Снеееееег.....
вот и я так же протянула, наверно в этом году у нас снега не будет
Так. и..в чем дело, барышни? Зову же ж, давно... приезжайте! У нас этого добра "по это самое.. ну, вам по-пояс будет"))
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Фото Страна » Фото: Природа во всей ее красе!
Снеееееег.....
вот и я так же протянула, наверно в этом году у нас снега не будет
Так. и..в чем дело, барышни? Зову же ж, давно... приезжайте! У нас этого добра "по это самое.. ну, вам по-пояс будет"))
У нас этого добра "по это самое..
Так. и..в чем дело, барышни? Зову же ж, давно... приезжайте!
А я зимой не выездная! Эх, придётся пялится в морозилку, если нам так ничего и не отсыпят...
А я зимой не выездная! Эх, придётся пялится в морозилку, если нам так ничего и не отсыпят...
Нам еще не отсыпали . Так что в порядке очереди .
На будущий год теперь надейтесь .
У нас вроде немного подвалило . Я даже снегоход раза три в лес свозил . А сейчас растаяло почти .
Сегодня дождик опять лил . Чего и ждать , бес знает .
Нам еще не отсыпали . Так что в порядке очереди .
На будущий год теперь надейтесь .
У нас вроде немного подвалило . Я даже снегоход раза три в лес свозил . А сейчас растаяло почти .
Сегодня дождик опять лил . Чего и ждать , бес знает .
Чудеса, да и только... Это чтобы в Карелии снега не было, во даёт природа. Вот стопудово привалит это снежное счастье где-нить в марте теперь.
Чудеса, да и только... Это чтобы в Карелии снега не было, во даёт природа. Вот стопудово привалит это снежное счастье где-нить в марте теперь.
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9sZjF6MEJ0LmpwZw[/img2] немного на дорогах , на открытых местах все таки есть . А темные ельники вообще голые стоят .
Медведи то все замерзнут бедолаги в своих берлогах .
Это сегодня ездил , снял . [img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9SV2JMYUVOLmpwZw[/img2] это тоже сегодня . Прошу прощения за качество , но суть по моему понятна . Перед нами ельник , снега почти ноль . За ним болотце просматривается , там есть снежек .
Я поскидываю сюда фоток , как посвободнее буду . Про Карелию .
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9lZnM2dGgzLmpwZw[/img2]
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9IeExoQVlQLmpwZw[/img2]
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9mM2lnRXRjLmpwZw[/img2]
Это аэродром военный заброшеный . Такой же самый , про который фильм снят . На который реально аварийный пассажирский самолет посадили .
Это тоже в полном порядке и при желании сесть на него можно .
Никакой охраны , секретности , стоит посреди леса сам по себе .
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9pckkyRldELmpwZw[/img2] это моя чайная скалка . Я на ней уже 30 лет чай пью . Там и сейчас рюкзак мой видно .
А в речке форелька бегает . Настоящая . Не та , которую продают .
Это аэродром заброшенный ... Это тоже в полном порядке и при желании сесть на него можно .
Такой же самый , про который фильм снят . На который реально аварийный пассажирский самолет посадили .
Главное, чтоб пилоты в любой внештатной ситуации действовали по обстоятельствам.
Ранее читала подобные истории:
7 сентября 2010 года в Ижме совершил экстренную посадку самолет Ту-154М. Борт летел из аэропорта Полярный города Удачный в Москву. Через 3,5 часа после взлёта на самолёте произошла полная потеря электропитания, которая привела к отключению бортовых навигационных систем. Был также отключен электропривод топливных насосов. Попросту перестали работать все навигационные приборы и насосы, качающие керосин из топливных баков. Непосредственно в системе топлива оставалось на полчаса, экипаж запросил аварийную посадку в Сыктывкаре, и тут отказала радиосвязь: летчики не услышали, может ли их принять столица Коми. Стали искать запасной аэродром. Коми - это сплошь леса, а на лес не сядешь... Сделали круг, высматривая ровное поле. Когда внизу мелькнула взлетно-посадочная полоса, летчики подумали, что у них галлюцинация...
Ближайшая посадочная полоса - в селе Ижма на севере Коми - оказалась уже 12 лет как заброшена, самолеты там не приземлялись. Но... оказалось, что «взлетка» вычищена - нет ни кустарников, ни хлама.
Садились по стаканчику с минералкой: смотрели, чтобы вода стояла горизонтально. Полоса для такого лайнера должна быть минимум два километра, в Ижме оказалась 1360 метров. Пилоты самолёт удачно посадили. Никто из девяти членов экипажа и 72 пассажиров не пострадал.Все эти годы бывшего директора аэропорта на своем стареньком «уазике» приезжал на заброшенную «взлетку» и чистил полосу. Убирал с бетонных плит старую арматуру и пр.. Так же он выкорчевывал кустарники и деревца, которые пробивались в зазорах бетонных плит. Никто ему за эти работы не платил.
Планер Гимли – посадка авиалайнера на гоночную трассу
Именно так стали называть один из самолетов Boeing 767 после авиационного происшествия, которое произошло 23 июля 1983 года. Самолет выполнял рейс из Монреаля в Эдмонтон с промежуточной посадкой в Оттаве. Во время полета на высоте 12 000 метров выяснилось, что данные бортового компьютера о наличии топлива основаны на ошибочной информации. Работники наземных служб аэропорта Оттавы перепутали килограммы и фунты, из-за чего в баки самолета вместо требуемых 20 тонн керосина поступило менее пяти.
В результате топливо закончилось, и двигатели остановились. Их отключение привело к обесточиванию электросистемы, в распоряжении пилотов остались только резервные приборы, имеющие автономное питание от бортового аккумулятора. Удачей стало то, что командир экипажа ранее летал на планерах и знал особенности подобного пилотирования. Когда экипаж понял, что самолет не долетит до Виннипега, второй пилот предложил для посадки авиабазу, где он раньше служил. Правда, он не знал, что база к тому времени была закрыта, а ее взлетно-посадочную полосу переделали в трассу для автомобильных гонок, посередине которой установили разделительный барьер. В тот день на трассе проводились соревнования местного автоклуба. Пилоту удалось остановить самолет менее чем в 30 метрах от собравшихся зрителей. На воздушном судне начался пожар, который был потушен автолюбителями с помощью ручных огнетушителей.
про который фильм снят
Подскажите пожалуйста о каком фильме речь?
Отредактировано mills (2020-01-13 20:21)
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS85MkR0YVp5LmpwZw[/img2] а это то ли дорога , то ли река . Или и то и другое вместе . Там вдали моя машина . Подьехал и пошел смотреть - проезже это вообще или как . Оказалось вполне себе проезже .
Скажу больше , я там и сегодня ездил .
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS94WW5FWFRRLmpwZw[/img2] а по этому снимку вопрос , как думаете , что это ? Почему снег просел ?
Это прошлогодняя фотография .
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9rYXlNNHZBLmpwZw[/img2] тоже прошлая зима .
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS82ZzlPcXBDLmpwZw[/img2] собакен . Ну и я там с собакеном .
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9aYkdTbkpHLmpwZw[/img2] я типа тону , собакен типа спасает .
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS94dFZQaVNGLmpwZw[/img2] в тумане озерко спряталось . Раннее утро . Вернее болото а ни озерко , озерко не вошло .
Отредактировано Лесовик (2020-01-13 21:10)
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9rY0FGeGwzLmpwZw[/img2] а это ОНА !!!!!!! Царица . В простонародье - морошка .
На этом все , спасибо .
Фото наших форумчан-2 | Фото Страна | 2023-11-07 |
Букашка по имени Машка | Знакомимся друг с другом | 2016-10-19 |
Примите Виктошу?))) | Знакомимся друг с другом | 2016-08-31 |
Твикс | Знакомимся друг с другом | 2019-02-23 |
Внимание!!! Пользователи и гости форума хорошего общения :) | Устаревшие темы | 2014-10-28 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Фото Страна » Фото: Природа во всей ее красе!