Тема становится всё более серьёзной.Тут уже не выбор жены,тут отношения между мужчиной и женщиной.Во всей своей красе)))
Как правильно выбрать жену, чтобы жить долго и счастливо.
Сообщений 421 страница 440 из 631
Поделиться4222015-11-19 16:51
Я к тому, что слово поступки там шло в другом контексте) Меня не надо убеждать в том, что именно Дима говорил про поступки, особенно в начальной стадии отношений. Говорить и делать - вообще разные вещи. Поступки поступкам рознь, а в той вашей беседе шла речь про завоевывание. Помню и знаю точно, что ты отстаивал данный процесс, Дима наоборот. С точки зрения дальнейших отношений завоевывание просто показуха не более. Жизнь, совместная жизнь показывает человека во всей красе. И если женщина изначально на тебя косо посмотрела, вряд ли какое-то завоевание способно изменить её мнение. Моё личное мнение, что в этом случае происходит унижение мужчины в чистом виде.
Забудем о поступках, Оля) Это не главное, на самом деле.
Но вот, что я скажу в тему об унижении мужчины в чистом виде. Знаешь. когда полководец готовит штурм сопротивляющегося города, ему абсолютно начхать, косо на него город смотрит или нет))
Ты читала книжку " Анжелика " Голона?))
Поделиться4232015-11-19 16:55
Забудем о поступках, Оля) Это не главное, на самом деле.
Но вот, что я скажу в тему об унижении мужчины в чистом виде. Знаешь. когда полководец готовит штурм сопротивляющегося города, ему абсолютно начхать, косо на него город смотрит или нет))
Ты читала книжку " Анжелика " Голона?))
Нет, не читала.
Это уже не свобода, и мужчина в своем завоевании, и женщина будучи завоеванной, не свободны.
Отношения, а тем более брак, должен иметь такую составляющую как свобода. Сейчас я не о возможности гулять направо и налево. Если ты не нужен человеку, то хоть в лепешку расшибись, нужен не станешь. Иначе это будет не любовь, а жалость, следовательно не свобода.
Поделиться4242015-11-19 16:59
Лишнее доказательство, что не мужчины нас выбирают, а мы их. Если этот выбор осознан не логически, а интуитивно, инстинктивно, то скорее всего и будет толк. Мне так кажется.
Охххх...какое же мы Авно иногда выбираем.. И чем только думаем?? Когда гормоны ( хотячка ) бьет, голова в отключке. А потом-сопли на кулак.. И вроде же не дура.. и мам не слушаем, а надо бы, хоть иногда. Потом конечно, прозреваем... Но.. упущенное время. потраченные нервы.. Все крепки либо задним умом, либо чрезмерной осторожностью, но таких мало.
чтобы правильно подойти к выбору партнера не знаю даже, нужно наверное какое-то звериное чутье, уметь прислушиваться к опытным ( не путать слушать и выполнять и прислушиваться), с высоты опыта и прожитых лет иногда виднее человек.. Хорошо, когда все складывается сразу хорошо, но статистика вещь упрямая.. Повторные браки, а то и третьи у нас очень даже в почете. Вопрос-а почему? Все же вроде умные были, когда выбирали.. Что же происходит-то? Или это изменение взгляда на хорошесть? Периодами?
Вопрос, наверное не столько как выбрать хорошую(его), а как самому быть таким хорошим, чтобы с тобой постоянно хотелось быть вместе не смотря ни на что.
Поделиться4252015-11-19 17:01
Сообщение для Звездный скиталец
я прочитал Анжелику и могу сказать, что сильной она не была. Разврат не есть сила.)))
Про полководца совершенно не в тему. Получается, что надо отпускать насильников и вручать медаль завоевателя)))))))))
Поделиться4262015-11-19 17:08
Если ты не нужен человеку, то хоть в лепешку расшибись, нужен не станешь. Иначе это будет не любовь, а жалость, следовательно не свобода.
Не соглашусь. нашумевший турецкий сериал " Великолепный век"- как пример великой любви пленницы к завоевателю. Посмотри. Она ради этой любви сметала все на своем пути.. Это история. не выдуманная, совершенно реальная. И таких много. Не зря говорят-от любви до ненависти и наоборот. Это две крайние точки одного чувства.
Поделиться4272015-11-19 17:08
Вопрос, наверное не столько как выбрать хорошую(его), а как самому быть таким хорошим, чтобы с тобой постоянно хотелось быть вместе не смотря ни на что.
Вот это правильно.
Родители дают воспитание хорошее, не они выбирают жену для своего мальчика или мужа для своей девочки.
Поделиться4282015-11-19 17:11
я прочитал Анжелику и могу сказать, что сильной она не была. Разврат не есть сила.)))
Дима, если бы ты был немного лучше знаком с историей Франции, то ты бы так не сказал. Анжелику надо читать в контексте исторических фактов, тогда воспринимать эту женщину ты бы стал иначе. Она выживала. Как могла, как умела. И Умело пользовалась тем, что ей дала природа.
Поделиться4292015-11-19 17:14
Родители дают воспитание хорошее, не они выбирают жену для своего мальчика или мужа для своей девочки.
Да я тебя умоляю! В совсем еще недавнее время пары формировались только по выбору родителей, ни о какой Любви речи не было. И ээти союзы, надо признать, были очень крепки в итоге. Конечно, было всякое, но это всякое было единичное.
Да и в наше время родители играют немалую роль в выборе спутника, особенно, если он ( она) родителям не понравится. А уж как с легкой родительской руки совершаются разводы...
Короче, я за поздние браки. К 30 годам человек уже может самостоятельно решить свою судьбу в плане с кем ему жить. Если же он слушает к 30 годам всех вокруг- это говорит лишь о моральной незрелости человека, о неспособности принимать и нести ответственность. Тогда зачем такой спутник нужен?
Отредактировано Йолка (2015-11-19 17:17)
Поделиться4302015-11-19 17:14
Охххх...какое же мы Авно иногда выбираем.. И чем только думаем?? Когда гормоны ( хотячка ) бьет, голова в отключке. А потом-сопли на кулак.. И вроде же не дура.. и мам не слушаем, а надо бы, хоть иногда. Потом конечно, прозреваем... Но.. упущенное время. потраченные нервы.. Все крепки либо задним умом, либо чрезмерной осторожностью, но таких мало.
чтобы правильно подойти к выбору партнера не знаю даже, нужно наверное какое-то звериное чутье, уметь прислушиваться к опытным ( не путать слушать и выполнять и прислушиваться), с высоты опыта и прожитых лет иногда виднее человек.. Хорошо, когда все складывается сразу хорошо, но статистика вещь упрямая.. Повторные браки, а то и третьи у нас очень даже в почете. Вопрос-а почему? Все же вроде умные были, когда выбирали.. Что же происходит-то? Или это изменение взгляда на хорошесть? Периодами?
Так ведь мы умные и рассудительные,до той поры пока нам гормоны в голову не бьют.Трудно управлять инстинктами,если вообще возможно)))
Поделиться4312015-11-19 17:15
Дима, если бы ты был немного лучше знаком с историей Франции, то ты бы так не сказал. Анжелику надо читать в контексте исторических фактов, тогда воспринимать эту женщину ты бы стал иначе. Она выживала. Как могла, как умела. И Умело пользовалась тем, что ей дала природа.
Она не написана по истории. И так не выживают, точнее выживают не многие.
Она не сильная.
Я каждую увиденную на трассе смело теперь могу назвать Анжеликой))) А вот Анжелики стоят...
У них тоже воот такой сюжет... и история.
Отредактировано Дмитрий4680 (2015-11-19 17:17)
Поделиться4322015-11-19 17:19
Трудно управлять инстинктами,если вообще возможно)))
Если бы это были только инстинкты, было бы проще. Это то состояние, когда на глаза одеваются шоры, а перед ними красная тряпка. " Я его(ее) хочу и он(она) будет мой(моя) не смотря ни на что.
а потом- вот начерта я время тратил(а)? и куча разочарования, осадок и много еще какого негатива)
Поделиться4332015-11-19 17:21
Она не написана по истории.
Дима, читай историю Франции. Время, исторические события вполне реальны. А образ Анжелики, безусловно , собирательный. Не смотри узко. Мысли шире.
Поделиться4342015-11-19 17:30
Дима, читай историю Франции. Время, исторические события вполне реальны. А образ Анжелики, безусловно , собирательный. Не смотри узко. Мысли шире.
Ура.
Три мушкетера и граф Монекристо - исторические.
20 тысяч лье под водой тоже.
Исторические события вполне реальны.
Поделиться4352015-11-19 17:35
Если бы это были только инстинкты, было бы проще. Это то состояние, когда на глаза одеваются шоры, а перед ними красная тряпка. " Я его(ее) хочу и он(она) будет мой(моя) не смотря ни на что.
а потом- вот начерта я время тратил(а)? и куча разочарования, осадок и много еще какого негатива)
Вот это и есть инстинкт))Всплеск гормонов,разум подавлен,человек возвращается к своим истокам.Потом уровень гормонов падает,разум снова всё берёт под контроль.И о боже!Куда я смотрел/ла?Снова мы рассудительные и умные,точно знаем что нам надо,а что не надо.До следующего раза)))Хотя остаётся возможность что следующий раз повезёт.И вот это везение мы будем считать достижением собственного разума,основанном на жизненном опыте.Да ещё и других будем убеждать,как жить надо.С жаром и пылом)))
Поделиться4362015-11-19 17:38
Вот эти самые периоды, когда без разума, чертовски приятная штука)))
Поделиться4372015-11-19 17:39
И вот это везение мы будем считать достижением собственного разума,основанном на жизненном опыте.Да ещё и других будем убеждать,как жить надо.С жаром и пылом)))
Слушай! Но, тогда получается, что все "умные" живут без любви..? Нет страсти, один сухой прагматизм. Чувства основанные только на выгоде или на уважении- может и любовь своего рода, но она эмоционально не окрашена, нет красок безумства..
скучно же..
Поделиться4382015-11-19 17:40
Вот эти самые периоды, когда без разума, чертовски приятная штука)))
С языка сняла))
Поделиться4392015-11-19 17:42
Нет, не читала.
Это уже не свобода, и мужчина в своем завоевании, и женщина будучи завоеванной, не свободны.
Отношения, а тем более брак, должен иметь такую составляющую как свобода. Сейчас я не о возможности гулять направо и налево. Если ты не нужен человеку, то хоть в лепешку расшибись, нужен не станешь. Иначе это будет не любовь, а жалость, следовательно не свобода.
Оля, ты меня начинаешь удивлять)
Завоевать - не значит поработить!)))
Теперь о книжке. Анжелику выдают замуж на графа. по-моему, де Пейрака. Он хромо, со шрамами и прочее)) Но у него волшебной красоты голос и ведя правильную осаду, он покоряет сердце героини) Просто как пример, что первоначальный косой женский взгляд мало что значит, на самом деле)
Поделиться4402015-11-19 17:43
Не соглашусь. нашумевший турецкий сериал " Великолепный век"- как пример великой любви пленницы к завоевателю. Посмотри. Она ради этой любви сметала все на своем пути.. Это история. не выдуманная, совершенно реальная. И таких много. Не зря говорят-от любви до ненависти и наоборот. Это две крайние точки одного чувства.
Честнее сказать, что по истории именно Сулейман заметил славянку и выделил ее из всех остальных. Она его не добивалась. Он в нее так влюбился, что потерял голову, а после ее смерти и империю. Он ее вознес наверх, где ей пришлось сражаться чтобы уже выжить. Такова история.
Сериалы сериалы сериалы)))