Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » сегодня - День открытых дверей )))

сегодня - День открытых дверей )))

Сообщений 201 страница 220 из 463

201

Мерани написал(а):

ну вот и мое 5000-оне сообщение

Альбин, поздравляю с 5000! http://uploads.ru/i/U/I/E/UIEOJ.gif http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif
Вот зашла к тебе на огонек, пофилософствовать немного, принимай)))
Так как твоего инт-ю нет в разделе.. То очень хотелось бы знать твое отношение к следующему социально-психологическому явлению, как женская эмансипация....
Как по твоему, отражается ли она на взаимоотношениях мужчин и женщин?
На поведение мужчин в целом?
Можно ли эмансипированную женщину считать полностью счастливой, не мешает ли ей эта черта иметь в жизни все сразу, семью, любовь и карьеру.
И наконец, эмансипированность - это сущность, внутреннее состояние или маска, внешнее прикрытие в обществе? Что ты думаешь? Спасибо! http://uploads.ru/i/n/Q/r/nQrD6.gif

0

202

Сообщение для Tiffany
спасибки за поздравления, Юльчик!

про Эмансипацию - я настолько старомодна и отчасти нерусскоязычна, что обычно придерживаюсь словарного значения слов, без их пережевывания под себя.

так вот:
"Эмансипация (от лат. emancipatio — освобождение сына от отцовской власти);
Эмансипация (социология) — освобождение от какой-либо зависимости, отмена каких-либо ограничений, уравнение в правах."

исхожу их этого и я.

а значит:

освобождение, как таковое, явление положительное в целом, и для женщин в частности (право получить образование, голосовать, решать свою судьбу и проч.)

но это хорошо лишь для того, кто достаточно созрел для ответственности - а тут уж неважно, женщина это, или мужчина.

лично для себя в этом вижу большой плюс, т.к. в раннем детстве воспитывалась на Кавказе, и что такое "ограничение в правах женщин" имею представление.

на понятие "счастлива-не счастлива" это мало влияет, счастье - состояние больше внутренне (как мне кажется), мало зависящее от внешнего

на взаимоотношения мужчина-женщина конечно повлияло: мужчинам приходится перестраивать мышление, а это не просто, поэтому они часто протестуют и обзываются  ^^

ПыСы. от мыслей про эмансипацию часто переходят к мыслям о феминизме: так вот в классическом понимании "феминизма" ничего страшного не вижу, но в современной его трактовке - резко отрицательно отношусь к явлению

+1

203

Сообщение для Мерани Обожаю тебя читать... Можно ещё, я  пару вопросиков без очереди задам?
1. Ты когда-нибудь над кем-нибудь жестоко подшучивала? так, что потом сожалела об этом?
2 Ты мечтала в детстве о принце на белом коне? тока честно!
3 И вот такой, возможно странный вопрос...твое отношение к эвтаназии(добровольная смерть)?

0

204

Tiffany написал(а):

1. Ты когда-нибудь над кем-нибудь жестоко подшучивала? так, что потом сожалела об этом?
2 Ты мечтала в детстве о принце на белом коне? тока честно!
3 И вот такой, возможно странный вопрос...твое отношение к эвтаназии(добровольная смерть)?

1. ох, в детстве я такая язва была, сейчас точно стыдно, но все знали, что мне на язык лучше не попадать. Это ПЛОХО, реально стыжусь.

2. о принце не мечтала - он мне по статусу положен (семья у меня очень специфическая), в 17 лет вытолкали таки за подобного товарисча... правда я сбежала через 2 года, после чего долго была сиротой...сейчас статусных мужчин уважаю, но близко общаться не стремлюсь... про белого коня тоже не мечтала, но хорошие авто люблю.

3. к эвтаназии отношусь отрицательно, ибо умерено религиозна (я христианка)

0

205

Сообщение для Мерани  Если человек тебя очень сильно разочаровал, как ты поступаешь? Говоришь ему об этом или просто молча вычеркиваешь из своей жизни?

0

206

Альбин, вот такой вопрос, как относишься к ситуации, когда муж зарабатывает существенно меньше жены ??
Давай рассмотрим два варианта, ему в этой ситуации комфортно и он бесится, старается, но не получается.

0

207

Tiffany написал(а):

Если человек тебя очень сильно разочаровал, как ты поступаешь?

Меня жизнь очень поучила... всему... так что сейчас меня трудно разочаровать: я просто стараюсь заранее не "очаровываться", т.е. не придумывать себе образ другого человека, а реально смотреть на людей, понимая их слабые и сильные стороны.
но вот обидеть меня можно, я всё еще глупа в этом отношении. и тогда я стараюсь держаться подальше от обидчика, молча вычеркнув себя из его жизни.

maxzzz написал(а):

как относишься к ситуации, когда муж зарабатывает существенно меньше жены ??
Давай рассмотрим два варианта, ему в этой ситуации комфортно и он бесится, старается, но не получается.

последний мой муж - талантливый художник, так что знаком второй вариант по жизни, только без "старается, но не получается" - было только "бесится"

если бы вдруг случился первый вариант - меня бы устроило не придавать презренному металлу слишком большого значения.

я сама отношусь к деньгам философски, тот период, когда я была "сиротой" меня научил жить на любой мыслимый и не мыслимый минимум, так что могу быть неприхотлива.

ответ на вопрос "кто должен больше приносить в клюве" мне по воспитанию ближе - МУЖ, но в частности думаю - так должно быть только тогда, когда маленький ребенок или жена не может работать (болезнь или еще что), а в свете современности - пусть оба работают и как уж у кого получается - так и ладно, лишь бы старались.

У меня есть подарок от Бога - я могу помогать человеку подниматься, не важно в какой теме: профессионально, в таланте или даже в карты выигрывать... так что если со мной кто-то "старается", то у него очень даже получается...

лично я мечтаю иногда - сидеть дома, на полном пансионе у мужа, ничего не делать... но я точно знаю - долго не выдержу сидеть без дела, так что это даже не мечта, а просто иллюзия  ^^

0

208

Сообщение для Мерани

Мне иногда кажется, что ты читаешь мои мысли, это пугает :)

0

209

Сообщение для maxzzz
Большой брат не спит  :D

на самом деле - ну должны же быть в мире люди, мыслящие похоже, иначе - мы будем бесконечно уникальны и одиноки...

Отредактировано Мерани (2013-02-13 17:39)

0

210

у меня сегодня крышесрывательное настроение...

0

211

0

212

вот главный лозунг моей жизни

http://s3.uploads.ru/t/GLHPq.jpg

Хайяма просто обожаю...

хорошо, что он жил давно, иначе я бы рванула к нему и разбила бы себе сердце, живя рядом с этим кутилой  :D , но я бы ему, наверно, поклонялась за его талант...

0

213

Сообщение для Мерани

Альбинка, и здесь мы совпадаем  :) :

Я пришел к мудрецу и спросил у него:
«Что такое любовь?».
Он сказал: «Ничего».
Но, я знаю, написано множество книг.
«Вечность"- пишут одни, а другие — что «миг».
То опалит огнем, то расплавит как снег,
Что такое любовь? — «Это всё человек!»
И тогда я взглянул ему прямо в лицо:
«Как тебя мне понять? Ничего или всё?»
Он сказал, улыбнувшись: «Ты сам дал ответ!» —
«Ничего или всё! Середины здесь нет!

0

214

А вот это похоже на мой девиз

Что жизнь — базар, там друга не ищи.
Что жизнь — ушиб, лекарства не проси.
Сам не меняйся — людям улыбайся!
Но у любдей улыбок не ищи…

0

215

Сообщение для maxzzz
есть 2 поэта, от стихов которых у меня "едет крыша" - это Блок и Хайям:
книжки их у меня затертые, и если хочется под настроение почитать одного, или другого - я устраиваю дома ритуал со свечами, затворничеством, откл.телефонов и сутки напролет читаю...
правда от Блока бывает в депрессию падаю... но иногда устраиваю себе такой декаданс... :rolleyes:

0

216

От сомненья до веры-мгновенье одно.
От любви до измены — мгновенье одно.
Посвяти это краткое время веселью,
ибо жизни размеры — мгновенье одно!

Гениально :)

0

217

maxzzz написал(а):

Гениально

да! да! да! и вообще его можно рубаи цитировать без конца

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
Зато ласкает беглая струя!
Нет в женщинах и в жизни постоянства?
Зато бывает очередь твоя!

http://uploads.ru/i/F/w/o/Fwoc4.gif

0

218

Ты меня зацепила  :)

Ты выбрался из грязи в князи,
но быстро князем становясь…
Не позабудь, чтобы не сглазить…,
не вечны князи — вечна грязь…

0

219

Сообщение для maxzzz
о, это СУПЕР - нередко цитирую это!!!

млин, почему так всё жизненно??? сколько лет проходит - и всё то же вокруг???!!!

0

220

Мерани написал(а):

Сообщение для maxzzz
о, это СУПЕР - нередко цитирую это!!!

млин, почему так всё жизненно??? сколько лет проходит - и всё то же вокруг???!!!

Точно, многим людям хочется прочесть это четверостишие  :)

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » сегодня - День открытых дверей )))