ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Опросы » Жизнь в деревне...


Жизнь в деревне...

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

Я уж молчу про скопища бомжей везде и наркоманов со шприцами на автобусных остановках. В гробу я такой город видал да в белых тапках. Съездишь туда за каким-нибудь аккумулятором или еще чем-нить вроде книг - обратно едешь, словно в каком-то жутком месте побывал, перекреститься хочется.

На фиг, на фиг. Ни за что! Раз в два года в столицу езжу, и лишний раз ни ногой.

0

62

852648,16813 написал(а):

Вы плохо читаете?
))))…я полностью в курсе о жизни в деревне....
Впрочем, никогда не навязываюсь,подождем,с кем можно. будет поболтать

И правильна ибо рано или поздно он всеравно придет!))) http://uploads.ru/i/L/c/a/Lcawh.gif
Прикупил тут по случаю участочек , дом -отстойный конечно ,  местность знаменитая по ютубу , но красота неописуемая ...

+1

63

852891,16816 написал(а):

дом -отстойный конечно


Так постройте нормальный. Рук, что ли, нет? У вас вроде шестеро друзей даже есть. Всемером дом можно за год сложить, это не одному ковыряться.

0

64

Сообщение для Aйя-Софи, Pasha838

Вы так спорите о жизни в деревне и в городе. А мне чью сторону принять?

Я живу в селе. Но я живу в благоустроенной квартире. В 2-этажном, 12-квартирном доме. Централизованное отопление, холодная и горячая вода из крана. Туалет и ванна раздельные. А рядом 5-этажные дома. С одной стороны. А с другой стороны огородики. Правда маленькие, но всё-таки дерёвня. Ну раз свой огород есть... А дороги в селе асфальтированные. И даже такси, аж целых две фирмы, есть. Одна улица длинная, пешочком можно, но далековато. Лучше на такси.

Можно было бы назвать наше село  микрорайоном, но у нас свой микрорайон есть. Так и называется - микрорайон "Северный"...

И чью же сторону мне принять??? Если я понять не могу - в деревне живу или в городе...  http://uploads.ru/i/m/q/W/mqWLD.gif

+1

65

А так, по правде говоря, мне лично вообще всё равно. Хотя, конечно, переезжать из 10-комнатного дома с бассейном в двухкомнатную квартиру представляется достаточно нелепой идеей, а я еще пока в своём уме ))) Вроде )))

В городе хорошо жить, когда работа интересная, и торчишь на этой работе сутками напролёт. Я так жил - в 7 утра уезжаешь, к часу ночи возвращаешься в квартиру, моешься, спишь - и спозаранку обратно на работу. Вот при таком раскладе жить в городе норм. А в остальных случаях - там с тоски помереть можно. Ну чего там делать? В рестораны ходить? Ресторанов нынче и за городом полно. Да и как-то приедаются они быстро, рестораны эти, скучно.

Городских не люблю, с ними даже поговорить не о чем. В голове один телевизор с политикой, да сплетни про певцов и артистов из журнала. Чуть в сторону разговор - глаза вылупят и понять ничего не могут. За городом лучше, там из-за разной постоянной работы мозг не киснет, человек развивается, а в городе как сядут в четырёх стенах - так и привет. Уткнутся в айфон и сидят в энгри бёрдс с утра до ночи гоняют. Или в клуб идут, нажрутся таблеток и дёргаются под музыку. Тоска смертная.

0

66

В теме про деревню явно не хватает теплиц и гусей ))
[img2]aHR0cDovL3NmLnVwbG9hZHMucnUvR3JtREouanBn[/img2]

0

67

852815,15592 написал(а):

Да неудобно там. В частном доме сам себе хозяин - как хочешь отопление крутишь, как хочешь - планировку сам себе придумываешь, лишь бы только в законодательство вписываться. А в квартире живёшь - ото всех зависишь, то соседи зальют, то снизу куревом навоняют, то среди лета начнут отопление проверять (!!!), то осенью уж снег лежит а они его еще не включили, то вода чуть тёплая, то кипяток идёт, то горячую воду вообще на целый день отключат, и сиди.
Мне не нравится. Да и люди, которые в квартирах живут, от такой унылой жизни - тупеют, они становятся как куры клеточного содержания, которые кормушку если чуть в сторону отставить - уже не найдут.

Да и так - ну в доме можно всё что хочешь сделать, хоть бильярдную, хоть библиотеку, или бассейн зимний - а в квартиру - ну как упихнёшь? До гаража - черти сколько чесать, или вообще машину во дворе гнить бросай... Чего хорошего?

У нас в поселке - 800 с лишним участков, тупо Москва съехала, все коренные москвичи, никто в городе (в столице!) торчать не хочет, все сдают понаехавшим. Притащутся откуда-нить с какой-нить дыры, и носятся, ах, ох, столица, ах, ох клубы. Чего в этих клубах? Ходил я туда. Раз, два, три, а дальше - ну тоска смертная, одно и то же изо дня в день. Чего там, пьянствовать сидеть, проституток лапать? Эка невидаль.

На городских девушек посмотришь - все такие-то тощие, заморенные, ни дать ни взять смерть с косой. Накрасятся как вожди племени тумба-юмба и чешут по дороге ходулочниковыми ногами. Смотреть не на что. А мужчины? Чего, лучше что ли? Все какие-то дёрганые, нервные, вечно трясущимися руками за сигарету...

Как хотите, я считаю городские квартиры - ночлежками для бедных. Ну ничего хорошего там нет.

А на городской рынок ночью выйдешь случайно - там блин крысы тысячами бегают. Я как-то раз опоздал на электричку со смены, остался возле рынка пятичасовой ждать, ё-моё, там этих крыс... А тараканы? Почему в московских квартирах столько тараканов, где они их берут?

Всё какое-то вечно грязное, собаку на улицу зимой не выведешь, всё в этом белом реагенте, в ресторане в области работаешь - чистота, в столицу заявишься - три раза в день полы кипятком драишь, а всё равно там копоть какая-то чёрная, и сам - только и успевай голову мыть.

Получил по наследству двушку в столице, поехал посмотреть... Блин, это какой-то мрак. Лифты эти - в них даже заходить и то страшно. Подъезды все грязные, все трубы старые, вода из крана - вонючая какая-то. С Москва-реки такая вонь, блин, у меня из компостной кучи так не воняет. К метро подойдёшь - тебе суют буклеты с телефонами проституток, возьмите, возьмите. Тьфу!


Грязья,срач,пьяницы и наркоши как раз в сельской местности и процветают.(в пересчете на душу населения во всяком случае))..от затухшей там жизни.....
Тупеют люди и обозливаются %-) ....за примером далеко ходить не надо http://uploads.ru/i/8/P/c/8Pcqy.gif
)))
А температуру в квартирах все давно уже поддерживают сами...отопление регулируется кранчиками,такими,знаете....специальными))),а если жарко—форточками))))по старинке....

И где вы такие ,,злачные,, места то находите в городе,о которых пишете...:)))наверное,по привычке несет.....)))

0

68

Хорошо, хорошо, у нас тут грязи по колено и мы тут все боярышник пьём беспробудно. Только отстаньте, ради всех демонов Преисподней.

0

69

852985,16816 написал(а):

Нее -1 ((  тоесть са мной шестеро! Но тут есть праблемма Паша ,руки у мну каг раз с того места растут ( Год  назад со свояком в два рыла домик подняли меров на 70 и это за сезон и под ключ, даже с коммуникациями!! Каркассная технология) Вопщем все эт друзья девачке)) Сам пастроишь от них отбоя небудет но так шобы принять участие!!

Круто! http://s2.uploads.ru/Z4G9w.gif

+1

70

318805,5772 написал(а):

Для кого-то это отдых, может - безпрерывная работа, "раннее взроселение", "тусовки" каждый вечер, или как для меня - "полное отсутствие комфорта"...
А были ли вы в деревне? долго ли там "продержались"?и какие воспоминания?та и вообще, все что, связано с деревней...

в деревнях помню была пару раз...

возле моего "города" :
животные по всему двору, их "переработанная пища"...туалет... и даже душ на улице...
но я "жила" там всего лишь дня два...или даже меньше...

"Где-то подальше":
там, где мои родственники...сводная сестра и мой дядя...
ох...это вообще жуть...меня там пытали...уговорами...остаться на ночь и пойти на "танцы"...долго я не продержалась...началось типо "но без тебя меня не отпустят!! а там что-то крайне важное!! ну ты сестра или нет?!" - мое слабое место...не умею отказываться...
осталась...меня накрасили (о ужас...раньше даже не прикасалась к такому...)...и пошли...неуверенно кавыляя на каблуках по "неровной" дороге мы все-таки пришли...эти "танцы" напоминают больше...загон для животных... пол ночи сидела...ждала, пока все закончится... про обратную дорогу - вообще молчу...
вернулись...спать пришлось на кровати сестры... жара, комары, толстое одияло...

Где-то далико...где моя пробабушка...
ездила в Питер с бабушкой...давно...
пришло время возвращаться...и по дороге в "наш любимый" Павловск (его с любовью еще называют "Падловск") заехали собственно к моей пробабушке...
были там минут двадцать, но...это жуткое ведерко, заменяющее унитаз - я запомнила надолго...
ну и само состояние дома..."катастрофическое"...


Начал с этого. Правда, не с ведёрка, а с уличного туалета. Зимой там было оригинально, конечно ))) В прочем, на одной из станций подмосковной ж/д знаю такой же туалет. Но там правда полустанок такой, там людей полтора человека ездит, незачем чего-то другое городить.

Живность - пришел к выводу, что должна быть на своих местах, когда куча - это бардак. Во-первых, индюки норовят гонять более мелкую птицу, гуси лезут к уткам, садящимся на гнёзда, куры вечно чего-то роют... Поэтому от этой системы решил отказаться, разделив участок на зоны, у каждой птицы своя. Так же и с остальной живностью.

А так - сезонно, гуси зимуют в теплице и пристроенном к ней домике, а летом там выращиваются помидоры. Такая же ситуация у уток, они в домике при огуречной теплице. На лето им остаются домики - и выгулы возле теплиц, а в сами теплицы доступ закрыт.

Насчет танцев - не знаю, не был отродясь ни на каких танцах, ни в деревне, ни за городом. Нечего там делать. Был на корпоративах, но там достаточно закрытый круг людей, только коллеги, никаких посторонних. Там мы больше отъедались за счёт начальства, танцы не устраивали.

Сейчас за городом уличный душ и прочие "ведерки" - остались либо в домах старой, советской еще постройки (и живут явно лодыри, не желающие ничего делать, потому что в современном мире смысла в этом нет), либо у дачников, которые жить приезжают от силы на лето, а то и только на выходные летом.

Естественно, жизнь за городом намного дороже чем в городе, и земли (чтобы там жить) нужно иметь минимум полгектара. В противном случае фигня какая-то получается, а не жизнь. Идеальный вариант - это когда люди могут себе позволить уровень хозяйства и территории дореволюционных помещиков. Я лично очень стремлюсь к этому, дошло до того, что даже невест оцениваю в первую очередь по тому, сколько у них земли и какой дом  http://uploads.ru/i/T/s/N/TsNX9.gif Если у девушки нет нормального участка с домом (построенного её родителями, например) - всё, автоматически записываю её в бесприданницы, от которых нужно держаться как можно дальше.

Не люблю городскую жизнь. Какая-то толкучка в двух-трёх комнатах, фитнесс-клуб вроде хомячку колёсико поставили, туда-сюда на работу и куда ни сунешься - сплошная казёнщина, всё не своё.

К сожалению, у людей еще советский союз из головы никак не выветрится, и их подобная "жизнь" устраивает, нравится сидеть в этих ночлежках, а если за городом - то, конечно, там должны быть только землянки с туалетом во дворе, другого они, почему-то, не представляют, не доросли. Даже на ютубе иной раз вроде бы "фермеры" сидят, а посмотришь на них - ну горькие пролетарии, что хозяйство как попало, что дом без слёз не взглянешь. А как деньги появятся - сразу мотают, то за границей мотают, то пропивают, и потом опять в нищете сидят.

У меня иной раз впечатление - люди в России просто не хотят жить нормально. Даже дома зачем-то строят каркасные, хотя нормальных стройматериалов в стране хоть жопой ешь.

0

71

Флудите в оффтопе, пожалуйста.

0

72

Сообщение для Pasha838 Вот ты не обижайся, но еслиб ты показал фото, где у тебя пара сотен тыщ голов, то я бы лайкнул тебе... Без обид, а так выглядит как то .... А для тех кто не разбирается в вопросе ваще ... как .... лошара, он и есть лошара... . Я бы не бурчал, еслиб это было где то в "своей" тем и скромно, но выкладывать на показ и еще гордиться этим... на мой взгляд это более чем странно... Ты постоянно говоришь, типа надо уметь трудиться, надо трудиться эффективно! А сам то не умеешь это делать! Я тебе как то показал, как люди трудятся выкладываясь и получая реальный результат, ты меня обхаил. Я сам пока тоже учусь трудиться " эффективо" на селе и мне как то стремно показывать свои результаты, потому, что их нет, пока мои результаты не будут кормить меня, мою семью и моих ближайших родственников. Пока у меня на счету не будет пару-тройку муликов. Вот тогда я скажу, что я работаю эффективно.... а пока, стыдоба Паша - стыдоба! А ругать можно всех и вся вокруг, тока в своем глазу никрена не видеть! Ждать "невесту" с тримя гаками земли...это по крайней мере не.... Кому ты такой чмошник нужен, если сам не имеешь пару-тройку гаков!

Отредактировано Grover (Вт, 2 Янв 2018 22:22:50)

0

73

853393,11535 написал(а):

Сообщение для Pasha838 Вот ты не обижайся, но еслиб ты показал фото, где у тебя пара сотен тыщ голов, то я бы лайкнул тебе...

Ох... Прям даже не знаю, и как теперь буду жить без лайков ))) Как люди раньше жили без лайков, когда Интернета не было? Наверное, примерно так и буду жить. В средневековье прям, в пещере, без лайков.

Без обид, а так выглядит как то .... А для тех кто не разбирается в вопросе ваще ... как .... лошара, он и есть лошара... .

А чего тут разбираться? Чего, колодец выкопать - лопаты нет, насос кинуть и воду в дом ввести - три высших образования нужно? В каких и в чьих п...достраданиях я должен разбираться, чтобы найти объяснение тому, что некоторые люди сидят а-ля дореволюционная землянка? Времена, когда оборудование было сплошь импортное и за валюту втридорога - ПРОШЛИ, в России это всё давным-давно выпускается. Эта инфа для тех кто, видимо, в танке. Просто надо не в клубы ходить, а на выставки соответствующего направления, вот и всё. Там это добро оптом сваливается, по дешевке, дешевле, чем в магазине. Трубы горами, паяльники, краны, насосы. Всё что хошь. Там даже покормят, обеды рублей за пятьдесят, до отвала, первое второе и третье.

Я бы не бурчал, еслиб это было где то в "своей" тем и скромно, но выкладывать на показ и еще гордиться этим...

Чего напоказ выкладывать? Что отношусь с презрением и насмешкой к городской клубной жизни? Фи. А как же мне к ней относиться, с почтением, что ли? ))) Я пока ещё вроде в своём уме и цену подобным "развлечениям" знаю. Пустая трата времени.

на мой взгляд это более чем странно... Ты постоянно говоришь, типа надо уметь трудиться, надо трудиться эффективно! А сам то не умеешь это делать!

Так я и не обязан. Я не фермер, если чо. Но, как бы там ни было, у меня курятник приличнее выглядит чем у некоторых страдальцев дом, при этом они имеют смелость объявлять себя не много ни мало, а фермерами (!!!).

Я тебе как то показал, как люди трудятся выкладываясь и получая реальный результат, ты меня обхаил.

Ну и в чём результат? Место для убоя скота в гараже (!!!) в нарушение всех санитарных норм, гнилая теплица, прилепленная к дому, срач на кухне и технологическая подготовка ниже чем у крестьян времен Ленина? У них по ходу единственное, что нормально сделано - это блог на ютубе. Вот только какое отношение Интернет имеет к сельской жизни - я лично вообще не понимаю. Обычные грантоеды, взяли государственные деньги и имитируют хозяйствование. Для этого блог на ютубе и был слеплен, а иначе - для чего?

Я сам пока тоже учусь трудиться " эффективо" на селе и мне как то стремно показывать свои результаты, потому, что их нет, пока мои результаты не будут кормить меня, мою семью и моих ближайших родственников.

Рад за вас, и дальше что?

Пока у меня на счету не будет пару-тройку муликов. Вот тогда я скажу, что я работаю эффективно.... а пока, стыдоба Паша - стыдоба!

Ну а я-то тут причём? Это ваша жизнь и вы ей хозяин. У меня, кстати, никаких "муликов" нет и не будет, мулы (помесь осла и лошади) может когда и будут, а вот мулики - неа. Более того, счетов в банках я принципиально открывать не буду.

А ругать можно всех и вся вокруг, тока в своем глазу никрена не видеть!

А вас не ругать - совсем от рук отобьётесь. Сталина на вас нет )))

Ждать "невесту" с тримя гаками земли...это по крайней мере не.... Кому ты такой чмошник нужен, если сам не имеешь пару-тройку гаков!

Поэтому я должен срочно спутаться с какой-нибудь клубной лядью, которая небось даже грядку прополоть не в состоянии?! О_О Мать моя вся в саже, пресвятая джигурда, да на кой?! Зачем же я буду жизнь-то себе так портить? Вот уж приключения на свою asshole, простигосподи.

Странная у вас какая-то логика, непонятная. У меня нет четырёхэтажного особняка и княжеского поместья, поэтому я должен в спешке всё бросить и побежать в город? ))) Прелесть какая. А чо я там не видел? Клуб с проститутками и магазин с тряпками? И вот только-то ради этого туда чесать, вот реально только ради этого?

Спасибо, на фиг. Я пешком постою.

Блин, ну что за люди чудные в Интернете, сил нет никаких.

Отредактировано Pasha838 (Ср, 3 Янв 2018 02:13:26)

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Опросы » Жизнь в деревне...