ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Суперморковка


Суперморковка

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Сообщение для Karlych да что-то сегодня нет настроения фотографироваться.....странно это на меня не похоже((((((((((

0

22

Tosechka_neko написал(а):

что-то сегодня нет настроения фотографироваться

понедельник...  :D

0

23

Когда она выращенная на своей грядке-вот тогда хорошая!Я морковку добавляю везде,куда можно,а просто кушать сырую морковку-нелюблю!

0

24

В последнее время стала часто есть морковь. Нравится салат: сырая морковь тертая+изюм+долька чеснока+грецкий орех, заправляется майонезом или сметаной. В оригинале там еще свекла есть, но я без нее делаю. Очень нравится сочетание сладкого и острого.
А в гостях как-то пробовала морковь по-корейски с добавлением лепестков маринованной рыбы. Очень понравилось, но с рыбой возиться не люблю, поэтому сама никак не приготовлю такой.

0

25

Я ем все и морковь в любом виде в том числе, но....ее лень чистить и натирать на терке....так что ем ее мало, в основном использую ее в суп, ну без нее вроде как нельзя, что это за суп будет, а так...морковь ем редко.

0

26

бунтарка написал(а):

Генетически модифицировав


это уже не полезно...

0

27

морковку любим))) по-корейски, вареную в салаты добавляю, сырая тертая с яблочком и сметаной, котлеты морковные делаю и морковный пирог с изюмом

0

28

а как без моркови мы себе только на зиму берём кг 50

0

29

Морковный пирог
http://wikifit.ru/wp-content/uploads/2013/08/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B8%CC%86-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3.jpg

Свернутый текст

И вот что нужно для выпекания одного пирога:

    Форма для выпекания 20-21 см в диаметре. Моя форма не высокая, 4.5 см в высоту.
    Цельнозерновая пшеничная мука – 350 гр.
    Морковь (мелко тёртая) – 360 гр.
    Цукини  мелко тёртый) – 180 гр.
    Яйца куриные – 4 шт. средние или 3 шт. большие.
    Оливковое масло – 60 гр.
    Пекарская смесь или сода – 1 чайная ложка с горкой.
    Корица молотая – 1 чайная ложка с горкой.
    Стевия в кристаллах ( для выпечки)2 ст. ложки или любой другой подсластитель по вашему вкусу.
    Для смазывания поверхности крем-сыр лайт. Я использую Филадельфия лайт 100 гр. Можно взять и побольше, разрезать пирог поперёк и смазать его внутри. Но у меня получается пирог сочный и я не вижу необходимости добавлять лишние калории в виде сыра.
1. Мелко натереть морковь и цукини.
2. Смешать цельнозерновую муку с пекарской смесью и корицей. Соль  не добавляю.
3. Смешать яйца с оливковым маслом и стевией. Перемешать с тёртыми овощами.
4. Ввести сухую смесь из муки, соды и корицы. Всё тщательно перемешать.
5. Выложить в круглую форму диаметром 21 см пекарскую бумагу. Я её смазываю парой капель оливкового масла.
6. Выложить аккуратно замес в форму, не оставляя на дне пространства.
7. Выпекать пирог при 180 градусов С в течении 45-50 минут.
8 Остудите и смажьте поверхность крем-сыром Филадельфия-лайт.
На тарелочке  украшаю тёртой морковкой и молотой смесью льняных семян, семян тыквы и подсолнуха с ягодами годжи.

Отредактировано Zanozka7 (Вт, 18 Авг 2015 05:22:40)

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Суперморковка