895948,12789 написал(а):Я не о тех случаях, когда от вдруг просветленные скачут от счастья, это действительно к доктору. Вот тебе нравится то, что ты делаешь или ты каждый день ненавидишь коз, гусей, огород и всё то, чем ты занимаешься? Мне почему-то кажется, что некое удовольствие ты получаешь от всего этого, а не скрипишь зубами от того, что тебе все надоело, достало, бросил бы всё, но лучше что-то не предлагают? Это только один пример из множества. )
Ну там очень разное всё, там не сплошной путь устланный розами. В прошлом году, например, мне пришлось умертвить и кремировать козу, которая серьёзно заболела вертлячкой (паразит такой нехороший, правда передаётся только от травоядных хищникам, и размножается только в организме хищника, у травоядных он только живёт, поражая спинной и головной мозг, животное теряет ориентацию, ходит кругами, потом ложится и умирает от истощения). Лечится только вскрытием черепа (операция) либо медикаментозно. Ни того ни другого я сделать не смог (я не ветеринар), денег у меня не было, да и ветеринара толкового рядом - тоже. ну и пришлось животное добить и кремировать.
Ничего приятного в этом вовсе не было. После козы остались два маленьких козленка и они сдохли бы, если бы я не таскал их потом раза по три в день под чужую сиську. Хотя это вот было весело - другие козы стояли с выпученными глазами и даже шарахались от меня, зная, что я опять пристану с этими козлятами. У меня проснулись какие-то садистские наклонности, захожу в хлев и с таким еще видом "Тааак. Есть желающие?". Желающие от меня в сторону, приходилось в углах зажимать и держать, пока козлята пососут )) Выжили, стали самостоятельные, траву едят.
Ну или в прошлом году ко мне забралась лиса и перебила сначала штук 20, а потом еще с 5 уток, а у соседа сожрала всех кур, да так, что сосед расстроился и больше кур вообще не заводит. В этом году она вернулась, но уток я перевел к козам в хлев, чтобы она не так борзела, ну и в результате она мне убила 4 гусей, 2 уток и двух кур. Под конец эту лису я выловил в самодельную ловушку и заколол отточенным куском арматуры. Здоровенное, крупное животное размером с собаку, я такую здоровую лису сроду не видел даже в интернете, реально большая, видимо, совсем взрослая. Такие обычно не ловятся вовсе, обходят все капканы, но я сделал большую ловушку под два метра длиной, из бруса, сымитировав "курятник". Ну, она дернула утку (дохлую, тушку) намереваясь её съесть, гвоздь на веревочке выскочил, лист толстого железа с грохотом захлопнулся и лиса оказалась заперта. Она долбилась во все сетки, ну и мне пришлось её заколоть, куда ж я её дену, в зоопарк не сдашь, а в лес не выпустишь - придет назад. Так и пришлось убить животное. Стрелять не стал, чтобы среди ночи не пугать поселок, а просто взял и заколол, причем я не умею ни фига и вышло нормально только с третьего раза. И толку с неё не было, потому что она летняя, на воротник не годится.
Так что тут далеко не всегда сплошное удовольствие, в любом деле обязательно свой пуд соли съешь ))