Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » История блюд, продуктов


История блюд, продуктов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

салат "сельдь под шубой"

в 1918 г. купец Анастас Богомилов был озабочен судьбой своих трактиров в москве и твери.посетители часто напивались, начинали спорить о судьбах россии, что выливалось в драки, битье посуды и порчу имущества. именно тогда в голове повара Аристарха Прокопцева родился примирительный рецепт. он взял символизирующую пролетариев сельдь, добавил крестьянской картошки, свеклы кроваво-красной, как большевитское знамя, и западнический французский соус провансаль. в богомиловских трактирах блюдо было презентовано в канун нового года,1919 года. гости стали активнее закусывать водку этим вкусным и простым блюдом, и драк в самом деле поубавилось. закуска называлась просто "Ш.У.Б.А."-"Шовинизму и Упадку-Бойкот и Анафема". в последующих войнах и революциях имена богомилова и прокопцева забылись, странную аббревиатуру превратили в знакомое нам "сельдь под шубой", не задумываясь о том, что свекла с майонезом нисколько не похожи на мех.

0

2

ЯЙЦА

6000 лет до н.э. утки и гуси одомашненые в китае именно ради яиц.мясо птиц стали есть позже
2000лет до н.э во многих цивилизациях яйцо становится символом возрождения и обновления жизни.
20 лет до н.э. римляне лакомятся блюдом из молока, яиц и меда, называя его ovomiele. в будущем это блюдо будет называться "омлет" и перестанет быть сладким.
1493г. в свое второе плавание колумб взял куриц, а из америки привез индеек, обогатив рационы и старого, и нового света.
1635 совиное яйцо, брошенное в пивную крушку выпивохи, считалось вернейшим средством против алкоголизма
1942 американский яичный порошок-один из главных продуктов питания в голодные военные годы
1968 начинается эпоха яичной паники.врачи пугают холестерином и рекомендуют есть яица не чаще 2 раз в неделю
1970 яица-отличный источник протеина, говорят ученые.в одном яйце содержится 12% дневной ормы.
2000 в продаже появляются яйца, обогащенные омега-3 жирными кислотами:для их производства несушек кормят льняным семенем.

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » История блюд, продуктов