Мировоззрение нового времени.
Я буду говорить, а ты принимать, или не принимать.
Так как ты находишься под Православным эгрегором, возможно, многие вещи тебе покажутся ересью.
Вообще, если челвоек находится под каким-либо религиозным эгрегором, Истина не может войти в этот сосуд сознания.
Но, пути Господни, как говорится, неисповедимы.
Итак?
Я готов только кратко и по русски.
Старое мировоззрение, приводящее к разрухе, войнам, и всем конфликтам:
Относительно Бога:
1. Бог нуждается в чём-то.
2. Бог может не получить то, в чём Он нуждается.
3. Бог отделил людей от Себя, потому что люди не дали Ему то, в чём Он нуждается.
4. Бог по-прежнему нуждается в чём-то настолько сильно, что Он требует, чтобы люди , будучи отдельными от Него, дали Ему то, в чем Он нуждается.
5. Бог уничтожит людей, если люди не выполнят Его требований.
Относительно Жизни:
1. Люди отдельны друг от друга.
2. Существует нехватка того, что людям нужно для счастья.
3. Чтобы раздобыть то, чего не хватает, людям нужно соперничать друг с другом.
4. Некоторые люди лучше других.
5. Людям свойственно разрешать серьезные противоречия, созданные другими заблуждениями, убивая друг друга.
Если вы хотите изменить мир, если вы хотите, чтобы человечество свернуло с гибельного пути, есть пять вещей, которые вы можете выбрать.
1. Вы можете выбрать: признать, что некоторые из ваших прежних представлений о Боге и Жизни больше не работают.
2. Вы можете выбрать: признать, что не до конца понимаете, что такое Бог и что такое Жизнь, и что, если вы поймёте это, всё изменится.
3. Вы можете выбрать: готовность к тому, чтобы появились новые представления о Боге и Жизни, которые могут изменить образ жизни на нашей планете.
4. Вы можете выбрать: смелость, необходимую для того, чтобы исследовать эти новые представления и, если они будут созвучны вашей внутренней истине и мудрости, сделать их частью своего мировоззрения.
5. Вы можете выбрать: жить так, чтобы воплощать ваши самые великие и возвышенные убеждения, а не отрицать их.
Это Пять Шагов к Миру, и, если вы их сделаете, вы измените жизнь на своей планете.
Нил Дональд Уолш.
Этот отрывок созвучен моей идее.
В общем, сейчас мир можно изменить лишь только объеденив свои усилия.
Если есть намерение постигать Бога, для того, чтобы достичь совершенства в Любви, Мудрости и Силе, будем общаться.
Вопросы по цитате?