamondDust Rebellion.

Восемнадцать дисков The Bleach Beat Collections, выходящие с 2005 года, содержат запись голосов сэйю, которые не только поют, но и рассказывают о персонажах, о своей роли. Кроме того, в состав японских DVD-боксов с аниме включены пять drama CD.

ильмы

Два анимационных фильма были сделаны компанией Toho и режиссёром Нориюки Абэ.[17][18] Ни в США, ни в России они лицензированы не были. Оба аниме никак не связаны с основной сюжетной линией Bleach, и сценарий писался отдельными людьми.

Bleach: Memories of Nobody, вышедший 16 декабря 2006 года, посвящён загадочному появлению в городе Каракура группы странных духов. Куросаки Итиго и Рукиа Кутики отправляются на разведку и сталкиваются с загадочной девушкой-синигами по имени Сэнна (яп. 茜雫 Сэнна?).

Главным героем второго фильма Bleach: The DiamondDust Rebellion, который был выпущен 22 декабря 2007 года, стал капитан Тосиро Хицугая.

Книги

Кубо Тайт и Макото Мацубара (яп. 松原真琴?) в соавторстве выпустили две новеллизации Bleach, опубликованные издательством Shueisha. Первый том, под названием «BLEACH-letters from the other side», вышел в 2004 году, второй, озаглавленный «BLEACH: The Honey Dish Rhapsody», — в 2006 году.

Видеоигры

Большинство игр было выпущено только в Японии. Как правило, компания SCEI издаёт игры для игровых приставок Sony, в то время как Sega занимается линейкой для Nintendo GameCube, а Treasure Co. Ltd. — для Nintendo DS. Крупнейшие и наиболее успешные игровые серии созданы в жанре файтинг, где игроку предлагается несколько персонажей на выбор, а затем он сражается с различными противниками. Несколько игр, включая Bleach: Hanatareshi Yabou, являются представителями жанра RPG.
Bleach: Blade Battlers (яп. BLEACH~ブレイド・バトラーズ~) — линейка цел-шейдерных игр для PlayStation 2 в жанре файтинг, разработанных Racjin и изданных SCEI. Игры выходили только в Японии.
Bleach DS — серия 2D-файтингов для платформы Nintendo DS. На данный момент включает игры Bleach: The Blade of Fate и Bleach: Dark Souls, причем The Blade of Fate выпущена в Северной Америке.[22] Разработчиком является компания Treasure Co. Ltd, а издатель — Sega.
Bleach GC — файтинги, разрабатываемые компанией Polygon Magic. Буквы «GC» в названии обозначают платформу GameCube, однако, лишь одна игра (Bleach GC: Tasogare ni Mamieru Shinigami) в действительности предназначена для GameCube, остальные сделаны для Wii. Bleach: Shattered Blade вышла также в Северной Америке.
Bleach: Heat the Soul — серия цел-шейдерных 3D-игр, разработанная Eighting и изданная SCEI только в Японии. К настоящему моменту состоит из пяти игр, последняя из которых была выпущена в мае 2008 года.
Bleach: Hanatareshi Yabou — первая игра по аниме и манге Bleach. Она была издана SCEI 16 февраля 2005 года[23]. Предназначена для приставки PlayStation 2. В этой игре есть несколько оригинальных персонажей.
Bleach Advance: Kurenai ni Somaru Soul Society (21 июля 2005 г.,[24] Game Boy Advance)
Bleach: Erabareshi Tamashii (4 августа 2005 г.,[25] PlayStation 2)
Bleach: The 3rd Phantom (планируется весной 2008 г.) — тактическая ролевая игра для платформы Nintendo DS.

Мюзикл
Основная статья: Rock Musical Bleach

Рок-опера Rock Musical BLEACH была создана при участии компаний Studio Pierrot и Nelke Planning. Сценарий адаптирован Наоси Окумурой, режиссёр — Такуя Химарицу. К настоящему времени появилось пять мюзиклов с разными сюжетными линиями, на очереди еще два (будут готовы весной 2008 года). По завершении каждого представления актеры исполняли ряд неофициальных номеров, будь то забавные сценки или отдельные, не вошедшие в представление, песни.[26] Задействованы все основные персонажи, за исключением Исиды Урюу, что связано с техническими трудностями. В роли Итиго Куросаки — Тацуя Осака, Рукии Кутики — Мики Сато.

Отредактировано IrdissEvalle (Пт, 12 Сен 2008 21:28:27)

0

2

Хохо,классный мультос))))))

0

3

А мне не понравился. Слишком затянутые битвы, которые идут по принципу "Сначала главный герой слабак и его конкретно имеет злодей, а затем герой чувствует силу темной стороны и выносит злодея одним ударом". Если сначала, это кажется норомой, то в середине, уже начинаешь думать, что халтурно как-то, что уже вроде-опытный Ичиго получает люлей от какого-то птицы-говоруна, обещающей уничтожить всех и вся...

0

4

Оо я знаю это аниме.
Помню скачал сначала одну серию-посмотрел, подумал "буду смотреть это аниме"
Скачал 32 серии, посмотрел после первой еще 5 серии и все сразу удалил! Мульт не понравился

0

5

Фигня. Но на 20% лучше чем Наруто

Отредактировано РаусГраус_хДхДхД (Пт, 27 Ноя 2009 23:06:32)

0

6

Одно из любимых, дошёл до..*барабанная дробь* 248-й серии! Они в неделю раз выходят вот я и успеваю что только Бличик и смотреть)
Мангу не читаю, не.
Да, улчше Наруто, в основном. все кто разделяет моё фанатство - милости просим в друзи) поговорим

0

7

Copycat написал(а):

Одно из любимых, дошёл до..*барабанная дробь* 248-й серии!

оооо уже 248 хм......йа ток до 239 досонтрел... аниме действительно прост опупенное!!!!!!!)))))А что касатся длительных битв то все познается в сравнении! достаточно посотреть One Piece и вы поймете о чем йа)

0

8

Я щас смотрю где то 70 :) Конечно много сделано не понятно... То Ичиго имба побеждает одного из сильнейших, то ичиго не может победить зависимого... оО

0

9

А по мне так концентрат бреда, с отсутствием какой-либо идеи(Что в аниме я ценю более всего, на редкость занудное, и не менее пафосное аниме).
Вот после просмотра Д грея(100+ серий месяца три смотрел), подумал что возможно к середине и появится смысл(НО 57 серий, и даже намека не появилась- вся суть в грейде меча и уничтожении - злобных супостатов, у которых тоже мечи грейдятся)
Ну просто сюжет бродилки с Денди)

0

10

Sparky написал(а):

А по мне так концентрат бреда, с отсутствием какой-либо идеи

Sparky ну зачем так сразу.....идея там есть, а вот то, что она постоянно пополняется левыми фактами...бесит....вот откуда за 400 серий перевалило... http://s47.radikal.ru/i117/1005/35/ac65070e3db5.gif

0

11

Аниме суперское. Очень понравилось. И битвы все захватывающие. Ну да, немного затянуты, но все же красиво сделано. И юмор тот еще. Падаешь со стула. :)

0

12

я нашел тебя =) создатель темы респект тебе с темкой http://www.smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/Happy-Ok.png

0

13

Классное аниме *0* Хичиго лапочка **

0