ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Устаревшие темы » Задумайтесь - рассказ об одном старом человеке


Задумайтесь - рассказ об одном старом человеке

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На улице начинался ранний осенний день. Уже с утра чувствовалось, что настроение у погоды явно не теплое. Сидя на работе в отделе фотографии я был готов принять первого клиента. Когда открылась дверь, и я увидел потенциального заказчика, моё сердце дрогнуло - передо мной стоял глубоко старый человек, грудь которого была увешана медалями и орденами.
Его заказ был привычен для меня - со старого фотоснимка сделать портрет женщины 20 на 30. Зато разговор с ним меня заставил глубоко задуматься. Мужчина (назвать его стариком просто не поворачивался язык) рассказал, что мальцом застал Вторую Мировую войну, участвовал в войне Абхазии вместе с женой (женщина на фотографии), прошел нашу бессмысленную Приднестровкую войну, унесшей не одну сотню жизней. Его жена всегда была рядом с ним, работая медсестрой и помогая солдатам сохранить в своей душе человечность и силы для того, чтобы пережить всё, что пережить возможно. Теперь свою жену он потерял - недавно она умерла в преклонном возрасте, дети далеко у них свои дела и заботы, а про отца и деда вспоминают редко.
Глядя на его старческие руки, с дрожью перебирающие те копейки, которые он смог найти у себя, я попросил его не платить за заказ (благо я сам являюсь хозяином этого заведения и отчитываться мне не перед кем не надо, кроме жены). А в памяти всплыли события двулетней давности, когда я потерял бизкого человека и впервые на себе ощутил, что бывает время, когда сказать "Спасибо" уже просто некому. И спросил себя - "А всё ли я сделал, чтобы жизнь на закате лет его радовала, чтобы, уходя из жизни, ему было, что вспомнить и ... улыбнуться".
Эта встреча заставила меня сделать ПОСТУПОК. Я нашел своего хорошего знакомого и надежного товарища Валерия Александровича, который сам близко знаком с жизнью в военное время. Валерий Александрович получил звание полковника Российской Федерации, участник войн в Абхазии, Приднестровье, 5 лет работал главой Службы Безопасности Президента ПМР, награжден орденом Маргелова и многими другими.
Вдвоем мы учредили благотворительный фонд "Они заслужили...", который 16 ноября текущего года был официально зарегестрирован в Приднестровской Молдавской Республике (регистрационный номер 01-110-5126, свидетельство о регистрации 0011641АА).
Фонд создан в поддержку ветеранов локальных войн, семей погибших. Нашим девизом стала фраза "Если Вы любите и уважаете человека за его службу-работу, то демонстрируйте это сейчас, иначе потом может быть поздно.".
Мужчина, который оставил неизгладимое впечатление в моей душе, был награжден медалью. Его слёзы радости и бесконечные слова благодарности лучше всяких слов сказали, что мы всё делаем правильно.
Спросите себя - когда Вы в последний раз вспоминали тех, кто отдал жизнь за наше существование, кто не может без слёз смотреть на фотографии своей молодости и кому так не хватает нашего "Спасибо".
Сегодня я активно пытаюсь помочь таким Людям. Мы организовываем проекты в помощь всем ветеранам по мере возможности. В ближайшее время выйдет сайт нашего фонда, за который я не взял ни гроша, просто потому что я не мог этого сделать.
Все мои доходы от работы в интернете идут на развитие фонда. Меня Вы можете найти в интернете как PhotoshopCS веблансеров, slm на сайтах программистов и дизайнеров, AxelRudiPell - тоже мой псевдоним.
Я не прошу Вас помочь, не хочу уговаривать - я хочу, чтобы Вы подумали и ... позвонили своим старикам.
А про финансовую сторону я считаю - нас много и, если каждый из нас внесет одну копейку, нашим старикам станет намного легче жить.
Давно хотелось поднять такую тему, теперь слово за Вами.

Если Вас затронула моя тема, и Вы захотите помочь:
E162394547791
R407484702468
Z392669299897

Ни в коем случае это не намек!!! Мне личной выгоды НЕ нужно! Решение принимаете тольво Вы сами! Спасибо, что дочитали до конца. УДАЧИ ВАМ ВО ВСЕМ!

0

2

Хочу немного добавить...
Обращаюсь ко всем недоверчивым - я столкнулся с тем, что очень многие, если не все, сомневаются в честности моих слов. Но прежде, чем кидать в меня камни, попробуйте доказать мою виновность, а если позволит администрация, я могу Вам доказать, что я говорю искренне - как документами, так и мнениями авторитетных людей, которые знают о нашей работе, обо мне и моем товарище - в частности. Вам могут предоставить конакты президента этого фонда, который очень известен в России, знаком со многими известными людьми. Имя президента фонда - Гратов Валерий Алекандрович - найдите сами сайт Союза десантников России, узнайте о региональном отделении Союза десантников России в Приднестровье и контакты с ним. Спросите - есть ли благотворительный фонд "Они заслужили", существует ли Гратов В.А. или вице-президент Соболев В. (это я). И если Вам ответят - нет, тогда говорите, что это спам или лохотрон. Легко судить невиновного и гордиться этим.
Публично обращаюсь к уважаемой администрации - любое доказательство, любой документ к подтверждению моих слов - в любое время. С уважением ко всем, Валерий.

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Устаревшие темы » Задумайтесь - рассказ об одном старом человеке