У меня вопрос ребром стоит, если не займусь спортом, загнусь накрен.
Вы занимаетесь зарядкой?
Сообщений 121 страница 140 из 147
Поделиться1222022-06-13 18:35
А на стул лезть пока боюсь (
И не надо.
Поделиться1232022-06-13 18:36
У меня вопрос ребром стоит, если не займусь спортом, загнусь накрен.
Так у тебя пчелы же. Тоже спорт.
Поделиться1242022-06-15 15:11
И не надо.
До конца лета доберусь ), у меня ещё есть длинная швабра для этих стёкол, правда остался один скребок, поролон отвалился пару лет назад.
Поделиться1252023-01-30 13:00
Зарядкой? Нет. Но 6 раз в неделю я в бассейне: 3 раза езжу сама и проплываю минимум 20 кругов (в среднем 20 кругов проплываю за 30-35 минут) и 3 раза с дочкой и тогда я больше ее гоняю по бассейну, чтобы она минимум 5 кругов (250 метров) проплыла, а для меня это расслабон, такой себе отдых для мышц Плюс ролики, коньки, много хожу пешком.
Поделиться1262023-01-30 14:34
в среднем 20 кругов проплываю за 30-35 минут
Круг - 2 на 25 метров? У пловцов это называется - 2 бассейна).
Я тоже плаваю, но час, сейчас уже половину без колобашки, бассейны не считаю, смотрю на часы - 1200 метров, до болезни полтора км. баттерфляем за час.
Сегодня была.
Еле до двери архива дошла)), чёт перегрузилась - мужик достал.
Обычно если на дорожке 2 человека - делим дорожку, чтобы не мешать, этот не захотел, приходилось его обходить.
Не получила удовольствие, только мышцы и суставы разогрела.
Поделиться1272023-01-30 15:05
Зарядка у меня - это утром 2.5 км пешком до работы.
Ну, и вечером после работы столько же.))
Поделиться1282023-01-30 15:29
Круг - 2 на 25 метров? У пловцов это называется - 2 бассейна).
Во времена моего пловческого детства 2 бассейна назывались кругом, длина не важна была. И 2 по 50 метров называли кругом и 2 по 25. К сожалению в бассейне с 50 метровыми дорожками вода холодная, мне то еще ладно, а мелкую тащить плавать при +17 +18 не комильфо, так что приходится плавать в бассейне с 25 метровыми дорожками
Я не умею медленно плавать, получаю удовольствие именно от быстрого плаванья. Долго не тренировалась, сейчас обратно возвращаюсь в нормальный режим, так что пока так, потом буду больше плавать.
Поделиться1292023-01-30 15:57
сожалению в бассейне с 50 метровыми дорожками вода холодная, мне то еще ладно, а мелкую тащить плавать при +17 +18 не комильфо,
Обычно в бассейнах с длинной водой для детей есть "лягушатник" - там, примерно, 20 метров длина дорожки, глубина 1.5 метра и вода потеплее.
У вас нет такого?
А так - да, в Волне мне тоже холодновато, там редко выше 26С бывает вода, в нашем - 28С, тётки приходят как на пляж, полежать.
Я тоже не умею медленно плавать.
Сейчас только 3ю неделю хожу, но уже стараюсь без колобахи плавать.
Поделиться1302023-01-30 16:37
Обычно в бассейнах с длинной водой для детей есть "лягушатник" - там, примерно, 20 метров длина дорожки, глубина 1.5 метра и вода потеплее.
У вас нет такого?
Ну вот в том, в котором 50 метров дорожка, в том для детей нет лягушатника. Он изначально ориентирован на тренировки спортсменов + единственный в городе где тренируют по прыжкам в воду (все таки длина позволяет и глубину сделать), ну и обычным гражданам по свободным дорожкам можно поплавать
Еще один бассейн на 100% занят спорт интернатом, теоретически туда можно попасть поплавать, но практически это не реально.
В том, в который мы с дочкой ходим, там есть лягушатник, хоть и дорожки всего по 25 метров, но ей там уже мелко. В лягушатнике самое глубокое место 140 см, а ее рост в 9 лет уже под 160 см И кстати там есть персональные тренировки. Я хотела для дочки организовать, чтобы ее разными стилями научили плавать, но когда увидела как это делают + только в ластах, я сказала "спасибо, сама научу".
в нашем - 28С, тётки приходят как на пляж, полежать.
)))))))) а большой по площади бассейн?
но уже стараюсь без колобахи плавать.
А что такое колобаха?
Поделиться1312023-01-30 21:20
Я хотела для дочки организовать, чтобы ее разными стилями научили плавать, но когда увидела как это делают + только в ластах, я сказала "спасибо, сама научу".
Ну...у нас детские группы вначале учат с поплавками и колобашками плавать, потом, когда руки- ноги освоят основные движения - вначале кролем, как самым простым, ну и потом остальными стилями.
У нас институтский бассейн, просто он расположен рядом с жилыми домами. Вот оттуда и приходят, с февраля студентура начнёт - будет тесно.
Всего 6 дорожек. Небольшой бассейн, но современный. С автономной системой водоснабжения (если город отключает горячую воду - у нас она есть), вода озонируется, а не хлорируется.
Но один чёрт - ногти я уже отпилил - слоятся от воды...
Внизу тренажёрный зал.
Строят ещё один спортивный комплекс - весь парк перекопали((.
Да, колобаха - вспененный пластик, чаще держат коленями, руки и плечи подкачивать.
В виде сплющенной восьмёрки.
Поделиться1322023-01-30 21:39
Да, колобаха - вспененный пластик, чаще держат коленями, руки и плечи подкачивать.
В виде сплющенной восьмёрки.
Ага я поняла, у нас такое тоже есть, но не такой формы ))) в форме гантелей есть, досточки разные, палки, а вот в виде восьмерки нет
В нашем бассейне тоже с досточками сначала учат плавать, но только с ластами. Без ласт даже маленьких детей не учат плавать. Когда кроллем учат плавать, то учат ровной рукой по воде бить, а не чашечкой ладонь сгибать, чтобы как-бы разрезать воду. Короче учу мелкую сама плавать )) Ей рекорды не ставить, главное воду любит и не боится, ныряет, сальтухи крутит под водой и гребет с удовольствием )
Поделиться1332023-01-31 14:03
Когда кроллем учат плавать, то учат ровной рукой по воде бить, а не чашечкой ладонь сгибать, чтобы как-бы разрезать воду.
Ну так это правильно)), поскольку в воде рука естественным образом всё равно сработает как весло, а если бить ладонью - скорость меньше.
Не, у нас, с самого начала, с плашкой в руках , учат работать ногами. Без всяких ласт. Ласты дают позже. Но они тоже имеют важную роль - развивают мышцы ног.
Поделиться1342023-01-31 22:33
учат работать ногами. Без всяких ласт. Ласты дают позже.
Ну у меня то цель другая, мне надо чтобы ребенок рассчитывал только на свои силы, никто на море брать ласты не будет брать. )) А в бассейн изначально ее потянула ибо был неврит малоберцового нерва + небольшой сколиоз.
а если бить ладонью - скорость меньше.
Ну вот и тренер учит бить ровной ладонью по воде.
Поделиться1352023-02-01 15:20
небольшой сколиоз.
О, меня отдали в бассейн после травмы позвоночника, на гимнастике, была грыжа. Ну её и убрали. Потом долго не плавала, после аварии и переломов правой руки и выбитого плеча восстанавливалась в бассейне.
Поделиться1362023-02-01 21:35
меня отдали в бассейн после травмы позвоночника, на гимнастике, была грыжа. Ну её и убрали. Потом долго не плавала, после аварии и переломов правой руки и выбитого плеча восстанавливалась в бассейне.
Бассейн хорош для этого дела
Поделиться1372023-02-02 14:03
Бассейн хорош для этого дела
Да...я долго на фитнес ходила, всё фигуру себе делала)), ну а после аварии - только бассейн.
Никаких больших нагрузок нельзя.
Поделиться1382023-02-03 14:17
Сообщение для PtichkaLug
Кста, сегодня специально наблюдала, как сейчас учат начинающих пловцов.
Ласты - да, дают, но не сразу. Вначале просто с плашкой в руках работают ножками.
Потом плашку оставляют и ласты попеременно - то на одной, то на другой ноге.
И руки совсем не так, как раньше учили - даже кролем просто шлёпают ладонью.
Раньше учили кролем руку в воду вводить под небольшим углом, гребок под тело и вдоль бедра наверх.
Мне не нравится, как сейчас учат, пробовала сегодня. Так как я плаваю мне легче- рука согнута в локте, слегка расслаблена, ладонь по небольшим углом в воду и вот здесь нужно уже напрягать все мышцы, и руки и тела, чтобы быть максимально ровно.
И ещё - сейчас учат на каждый взмах правой руки голову вправо и вдох, я делаю вдох через три маха.
Не знаю, может что- то изменилось в обучении.
Поделиться1392023-02-03 14:46
Кста, сегодня специально наблюдала, как сейчас учат начинающих пловцов.
О как. У нас с самого первого урока ласты выдают. Возможно что-то и поменялось, но именно поэтому я и отказалась от личных тренировок для дочки, сама ее учу. Рекордов она ставить не будет, в соревнования не будет участвовать, но она безумно любит воду и я очень хочу, чтобы эту любофф она не потеряла
Поделиться1402023-02-03 15:47
Рекордов она ставить не будет, в соревнования не будет участвовать
Ну вот от этого не стоит зарекаться), пойдёт учиться в ВУЗ, обязательно попадёт в секцию плавания)), а там...