body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Голосования » У Вас есть травматическое оружие? Как вы относитесь к оружию?


У Вас есть травматическое оружие? Как вы относитесь к оружию?

Сообщений 141 страница 154 из 154

Опрос

У Вас есть травматическое оружие?
Есть

19% - 5
Нет

50% - 13
Я против оружия!

30% - 8
Голосов: 26

141

799952,11951 написал(а):

Примерь на себя: ты действительно считаешь, что сможешь одним ударом оглушить человека?

Если говорить за себя, то , наверное, всё ещё могу, если это не Валуев или Карелин.

799952,11951 написал(а):

Например бабушка, как в вышесказанном Вячеславом примере, у которой попытаются отжать пенсию. Определенно ущербная: немощная, старая, слабая - очевидные на то критерии. Но разве это важно кто она? Зато в этот раз она останется с деньгами.

То есть ты серьёзно считаешь, что если пенсионерке дать пистолет, то она сумеет отбиться при попытке ограбления???

799952,11951 написал(а):

Ты приводишь, что ссылки на ютую, что про США - это лишь частные случаи, вытяжка из сотен тысяч конфликтов достигших физического контакта, в которых одному из оппонентов удалось уложить своего противника одним ударом.

А может стоит посмотреть ролики? Там ведь именно никакого конфликта не было - просто неожиданная атака на ничего не подозревающего человека.

799922,11951 написал(а):

посмотри выше ютуб с Мальцевым.

Изыскал время и посмотрел ролик с Мальцевым. Кто он такой не имею представления, тем лучше, поскольку оценка будет непредвзятой. Он говорит вполне здравые вещи. Во-первых, оружие способно защитить, только если очень хорошо им владеешь. А для этого надо даже не тренироваться, а "пахать". Кто-то из рукопашников говорил, что удар становится "своим", когда выполнишь его 10000 раз. Оружие не исключение, и от неосторожного обращения с ним нередко страдают владельцы (youtube -> "firearm and idiots"), причем нередко это люди с солидным опытом. Ну вот ничего не поделаешь. Оружие создано для того, чтобы убивать, у него нет другого назначения.

Далее, Мальцев говорит, что максимально эффективно применение оружия, если использовать его неожиданно для противника. Абсолютно согласен. "Удар" не зря сделан под ладонь. Правда, у него была более поздняя версия, я держал в руках более старый и компактный экземпляр - его в ладони лучше спрятать, а при случае неплохо утяжеляет кулак.

Однако, как и многие, он допускает одну нелогичную вещь, а именно, что огнестрелом будут владеть только кристально чистые и законопослушные люди. Хотя сам же выдает, что "достаточно прийти с бутылкой к своему участковому...". Вот именно всякая гопота и около того в первых рядах побегут получать оружие, будут и отжимать его у законопослушных граждан. Как - на эту тему я уже кидал ролики, неожиданным ударом вырубить неподготовленного человека не так уж и сложно. Даже если он на пару секунд потеряет ориентацию, то больше и не надо, чтобы добить. И в результате будем иметь не просто кучу неадекватов и отморозков, а этих же людей вооруженных огнестрелом. То бишь тезис-то тут простой. Если желаешь чтоб государство разрешило тебе приобрести огнестрел, будь готов, что у тех, от кого ты собираешься защищаться, он тоже появится и, возможно, еще раньше чем у тебя. Оно того стоит?

0

142

Сообщение для [color=red]Felles [/colorhttp://www.luckyforum.net/***.php?p=220244#post220244

799974,11951 написал(а):

Опять таки это лишь частные случаи, случаи неосторожности. Тем более, если случаи людей не владеющих оружием, у которых отсутствует культура обращения с оружием. Они не понимают ответственности, не используют его по назначению, не получали разрешений и подтверждали свою пригодность.

Прекрасную параллель можно привести с владением автомобилем. Автомобиль - гораздо более грозное и опасное оружие, нежели короткоствол: это тонна-две-три (если говорить о легковом транспорте) металла, обладающей огромной энергией, защищающей владельца и скрывающей от многих опасностей. Одним ударом машины можно убить массу людей, при этом оставаясь в относительной безопасности.
Опять таки разрешения: люди владеющие разрешением на управление транспортным средством владеют и хоть какой в разной степени культурой вождения, а так же обладают знаниями ПДД. Но при этом же что такое автомобиль в руках детей, считающих машину лишь большой игрушкой; в руках бесправников, не знающих правил дорожного движения; пьяных за рулем; или просто идиотов и дебилов, которые не хотят признавать правил.
Однако активных разговоров про запрет транспортных средств не ведется. А чем автомобиль хуже оружия? Напротив - он более опасен.

С телефона не могу выдергивать конкретные цытаты, я по поводу первого твоего обзаца ко мне. Кто как ни охотники с опытом имеют как раз таки богатый опыт многовековой и культуру владения и применения оружея! Это сейчас нет ее и она дта культура превратилась в банальный понт, охоты то толком нет, хотя у меня полно знакомых охотников ия вижу уровень отвественности данных людей. У меня к тебе вопрос. Каков по твоему процент населения, которому возможно доверить оружее? Так гипотетическую цыфру пожалуйста.

0

143

Я против любого оружия в доме!Как сказал мне начальний одного ЧОПа:"Не тот умён,кто выстрелит,а тот,кто этого не допустит!"
Будем добрее и не дразнить "гусей"

Отредактировано Зазноба (Чт, 23 Июн 2016 19:12:52)

+1

144

800010,14291 написал(а):

Как сказал мне начальний одного ЧОПа:"Не тот умён,кто выстрелит,а тот,кто этого не допустит!"

http://uploads.ru/i/6/I/8/6I8fa.gif
А мне другое вспоминается: "Главная часть каждого оружия - это голова его владельца". Если нет головы, то и оружие не поможет. А если есть, то она позволит избегать острых ситуаций.

0

145

800006,14504 написал(а):

Если говорить за себя, то , наверное, всё ещё могу, если это не Валуев или Карелин.

А какой у тебя рост/вес? Чем занимался (занимаешься)? Как долго?

800006,14504 написал(а):

Кто-то из рукопашников говорил, что удар становится "своим", когда выполнишь его 10000 раз.

Это, кстати, не только про бой. Так же есть правило 10000 часов - становления мастером определенного дела, после отработки этого времени.

800006,14504 написал(а):

Вот именно всякая гопота и около того в первых рядах побегут получать оружие, будут и отжимать его у законопослушных граждан.

В таком случае ответь на вопрос: почему, на твой взгляд, нет повсеместного нападения на сотрудников полиции с целью завладения их табельного оружия?

800006,14504 написал(а):

То есть ты серьёзно считаешь, что если пенсионерке дать пистолет, то она сумеет отбиться при попытке ограбления?

А почему нет?

800006,14504 написал(а):

А может стоит посмотреть ролики? Там ведь именно никакого конфликта не было - просто неожиданная атака на ничего не подозревающего человека.

Это все понятно, но я говорю о том, что это лишь частные случаи нападений. Как часто такие происходят, что на человека кидаются без причин на то?
То, что ты показал 10-20 роликов не говорит о систематичности таких случаев на фоне общего количества нападений.

0

146

800009,11535 написал(а):

С телефона не могу выдергивать конкретные цытаты, я по поводу первого твоего обзаца ко мне. Кто как ни охотники с опытом имеют как раз таки богатый опыт многовековой и культуру владения и применения оружея! Это сейчас нет ее и она дта культура превратилась в банальный понт, охоты то толком нет, хотя у меня полно знакомых охотников ия вижу уровень отвественности данных людей.

Ну вообще это было не конкретно к тебе обращение, я скорее просто использовала приведенный тобой пример в том числе, но да ладно.
Значит у твоих охотников отсутствовала культура или отсутствовала культура в данный момент. Я же говорю: все как с автовладельцами - он может иметь водительское удостоверение, знать ПДД, но выпивать за рулем.  В смысле ездить в нетрезвом состоянии.
Тоже нарушение культуры вождения, хоть и в остальное время он соблюдает правила дорожного движения и  в целом аккуратно ездит.

800009,11535 написал(а):

Каков по твоему процент населения, которому возможно доверить оружее? Так гипотетическую цыфру пожалуйста.

Тот, кто сможет пройти комиссию, получит необходимые справки, разрешения, пройдет курсы специальные - все как с получением ВУ.

0

147

800030,11951 написал(а):

Тот, кто сможет пройти комиссию, получит необходимые справки, разрешения, пойдет

И купит эти справки!

Отредактировано Зазноба (Пт, 24 Июн 2016 01:48:22)

0

148

А я вот одного не понимаю. Почему одни люди банально не попадают в ситуации, где может потребоваться оружие, а у других это на каждом шагу? Не стоит ли задуматься такому человеку, по какой причине он к себе это притягивает? 
Мне корпоративы вспомнились с прошлой работы. Каждый год в драках оказывались одни и те же люди. Повод задуматься, на самом деле, о способах общения с окружающими. У всего есть причинно-следственная связь.

0

149

800048,12789 написал(а):

А я вот одного не понимаю. Почему одни люди банально не попадают в ситуации, где может потребоваться оружие, а у других это на каждом шагу?

Кто-то из дому вообще не выходит. Кто-то мимо проходит, думая: "меня это не касается". А кто-то не может пройти мимо.
Но это с одной стороны.
Конечно, есть и сторона, где кто-то сам нарывается, поскольку не может справиться с собой.

800048,12789 написал(а):

Повод задуматься, на самом деле, о способах общения с окружающими.

Это правильно. Оружие - лишь крайняя мера, когда остается последняя грань между жизнью, смертью и целостностью  здоровья.
Не очень понимаю почему тут оппоненты этого как не слышат, а воспринимают оружие - как единственный аргумент в споре. Ну не знаю, может с собой отождествляют.

0

150

Так! Стоп! Видимо многие плохо знают наше законодательство, я в их числее, но мне достоверно известно, что у нас в положении об оружие есть два момента. Первый дто в принципе любой может иметь и хранить дома оружее. Второй дто возможность не только хранить, но и носить при себе. Владеть и хранить может любой, кто пройдет необходимые процедуры, от справки мед комиссии до сдачи дкзаменов. А вот носить при себе могут сотрудеики при выполнении и охотники в сезон и имеющие соответсвующую лицензию на отстрел. Так что я например не вижу ни каких пробоем и против еще бльшей либиралищации наших законов. Хочешь иметь оружее? Не кто не припятствует этому! Так что.... о чем гутарите вообще? Или вы за то, что бы оружее как чупачупсы в любом ларьке всем и вся продавалось?
Но дто я немного о другом. Свои главные аргументы против массового распространения оружия выскажу позже, как смогу.

0

151

800144,11535 написал(а):

Так! Стоп! Видимо многие плохо знают наше законодательство, я в их числее, но мне достоверно известно, что у нас в положении об оружие есть два момента. Первый дто в принципе любой может иметь и хранить дома оружее. Второй дто возможность не только хранить, но и носить при себе. Владеть и хранить может любой, кто пройдет необходимые процедуры, от справки мед комиссии до сдачи дкзаменов. А вот носить при себе могут сотрудеики при выполнении и охотники в сезон и имеющие соответсвующую лицензию на отстрел. Так что я например не вижу ни каких пробоем и против еще бльшей либиралищации наших законов. Хочешь иметь оружее? Не кто не припятствует этому!

Там говорится о длинноствольном оружии, которое носить можно только упакованным.
А мы о короткостволе для скрытого ношения и возможности быстрого его применения в случае крайней необходимости.

0

152

0

153

Травматического оружия у меня нет, мне как-то не нужно - грабить меня бессмысленно, потому что денег как правило нет, одеваюсь я как рвань, а если до серьёзного конфликта доводить - так это мне проще дубину от дерева отломать. Хотя я вообще-то собака из пословицы, которая много лает, но никого не укусит. Это уж надо что-то реально выдающееся совершить, чтобы меня действительно достать.

Но охотничье оружие в доме, может хотя бы даже простенькое, вроде иж-17, однозначно нужно, мало ли какие звери из леса в огород или в дом полезут. В лесу может быть вспышка бешенства, например, а бегать ловить очумелую какую-нибудь лису по поселку - шишь догонишь. Из ружья-то проще... Или медведи какие-нибудь бывают - настоящая тяжелая стальная рогатина, метра три длиной - за нее же статью можно запросто схлопотать, как за холодное оружие, а просто с вилами на медведя-шатуна лезть - самоубийство ))

0

154

У меня нет и мне оно не надо

0

Похожие темы


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Голосования » У Вас есть травматическое оружие? Как вы относитесь к оружию?