body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Вреден ли майонез?


Вреден ли майонез?

Сообщений 1 страница 20 из 82

1

http://mnogoedi.ru/wp-content/uploads/2010/01/mayonez.jpg

Можно много рассуждать о свойствах этого удивительного соуса. Но вреден ли майонез зависит исключительно от того, какой именно вид вы предпочитаете употреблять в пищу. Есть, как известно, обычный (с высоким процентом жирности) и низкокалорийный. Если судить по рекламе, польза майонеза, если он обезжиренный просто огромная.
Вреден ли майонез?
Меньше жира, меньше калорий, лучше вкус блюда. Так ли это? Если вспомнить, что при производстве майонеза низкой жирности из состава исключается практически безвредное растительное масло, а заменяется оно на воду и генномодифицированный крахмал, желатин, эмульгаторы и загустители. Вред майонеза в данном случае очевиден.

В свою очередь в высококалорийных видах майонеза содержание химии минимально, поскольку однородная консистенция и густота достигаются за счёт яичного порошка и сухого молока. Безусловно, это приводит к тому, что содержание холестерина повышается. Но даже с учётом этого вред от  низкокалорийного майонеза гораздо выше, чем от обычного.

Кроме того, при приготовлении различных блюд стоит помнить, что у майонеза есть и противопоказания. Его нельзя употреблять в пищу если имеется повышенная кислотность желудка, аллергия на уксусную кислоту и яйца, а так же детям до 9 лет. Соответственно, вреден ли майонез можно судить самостоятельно.

Стоит отметить, что по европейским стандартам подобный продукт с жирностью менее 50% считается не майонезом, а просто соусом. У отечественного производителя гордое название майонез носит даже соус с 40% жирности. И, как считают диетологи, польза майонеза такого качества минимальная.

Стоит помнить и то, что майонез очень калорийный продукт и кроме того, он вызывает усиленное желание покушать. В итоге, чем больше вы потребляете в пищу майонеза, тем чаще у вас возникает желание «немножко подкрепиться».

При выборе майонеза обращайте внимание на герметичность упаковки, срок годности и условия продажи. Вред майонеза будет гораздо выше, если не соблюдён элементарный температурный режим при хранении.

В качестве заключения хочется добавить, что самым полезным и вкусным будет тот майонез, который вы сделаете сами на своей домашней кухне. Это не так сложно. Попробуйте!

0

2

Особенно вкусно,когда из майонеза делаешь соусы.Он является главным ингридиентом.А если ещё и в домашних условиях.Так вообще улёт)

0

3

Все то, что нам предлагают в  маркетах-полнейший отстой! Это не майонез-а куча синнтетики и  сплошные заменители.  Я и вся моя семья, да и большинство знакомых делаем майонез в домашних условиях. Блендером взбивается за пару минут.  Добавляю и дольку чеснока, и зелень всякую-взависимости для чего  майонез будет предназначен. Вскуснятина-неописуемая. И все натуральное! А если добавлять маринованные огурчики, лук и всякое разное-соус получается под названием Зашибись!

0

4

olena написал(а):

Блендером взбивается за пару минут...

olena!

а что взбивается-то??? :question:

0

5

Сообщение для Karlych

Два яйца+150г растительно масла+2ст.ложки уксуса. Остальное дело вкуса. И только надо взбивать не останавливая блендер.На глазах непонятная масса становится густой и белой. Я раньше не представляла, что может получиться. Можно взбивать и вручную, но тогда он  достаточно быстро  расслаивается. А блендер взбивает быстро и мощно. Потом в банку и в холодильник. Стоит несколько дней как "новенький".

+2

6

olena написал(а):

Два яйца+150г растительно масла+2ст.ложки уксуса...

хм...
надож... спаибА!!!  :cool:

никогда не задумывался, как и из чего делается майонез...  :unsure:

ну, наверно потому, что я приверженец сметаны...  :rolleyes:

0

7

Сообщение для Karlych

Да я когда как. Иногда люблю все со сметаной, а иногда растительное масло, только домашнее. Ну и майонез иногда.

А рецепта я не всегда придерживаюсь. Т.е. можно импровизировать. Уксуса по вкусу можно  меньше.И к салатам, жареным кабачкам и баклажанам всенепременно чеснок добавлять! Короче, приятного аппетита!

Отредактировано olena (Сб, 6 Ноя 2010 00:34:30)

0

8

olena написал(а):

приятного аппетита!

Леночка, спасибо!  :rolleyes:

0

9

Спасибо за рецепт майонеза.Ведь просто и полезней...

Отредактировано варвара (Сб, 6 Ноя 2010 22:28:01)

+1

10

olena написал(а):

делаем майонез в домашних условиях. Блендером взбивается за пару минут.  Добавляю и дольку чеснока, и зелень всякую-взависимости для чего  майонез будет предназначен. Вскуснятина-неописуемая. И все натуральное!

оУ,  ты как всегда удивляешь чем то вкусненьким;)

+1

11

Meneltor написал(а):

оУ,  ты как всегда удивляешь чем то вкусненьким;)

Спасибо, Никит, всегда рада поделиться чем-нибудь интересным и полезным.

0

12

Майонез...мои...калории. Наверное это единственный продукт от которого я действительно отказалась раз и навсегда...за редкими исключениями))

0

13

Майонез  особенно упаковочный вредно!!вредно!!!вредно!! лучше либо самому сделать по ранее указанному рецепту или без него))

0

14

Ну вот... А я все с майонезом кушаю! Теперь хочу попробовать сама его приготовить, чтоб получился полезным. )

0

15

croppgirl написал(а):

Майонез  особенно упаковочный вредно!!вредно!!!вредно!!


Какие-нибудь аргументы будут?) Или только: "Warning! Warning!"

*Велика вероятность услышать мега-тезис о том, что "в упаковочном - химия", а "в домашнем - химии нету".

0

16

Иезавель написал(а):

Какие-нибудь аргументы будут?) Или только: "Warning! Warning!"

Да сейчас если послушать даже жить вредно!))) от этого потом умирают тоже.)

0

17

Аргументы что он вреден, да взять практически любой майонез, заменитель желтка, "Е", заменитель идентичный натуральному.... Я ни кого не призываю не есть майонез, мое мнение что он вреден а дальше решать каждому)
А так да если уж говорить о каждом продукте то лучше вообще не есть и не пить т.к. если брать в магазине каждый продукт и читать состав то натурального нет ничего.

0

18

croppgirl написал(а):

Аргументы что он вреден, да взять практически любой майонез, заменитель желтка, "Е", заменитель идентичный натуральному.... Я ни кого не призываю не есть майонез, мое мнение что он вреден а дальше решать каждому)
А так да если уж говорить о каждом продукте то лучше вообще не есть и не пить т.к. если брать в магазине каждый продукт и читать состав то натурального нет ничего.
!

Практически любой продукт с консервантами теперь.Это не раньше, теперь хозяин магазина не может себе позволить выкинуть просроченную поездку в Турцию.)) Поэтому - привыкаем кушать красители!))))) Нда!

0

19

croppgirl написал(а):

заменитель желтка, "Е", заменитель идентичный натуральному....


И это вредно? По международной систему, сахар и ванилин тоже обозначаются через букву "Е".

0

20

Вред майонеза: калории и жир

Высококалорийный продукт, основанный на рафинированном растительном масле, имеет колоссальную энергетическую ценность и не содержит практически ни одного полезного компонента.

0


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Вреден ли майонез?