Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Чай, чаёк, чаище


Чай, чаёк, чаище

Сообщений 81 страница 100 из 102

81

привезли мне из китая бомбу зеленого чая...спецэфектно заваривается - в кипятке она раскрывается в цветок...а вот со вкусом - пшик...

года два сижу на имбирном чае (язвенникам не читать!): лимон, мёд, мята и имбирь, ессно...зимой согревает + профилактика вирусов, в сегодняшнюю жару жажду утоляет лучше других напитков...

+1

82

с лимончиком тоже чай люблю...да с медком)

0

83

829022,16205 написал(а):

в кипятке она раскрывается в цветок...а вот со вкусом - пшик...

Есть такое дело. Пробовали два цветка заварить, но вкуса больше не стало.

829022,16205 написал(а):

года два сижу на имбирном чае (язвенникам не читать!): лимон, мёд, мята и имбирь, ессно...зимой согревает + профилактика вирусов, в сегодняшнюю жару жажду утоляет лучше других напитков...

Его на ночь главное не пить. Бодрит, будет не заснуть. )))

0

84

Я уж думала, не найду тут чайную тему  http://uploads.ru/i/G/e/Q/GeQbR.gif
Люблю дешёвый и сердитый чай)
Императорский чай чёрный с лимоном - вообще отлично на вечер с пироженкой заходит)

0

85

Черный чай люблю с бергамотом. Ошибочно мнение, что бергамот является травой, листья которой добавляют в чайную заварку. Это совсем не так, бергамот — это необычно ароматный маленький фрукт, который относится к цитрусовым.

0

86

Маме знакомая привезла с дачи свежие черносмородиновые листья! Вот где не просто вкус, а вкусище!!!! И аромат бесподобный. )

0

87

В чай добавлять?

0

88

873878,16644 написал(а):

В чай добавлять?

Ага ) Сушеные они ничуть не хуже. )

0

89

Прикольно) никогда не пробовала.

0

90

873886,16644 написал(а):

Прикольно) никогда не пробовала.

Я впервые попробовала такой чай в полевых условиях. Был большой старый чайник, туда выспалась заварка и свежий лист черной смороды прямо с веточками и ягодами. Так и сидели с чаем у костра, где коптилась свежепойманная рыба, под офигенным звездным небом у Финского залива. ))))) Романтика!!!!

0

91

Класс)) мы тоже подобным образом сидели на Ладоге)) только там в чайнике заваривалась чертизнаеткакая трава, сбор из росшего вокруг и привезенного в пакетиках)

0

92

Сообщение для Seagull Ну тоже здОрово!  А чёрную смороду попробуй всё равно. )))

0

93

Ага, попробую)

0

94

Коллега привезла с дачи красной смородины. Теперь у нас красносмородиновый чай. )))

+1

95

875483,12789 написал(а):

Теперь у нас красносмородиновый чай.

ооо! это классно!!! очень! да! :cool:

0

96

Очень люблю чайки с араматизаторами.

0

97

Металлическая кружка заполняется практически до краев водой, ставится кипятиться. Кипятится вода и сразу затем сверху высыпается заварка. Важно, чтобы воды была почти полная емкость - как раз столько, чтобы высыпанная сверху заварка полностью эту емкость заполнила. Все это накрывается и ни в коем случае не перемешивается - чай должен пропариться. Время ожидания - около 10 минут. Признаком готовности является опускание листов на дно. После этого профильтровать чай через ситечко. Заваривание чая в стеклянной банке носит медитационный эффект при созерцании процесса постепенного упадения чаинок на дно в процессе заваривания.
Дегустация данного напитка возбуждает желание творить и созидать.

Отредактировано Felles (2019-03-04 00:09)

0

98

Корок апельсиновых насушила, в чай буду добавлять.

0

99

909813,12789 написал(а):

Корок апельсиновых насушила, в чай буду добавлять.

Мисс SCO, должен вас предостеречь.
Внешняя сторона кожуры цитрусовых всегда подвергается химической обработке (уважаемая чучундра не даст соврать). В лучшем случае на ней может оставаться воск, которым покрывают плоды, чтобы они дольше не высыхали и медленнее портились. Поэтому, перед употреблением кожуру цитрусовых либо нужно тщательно мыть, либо и вовсе срезать. В вашем случае лучше конечно хорошенько вымыть, если уж вы решили цедрой запастись.

0

100

Сообщение для Sweet November я его когда мыла, то ещё и щёткой потёрла... А так да, знаю, что обрабатывают..  Надеюсь, что отмыла как следует. )

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Чай, чаёк, чаище