Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Почерёвок по-украински


Почерёвок по-украински

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Почерёвок по-украински

На вот такой кусочек края:
http://i056.radikal.ru/1004/0d/462fc17d3991.jpg

3 л воды
200 г соли
3-4 лавровых листа
перец горошком-щепотку
зерна кориандра (семена кинзы)-щепотку
семена укропа-щепотку
2 ст л меда
луковая шелуха-горсть
молотый перец или приправа для мяса по вашему желанию
чеснок

Кастрюлю с ингредиентами поставить на огонь, вскипятить, опустить в нее сало, предварительно проткнув его в некоторых местах спицей. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, чтоб не кипело и томить 1 час. оставить до остывания в рассоле. Достать, охладить и натереть смесью из натертого чеснока и приправ (по желанию) Завернуть в пластиковый пакет и убрать в холодильник.
Вот что вышло, отлично на бутерброды утром вместо непоймиизчегоколбасы))))))
Аромат при готовке-ммммммммммммммммм, запирайте двери крепче от голодных соседей  http://i10.servimg.com/u/f10/14/70/36/62/ag10.gif 
http://i057.radikal.ru/1004/30/d1c63330c550.jpg

+1

2

~ЛиSиц@~!!!

ну і навіщо ти ЦЕ тут виклала???

хочеш, щоб тут тепеть пів-форуму слиною захлинувся?

Олексій ось створив тему "Земляки, відгукніться!"
і чекає, хто з Саратова або з тундри загляне,
а крім нас, місцевих, ніхто не зайшов чогось ...

так нічого не виклав, затиснув!
але ж всього двох мішків знаменитих саратовськіх огірочків
- і навіть ті, хто з інтернетом не дружить, були б тут як тут!

Ох Лисичка! що ти наробила!
все! я на кухню, сало пошукати, може де шмат завалився ...

0

3

http://i10.servimg.com/u/f10/14/70/36/62/ag10.gif

0

4

не с моими зарплатами такое вытворять

0

5

Лисичка! Приветик! Однако... ты гурман! Да еще какой! От твоих картинок аппетити разыгрался!!! http://i10.servimg.com/u/f10/14/70/36/62/ar10.gif

0

6

Я люблю готовить http://i10.servimg.com/u/f10/14/70/36/62/ab10.gif 

aa20 написал(а):

не с моими зарплатами такое вытворять

Это не дорого совсем)

0

7

Кровяная колбаса – это блюдо народной кухни.
Ее готовят не только в таких северных странах как Эстония и Финляндия, но и в Африке.

Сегодня, предлагаю приготовить Кровяную колбасу так, как готовят её на Украине...

Кровяная Колбаса - культовое блюдо Украинской кухни,

в просторечии "Кровянка".

Для приготовления Кровянки потребуются:

1. Кровь (свиная или бычья)   3 литра.
2. Сало свиное     1, 5 кг
3. Крупа гречневая     400 гр.
4. Яйца куриные     2-4 шт.
5. Молоко коровье натуральное   0,5 литра.
6. Чеснок
7. Перец черный молотый, либо смесь пяти перцев
8. Соль.
9. Кишки свиные или говяжьи   10 метров.

http://lh6.ggpht.com/_UTri2IteCmU/TQFT_YTvsmI/AAAAAAAAAEM/WOTe76LNdok/k1.jpg

Сало нарезать на небольшие кусочки и вытопить в сковороде или жаровне, на медленном огне.
Слишком сильно вытапливать не следует, до состояния лёгкой зажаренности, не более.

http://lh4.ggpht.com/_UTri2IteCmU/TQFT_srAPBI/AAAAAAAAAEQ/z4OIbxvzPlI/k2.jpg

Гречку отварить до готовности. Перемешать с салом.

http://lh6.ggpht.com/_UTri2IteCmU/TQFT_lFayDI/AAAAAAAAAEU/kiVeGkzcp_I/k3.jpg

Вылить кровь в сально-гречневую смесь, перемешать.
Яйца  взбить в пену, добавить туда молоко. Продолжать взбивать до полной однородности.
Полученную смесь вылить в кровь с салом и гречкой. Кровяную смесь посолить и поперчить
(соли примерно 80 – 100гр. перца 15гр).
Чеснок натереть на терке, вводить в смесь необходимое по вкусу количество.

http://lh4.ggpht.com/_UTri2IteCmU/TQFT_2BzVSI/AAAAAAAAAEY/E1KVtbRYAUQ/k4.jpg

Если от вида крови никому еще не поплохело, продолжим дальше...

После всей этой первобытной "нямкой", нужно наполнить предварительно подготовленные кишки
(промытые проточной водой (одеть прямо на кран можно в ванной) и очищенные от лишних плёнок.
Вывернутые наизнанку и промытые вновь!)
Взять воронку с подходящим широким горлышком, или девайс для набивки колбас от мясорубки.
Мясорубку для набивки кровянки использовать не рекомендуется – измажете все вокруг себя
на 2 метра кровью!
Начинить колбасу смесью.

http://lh4.ggpht.com/_UTri2IteCmU/TQFT__5HqgI/AAAAAAAAAEc/DpN4P9ZBam0/k5.jpg

Начинить неплотно, ибо как сами понимаете должно оставаться свободное место для последующего
увеличения начинки в объеме. Степень незаполнености  – примерно 10% от длины кишки.
То есть если кишка до перевязывания 50 см, то оставить нужно соответственно 5см. ну и так далее.

http://lh5.ggpht.com/_UTri2IteCmU/TQFUH9PU2fI/AAAAAAAAAEg/cIljfqrOZv0/k6.jpg

Подготовленные колбасы, вот только не нужно их протыкать с целью выпускания воздуха, если он
вдруг остался, уложить в ХОЛОДНУЮ воду, поставить на огонь и варить на медленном огне 10-12 мин
после закипания.

Все! Хранить можно, тщательно упаковав и обильно смазав растительным маслом, для предотвращения
высыхания, в холодильнике в течении 2-3 суток, запекая по мере необходимости.

http://lh5.ggpht.com/_UTri2IteCmU/TQFUIKRnUNI/AAAAAAAAAEk/68HMrsvdFnI/k7.jpg

А можно и сразу все запечь в духовке, при температуре 180 – 200 градусов. в течении примерно 15 мин
– так чтоб оболочка зажарилась.
Подать на стол просто с черным хлебом, зеленью, чесноком и совершенно необходимой в данном случае
горилкой либо водкой.

http://lh4.ggpht.com/_UTri2IteCmU/TQFUIKJq3zI/AAAAAAAAAEo/q84NhsTKs3k/k8.jpg

Ну и для слепых хулинаров наощупь…

http://lh5.ggpht.com/_UTri2IteCmU/TQFUImg1AdI/AAAAAAAAAEs/QzFKEPP9SSc/k9.jpg

Может быть, сам по себе процесс и не отвечает требованиям "гламурной стерильности".
И кровь – это ой как не кошерно и спорно в кулинарном плане. Но это друг – еда предков твоих, которая
им  силы давала, для продолжения рода необходимые. А вот после "молекулярных изысков" уж не знаю,
захочется ли свой род и продолжать, скорее к "разноцветным сексбольшинствам" потянет присоединиться...  :D

Смачного!

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Почерёвок по-украински