причем тут фантазия? если мужик ничерта не имеет с него и взять нечего, смысл судится:))
вообще не понимаю - это про что сейчас было?
держи нить мысли, не съезжай )
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Любовь и Отношения, Свадьба » Есть ли преимущества жить в гражданском браке?
причем тут фантазия? если мужик ничерта не имеет с него и взять нечего, смысл судится:))
держи нить мысли, не съезжай )
Преимущество одно- сожительство без обязательств. Удобно для мужчин)))
Поскольку в таких случаях почти невозможно установить, кто и какие суммы вкладывал в приобретение общего имущества,
мартинка я ж русским языком пояснил, что это легко доказуемо кто, что и куда вкладывал
это про фантазию было
Преимущество одно- сожительство без обязательств. Удобно для мужчин)))
это удобно для двоих, если цели общие, а если цель женщины чето хапнуть то брак ей конечно более удобен, если мужик не знает о сущ.брачных договоров.
Уж замуж невтерпеж...
Никто замуж не берет)))
Продолжайте оправдывать сожительство.
Правда- вас используют мужчины до поры до времени))))))
Отношения - это не просто капля чернил на бумажке. Они проверяются со временем в быту, в совместной работе и устремлениях. А тот кто хочет свалить, его печать не удержит. Не магическаяж.
Семья-это семья.. хоть со штампом, хоть без. Можно быть уштампованным со всех сторон, а семьи как таковой не иметь..
Опять я беру эти суждения.И отталкиваюсь от них.
Да, я за официальный брак. Я не буду размышлять о материальной стороне вопроса, тут её подробно рассматривали. И, честно говоря, не хочу рассматривать союз двух людей только с финансовой стороны (хотя, конечно, и это необходимо и полезно). Поэтому я опишу своё видение моральной стороны этого вопроса. Да, я считаю, что заключение официального брака - это своеобразный Рубикон для двух людей, они официально признают свою ответственность друг перед другом и за своё потомство. Конечно, принимать ответственность можно и в сожительстве (хотя это реже). Но официальный брак - это статус и для самого человека и для социума, в котором он живёт. Да, согласна, это это не гарантия и не показатель счастливых и прочных отношений, но это показатель решения и обязательств. И я думаю, что и сейчас много людей, которые ценят именно такие решения и ценят институт семьи (не побоюсь этого громкого слова).
Что касается лично меня, то да, я предпочла бы жить в законном браке, а не сожительствовать. Слово и факт сожительства меня не смущает, но и не идёт ни в какое сравнение с проживанием в законном браке по многим этическим причинам.
У меня нет иллюзий, что штамп удержит, у меня есть вера в человека, которого я назову своим мужем.
Но официальный брак - это статус и для самого человека и для социума, в котором он живёт.
статусы правят миром, ну а любовь и доверие оно побоку конечно:)
Улисс написал(а):
Но официальный брак - это статус и для самого человека и для социума, в котором он живёт.
статусы правят миром, ну а любовь и доверие оно побоку конечно:)
Нет, конечно, не по боку! И, если ты почитаешь внимательно моё сообщение, а не вырвешь только цитату, то поймёшь - что в данном контексте статус - это и есть решение официально объявить о своей любви и доверии, и не только об этом, но ещё об ответственности друг перед другом, об определённых обязательствах.
Как ни крути человек - социальное "животное", и не может существовать в отрыве от окружающего социума. И как бы я сама не была против статусов, но отказаться от них пока ни в чьих силах. Если только Апокалипсис или отшельничество! Но и тогда у нас появится статус - единственных из выживших или отшельника.
Сообщение для Alex306 А расскажи-ка ты своё мнение по теме, не оспаривай, а выскажи своё видение вопроса. Интересно же! А то как с ботом разговаривать. Ты - утверждение, а он - вывернутый вопросик.
А расскажи-ка ты своё мнение по теме, не оспаривай, а выскажи своё видение вопроса. Интересно же! А то как с ботом разговаривать. Ты - утверждение, а он - вывернутый вопросик.
Т.е. из всего мной вышенгаписанногго это непонятно? А что тут интересного, если двух людей, свободных людей, связывает любовь и доверие, то никакие штампы и статусы им не интересны. И да я понимаю мои вопросы не всегда удобны, мутят красиво изложенную водичку:))
мартинка я ж русским языком пояснил, что это легко доказуемо кто, что и куда вкладывал
Ты о себе что ли?
Потому что если не о себе, то "легкая доказуемость" не объясняет существование гражданских исков, которые удовлетворяются в пользу неработающих женщин, пожелавших высказать претензию на нажитое в сожительстве.
Ты же не будешь отрицать существование прецедентов?
В утешение могу сказать, что факт сожительства с кем-то и последующего судебного раздела ТВОИХ богатств случается довольно редко. Обычно люди просто расходятся в разные стороны. Женщина может сама с радостью избавляться от надоевших отношений (и на имущество ей чихать), женщина может быть принципиальной в этом вопросе и искренне считать, что не имеет прав на имущество, женщина может быть, наконец, состоятельнее и самостоятельнее мужа.
В конце концов, даже на алименты не каждая оставленная мать подает иск. Из презрения.
Т.е. из всего мной вышенгаписанногго это непонятно? А что тут интересного, если двух людей, свободных людей, связывает любовь и доверие, то никакие штампы и статусы им не интересны. И да я понимаю мои вопросы не всегда удобны, мутят красиво изложенную водичку:))
Вовсе нет. Просто я иногда задаю вопросы, которые несут цель понять собеседника, а не изложить мою точку зрения! Допускаешь такое?
А вопросы, да нет, видела и по-неудобней! А водичкой назвать мнение другого человека мудрости не надо
Ты о себе что ли?
Потому что если не о себе, то "легкая доказуемость" не объясняет существование гражданских исков, которые удовлетворяются в пользу неработающих женщин, пожелавших высказать претензию на нажитое в сожительстве.
Ты же не будешь отрицать существование прецедентов?
нет, о приведенной много выше ситуации с купленой машиной:) А прецеденты конечно существуют, и иногда они оправданы особенно в россии, если мужик зарабатывает 25-30 шт. то неработающ.сожительница вполне может претендовать на раздел:))
Просто я иногда задаю вопросы, которые несут цель понять собеседника, а не изложить мою точку зрения! Допускаешь такое?
я помню:))) особенно в плане понять собеседника:))
А водичкой назвать мнение другого человека мудрости не надо
а я где то претендовал на мудреца?
нет, о приведенной много выше ситуации с купленой машиной:) А прецеденты конечно существуют, и иногда они оправданы особенно в россии, если мужик зарабатывает 25-30 шт. то неработающ.сожительница вполне может претендовать на раздел:))
Понятно. В ситуацию с машиной я не вникала. Ты имеешь в виду 25-30 шт. долларов?
Алекс, а вот эта твоя фраза
А что тут интересного, если двух людей, свободных людей, связывает любовь и доверие, то никакие штампы и статусы им не интересны.
разумна ли?
Ведь сколько людей, столько и мнений. Разве двое любящих, желающих отпраздновать свадьбу или зарегистрировать брак где-нибудь на Бали, да или просто расписаться, обязательно не доверяют друг другу? Почему они просто не могут иметь отличное от твоего отношение к браку? Может, для них это важно по вовсе не меркантильной причине?
Сообщение для Alex306
Алекс, представь ситуацию: ты встретил девушку своей мечты!)
Она отвечает тебе взаимностью)
Как ты выразишь ей свою высшую степень доверия?))
они официально признают свою ответственность друг перед другом
Признают перед кем? Перед государством? Выходит, что да. Но государство никак не относится к их отношениям.
Другое дело, что это некоторая психологическая подоплека, типа спора, когда обещаешь, что что-нибудь сделаешь, а то проиграешь.
Да, большинству людей нужен некоторый стимул, т.к. силы воли не хватает. Но для меня странно, что отношения могут строиться на силе воли. Смысл терпеть то, что чуждо и неприятно? Да, государство создает некоторую безопасность в материальном плане, но при хорошем определенном навыке можно и это обойти.
Ты имеешь в виду 25-30 шт. долларов?
рублей:)
Ведь сколько людей, столько и мнений. Разве двое любящих, желающих отпраздновать свадьбу или зарегистрировать брак где-нибудь на Бали, да или просто расписаться, обязательно не доверяют друг другу? Почему они просто не могут иметь отличное от твоего отношение к браку? Может, для них это важно по вовсе не меркантильной причине?
а по какой причине может быть важен штамп? ну я понимаю еще религиозные мотивы и обряды, но штамп...
Как ты выразишь ей свою высшую степень доверия?))
странный вопрос, выражал как то и она меня понимала:)
Признают перед кем? Перед государством? Выходит, что да. Но государство никак не относится к их отношениям.
Другое дело, что это некоторая психологическая подоплека, типа спора, когда обещаешь, что что-нибудь сделаешь, а то проиграешь. Да большинству людей нужен некоторый стимул, т.к. силы воли не хватает. Но для меня странно, что отношения могут строиться на силе воли. Смысл терпеть то, что чуждо и неприятно? Да, государство создает некоторую безопасность в материальном плане, но при хорошем определенном навыке можно и это обойти.
Слово " семья " должно реально отражать союз мужчины и женщины. Не стоит семьей называть временную близость. Я не знаю, как в данном случае выделить именно семью, приходит в голову только необходимость официального оформления.
рублей:)
а по какой причине может быть важен штамп? ну я понимаю еще религиозные мотивы и обряды, но штамп...
странный вопрос, выражал как то и она меня понимала:)
Ничего странного))
Думаю, не ошибусь. если скажу, что у тебя была не одна девушка) Вполне возможно, ты их заверял в своей любви и пр))
А тут встретил Единственную!)) Разве не будет особого отношения, особых слов. особых поступков?))
Ты же человек с фантазией - представь сам)
Может быть, брак воспринимается как обязательный этап в построении семьи (в силу воспитания - и я не могу сказать, что это плохо, чрезмерная свобода в половых отношениях не всякому на пользу), мб кто-то из супругов - представитель дипкорпуса (ТОЛЬКО законный брак) или военнослужащий закрытой части, мб для мужчины это означает установление своих законных прав на женщину (или наоборот) - не то что бы он сатрап и деспот, просто где-то на подсознании.
Для многих девушек торжественная регистрация в загсе с любимым человеком - мечта всей жизни, сказка наяву и т.д.
Гражданский брак. | Устаревшие темы | 2007-08-19 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Любовь и Отношения, Свадьба » Есть ли преимущества жить в гражданском браке?