Grover,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14335&p=4#p576651 написал(а):Словоблудие одним словом
оу оу, не забываем про цензуру))
итак, хоть и не люблю такие темы, но свою лепту всеже внесу.
я как неистовый атеист отвергаю все церковные каноны и моя история в следующем..
в начале была пустота, затем был огромный выброс энергии и путем физико-химических процессов началось формирование первых составных элементов нашей вселенной. создавались туманности, зарождались новые звезды и планеты. на нашей планете условия были благоприятные для зарождения жизни, в мировом океане опоясывающем нашу планету зарождались первые микроорганизмы, затем эволюция.. много эволюции.. и вот мы здесь, читаем этот текст. практически всю историю от большого взрыва до наших дней уже не раз доказывали и признавали. и даа, как это не банально звучит, но человек произошел от обезьяны, а не от ребра Адама и кома глины. все что говорит нам церковь, да и по сути вся религия придумана людьми. это как сказания передающиеся из поколения в поколение, некие "страшилки для взрослых". но в наше время религия стала мейнстримом, ее пропагандируют на каждом шагу, даже в школах. религия дает человеку веру во что то хорошее и некое светлое будущее. но жить мечтами и воплощать мечты это разные вещи.
по поводу смерти. да мы все умрем, рано или поздно, но умрем - это факт. рая и ада нет, ты просто умираешь и живешь в памяти своих близких.
по поводу религии. и вообще ее смысла. с какого года принято считать сотворение мира по библии? помнится, по ней ная сейчас 7 с лишним тысяч лет. т.е. человечество было создано по версии библии 7 тысяч лет назад. а извините до этого что было? древние египтяне то что не люди чтоли были?
поэтому религия это не более чем упование на третью сторону, дабы люди в тяжелые времена могли хоть во что то верить чтобы совсем не падать духом.
как итог - вы можете верить в бога, можете верить в черта, можете верить в санту, но самое главное это верить в себя, ведь только от нас зависит каким будет завтрашний день. а ведь его может и не быть.. по разным причинам.
на самом деле этот пост мог быть бы еще больше, но на ночь глядя мне просто лень про все вспоминать и все перечислять. если покопаться в темах, есть много постов с моими мыслями на тему религии, мировоздания, жизни и вообще общества. да, согласен, может я слишком радикален, может не принимаю какие то всеми признанные вещи - но это мой мир и в нем мои правила))