body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://4bb.forum4.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Здоровье: Полезные советы

Сообщений 1 страница 20 из 48

1

Заболело сердце, а под рукой нет ни «Валидола», ни какого-нибудь другого успокаивающего средства? Не отчаивайтесь. Выдохните несколько раз резко со звуком «ха», а затем вдохните на полную грудь и не выдыхайте как можно дольше. Боль уйдет.

При поносе надо пожевать, а затем проглотить сухую заварку черного чая. Вскоре стул наладится.

Кровотечение быстро остановит насыпанный на ранку сухой молотый кофе.

Боль в почках снимет немедленно выпитый отвар ромашки. Заваривать, как чай.

0

2

Многие жалуются на бессонницу. Ее можно избежать, если по вечерам не заниматься умственным трудом, а каждый вечер перед сном хотя бы полчаса гулять на свежем воздухе и употреблять в пищу побольше сырых овощей, фруктов и свежевыжатых соков из них.
Крепкому здоровому сну способствует и употребление перед сном 30 мл теплого вина «Портвейн» или «Кагор», а можно заменить их и 100 мл пива.

0

3

варвара написал(а):

Многие жалуются на бессонницу.

А у меня на подоконнике растет герань, говорят, что она освежает воздух и по-этому хозяева не страдают головной болью и бессонницей.

0

4

Примем к сведению. Я знаю что листья герани лечат отит хорошо. Вымыть листок,свернуть в трубочку и вставить в ухо,но не запихнуть....

0

5

Недавние исследования польских ученых выяснили, что является причиной целлюлита. Это диеты! Целлюлит образовывается в результате отсутствия в организме белка, а это происходит из-за большинства существующих диет, исключение составляют белковые диеты, включая систему питания по доктору Аткинсу.

По мнению специалистов, любые ограничения в питании являются для организма стрессом, который приводит к выбросу в кровь глюкокортикоидов, разрушающих белки, сообщает MyJane.ru.

Единственный эффективный способ «застраховаться» от «апельсиновой» - это вести здоровый образ жизни, правильно питаться и заниматься спортом.

0

6

Команда исследователей, трудящихся в лаборатории Университета Восточной Англии, обнаружила, что регулярное употребление в пищу брокколи способствует сохранению здоровья суставов девушек, в частности, предотвращает такие заболевания, как, например, остеоартроз.

Оказалось, что данный овощ содержит в себе большое количество так называемых сульфорафанов, которые способны блокировать действие ферментов, вызывающих разрушение суставов при большинстве распространенных форм артрита.

Биологически активное вещество сульфорафан обнаружено также в других овощах семейства крестоцветных, но в брокколи его количество особенно велико, пишет Raut.Ru.

Употребление данного продукта повышает уровень вещества в крови человека, однако то, как именно соединение попадает в суставы и усваивается их тканями, ученым пока непонятно. В ближайшее время специалисты планируют изучать данные механизмы, благодаря чему, как надеются медики, им удастся изобрести лекарство, способствующее лечению и профилактике заболеваний суставов.

Ранее также было установлено, что брокколи и блюда из него помогают значительно сократить риск возникновения раковых опухолей. Благодаря содержанию большого количества витаминов и микроэлементов, капуста брокколи также способствует укреплению иммунитета, улучшает кровообращение и цвет лица, препятствует образованию тромбов. Также в брокколи много кальция. В особенной степени употребление овоща рекомендуется девочкам в период переходного возраста, беременным и пожилым женщинам.

0

7

Сообщение для варвара А что из нее из брокколи готовят?

0

8

Рыба, запеченная с брокколи
Для рецепта вам потребуется:
   
  рыба - 600г
капуста брокколи - 400г
лимонный сок - 1 ст. л.
соус (лучше готовый из крабов) - 1 стакан
соль, перец - по вкусу
Рыбу вымыть, почистить, после обработки выложить в посуду и сверху обложить брокколи. Готовить под крышкой при полной мощности 10-13 минут. Дать немного отстояться, около 4 минут. В отдельной посуде смешать соус, лимонный сок, соль, перец. Прогреть в печи 5-6 минут при полной мощности, еще раз перемешать. Соусом полить рыбу перед подачей на стол.

0

9

Сообщение для варвара Агааа! Так и знала. Нихто значица эту бр исть не хочет, а прислюнивает в нагрузку к рыбе  да еще сдабривают крабами и лимоном штобы вкус бр перебить.
Я вспомнила. Покупала замороженную овощную смесь и там эта бр была. Я смесь на сковородке тушила, но брокколи не ела  - не понравилась. Тепереча буду исть, раз такая полезная.

0

10

А я варила её чуть -чуть,тоже замороженную( свежая дюже дорогая), а потом слегка притушила с сухариками и сметаной(можно с майонезом и плавленным сырком...)

0

11

Народные Средства От Ушибов, Кровоподтеков, УШИБЫ

При всяком ушибе если нет раны, появятся синяк или кровоподтек и опухоль.

Рекомендуемые средства от ушибов:

Нужно сейчас же приложить бодягу (пресноводную губку) — свежую или сухую, но смоченную до сырого состояния. От бодяги боль быстро утихает, и потом не остается ни синяка, ни опухоли. Почти такой же результат получается, если ушибленное место сра­зу же растирать льдом в течение получаса, не останавливаясь.

Хорошие, но слабые средства:

— компресс из свинцовой воды или хотя бы просто ледяной воды; — развести в воде простое хозяйственное мыло до молочного цве­та, мочить в этой воде ткань и прикладывать к ушибу; — привязать ткань с касторкой как рассасывающее средство; — наложить на ушибленное место сразу же давящую повязку. Когда от ушиба происходит затвердение (после того, как си­няк, опухоль и боль прошли), нужно его хорошо массировать, иначе в этом месте впоследствии может образоваться злокачественная опухоль, особенно если ушиб был на железе или около нее.

Прищемленные дверью пальцы нужно тереть полчаса льдом или же опустить их на некоторое время в холодную воду с арникой.

При сильном ударе в живот или при падении на живот может произойти внутреннее кровоизлияние, и тогда у больного появляется рвота с кровью. Но если кровь от ушиба в живот пойдет не через рот, а попадет в кишечник, то кал у больного будет черного цвета При таком внутреннем кровоизлиянии нужно вызвать врача. А пока принять следующие меры: уложить больного в постель (голову не следует класть высоко); на живот — пузырь со льдом; внутрь давать глотать кусочки льда

Если у больного рвота, давать отвар перечной мяты с примесью уксуса (не эссенции!) каждые полчаса по пол чайной ложки. Хорошо также при внутреннем кровоизлиянии давать пить по 2 чашки в день навара из свежих листьев крапивы. Если нет свежей, давать настой из сушеных листьев: на стакан кипятка — 1 чайную ложку листьев.

0

12

Светика написал(а):

варвара написал(а):

    Многие жалуются на бессонницу.

А у меня на подоконнике растет герань, говорят, что она освежает воздух и по-этому хозяева не страдают головной болью и бессонницей.

Подпись автора

    Не злите женщину! Более мстительного существа вы не найдете. Вам простят, поймут и даже посочувствуют. Но ничего НЕ ЗАБУДУТ!!!

Доброго времени суток да конечно, одной из причин бессонницы может быть нехватка кислорода ну или кислородное голодание, вещественно для того, что бы в это точно убедится нужен специалист на которого можно положится, или пожаловаться, недавно наткнулась на сайт( [цензура][цензура][цензура]-) можно обсудить своего лечившего врача который тебя лечит или позырить хорошего специалиста.

Отредактировано Tiffany (Пн, 14 Янв 2013 23:33:05)

0

13

ford написал(а):

недавно наткнулась

Что-то с ником не стыкуется, уважаемый Генри!))

0

14

Это все мошина, а наткнулась это в хорошем смысле этого слова)))

0

15

Ну что добавить. Если интересно про боль в груди не всегда означает что у вас болит сердце!

Боль в груди обычно возникает при нарушениях деятельности органов грудной клетки или брюшной полости – сердца, лёгких, жёлчного пузыря, поджелудочной железы, желудка – и по ряду других причин:

1) Основной причиной боли в груди является сердечный приступ. Боль сигнализирует о том, что сердце не получает достаточного количества кислорода;

2) Кардиомиопатия – заболевание сердечной мышцы;

3) Пролапс митрального клапана;

4) Бластомикоз – грибковое заболевание лёгких;

5) Бронхит или воспаление дыхательных путей;

6) Инфекция в промежутках между лёгочной тканью;

7) Болезнь легионеров;

8) Абсцесс лёгкого;

9) Рак лёгкого;

10) Плеврит, или воспаление одной из лёгочных мембран;

11) Пневмомедиастинум – состояние, при котором один из отделов грудной полости заполнен воздухом или газом;

12) Лёгочная гипертензия, когда давление в лёгочной артерии поднимается выше нормы;

13) Туберкулёз лёгких;

14) Камни в жёлчном пузыре;

15) Разновидность грыжи, при которой часть желудка выпирает через диафрагму;

16) Спазм пищевода;

17) Язва желудка;

18) Сломанное ребро;

19) Воспалённое ребро;

20) Перенапряжение мышц;

21) Нокардиоз – бактериальная инфекция, вызывающая пневмонию;

22) Пситтакоз – бактериальная инфекция, передающаяся человеку от птиц;

23) Другие заболевания лёгких;

24) Серповидно-клеточная анемия;

25) Волнение;

26) Реакция на глютамат натрия или другие продукты;

27) Несварение желудка;

28) Перенапряжение мышц;

29) Некоторые лекарства;

30) Опоясывающий лишай;

31) Напряжение;

32) Глубокое дыхание.

Боль может быть острой или приступообразной, но обычно продолжается всего несколько секунд. Тем не менее это всегда говорит о том, что нужно обратиться к врачу.

Симптомы. Боль может возникать внезапно или постепенно, бывает постоянной или перемежающейся, сильной или слабой, варьируется от острой, прострельной до чувства тяжести, переполнения, несварения.

Когда можно предполагать сердечный приступ

Если знать симптомы сердечного приступа – и вызвать врача прежде, чем сердце больного перестанет биться, - можно спасти ему жизнь. Вот при каких симптомах можно заподозрить сердечный приступ:

- сильная давящая (не острая) боль в груди, продолжающаяся непрерывно более нескольких минут. В отличие от боли, вызванной несварением желудка, она не облегчается при отдыхе, смене положения, приёме лекарств; однако может прекратиться, а потом начаться снова;

- неприятные ощущения в груди распространяются на руку, плечо, шею, челюсть, спину, желудок;

- сильное потение;

- тошнота и рвота;

- исключительная слабость;

- волнение или страх;

- бледность кожи, возможно посинение ногтей и губ;

- сильная одышка, учащённое дыхание;

- учащённый, замедленный или нерегулярный пульс.

Имейте в виду, что при боли в груди человек склонен настаивать, будто у него всё в порядке.

Что следует делать

1) Если человек, недавно жаловавшийся на боль в груди, теряет сознание, немедленно вызывайте «скорую помощь». Затем проверьте пульс, зрачки, прислушайтесь к дыханию. Если пульс или дыхание отсутствуют, приступайте к непрямому массажу сердца.

2) Если человек в сознании и испытывает боль в груди, немедленно позвоните в «Скорую помощь» и опишите симптомы. Если телефон недоступен, обращайтесь прямо в отделение «Скорой помощи» ближайшей больницы.

3) Устройте больного в удобном сидячем или полусидячем положении. Под голову можно положить подушку. Не укладывайте больного, так как это затруднит дыхание.

4) Расстегните одежду, ослабьте галстук и всё, что сдавливает шею и грудь. Заверните больного в одеяло, накройте пальто во избежание теплопотери.

5) Узнайте, были ли у больного боли в груди раньше и пользуется ли он лекарствами, чтобы снять их. Если больной употребляет нитроглицерин, помогите ему принять его.

6) Не давайте больному есть и пить.

7) Не позволяйте убедить себя не вызывать «скорую». Отрицание в таких ситуациях обычно, но результат может быть плачевным.

Что следует делать, если Вы один:

1) Позвоните в «Скорую помощь» и объясните, что у Вас, возможно, сердечный приступ.

2) Сядьте, откиньтесь, но не ложитесь.

3) Обопритесь на одну-две подушки, если Вам так удобнее.

4) Расстегните тесную одежду, ослабьте воротничок и галстук.

5) Набросьте пальто, завернитесь в одеяло, чтобы не замёрзнуть.

6) Если Вам был назначен нитроглицерин, примите его.

7) Ничего не ешьте и не пейте.

8) Если можете, доберитесь до двери и отоприте её. Если Вы чувствуете, что не в состоянии этого сделать, предупредите врачей, вызывая «Скорую помощь».

Лечение. Врачи проводят диагностические обследования, чтобы выяснит, страдает ли человек от сердечного приступа или от другой болезни. Если подозрение на сердечный приступ подтверждается, больной обычно получает кислород, ему делают электрокардиограмму, чтобы обнаружить возможные нарушения сердечного ритма. Устанавливается капельница для внутривенных инъекций.

При аритмии могут быть выписаны антиаритмические средства для упорядочивания сердечных сокращений. Некоторым людям может понадобиться вживление стимулятора.

При воспалении или инфекции лёгких больному прописываются лекарства и принимаются другие меры, чтобы снять боль, уменьшить воспаление и восстановить нормальную функцию лёгких.

Помните – боль в груди не всегда сигнализирует о сердечном приступе. Но каждый, кто чувствует боль в груди, должен не откладывая обратиться к врачу, чтобы установить причину.

http://www.winalite.cc/boli-v-grudi.html

0

16

Боли в пояснице.

Если у вас болит спина в области поясницы , при этом вы не поднимаете тяжести и ведете достаточно подвижный образ жизни.
Есть пара советов которые проверены на себе=)

В первую очередь это меньше сидеть, больше лежать на спине или ходить, если все же сидите старайтесь держать спину прямой .
Делайте растяжки : сядьте на 5 точку на пол  ,выпрямите ноги перед собой) и тянитесь вперед к носкам.  спину можно держать расслабленной ,ноги обязательно прямые.
Вообще растяжки очень хорошо и благотворно действуют на ваш организм и их можно выполнять в любом возрасте ,ну почти в любом ,главное не перегибать палку. А именно перед растяжкой делать разминку и разогревать мышцы ,можно массаж сделать на том месте которое хотите тянуть.

0

17

Пусть он лучше Джерома К Джерома полистает, ну Вы в курсе. Сразу всё понятно станет!)))

0

18

Пользуйтесь экологичными средствами для уборки дома! Тогда никакой аллергии не будет, ни астмы. Отличный пример "Универсальный камень"

0

19

Вот тут www.[цензура]-.ru/магазины/скидки_распродажи_25-kadr.su/216 наткнулась на тему похудения при помощи 25 кадра.. что думаете?

0

20

Березовый гриб-чага издавна применяется в народной медицине против хронических гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, против злокачественных образований в неоперабельных случаях. Хотя он не избавляет больного от опухоли и не задерживает ее роста, тем не менее популярность чаги связана с тем, что отвары и настои из него оказывают благоприятное действие даже на тяжелых больных, у них улучшается общее самочувствие, уменьшаются боли. Для приготовления настоя измельчают куски сухого гриба, взятые из его средней части (очень плотной, бурого цвета). Так как в сухом виде гриб очень твердый, его рекомендуется предварительно подержать в холодной воде 3-5 час., после чего измельчить или пропустить через мясорубку. Стакан измельченного гриба заливают 5 стаканами теплой воды (40-50 градусов), настаивают 2 суток, а затем процеживают через 3-4 слоя марли. Осадок отжимают в настой через ту же марлю. Пьют настой чаги по полстакана 6 раз в день. Принимать пищу следует не раньше, чем через 30 мин. после приема настоя. Настой годен к употреблению не более 3-4 дней и при условии, если он хранится в прохладном месте. Собирать плодовое тело гриба следует только с берез, сушить в проветренном месте, разложив тонким слоем, и потом оберегать от сырости.

0