ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Все о Спорте » MMA (Бои без правил)


MMA (Бои без правил)

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

0

2

кто-нибудь смотрел трансляцию?

0

3

Вниманию любителей MMA (Бои без правил)!

Все материалы о Смешанных боевых искусствах постим сюда!

[цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура]-

Смешанные боевые искусства (MMA - англ. Mixed Martial Arts) - боевые искусства,
часто неверно называемые "боями без правил", представляющие собой сочетание
множества техник, школ и направлений единоборств. (wikipedia.org)

0

4

Свой путь.


Сегодня в Нью-Джерси творилась история. В полуфинал прошел совсем не тот россиянин, на которого многие ставили. А "тот" предстал миру в еще одном своем обличье - в том, в котором мало кто его хотел видеть, но и это - часть великой истории

Опять бой, опять бразилец, Федор - явный фаворит, а в голове крутится мысль о том, что соперника явно недооценивают. Поражение, опустошенность, вплоть до брошенного в сердцах обещания никогда больше не смотреть ММА. А потом...

А потом начинается самое интересное и важное. Осмысление и выводы из увиденного. И здесь, скорее всего, тоже ничего нового не будет.

Самая распространенная игра в этом случае - это "Найди виноватого". Желательно как можно быстрее и убедительнее. Обычная защитная реакция человека: нужно произошедшее как-то быстро для себя объяснить, повесить собак на нужных, как тебе кажется, людей и хоть успокоить себя тем, что все было бы намного лучше, если бы ситуацией рулил ты сам.

Религия, упертый менеджмент, который слишком оберегал бойца, неправильные спарринг-партнеры - так легко зацепиться за все это сейчас. Равно как и было бы легко зацепиться за бездуховность, кидание бойца под танки и метания от наработанной тренировочной схемы, если бы все с Федором было наоборот. Можно попытаться удариться в суеверия: нефартовая фирма Clinch Gear, третий раз Федор сталкивается с трудностями, когда его показывают по национальному ТВ, и другое мракобесие. Очень нужно поверить в то, что если бы не было в жизни Федора церкви, нефартовых маек или "неправильных" спарринг-партнеров, то все было бы по-другому.

Наверняка было бы. Но это был бы уже не Федор. Очень часто, начиная с трактатов древних мудрецов и заканчивая куда менее философски настроенным фильмом "Mortal Combat", нам говорят о том, что человек сам несет ответственность за свою жизнь. И все, что было с Федором эти года - это его путь, и только его. Легко поверить в то, что если бы можно было что-то изменить, то не было бы двух поражений подряд. Но может тогда и девяти с половиной лет побед тоже не было бы.

Свой путь Федор всегда выбирал сам. Все его взлеты и падения, чемпионство и приход к Богу - это осознанный выбор тихого и простого человека с просто уникальным внутренним стержнем. Человека, который может заставить тебя подняться рано утром, чтобы посмотреть его бой. Человека, которому стоя аплодировал, забыв про сегодняшнего победителя Силву, весь Izod Center пару часов назад.

Всегда есть что-то, что человек не успел сделать. Пока он выступает, всегда есть "еще этот" и "вон тот", победы над которыми, как кажется, окончательно закроют вопрос о величии спортсмена и дадут спокойно уйти на покой. Но только если их победить, то появятся все новые и новые, бороться с этим процессом - это бороться со временем. Пока из людей никто не выходил победителем в этой схватке, насколько известно.

... Мы видели разного Федора за последние года. Федора, который шел с победой, со скромной улыбкой на абсолютно нетронутом или разбитом лице. Видели мы абсолютно невредимого Федора в июне 2010-го, который, казалось, сам не может поверить в произошедшее. А теперь вот нам довелось увидеть его с полностью закрытым правым глазом, наблюдающего за тем, как уникальная серия в почти три десятка побед сменяется не менее уникальной для него серией в два подряд поражения. Мы видели его во всех возможных ситуациях. И вот теперь каждый для себя решает, кто такой Федор и что он лично для него значит.

Федор, который почти десятилетие не проигрывал в спорте, где одно неверное движение может стоить победы, а лучшим бойцом своего веса может стать даже человек с рекордом 5-1. Или Федор, который проиграл два последних боя, где он был фаворитом букмекеров в соотношении 5 к 1? Федор, которому даже после этих двух поражений весь зал аплодирует куда громче, чем тому, кто его победил, или же Федор, говоря о котором вы будете еще много лет использовать сослагательное наклонение и прикидывать, что могло бы быть, если бы он подписался с этими и тренировался с теми?

Решайте. Независимо от того, продолжит Федор свою карьеру или нет, у каждого из нас есть достаточно времени, чтобы с этим разобраться для себя. Вспомнить все, что мы с ним пережили. Сравнить это с переживаниями за любого другого бойца ММА. И понять Федора. Понять, кто он такой для каждого из нас.

За него в этом поединке болели даже многие бразильцы. Его достижения пока не удалось побить никому другому - и есть вероятность того, что так и не удастся. Именно этот человек как никто другой имеет полное право сказать: "Я - легенда". Но он такого никогда не скажет.

... Воспоминания - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. В данный момент самое большее, что мы можем сделать - это вспомнить все хорошее, что подарил нам Федор, и сказать ему за это спасибо за все, что он для нас успел сделать до настоящего момента.

А дальше уже как Бог даст.

Автор: Станислав Харламов

0

5

никанет написал(а):

кто-нибудь смотрел трансляцию?

смотрела смотрела
думаешь это последний его бой?

0

6

ТатУшка написал(а):

смотрела смотрела
думаешь это последний его бой?

он давно уже заговаривает об уходе. на пресс-конференции говорил, что уже солидный возраст для большого спорта и травмы дают о себе знать....год ещё побьюсь, пока контракт со Strikeforce не истечёт, а дальше как Бог даст...
после боя такое ощущение, что он с какимто облегчением говорил "наверное пора завязывать..". думаю это было сказано не сгоряча..
потрепало Фёдора. это уже видно..увы никто не вечен. но он безусловно не будет забыт..уникальный парень
печально конечно) всё равно что смотреть на улетающего олимпийского мишку..) но, надеюсь он не пропадёт совсем извиду...человек с таким авторитетом у молодёжи должен быть на виду

0

7

Человек, который заставил сказать Федора Емельяненко, что возможно, пора уже уйти из спорта, бразилец Антонио Сильва рассказал о своем успехе и пути к нему. Он выразил свое уважение Федору и теперь намерен стать тяжеловесом номер 1 мира.

  После объявления о том, что бой остановлен в перерыве между вторым и третьем раундом по решению врача, Антонио подошел к Емельяненко, окруженного врачами и членами комиссии, и поклонился ему в ноги, встав на колени. Антонио не мог не выразить своего уважения повергнутому сопернику.

«Этой ночью я очень счастлив», – сказал Антонио Сильва. –  «Федор – лучший в мире по моему мнению. Я его большой фанат. У него великая история. Я чрезвычайно усердно тренировался. Два месяца я только ел, спал и тренировался.

Я показал миру  еще один раз, что я пришел не для игр, а для сражений. Я хочу быть лучшим тяжеловесом мира.

Перед поединком меня считали андердогом. В бою я принял на себя несколько крепких ударов от Федора, но потом я понял, что не сможет меня нокаутировать. Я вернулся к тому пути, который репетировал. Я должен был победить его убедительным образом.

Многие увидели мою челюсть, она съедает удары. Я много тренировал джиу-джитсу для поединка. Я все еще не показал всего, что могу в джиу-джитсу. Я составил план и  следовал своему плану».

Сильва упомянул, что преимущество в весе стало решающим фактором в победе над Емельяненко:

«На взвешивании я показал около 120 кг, в бою я весил 129 кг. Он был около 104 кг. Многие люди говорили, что у него сила медведя, но у меня есть сила Снежного Человека».

0

8

0

9

Многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко вернулся в Россию и заявил, что не намерен завершать карьеру и еще вернеться на ринг

- Я сгоряча бросил, что готов завершить карьеру. Мы еще поборемся. Если будет возможность, не исключено, что вернусь в турнир тяжеловесов,- рассказал Федор

Напомним, что после поражения Антонио Силве в четвертьфинале турнира Strikeforce Федор сказал, что возможно пора заканчивать карьеру. Тем не менее, вернувшись в Россию, Федор заявил, что не намерен сдаваться и готов провести еще несколько боев

- Я уверен, что смогу провести еще несколько боев, - говорит Емельяненко.

- Пока еще не делал никакого анализа, почему проиграл. Нужно восстановиться, я еще даже плохо вижу.

Емельяненко вернулся в хорошем настроении и готов продолжать карьеру

Град ударов, которые Емельяненко стерпел в поединке с бразильским бойцом, вылился в серьезную гематому на правом глазу.Однако тренеры спортсмена считают, что серьезных повреждений у Федора нет и уже совсем скоро он снова вернется к тренировкам.

- Очень хорошо, что у Феди сейчас боевое настроение, он готов всех сейчас порвать, - рассказал наставник бойца Владимир Воронов.

- Гематома есть, но это все пройдет. Главное, чтобы не было никаких психологических нагрузок. Сейчас он будет тренироваться в тройном объеме.

- Федя вполне в состоянии вернуться в турнир, все спотыкаются, так что ничего страшного не случилось. - заявил тренер спортсмена Александр Мичков.

0

10

никанет написал(а):

не намерен завершать карьеру

вот вот, ещё пару годочков потопчет ринг)

0

11

ТатУшка написал(а):

вот вот, ещё пару годочков потопчет ринг)

организаторы хотят устроить бой междё Фёдором и проигравшем в паре Оверим - Вердум) было бы здорово если бы Фёдор провёл блестяще этот бой и ушёл на покой)

0

12

никанет написал(а):

было бы здорово если бы Фёдор провёл блестяще этот бой и ушёл на покой)

не думаю, что уйдёт... войдёт в раж и опять на ринг

0

13

Очень суровый вид спорта ,но очень зрелещный мне кажется мма потеснить мировой бокс!

0

14

#p423308,medwed написал(а):

Очень суровый вид спорта

Это не спорт, а мордобой. С тем-же успехом
можно смотреть трансляции драк у пивной...
Вид спорта имеет свои вполне определенные
признаки, которых-то у боев без правил нет,
как нет и абсолютно никакой эстетики, коя
была присуща даже гладиаторским боям...

0

15

#p449706,Der Wolf написал(а):

Вид спорта имеет свои вполне определенные
признаки, которых-то у боев без правил нет

это чтож за признаки такие?)

#p449706,Der Wolf написал(а):

С тем-же успехом
можно смотреть трансляции драк у пивной...

даа..там, конечно, спортсмены с блестательной техникой...и строгий регламент, и судейство, и цель соответстующая))

0

16

#p449732,никанет написал(а):

это чтож за признаки такие?)

Вид спорта имеет четкие правила, канонические способы
проведения, жесткий регламент и критерии его оценки...
Ничего этого нет в уличной драке, бою, и, если угодно, в
"Многоугольнике"... Вот так.

0

17

#p449737,Der Wolf написал(а):

Вид спорта имеет четкие правила,
канонические способы проведения,
жесткий регламент и критерии его оценки...

Ничего этого нет в уличной драке, бою, и,
если угодно, в"Многоугольнике"... Вот так.

именно.

+1

18

#p449773,Karlych написал(а):

именно.

Извини, если дополню пояснением... Каты вроде меня обучены убивать
быстро в максимально короткое время, одним, двумя ударами...
Представь двух-трех секундный поединок таких спортсменов вполне в
духе боев без правил. Это будет спорт?.. Или один боец валит другого в
партер и молотит по морде, пока тот не сдастся... Зрелище...

0

19

#p449795,Der Wolf написал(а):

Каты вроде меня обучены убивать
быстро в максимально короткое время, одним, двумя ударами...

да, уж... драться по пол часа нас точно не учили...
после выброски на тер. противника времени на это точно нет  :glasses:

0

20

Это, как поединок на эспатронах, которых на самом деле длился
один выпад. Каждый боец имел свой фирменный удар, и выживали
те, чей был универсальнее. Спорт скорей похож на поединок а"ля
Боярский, а бои без правил - на пьяную драку... Вдумайся в саму
тавтологию: бой без правил, "ведущийся по строгим правилам"...
Если как на войне, то все разрешено, а если как в спорте, то шаг
вправо - шаг влево, и дисквалификации, а сидеть на двух столах -
ж порвется...

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Все о Спорте » MMA (Бои без правил)