ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Устаревшие темы » Добей, чтоб не мучался...


Добей, чтоб не мучался...

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Меня интересует, в каком процентном отношении окажутся высказавшиеся по нижеприведённой статье журналиста Никонова.

Поскольку функции опроса здесь нет, что снижает шансы корректного подсчёта, то хотя бы более-менее близкого результата к истине желательно знать.
Эту тему я открывал уже на одном из форумов, но там реакция на него минимальна. Здесь же, учитывая большое присутствие женщин, полагаю что ответов будет больше. Итак:

КОМАНДИР, ДОБЕЙ, ЧТОБ НЕ МУЧИЛСЯ!..
Не так давно меня позвали на очередную телепередачу. Пригласила знакомая телеведущая, поэтому отказаться было неудобно. Пришел. Суть ее программы заключалась в следующем: нужно было посмотреть документальный фильм, а потом обсудить его в студии. Фильм оказался об умственно отсталых детях. А проще говоря, о всяких даунах и дебилах. Ну, вы понимаете – политкорректность, гуманизм, сострадание, бла-бла-бла... Я весь измучился, право. Мало того, что нормальным людям смотреть на дебилов вообще неприятно (хотя они это тщательно скрывают), так еще немой призыв брать таких детей из приютов мощно просвечивал с той стороны экрана. Это просто какой-то кошмар! Когда гуманизм перехлестывает через край, он превращается в свою противоположность. Объясняю.

Рождение в семье дебила – трагедия. А граждане рожают себе детей для удовольствия, а не для мучений. Поэтому абсолютное большинство нормальных людей сдает бракованных детей государству. Оно у нас доброе, возится с ними подальше от глаз людских, потому что зрелище это не для слабонервных. Наши приюты и так-то не сахар, а уж богадельни для слабоумных вообще туши свет... Может показаться, что дебилу лучше расти в семье, но это обманчивое впечатление.

Потому что семьи, забравшие из роддома слабоумного ребенка, обычно распадаются. Как правило, мужчина не выдерживает этого ада и уходит. Соответственно, ад для женщины удваивается. И усиливается с годами, потому что женщина понимает: опорой в старости слабоумный ребенок ей не станет, напротив, до смерти будет обузой. А самое страшное – что с ним случится потом? Если в приютах дебилы растут в обществе себе подобных и хоть как-то социализируются, там за ними смотрят, то куда пойдет 40-летний слабоумный, внезапно лишившийся материнской опеки? Кому он нужен?.. И вот уже ад, лежавший всю жизнь на плечах его матери, внезапно переваливается на сына.

Не гуманнее ли было бы таких детей усыплять при рождении? Ведь ликвидация новорожденного по сути ничем не отличается от аборта или так называемых искусственных родов (сверхпоздний аборт) – в обоих случаях прерывается жизнедеятельность не самоосознающей человеческой личности, но лишь болванки для будущей личности. И если болванка бракованная...

Сейчас в мире много говорят об эвтаназии, когда неизлечимо больной человек, испытывающий адские боли, просит врачей его умертвить, чтобы избавить от невыносимых мучений, и врачи его просьбу выполняют. Но иногда больной не может сам попросить об этом последнем акте милосердия, например, когда он лежит в коме, и врачи говорят, что никогда из нее не выйдет - по сути, человек превратился в овощ. Тогда в дело вступают ближайшие родственники и просят отключить овощу поддерживающую жизнь аппаратуру. Убежден: такое же право должны иметь и родители новорожденного дауна. Потому что эта болезнь неизлечима. А жизнь неполноценного – сплошное мучение. И сам он попросить об эвтаназии еще не может. Надо ему помочь.

Это и есть гуманизм.

А.Никонов

Я очень хорошо понимаю, что соглашаясь, хотя бы отчасти, с точкой зрения автора статьи, надо быть готовым к тому, чтобы быть обвинённым в жестокости, людоедстве, фашизме и ещё бог знает в чём. А тем более в сообществе людей, что своей благотворительной деятельностью показывают более чем неравнодушное отношение к проблемам детей, их непростой жизни в детдомах, воспитанию, физическому и нравственному здоровью.

Однако, давайте всё же попытаемся оставив эмоции, разобраться, что называется, - по делу, попытаемся понять, есть ли хоть что-то в доводах журналиста, что заслуживает внимания. Ведь сказать, что такой проблемы нет, что фактов распада семьи из-за рождения тяжело больного ребёнка не существует, значит прятать голову в песок, значит обманывать и себя и других.

Или кто-то будет спорить с тем, что принять решение о рождении ребёнка, зная о приговоре врачей, значит родителям надо быть готовым нести тяжелейшую ношу на всю оставшуюся жизнь. А все ли готовы к этому? Все ли смогут дать необходимую, каждому такому ребёнку не просто любовь, внимание и заботу, а вдесятеро больше, чем даётся ребёнку здоровому. И ежедневно, ежечасно нести этот крест, не имея права ни на ошибку, ни на усталость и временное малодушие…
Если честно?

Ведь не все же могут быть героями. Если вам предстоят пытки, если будут жечь калёным железом, ломать кости и рвать мясо, кто скажет, что он вынесет эти пытки, не сдастся, не упадёт морально и физически? Кто бросит камень? В тех случаях, чтобы не попасть в плен, в руки палачей, предпочитали застрелиться…

Да, тех, кто находит в себе силы и любовь родить и воспитывать такое дитя, можно без сомнения называть людьми исключительными по силе своих душевных качеств, людьми героическими и это не громкие слова. А тем более в нашей стране, где и к семьям с «нормальными детьми» относятся без должного внимания. Что уж говорить о таких семьях. Всё это так. Но…

Но, наверное, мы не вправе осуждать, как мне думается, людей только за то, что они не чувствуют в себе достаточно сил и ответственности в таких форс-мажорных обстоятельствах. Если женщине в обычных условиях, когда врачи прогнозируют нормальное, хорошее здоровье потенциального новорожденного, когда ей даётся законное право выбора родить желанного ребёнка или избавиться от него, сделав аборт, то почему, в этих случаях, её надо осуждать за свой выбор?
За выбор более оправданный, кто бы что не говорил, в отношении прерывания нежелательной беременности. И совсем не случайно, врачи сообщив о страшном диагнозе сами советуют отказаться от рождения ребёнка. Кому как не им знать, что предстоит испытать тем мамам, что всё же решатся рожать. Что ж… в этом есть, как говорится, сермяжная правда.

Отредактировано maikl1292 (Вс, 7 Фев 2010 21:12:16)

0

2

maikl1292, а вопрос к вам - (на прямую) так вы согласны с ним или нет? В ваших обширных комментариях я не нашла ответа.

Вот сейчас в меня полетят тапки, но я отчасти согласна с этим журналистом. Именно, что отчасти.

maikl1292 написал(а):

Да, тех, кто находит в себе силы и любовь родить и воспитывать такое дитя, можно без сомнения называть людьми исключительными по силе своих душевных качеств, людьми героическими и это не громкие слова. А тем более в нашей стране,

Я не знаю, что ждет меня в будущем и может быть и меня постигнет такое горе, и я не знаю как поведу себя в таком случае, но мне искренне жаль тех родителей, которые с гордым, но печальным видом говорят о своих детях с подобными отклонениями. Это действительно крест.

maikl1292 написал(а):

Мало того, что нормальным людям смотреть на дебилов вообще неприятно (хотя они это тщательно скрывают),

И смотреть на таких детей мне тоже неприятно. Именно что неприятно. И ничего с этим не поделаешь, хоть я и стараюсь (как, наверно, и большенство) не выдавать своих эмоций и просто отворачиваюсь.

maikl1292 написал(а):

немой призыв брать таких детей из приютов мощно просвечивал с той стороны экрана.

А вот это я ообще себе с трудом представить могу. Зарекаться не хорошо, но я сейчас точно уверена, что на такой поступок не пойду.

Я смотрела отрывки с пресс-конференции этого журналиста. Меня поразило вот что - этот человек не углублялся в изучение вопроса. Он просто отталкивался от поверхностных наблюдений. Это в корне неверно.

maikl1292 написал(а):

Не гуманнее ли было бы таких детей усыплять при рождении?

Не согласна. Мы не Боги. Не нам решать.

maikl1292 написал(а):

Надо ему помочь.

Это не гумманизм - это цинизм. Просто наглая провокация.

Собственно говоря, мое мнение - человек делает выбор сам. Те матери, которые таких детей забирают и мучаются с ними всю жизнь и те, что оставляют и потом стараются об этом не вспоминать. Это их выбор. И те люди, которые идут работать в такие учереждения - это тоже их решение. Я отвернусь от такого ребенка на улице, я не возьму его в свою семью. Я лучше принесу деньги в его детдом. Повторюсь, не знаю как поступлю (оставлю или нет), если рожу такого, но знаю, что никогда не соглашусь, что бы его усыпили. Это мой выбор.

Человечество тоже сделало свой выбор. И этот выбор - жизнь и всяческие меры по ее поддержанию.

0

3

Страшная тема, тяжелое обсуждение. Но ни один человек (даже считающий себя самым умным) не в праве так говорить. Думаю, что у журналиста Никонова, это был последний и единственный шанс пропиариться. Вот и всё.А мораль и другие вещи.....не хочется об этог говорить. Просто есть повод задуматься, чем мы отличаемся от зверей. (наверное есть или должно быть, какое то отличие)

Отредактировано Мишель (Вс, 7 Фев 2010 22:09:06)

0

4

Natalya-Z написал(а):

Ведь не все же могут быть героями.

Natalya-Z написал(а):

maikl1292, а вопрос к вам - (на прямую) так вы согласны с ним или нет? В ваших обширных комментариях я не нашла ответа.
Вот сейчас в меня полетят тапки, но я отчасти согласна с этим журналистом. Именно, что отчасти.

А разве Вы не поняли, что согласен, в принципе? Единственно, что я ставлю в вину автору статьи, так это то, КАК он об этом говорил. Но не могу не согласиться в том, что не все способны на такой героизм. Точнее - таких героев гораздо меньше чем тех, кто не сможет решиться на этот тяжкий крест. И это совсем не характеризует людей, не способных на такой подвиг, как на людей чёрствых и бессердечных.

ЗЫ. Вы несовсем правильно цитируете. Я имею ввиду, что не указано ТОЧНОЕ авторство. Если первая цитата лично моя, то остальные - журналиста Никонова.

Отредактировано maikl1292 (Вс, 7 Фев 2010 23:06:57)

0

5

Мишель написал(а):

Страшная тема, тяжелое обсуждение. Но ни один человек (даже считающий себя самым умным) не в праве так говорить. Думаю, что у журналиста Никонова, это был последний и единственный шанс пропиариться. Вот и всё.А мораль и другие вещи.....не хочется об этог говорить. Просто есть повод задуматься, чем мы отличаемся от зверей. (наверное есть или должно быть, какое то отличие)

Скажите, только откровенно- Вы сами, лично, как бы поступили?

0

6

Кстати, передача по НТВ на эту тему в программе "Честный понедельник" пройдёт завтра в 23:35.

Отредактировано maikl1292 (Вс, 7 Фев 2010 23:15:08)

0

7

maikl1292 написал(а):

Скажите, только откровенно- Вы сами, лично, как бы поступили?

Скажу, конечно. пункт первый - да кто я такая, что решать такие вещи? Пункт второй - за здоровье нации нужно бороться другими методами (а то можно дойти и до того, что людей из травма пункта начнем вешать, вдруг заживление  костей пойдет не так, как хотелось бы). И пункт третий - я хочу всегда знать, что ни один умалишенный не будет угрожать ни мне, ни тем людям, которые слабее и беззащитнее меня.  И последнее - "Каждый человек рождается для какого - то дела. (Эрнест Хемингуэй)". давайте слышать те, кто чего-то стОит, а ни тех, кто способен на "перезагрузку" с совершенно непредсказуемыми последствиями.

0

8

Мишель написал(а):

Скажу, конечно. пункт первый - да кто я такая, что решать такие вещи? Пункт второй - за здоровье нации нужно бороться другими методами (а то можно дойти и до того, что людей из травма пункта начнем вешать, вдруг заживление  костей пойдет не так, как хотелось бы). И пункт третий - я хочу всегда знать, что ни один умалишенный не будет угрожать ни мне, ни тем людям, которые слабее и беззащитнее меня.  И последнее - "Каждый человек рождается для какого - то дела. (Эрнест Хемингуэй)". давайте слышать те, кто чего-то стОит, а ни тех, кто способен на "перезагрузку" с совершенно непредсказуемыми последствиями.
Подпись автора"все люди счастливы, но не все знают об этом"

А по существу вопроса Вы так и не ответили. всё больше цитатами и лозунгами...
У Вас родился или должен родиться тяжело больной ребёнок. Ваши действия?

0

9

maikl1292 написал(а):

Ваши действия?

я никогда не предам и не оставлю его. вот и все действия. (извините, если не смогла донести свою мысль)

0

10

maikl1292 написал(а):

ЗЫ. Вы несовсем правильно цитируете. Я имею ввиду, что не указано ТОЧНОЕ авторство. Если первая цитата лично моя, то остальные - журналиста Никонова.

Поверьте, я правильно цитировала. Просто так пишеться, ведь и статья и ваши комментарии написаны в вашем посте, вот  выскакивает, что и то и то ваше.

0

11

Natalya-Z написал(а):

Поверьте, я правильно цитировала. Просто так пишеться, ведь и статья и ваши комментарии написаны в вашем посте, вот  выскакивает, что и то и то ваше.

Извините, не могу с Вами согласиться!
Статья и мои комментарии написаны в одном сообщении, однако автор статьи и я - разные люди. И наши позиции во-многом расходятся. Если ВСЕ цитаты даны от одного лица, то их авторство можно было и не указывать. В противном случае, разница между авторством цитирования должна быть вполне очевидна.

Вот эти цитаты, выделенные Вами, мне не принадлежат и Вам следовало бы убрать при цитировании моё имя. А ещё лучше - вместо моего ника писать настоящего автора цитат А. Никонова.

"Мало того, что нормальным людям смотреть на дебилов вообще неприятно (хотя они это тщательно скрывают)"

"немой призыв брать таких детей из приютов мощно просвечивал с той стороны экрана."

"Не гуманнее ли было бы таких детей усыплять при рождении?."

"Надо ему помочь"

Отредактировано maikl1292 (Пн, 8 Фев 2010 17:32:05)

0

12

Мишель написал(а):

я никогда не предам и не оставлю его. вот и все действия. (извините, если не смогла донести свою мысль)

Ну что ж... У меня нет никаких оснований не верить Вам. Однако, Вы вряд ли будете отрицать тот факт, что таких героических мам, как ни крути, всё же меньше, чем тех, кто не обладает такими исключительными душевными качествами.

Хорошо бы иметь статистику на этот счёт, чтобы я оказался не голословен. Возможно, такая статистика и есть, кто знает...

Отредактировано maikl1292 (Пн, 8 Фев 2010 18:21:32)

0

13

Здравствуйте. Вчера случайно посмотрела передачу с Малаховым (непомню название) с участием вышеупомянутого журналиста. Страшно!!! Сегодняя прочла статью и стало ещё страшнее!!! Просто неукладывается в моей голове как можно так жестоко и противно говорить про людей. "Брак, балванки, бракованные дети..." А ведь вчера на передаче было много примеров, что дауны и др. больные вырастают и живут и не просто не мучаются, а ещё и ведут активный образ жизни - ходят в садик, заканчивают школы, получают степени и звания, рожают детей, завоёвывают 60 медалей и т.д.
У меня есть сын, я его рожала не для удовольствия. Это плод любви. Он меня любит, радует, иногда огорчает, иногда злюсь на него, когда болеет - расстраиваюсь, переживаю... Это жизнь! Она состоит из приятных и неприятных моментов. 
Как у человека могут возникать мысли убивать себеподобных. Тем более детей. Ведь вопрос и статья повёрнуты очень жестоко. В ней не говорится - ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ, а говорится ДАВАЙТЕ УБИВАТЬ! Ведь автор грубо обобщил, унизил этих беззащитных детей, облил грязью родителей. А как жестоко прожвучало с его уст в адрес известных Зиты и Гиты - "Ну как? Вам нравиться?" Да, им нравиться жить и наслаждаться жизнью. Красивые, хорошие девочки. Благодаря врачам разделённые в 2003 году. Ведь наша задача, как общества и общественности - помочь, а не кричать убей! Кто деньгами, кто словом, а кто и просто молчанием.
Я б в тюрьму сажала за такие призывы.

0

14

Lidusya написал(а):

...У меня есть сын, я его рожала не для удовольствия.

...Как у человека могут возникать мысли убивать себеподобных. Тем более детей.

...Я б в тюрьму сажала за такие призывы.

Себе подобных? Ну вот у Вас родится это:

здесь

И каковы Ваши действия в дальнейшем?

В тюрьму сажают за преступления, а не за высказывание своих позиций и мнений. А проявление эмоций без разбора дела по существу есть чисто женское явление.

Отредактировано maikl1292 (Сб, 13 Фев 2010 14:49:31)

0

15

Вот, кстати, весьма резкое и крайне эмоциональное высчказывание на эту тему матери такого ребёнка. Заставляет, знаете ли задуматься...

[цензура] письмо мне пришло от матери

Она пишет, что у Малахоыва мне не дали рта раскрыть, ну так это неверно: говорил я там немало. Но, видимо, почти все вырезали, это мы еще увидим сегодня вечером. Но вот письмо матери, просто [цензура]:
gerda1109:

"Здравствуйте, господин Никонов! Жаль, что вам не дали рта раскрыть, видно это не входило в оплаченные обязанности господина Малахова.
Я, как мать ребенка-инвалида, хотела бы задавить собственными руками ту суку в красном из Думы, что глубокомысленно рассуждала о том, как надо помогать инвалидам.

Вот эти вот думские проститутки, сладко отсасывающие, в своих религиозных снах,у каких нибудь КГБэшных мышей из правительства,совершенно не осознают,что ничем не помогают своими рассуждениями о свободе воли, а лишь рисуются на экране, удовлетворяя свои глубокие мастурбационные мотивы. Их видят, они - борцы. Но с чем? Они хоть раз кому-то помогли? Видала, как проходила эта замечательная декада инвалидов. Пусть уже дрочат тихо в своих московских квартирах.

Короче, каждая мать имеет право решить, умерщвлять или нет.А там,дело частное. Кто-то решит, кто-то - нет. Это наше дело, матерей,решать. К слову сказать, Никонову не дали слова молвить. Кучка масляных раскормленных ребят пиарилась, не понимая, что это такое - иметь ребенка инвалида. Омерзительно видеть как эта тема позволяет таким, как Малахов, увеличивать свой доход. На матерях детей-инвалидов он оттачивает свое мастерство демагогии.

Всем матерям,поднявшим своих детей с колен, надо поставить памятник(и мне тоже). Но их подвиг не имеет отношение к обсуждаемой проблеме.Они никогда не признаются, что когда они узнали, кто их дети, первая мысль была - удавить. Закон бы помог избежать уголовщины. Не каждая женщина сможет вырастить ребенка-инвалида. У нас должен быть выбор.

На мой взгляд, это высшая степень ханжества,обсуждать эту тему матерям здоровых детей. А тем более,с никогда не рожавшим шлюхам, прибздевшимися весьма удачно к власти.
Сейчас выбор такой: либо мучайся, либо отказывайся, либо сама удави и сядь. Мне думается, что это не выбор."

отсюда

К сожалению, ссылка не работает. Но кому интересно, это блог Никонова.

Отредактировано maikl1292 (Сб, 13 Фев 2010 16:26:10)

0

16

Вот здесь это обсуждение гораздо конструктивнее выглядит:
форум 1-го канала ТВ

Отредактировано maikl1292 (Сб, 13 Фев 2010 18:18:44)

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Устаревшие темы » Добей, чтоб не мучался...