Tinaaa,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=13576&p=16#p708527 написал(а):У меня столько вопросов появилось)))А,если оно совместно нажитое(в браке),но по документам один владелец и он делает завещание на Анголу?
И еще...я знаю случай,когда один из супругов умер,было завещание второму супругу,в кв не прописаны несовершеннолетние дети,приватизирована.Но все равно нужно было ждать пол года,пока завещание вступит в силу,тк в эти пол года кто-то из детей мог заявить,что тоже не прочь квартирки.Почему так?
Там привходящие факты надо смотреть, Юль. Скорее всего женщина часть имущества получит, если брак официальный, потому что совместно нажитое имущество вне зависимости от того, кто записан владельцем, считается совместным, и скорее всего завещать супруг имеет право только половину или сколько там у них оговорено.
Полгода ждать - стандартный срок для того, чтобы объявились прочие наследники, если они есть. Допустим, дети от первого брака. Или эти дети решат ченить там оспорить. Не факт, что у них выйдет, но опять-таки надо разбираться в деталях.
По голым фактам, приведенным тобой, имеет право на квартиру только супруг, на которого завещание.
Однако, могут всплыть наследники, которых по закону лишить наследства полностью нельзя - НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ дети\дети-инвалиды и т.д. Их закон защищает в этом случае и какая-то часть наследства им может быть выделена.
Если умерший был пожилым человеком, это значения не имеет - ну а вдруг?))) как врекламе)