ООО. Тут оказывается фанаты рока были. Славные старички сайта))))
Отрадно здесь полазить и посмотреть))
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » сегодня - День открытых дверей )))
ООО. Тут оказывается фанаты рока были. Славные старички сайта))))
Отрадно здесь полазить и посмотреть))
Сообщение для Мерани Какая ты все таки клевая
Сообщение для Мерани
Просто очаровательно!
Сообщение для Tinaaa
и что ж такое я клюю - что клёвая?
хотя да - носом клюю за компом: всеж второй час ночи у меня
почитала тут все еще раз - как много воды утекло, и новое появилось в моей жизни
пожалуй надо поделиться: я вдруг прозу пописывать начала...кое-где публикую по чуть-чуть, рассказики
вот, например:
Букет королевских гербер
Пятница. Июнь. Город плавится от неожиданно свалившейся жары. Итальянский ресторанчик в сердце мегаполиса. Острый аромат пиццы дразнит аппетит. Но по-настоящему хочется лишь освежающего напитка со льдом. Запотевший обжигающе-ледяной бокал с коктейлем манит и притягивает. В зале шумно и весело. Легкая музыка напоминает о несущемся на всех парах коротком и бесшабашно жарком сибирском лете.
Она задумчиво смотрит в окно, собираясь с мыслями, и бережно сжимает тонкими пальцами стебли сочных летних гербер. Сегодня последний вечер с тем, кто занимал ее мысли, бередил душу и провоцировал на немыслимые поступки весь прошедший год. Ярко-алые и солнечно-желтые короны гербер в руке кричат о фееричной любовной лихорадке, пылающей в ее сердце последние месяцы.
Встреча с потрясающим английским джентльменом посреди снежной зимы заставила жизнь засверкать новыми удивительными красками. Внезапно налетевший ураган эмоций скомкал и унес за горизонт тихие и спокойные дни. Что это было? Неуклюжее знакомство. Лаконичная переписка в сети. Нечастые встречи: он – живет в Лондоне, она – в Новосибирске.
Сердце бешено колотится всякий раз, как вспоминается первый разговор. Мир вокруг тогда словно растаял. Не было ничего, кроме внимательного взгляда его глубоких темно-серых глаз. Сознание вяло боролось с мучительной неспособностью понять смысл звучавших фраз. Из головы, как по заговору злобного колдуна, исчезло знание не только английского, но и родного русского языка.
Так с тех пор и происходило с ней при встречах. Сначала душа торопилась насладиться его присутствием, напиться звуками и взглядами, под любым предлогом прикоснуться к нему. И лишь затем мозг в судорогах вспоминал человеческую речь.
Только однажды случилась волнующая прогулка вдвоем по заснеженному городу. Искрился в золотисто-розовых лучах декабрьский вечер. Морозный воздух беззастенчиво лез за шиворот ледяными пальцами. Пушистые снежинки кружили голову. Неожиданно близкий разговор о душевных переживаниях, детских воспоминаниях и планах на жизнь. И стучавшие в висках слова «Он чувствует мир как я! Как я! Как я!..» Удивительно было повстречать человека другой страны, другого круга и культуры, но столь схожего в ощущении жизни и даже в подробностях детства. Казалось нелепым и невозможным дальше жить без него.
Незримая нить душевного родства накрепко сплела две жизни в космическом пространстве.
«Я был на конференции в Бирмингеме, ну ты в курсе…»
«А ты знаешь, что значит твоя фамилия? Я знаю, я искала ее в шотландских хрониках…»
«Скажи, ты счастлива?...»
И вот он наступил – последний вечер. Ничего не сказано о расставании, но сердце всё чувствует и готово попрощаться навсегда. Королевские герберы в руке притягивают внимание людей за соседними столиками. Эти яркие цветы так подходят к ее любимому летнему платью. Однако, цветочные короны на сей раз предназначены только для него и покорно ждут своей участи. Рифмы рождаются в ее душе и будоражат сознание, но еще не сложены в стройные строки на бумаге.
Пора. Пора сделать шаг. Пора покинуть уютный итальянский ресторанчик и шагнуть навстречу ему. Шагнуть навстречу прощанию…
Отредактировано Мерани (2015-07-23 22:18)
привет, полуночница! замечательно пишешь, скажу тебе) жизненно...
вот тебе в тему песенка..
Сообщение для Йолка
спасибки, песня правда очень в тему!
песня правда очень в тему!
рада.
вот и лета половина прошла...
Сообщение для Мерани
Букет королевских гербер
Колоритно!
Мерани, а что-нибудь о Японии у тебя есть? - опубликуй, порадуй! )
А вот я пока еще мало где побывал...
про Японию будет обязательно, но позднее - еще не вызрело )
а вот то, что уже "падает с ветки":
Родительская дача
Июньский вечер. Дачный поселок затерялся среди бескрайней зелени полей и холмов. Дорога стремительно спускается с косогора. Наезженная колея закончилась. Дальше – бархатный ковер клевера и забор, затаившийся в густых зарослях буйно цветущей вишни. Калитка надежно укрыта ядреной жгучей крапивой.
Сколько времени сюда никто не добирался? Два года. Два года растворились, как утренний туман над рекой. Никто не ухаживает за садом, не поливает усердно огород. Два года нет мамы. Нет ее заботливых глаз и трудолюбивых рук. Огромные кусты пионов разливают по округе сладкий аромат в память о ней. Свадебно-белые, нежно-розовые и высокомерно-бордовые пышные цветы гордо и вольно разрослись перед домом.
Вот и дом. Уверенно возвышается он над крутым склоном. Отец строил его, мечтая о том, как большая и шумная семья будет наполнять дом веселой суетой всё лето. Строил на века.
Дом молчалив. Больше тридцати лет ему, а крепок и надежен по-прежнему. Пятнадцать лет, как не стало его хозяина. И хозяйка ушла в вечность. Их дети и внуки разлетелись по свету. И стоит дом в волшебном саду, спит, заколдованный злой колдуньей-судьбой. Такой же одинокий, как и Алька. Алька осиротела два года назад и погрузилась в печаль с головой, как в наваждение. Но вот, наконец, пришло время выйти из оцепенения. Они оба, Алька и старый каменный дом, нуждаются друг в друге.
Раз в неделю Алька приезжает навестить родительскую дачу на выходные. Лето дарит ей ослепительную синь неба, ласковые поцелуи солнца и звонкие трели многочисленных птиц. Березовая роща задорно заглядывает в окно. Сад щедро одаривает богатым урожаем ягод. Рассветные лучи манят прогуляться по мозаичной дорожке вокруг дома.
Каждый день, проведенный в этом удивительном месте, словно магическое зелье, залечивает душевные раны. Убегая от городской суеты, Алька возвращается к себе, находит себя среди густого аромата разнотравья, собирает свою душу по осколочкам. Это маленькое «родовое гнездышко» и тепло принимает ее, и разрешает выплакать всю сердечную боль, и позволяет наполниться покоем и мудростью природы… И кажется Альке, что мама рядом…
Сообщение для Мерани
Родительская дача
Грустно и поэтично. И такие понятные настроения... спасибо, Альбина!
Пороюсь у себя, может, что выложу... ( в своей темке), но точно не обещаю...
Отредактировано СТ (2015-07-24 19:52)
Сообщение для Мерани Альбин,спасибо.Честно,до слез.
Сообщение для СТ
а и не обещай - просто выкладывай, а я в гости к тебе заглядывать буду
Отредактировано Мерани (2015-07-24 19:54)
Сообщение для Tinaaa
спасибо тебе - заглядываешь в мою писанину )
Сообщение для Tinaaa
спасибо тебе - заглядываешь в мою писанину )
Я тоже попробую что-то написать...Как раз завтра будет время.
Твоя "писанина" проникла мне в самое сердце...
Отредактировано Tinaaa (2015-07-24 20:01)
Сообщение для Tinaaa
рада делиться вдохновением! пиши, дорогая
Альбина, прочитал твою тему «от корки до корки».
Вполне согласен с твоей активной жизненной позицией и вообще философией жизни, хотя у меня своя специфика в этом.
Понравились фото, стихи. А еще – про театр. (Я сам обожаю театр, всегда мечтал, чтобы он у меня был, и даже учился два года на режиссерских курсах )).
Спасибо!
Сообщение для СТ
надеюсь, "корки" были не скучными )))
у меня театр - судьба, мука и наслаждение, он в меня врос
периодически пытаюсь вырваться из этого морока, но он затягивает обратно любыми формами...
Открытое письмо жене. | Прошу совета | 2019-05-19 |
Поговорим ?! =(^.^)= (78) | Устаревшие темы | 2012-02-02 |
Всем привет! Я Лёля. | Знакомимся друг с другом | 2012-03-05 |
Поговорим ?! =(^.^)= (62) | Устаревшие темы | 2011-05-30 |
Что бы вы хотели видеть на форуме? | Отзывы, предложения, жалобы | 2017-12-27 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » сегодня - День открытых дверей )))