body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://4bb.forum4.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Sonata Arctica

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://www.deviantart.com/download/77972449/Sonata_Arctica_Wallpaper_by_tehPaq_Man.png

Sonata Arctica — финская англоязычная пауэр-метал группа, образованная в 1996 году.
Группа Sonata Arctica образовалась в 1996 году на краю мира, в северном финском городе Кеми. Сначала группа называлась Tricky Beans. Как Tricky Beans, группа записала три демо (Friend till the End, Agre Pamppers и PeaceMaker) и играла дважды в Jyrki Sahkosirkus. После некоторых изменений состава в 1997 году, группа меняет название на Sonata Arctica.
     Экс-гитарист, а затем экс-басист Make создал группу где-то в конце 95-го года. Её участники, по их собственному признанию, играли музыку, далёкую от хеви-метала. Первое демо Tricky Beans (именно так группа тогда называлась) было выпущено летом 1996, а песня Blackout попала в Top 40 в программе Radiomafia "Hitsong contest" среди свыше пятисот присланных песен претендентов. Дважды ребята участвовали в шоу Jyrki Sahkosirkus. Второе демо Agre Pampers выпущено зимой 1997 года. В марте они прошли "кассетный" этап соревнования Rock-97, однако дальше не пошло... В этом же месяце они выпустили очередное демо Peacemaker, летом было затишье, а осенью группу поразил кризис, и оригинального басиста Pena попросили передать бас-гитару вышеупомянутому Make, который до этого был вторым гитаристом. Репетировались новые композиции, и много старых было прибито. В ходе этих событий они решили отказаться от старого названия и заменить его на Tricky Means. 1998 год не стал историческим для группы. Make утратил энтузиазм продолжать карьеру басиста, он решил выйти из игры, и новый бас-гитарист, Janne, пришёл в группу в ноябре.
     Поворотный момент наступил, когда четвёрка в лице Тони Какко (вокал, клавишные), Яни Лииматайнен (гитара), Томми Портимо (ударные) и Янне Кивилахти (бас) собрались записывать своё очередное демо на песню Fullmoon. Тогда-то и родился фирменный стиль группы: стремительные гитарные партии, неоклассические соло, сочетающиеся с чистым вокалом Тони Какко и очень сильной клавишной секцией. Судьбе было угодно, чтобы это демо при посредничестве Ахти Кортелайнена из звукозаписывающей Tico Tico Studio попало на ведущий "металлический" лэйбл Финляндии Spinefarm Records. "Название группы Sonata Arctica придумал наш "крёстный отец" Мапе Оллила, - рассказывает Тони Какко. - Он посчитал, что это название может много рассказать о нас: о том, откуда мы, и какую музыку играем. Всё верно, не так ли? А название для первого альбома придумал я. Это было первое название, записанное мной в мучительном процессе придумывания. У меня набралось около 25 идей, но опять же с помощью Мапе я выбрал Ecliptica. Даже не знаю как перевести это на английский! Посмотрите в словаре. Но это как-то связано с полярным кругом и движением звёзд. Такие слова очень трудно выговаривать финнам, по крайней мере, некоторым из нас."
     Предвестником Ecliptica стал сингл Unopened, а одноимённая композиция попала в сборник Metalliliitto-99. Два трека с этого сингла Unopened и Mary-Lou отметили победоносное присоединение Sonata Arctica к power metal сообществу. В целом Ecliptica, содержащая десять треков, получилась очень энергичной, быстрой, но не обошлось и без баллад, а именно песен Replica, Letter to Dana. Об истории написания последней говорит Тони: "...одним солнечным днём 1996 года (это был солнечный день, я точно помню!) я взял свою гитару (да, я умею играть на гитаре, но совсем немного) и начал перебирать струны, а эта песня просто... пришла ко мне. Я знаю, вы имели ввиду стихи, но никаких реальных событий за ними не стоит. Я просто хотел, чтобы у этой песни были печальные стихи, которые на самом деле я полностью придумал. Имя Dana просто хорошо вписалось в стихи (думаю, я фанат "Секретных материалов"). Такие имена как Катрин или Сюзанна, или... звучали бы здесь гораздо хуже. А letter было одним из слов моего активного словарного запаса английского языка, но сейчас это уже не имеет никакого значения, не так ли? Я часто использовал его в песнях. Хорошее слово. Осталось только научиться правильно его произносить". Первоначально дебютный альбом был выпущен только в Финляндии, за которой вскоре последовали другие страны.
     Успех Ecliptica открыл Сонате двери для участия в записи двух трибьютов - I want out для хэллоуиновского Keepers of Jericho и Still loving you для скорповского A Tribute To The Scorpions - которые, по мнению критиков, запросто могли дать пинка оригиналам. Вскоре Тони Какко решил сосредоточить больше внимания на пении взамен попыток одновременно петь и играть на клавишах. Тони считает, что стандартный набор -две гитары и бас- немного скучноват, да и для сочинения песен нужны клавишные. Итак, в группу приходит Микко Харкин (Ex-Kenziner), что подарило Сонате редкую возможность, имея двух клавишников, дать большую свободу фронтмену и тем самым привнести больше энергетики в живые выступления. Группа стремительно набирала известность в конце 1999-2000гг., и неудивительно, что именно Sonata Arctica была выбрана для поддержки европейского тура Stratovarius и Rhapsody, обойдя 32 группы от 15 различных рекорд-компаний. Грандиозный двухмесячный тур, стартовавший в апреле 2000 года, поднял молодых музыкантов на небывалую высоту. За туром последовал релиз мини-альбома Successor, в который вошли несколько концертных вещей, два трека, записанных для трибьютов и две ранее неиздававшиеся композиции. А сразу после выхода Successor группу покинул Янне Кивилахти. Замена пришла в лице Марко Паасикоски, который значился ещё в числе основателей Tricky Beans. Год 2000 принёс, кроме всего прочего, признание музыкальной прессы. Sonata Arctica была выбрана как "лучшая новая группа года" в категории Emma в Финляндии.

0

2

http://www.deviantart.com/download/96993496/Sonata_Arctica_poster_by_MayYeo.jpg

Текущий состав

Тони Какко (Tony Kakko) — (c 1996) вокал, (клавишные на альбомах «Ecliptica» и «Winterheart's Guild»)
Элиас Вилъянен (Elias Viljanen) — (с 2007) гитара
Марко Паасикоски (Marko Paasikoski) — (с 2000) бас-гитара
Томми Портимо (Tommy Portimo) — (с 1996) ударные
Хенрик Клингенберг (Henrik Klingenberg) — (с 2003) клавишные

Бывшие участники

Pentti Peura — (1996—1999) бас-гитара
Janne Kivilahti — (1999—2000) бас-гитара
Mikko Härkin — (2000—2002) клавишные
Jani Liimatainen — (1999—2007) гитара

Приглашавшиеся музыканты

Raisa Aine — флейта в песне «Letter to Dana»
Nik Van-Eckmann — голос на альбомах «Silence» и «Reckoning Night»
Mika Niilonen — голос на альбоме «Silence»
Mikko Karmila — фортепьяно на альбоме «Silence»
Тимо Котипелто (Timo Kotipelto) — вокал в конце композиции «False News Travel Fast»
Renay Gonzalez — женский голос в песне «The End of This Chapter»
Jens Johansson — соло на клавишных на четырёх песнях альбома «Winterheart's Guild»
Peter Engberg — различные струнные инструменты на нескольких треках альбома «Unia»

0

3

0

4

0

5

Добрая музочка... довольно Нежная, положительного типа.

Нравилась, но на долгое время тоже не пошло.

0

6

Переслушиваю дискографию довольно часто, раз в полгода точно. :cool:

0