Правительство Китая выпустило постановление касательно незамужних женщин старше 27 лет. Теперь незамужние женщины старше 27 лет официально называются объедками и являются персонами нон-грата.Постановление правительства обязывает журналистов использовать этот уничижительный термин в статьях о женщинах, которые получили хорошее образование и заняли высокие должности, но забыли о семье и детях. Уже опубликована заказанная правительством статья под названием Женщины-объедки не заслуживают нашего сочувствия.Амбициозные одинокие молодые женщины, которых в стране миллионы, возмущены отношением правительства. По их мнению, причина снижения рождаемости в Китае - это отсутствие достойных мужчин, а вовсе не стремление женщин к свободе.
В Китае девушек старше 27 лет будут называть «объедками»
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться22013-03-22 00:42
в Китае разве тоже демографическая проблема? вроде им бы уже и бороться как то с рождаемостью надо бы
Поделиться32013-03-22 08:09
С рождаемостью теперь все в порядке (относительно). У них, теперь появилась проблема "старения населения"...вот китайцы (хитрые и умелые) и выдумывают способы, заставить всех жить по указке как нормализовать долю населения трудоспособного возраста...
Если оставить как есть, то люди в стране состарятся быстрее, чем Китай станет "великим и богатым"...
Китайцы сами выбрали свою власть, так что я рад, что их правительство "беспокоится о своих гражданах".
Поделиться42013-03-23 06:48
Теперь незамужние женщины старше 27 лет официально называются объедками и являются персонами нон-грата
их будут съедать и решится проблема недоедания...
Поделиться52013-03-23 09:33
.Постановление правительства обязывает журналистов использовать этот уничижительный термин в статьях о женщинах, которые получили хорошее образование и заняли высокие должности, но забыли о семье и детях.
Умная карьеристка может и фиктивный брак заключить, если не хочет "объедком" называться. Для такой женщины это не проблема.
Интересно что из этого выйдет... Как то это по детски они придумали. )
Думаю, с такой вопиющей дискриминацией, китайским женщинам нужно бороться за свои права... иначе загнобят!
Поделиться62013-03-23 09:42
Умная карьеристка может и фиктивный брак заключить, если не хочет "объедком" называться. Для такой женщины это не проблема.
Интересно что из этого выйдет... Как то это по детски они придумали. )
Думаю, с такой вопиющей дискриминацией, китайским женщинам нужно бороться за свои права... иначе загнобят!
Бороться? в Китае? в Китае свободны только туристы, и то им постоянно указывают: "Эй, гражданина, ты туда не ходи. Ты туда ходи..."
Поделиться72013-03-23 09:49
Бороться? в Китае? в Китае свободны только туристы, и то им постоянно указывают: "Эй, гражданина, ты туда не ходи. Ты туда ходи..."
Ну так надо ж когда то начинать и китайским женщинам отстаивать свои права... История богата примерами - пусть ими и вдохновляются. )
Поделиться82013-03-23 10:02
Ну так надо ж когда то начинать и китайским женщинам отстаивать свои права... История богата примерами - пусть ими и вдохновляются. )
в истории Китая нет примеров отстаивающих права женщин
«С женщинами и прислугой тяжело общаться. Если приближаешь их к себе, они становятся непочтительными. Если держишься от них на расстоянии, они ворчат». ( Конфуций)
«Женщины держат половину неба», — гласит один из самых известных лозунгов Мао Цзэдуна. То, что они получают за равную работу только половину зарплаты, которая выплачивается мужчинам, — это уже обратная сторона медали.
китайские женщины работают в среднем на два часа дольше, чем мужчины, их общий доход примерно на 40% меньше. Половина всех водителей автобусов и грузового транспорта являются женщинами, доля женщин в сборе мусора, уборке улиц и дроблении камней (!) отмечается как очень высокая. Женщины представляют две трети всех рабочих рук в сельском хозяйстве; все же там, где теперь легче справиться и больше зарплата, в торговле, например, их доля составляет одну треть. Увольнение в промышленных областях касается, напротив, прежде всего женщин (69%). Отмечается с сожалением возрождение старых феодальных обычаев: продажа девушек и проституция.
Поделиться92013-03-23 10:15
в истории Китая нет примеров отстаивающих права женщин
А с чего вы взяли, что я о истории Китая? ) Я о мировой истории! ) Вы меня за дурочку то не держите. ))))
Китайские женщины должны уже начать отстаивать свои права вдохновляясь примерами из истории других стран!
Поделиться102013-03-23 10:28
А с чего вы взяли, что я о истории Китая? ) Я о мировой истории! ) Вы меня за дурочку то не держите. ))))
Китайские женщины должны уже начать отстаивать свои права вдохновляясь примерами из истории других стран!
за дурочку, это за какое место? тема вообще то о женщинах Китая, зачем нам всемирная история со всякими феминистками вроде Цеткин или Люксембург...
Поделиться112013-03-23 10:46
тема вообще то о женщинах Китая
Ой... так ведь и я о них же! )
Поделиться122013-03-23 11:55
Вопрос в другом: кто будет пользоваться этой терминологией? Власть сказала - люди сделали? Где же самоуважение?
Поделиться132013-03-23 12:01
Власть сказала - люди сделали?
Мне кажется в данном случае будет так: "Власть сказала - мужчины сделали" )))
Поделиться142013-03-23 13:41
Ой... так ведь и я о них же! )
а чиво тады ругаишси...
Где же самоуважение?
это не про Китай...
Поделиться152013-03-23 17:14
Правительство Китая выпустило постановление касательно незамужних женщин старше 27 лет. Теперь незамужние женщины старше 27 лет официально называются объедками и являются персонами нон-грата.Постановление правительства обязывает журналистов использовать этот уничижительный термин в статьях о женщинах, которые получили хорошее образование и заняли высокие должности, но забыли о семье и детях. Уже опубликована заказанная правительством статья под названием Женщины-объедки не заслуживают нашего сочувствия.Амбициозные одинокие молодые женщины, которых в стране миллионы, возмущены отношением правительства. По их мнению, причина снижения рождаемости в Китае - это отсутствие достойных мужчин, а вовсе не стремление женщин к свободе.
Подпись автора
Прошу прощения,но походу мессага-фуфло)) Связался с одноклассницей,она в Пекине замужем за китайцем... ничего подобного не слышала))
Поделиться162013-03-25 16:28
причина снижения рождаемости в Китае
нонсенс
Поделиться172013-03-25 16:29
в китае вообще людей делят по группам крови=)
Поделиться182015-05-02 16:14
Прошу прощения,но походу мессага-фуфло)) Связался с одноклассницей,она в Пекине замужем за китайцем... ничего подобного не слышала))
да ну, китайцев много. уже до Евразии добрались.
Поделиться192015-05-02 17:05
китайцев много. уже до Евразии добрались.
для вас это наверное будет неожиданно, что Евразия это Родина китайцев, а вот в Америке их, особенно в Северной, просто тьма...
Поделиться202015-05-02 17:47
1 апреля, вроде давно прошло, не?