Здравствуйте, Иаков, в миру Александр. Я как человек, который любит конкретику до сих пор не уяснила смысл Вашей проповеди, у меня каша в голове. Вы цитируете Евангелие, Библию, то есть призываете открыть в себе Бога, Иисуса Христа, но при этом говорите, что идти нужно другим путем, Вашим путем. Молиться не нужно, церковные праздники ничего не значат.
Привет.
Каша - это хорошо изначально.
Когда Вы насытитесь кашей, сможете различать оттенки вкуса.
Библия - правильная книга.
Но, её трактуют неверно. Все.
Бога открыть в себе можно, но Иисуса Христа - никогда.
Это бред.
Молиться можно. Но, по необходимости.
Когда Ваше лично конкретное намерение предполагаемых событий будет крайне в недопустимых зонах от желаемого, можно подкореллировать с помощью молитвы, но, в основном, намерения достаточно, ибо новая духовность не зависит от Бога.
В чем состоит Ваша вера? В чем Вы видите путь к выздоровлению человечества, к Вечному счастью? Разве такое возможно в принципе? Даже если все будут согласны пойти Вашим путем, а один упрется, то уже провал...
Это не моя вера.
Это вера тех, кто хочет избавиться от проблем.
Она состоит в том, что Бог - Единое Сознание Мироздания, разделил Себя на Части, которые являются Богами малых систем: Вселенные, Галактики, Создвездия, Планеты, Человек и т.д.
И задача каждой системы проявить в себе Сознание Целого в той мере, в коей поручено Её проявить.
Путь к выздоровлению человечества - в единстве сознаний. Если плавающая мораль общества изменяется и подвержена влиянию времени, то, Истина - не подвержена ни какому влиянию.
Было сказано:
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Так вот, для того, чтобы познать Истину, необходимо слушать сердце.
Если Вы не умеете слушать сердце, то, я не знаю, пока, что Вам можно предпринять, в таком случае.
У каждого человека есть совесть.
Но, не у каждого совесть может достучаться до человека.
Если Вам стыдно что-либо делать, допустим, голой по улице ходить, то, совесть вам говорит, что это делать не стоит.
Если Вам стыдно убивать людей, то совесть Вам говорит, что людей убивать нельзя.
Пока не знаю, как по иному объяснить.
Но, если один упрётся, а другие пойдут, то это провал только того, кто упрётся, ибо другие пойдут туда, куда и требует того Божественный План.
Отредактировано yakov201445 (2014-07-19 20:41)